| Автор | Сообщение |
mishelin21 Участник Сообщения: 36
|
| Котловой писал: | | Трубой токопроводящей ? |
Да, металическая |
|
SKS Участник Сообщения: 891
|
| teplosvit писал: | | Проблему решили установкой газового редуктора перед входом в котел (с последующей подстройкой на 180-210 мм.вод.ст.) |
Оппа!!!(ивиняюсь за долгое отсутствие-не было в городе)
Опять бахает...Что у вас воще там с газом делается,а,народ?Олин чел в личке написал,что у него 5-10мБар на входе.И чем занимаются solver, и рик?
Теперь по котлу.mishelin21, беда в том,что,как я понял,ты не можешь посидеть у котла денёк что бы собрать статистику Ты,к примеру можешь и не засечь скачков давления...Зара сало поим,подумаю и тебе в личку накатаю,а то мы с тобой только народ с толку сбиваем...
Например,MIKHAIL BL, где такую хорошую траву берёте?В чём смысл сей хитрой операции?
Добавлено 08-04-2008 15:09
| Цитата: | | Проверено, что хлопки что в котлах данного типа появляются при повышении давления газа выше 250 мм.вод.ст.. Перестройка газового клапана помогала временно. Проблему решили установкой газового редуктора перед входом в котел (с последующей подстройкой на 180-210 мм.вод.ст.) . |
Согласен,очень может быть.Просто у нас давление стабильное-я с такими проблемами не встречался... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
mishelin21, ну что там с хлопками ? Сдвиги по теме есть? |
|
|
По моему там только на отопление котёл работает,передышка у mishelin21  |
|
Амфаль Участник Сообщения: 145
|
| SKS писал: | По моему там только на отопление котёл работает,передышка у mishelin21  |
SKS, что, до осени ждать решения по теме? Жаль... Cesar не допустит такого висяка... Мне жена претензию выкатывает на мой ремонт. Дескать, до ремонта котел меньше хлопал при розжиге. Хотя я с ней не согласен, не может же совсем бесшумно разжигаться, но за темой следил... Сомненье грызло, а вдруг я не прав...  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
Амфаль, может еще стоит поднять вопрос что называют хлопком? А то может народ борется с ветряными мельницами ... |
|
|
Cesar, в названии темы следствие неисправности обозначено, как "сильный хлопок". Сильный, слабый - восприятия субъективные. Измерять децибеллы сложно. Так с чем сравнить допустимую силу звука? (Понимаю, что будут и юмористические ответы. Да ради бога, обижаться не буду). |
|
mrstone Участник Сообщения: 184
|
Вчера был на вызове по АЕГ, так там тоже хлопал при розжиге, что удивительно для этой марки ( обычно модуляция и розжиг там безшумны). Отрегулировал котёл( мин.- макс.), но хлопки остались, замеры при этом показывают, что при розжиге скачок максимума выше выставленного. Взял длинную кисточку, у хозяина пылесос, разобрал камеру сгорания и высосал им всё что можно было. На этом ещё не всё: скинул газ. шланг, посветил ярким фонариком на сеточку газ. клапана - не понравилось. Снял клапан и повысасывал пыликом пыль с сеточки входа газ. клапана. Но это всё я автоматически - в целях платной профилактики.Ставлю всё на место, начинаю всё тестировать - хозяин в восторге: котёл зажигается без хлопков...  |
|
|
Амфаль, а у тебя какой самовар? |
|
solver Участник Сообщения: 218
|
Сильными хлопками я называю те (без шуток) при которых стекла дрожат. Этим часто грешат дымоходные UNO. Пламя, блин, аж в дымоход. Это работа наших монтажников. Повесили котелок, в розетку воткнули, бабло на карман и счастливо оставаться. Отрегулировать самим, или на крайняк сказать хозяину - зови, мол, спеца - это ниже их достоинства. Хотя в каждом мануале черным по русски написано - запуск должен проводить специалист. Точка. Народ не читает
В принципе, горелка 24-27 кВт котла не может зажигаться совсем безшумно, но уменьшить давление газа на розжиг надо почти в восьми случаях из десяти. Это у буржуев давление в сетях стабильное, а у нас как придется. По себе знаю. У нас на фирме оборудование ГРП и шкафные уже по три срока эксплуатации отработало, рухлядь, а менять не на что. Начальство все время кричит - денег нет. На крутые тачки, офисы, компьютеры и прочая, прочая - деньги есть, а на замену крайне изношенного оборудования и давно сгнивших труб - НЕТ! Вот так и работаем, мля.
Эх, что-то я тут разошелся Уж не серчайте братки. Жизнь как в сказке - чем дальше тем страшнее. Уже подумываю делать ноги от такой работы. Жалко только более двадцати лет работы. |
|
|
SKS, у меня Electrolux GCB 340 Viking. 24 кВт. Естественная вытяжка. Площадь 80 м2. Когда покупал (3 года назад) продавцы уверяли, мол, новый тип, шведский, идет раскрутка. Но что-то на форуме такой не встречается. То ли надежный такой, то ли у меня эксклюзив . Да у меня к нему нет особых претензий. Вот с помощью форумчан поменял тот самый С9 и настройку мах-мин давления сделал. Единственно, при розжиге дрожит стекло в двери одной из комнат. Но оно дрожит и если дунешь на него (плотник при ремонте квартиры так дверь повесил). Вот супруга и ворчит.
| solver писал: | | ...Повесили котелок, в розетку воткнули, бабло на карман и счастливо оставаться... |
Так и было. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
Амфаль, пройдись вдоль стекла (на двери) герметиком, и котёл станет стартовать намного тише . |
|
|
Извините за долгое молчание, действительно, сейчас котел на отопление выключен, работает только на приготовление горячей воды, но при этом хлопков не замечал, горелку промыл, сеточка чистая, тиристор заменил. Как дальше узнать есть хлопки или нет, не знаю, не очень хочется отопление включать. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | ...пройдись вдоль стекла (на двери) герметиком... | Конструкция с установкой стекла сверху в паз. Поэтому пару клиньев (из спичек) сверху вобью. Семья будет довольна...  |
|
|
mishelin21, пиши,если что. |
|
|
обьязательно, напишу, когда будут новые данные |
|
svorgo Участник Сообщения: 119
|
| Cesar писал: | | Амфаль, может еще стоит поднять вопрос что называют хлопком? А то может народ борется с ветряными мельницами ... |
Читаю темку уже третий месяц........ |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 501
|
| svorgo писал: |
Читаю темку уже третий месяц........ |
Считаешь,что темку пора закрывать...,или на что-то другое намекаешь? |
|
svorgo Участник Сообщения: 119
|
| mishelin21 писал: | | Извините за долгое молчание, действительно, сейчас котел на отопление выключен, работает только на приготовление горячей воды, но при этом хлопков не замечал, горелку промыл, сеточка чистая, тиристор заменил. Как дальше узнать есть хлопки или нет, не знаю, не очень хочется отопление включать. |
судя по этому сообщению может и закрывать.... а в прочем если сейчас дымоход холодный и котёл не хлопает может дело в самом дымоходе? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|