| Автор | Сообщение |
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
SKS, раньше , до твоего подарка , пользовался только трубкой и штангенциркулем (постоянные участники "тревожного" чемодана) . Сейчас для "форсу бандитского" вожу в багажнике девайс от SKS . Очень удобно - на магните в любом положении "приклеивается" - ничему не мешает
А по поводу сброса в твоих "витопендах" - дык не всегда и проходит он даже на рабочей плате , я в шкуре 40% один раз побывал . Пока все , кроме сети не отключил - сброс не проходил , до сих пор не знаю , что это было ... А котел пашет уже больше чем пол-года...
И у РИКа кажется тоже такая хрень была ... |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
| SKS писал: | | ....И это после прослушивания теоретического курса на практических занятиях. ....Всё равно читать не будут... | И так почти всегда - учишь, учишь, а потом - одни двойки....  |
|
SKS Участник Сообщения: 891
|
Да это трындец какой то.Вот последний прамер-запустили 27квартирный дом с поквартирным отоплением.На дом после ШРП идёт 14мБар.На отопление по барабану,а с горячей водой напряг.Все мои доводы разбиваются на "а у нас по проекту 15мБар" Буду в понедельник бумаги писать...
Добавлено 22-03-2008 10:31
Кстати ,Саша,у нас 10-бальная система!!  |
|
Zergik Участник Сообщения: 23
|
К сожалению не указана модель.Но скорее всего это Vitopend 100 WHB.Если так,то виновник--утеплитель крышки камеры сгорания.Его нужно срезать,т.е уменшить толщину в том месте,где на горелке установлен кронштейн с электродами.Зазорец от электродов розжига до утеплителя станет больше и разряд будет происходить там,где и задумано.Аминь. |
|
|
Мдя... когда же народ читать научится ?
Добавлено 24-03-2008 12:34
И писать тоже ... |
|
|
Виноват.Исправлюсь.Но после проведения процедуры--- ниодного взрыва.На ''закрытых'' тоже бабахает.Просто слышно хуже. |
|
|
Zergik, еще во втором топике было предложено глянуть куда искра "лупит" , видно не то ... Хотя и автора давно не видно. |
|
|
После "обгорания" утеплителя слегка увеличиваеся его объем .Поэтому утеплитель почти прижат к электродам розжига. Вот туда и "лупит" искра. Пока камера сгорания го
рячая -- все нормально. А после отстоя утеплитель влажнеет. Отсюда последствия.Не верите - проверьте. Успеха Вам. |
|
|
Zergik, да побойся бога , кто же тебе не верит ... Только ты так утверждаешь , что это именно этот случай , ты часом не "засекреченный" автор темы ?
И тебе удачи  |
|
mishelin21 Участник Сообщения: 36
|
Всем привет. Отрегулировал давление газа как Вы написали, котел начал сразу подругому работать (зажигаться), как-то плавнее, слышно сначало идет небольшое давление газа - зажигается, а потом уде включается сильнее, пока за три дня ниодного хлопка, посмотрим как будет дальше себя вести. Извините что долго не писал, начал в кваритире ремонт, да и хотел несколько дней послушать как работает котел, кстати регулятор на плате был полностью в правом положении, до регулировки.
Пока, всем большое спасибо, я еще некоторое время послушаю как работает котел, потом допишу, надеюсь все прошло!!! |
|
|
mishelin21, будем надеятся всё ОК-только раз ты регулировал,то что делал газовик?Ни черта они не умеют кроме как молотки на РДУКах взводить
Zergik, речь идёт о WH1B?Если можно,сделай,плиз,фото доработки. |
|
solver Участник Сообщения: 218
|
| SKS писал: | mishelin21, будем надеятся всё ОК-только раз ты регулировал,то что делал газовик?Ни черта они не умеют кроме как молотки на РДУКах взводить  |
Ну-ну, не надо! Мы вот с Риком тоже к газовикам относимся  |
|
|
solver, значит с молотками у вас все в порядке ...  |
|
|
| Cesar писал: | solver, значит с молотками у вас все в порядке ...  |
Ну, Рик, тот молодой. Да и у меня еще, слава Богу, все в порядке. Или не о тех молотках спрашивал  |
|
|
Даже не знаю, как регулировал газовик, обязательно, при встрече, спрошу!
Zergik, я бы тоже хотел посмотреть фото доработки. |
|
|
|
|
Ну прям не знаю...И сколько самоваров так доработано,если не секрет(атмосферников и турбиков)? |
|
|
Атмосферников-- около 15 - 18; турбо-- около 7 - 10. Сейчас "обрезание" проводится перед продажей сразу.
Представительство в Минске информировано,но у тех,по их словам , все нормально. |
|
|
Ребята, помогите, вчера опьять начались хлопки, проверил давления, все как и выставлял, такое впечатление, что когда покрутишь, некоторое время нормально работает, что делать, где искать, я уже замучался? |
|
|
|
|
доработку зделал, но безтолку |
|
|
| mishelin21 писал: | | доработку зделал, но безтолку | Тогда надо посоветоваться с SKS. У них таких аппаратов много применено. |
|
|
Проверь зазоры розжига. Между собой - 4мм; До горелки - 10-11мм |
|
|
Зазоры розжига выставлены согласно инструкции. Между собой - 3мм; До горелки - 8-9мм |
|
|
| mishelin21 писал: | | Ребята, помогите, вчера опьять начались хлопки, проверил давления, все как и выставлял, такое впечатление, что когда покрутишь, некоторое время нормально работает, что делать, где искать, я уже замучался? |
А самовар наверное шлангом подключен? Если да, попробуй подключить жестко, с учетом необходимой пропускной способности трубы.  |
|
|
нет, котел подключен жестко, толстой трубой |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 501
|
| mishelin21 писал: | | нет, котел подключен жестко, толстой трубой |
Трубой токопроводящей ? |
|
MIKHAIL BL Участник Сообщения: 18
|
Попробуй так -переведи котел в режим верхнего предела тепловой мощности затем поверни потенцометр для регулировки максимальной тепловой мощности до начала уменьшения пламени. Потом переведи котел в режим нижнего предела тепловой мощности и на газовом редукторе винтом с крестообразным шлицом немножко уменьш пламя. |
|
|
MIKHAIL BL, сначало было предложение увеличить , теперь уменьшить . Прям как в сказке про поебень траву : мочи-суши ...
mishelin21, на второй странице писал :
"6. Проверить работу котла на пониженном и повышенном напряжении сети (в пределах допуска) ."
Пробовал ? Заменить тиристор или динистор (не помню что там стоит ) ? |
|
|
Нет, это еще не пробывал, попробую, напишу, но заметил одну штуку, котел начал опьять сильно бахать, я снова сбил настройки давления и наново настроил, как первый раз, и опьять уже пару дней работает нормально, может быть что-то с газовым клапаном? |
|
MIKHAIL BL Участник Сообщения: 18
|
Это не сказка а реальный вариант.Осенью данная проблема была в каждом третьем котле установленом за лето 2007. Я тоже неделю мучился менял плату и редуктор.Все перестроенные котлы проработали зиму без замечаний. Верить или нет ваше право. |
|
teplosvit Гость 91.124.*.*
|
Проверено, что хлопки что в котлах данного типа появляются при повышении давления газа выше 250 мм.вод.ст.. Перестройка газового клапана помогала временно. Проблему решили установкой газового редуктора перед входом в котел (с последующей подстройкой на 180-210 мм.вод.ст.) . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|