Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Viessmann Vitopend 100, сильный хлопок при розжиге

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Амфаль
Участник

18-03-2008 13:54

Cesar писал:
Ты как то определись и народ не путай , что у тебя там сейчас с сетью и как ведёт при этом котёл ?...

Предлагаю сначала определиться, о какой розетке идет речь: о сетевой или о розетке на выходе стабилизатора, т.к. есть такие конструкции.
mishelin21
Участник

18-03-2008 14:17

короче, то что я заметил, проблема появилась в не зависимости от того что делается в сети.
Где дальше искать?
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-03-2008 14:45

почитай сначала аналогичные темы
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=207760
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=179255
mishelin21
Участник

18-03-2008 14:52

я эти темы читал, ничего нового не узнал, все это уже пробовал?(кстати котел новый)
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-03-2008 14:59

mishelin21, я уже тихо балдею ... Чего из тебя надо все тянуть клещами ? Или новичек на технических форумах ? Все действия , которые ты проводил с котлом надо описать . Здесь не ясновидящие . И кому надо решить проблему? Тебе или нам ? Уже целая страница болтовни , еще пару таких топиков , снесу тему нафиг ...
mishelin21
Участник

18-03-2008 15:07

Я извиняюсь, но я писал что сделано, когда задал вопрос.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-03-2008 15:23

Где цифры ? Где результаты измерений ? То , что в твоем понятии норма может оказаться совсем не нормой . Котел я так понял новый . Наверняка после установки котла был ремонт в помещении , где установлен котел?
mishelin21
Участник

18-03-2008 15:29

ремонт был, но после этого, я разбырал камеру сгорания и пылесосил от пыли, и чисти електроды.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-03-2008 15:30

а горелку промывал?
mishelin21
Участник

18-03-2008 15:34

только пылесосил, но там и небыло много пыли, была почти чистая.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-03-2008 16:25

Тогда давай так , проделай все операции и потом скажешь результат.

1. Горелку снять , промыть под струёй воды и высушить
2. Проверить чистоту и установку электродов : поджиг - расстояние между электродами 4мм , от электродов к горелке 11мм ; ионизации - 9мм над горелкой
3. Проверить статическое и динамическое давление газа на входе в котел на максимальной мощности котла и на выключенном котле. Должно быть не менее 17,4мбар (17,4 - 25 мбар норма)
4. Проверить настройку на макс. мощности (давление газа на горелке 11,5 мбар)
5. Проверить настройку на мин. мощности (давление газа на горелке 2,4 мбар)
6. Проверить напряжение сети . Проверить что на "0" сети относительно корпуса котла . Попробовать включить котел без стабилизатора . Проверить работу котла на пониженном и повышенном напряжении сети (в пределах допуска) . Проверить работу стабилизатора.
7. Убедиться в наличии тяги в разных вариантах : с открытыми-закрытыми дверями , форточками и т.д. . Если есть принудительная вытяжка в этом же помещении , то проверить работу котла и тягу с вкл. и выкл. вытяжкой (в помещении , где установлен дымоходный котел , установка приборов с принудительной вытяжной вентиляцией не допускается )
mishelin21
Участник

18-03-2008 17:02

вопрос №2
вчера чистил и мерял, но выставил по инструкции (поджиг - расстояние между электродами 3(+1;-0.3)мм , от электродов к горелке 8мм ) именно к этому котлу viessmann Vitopend 100 Тип WH1B, а к viessmann Vitopend 100 Тип wh0a растояния как Вы написали, как правильно выставлять?

вопрос №3
давление 21мбар, когда вкл. котел падает где-то до 19мбар.

вопрос №5
давление газа на горелке 2,4 мбар - так и есть
это то что помню с замеров, остальные надо перемерять

вопрос №6
Котел пробовал включать без стабилизатора, вилку в розетке перекручивал,никаких изминений не было. Остальное проверю.

вопрос №7
Тяга нормальная, пробывал з закрытой-открытой форточкой, недавно еще загильзовал дымоходный канал, и подняли еще выше трубу, тянет нормально, принудительной вытяжки нет.

Это все что пробовал и помню с замеров, остальное сделаю и допишу.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-03-2008 17:35

mishelin21, выставлять то , что по инструкции твоего котла . Когда открываешь тему , надо тип котла обозначать полностью , этого вопроса уже не было бы...
mishelin21
Участник

18-03-2008 17:50

хорошо, понял.
mishelin21
Участник

18-03-2008 20:48

померял еще один параметр, напряжение между "0" розетки и корпусом котла = 2В
Котловой
Виртуальный

19-03-2008 00:51

mishelin21,А какой потенциал между "нулём" и корпусом котла , когда присутствует эта проблема? И в какое время суток она возникает?
mishelin21
Участник

19-03-2008 03:21

Хлопки могут быть и днем и вечером, ночью не знаю, либо нету либо не слышу, завизимости никакой нет, может хлопнуть раз в день может 5 раз, а может и не хлопнуть, как ему захочется, ну а насчет потенциала, то я вообще не знаю как можно это выловить?

Добавлено 19-03-2008 03:35

я уже пытался выловить какую-то зависимость, но ничего.
Амфаль
Участник

19-03-2008 09:34

Проштудировал тему сначала и сделал выборки:
mishelin21 писал:
кстати, дом старый и до недавнего времени было напряжение в сети две полу-фазы по 110 В, на обоих проводах индикатор-отвертка светился, недавно на одном проводе пропала фаза, но сначала котел работал на старом напряжении и все было ОК, а потом появилась эта проблема, а пото уже появилось нормальное напряжение. может с этим что-то может быть связано?

Цитата:
нет в суме было 220В, только было две фазы по 110В, а не фаза и ноль, да и котел сначала работал нормально на этом напряжении

Цитата:
да, индикатор с разной яркосью светится, может быть как Вы написали, что это значит?А месяц назад один перестал светится, а второй якро светится.
Стабилизитор Харьковский, для котлов, модель завтра посмотрю

Не дает покоя эффект mishelin21 ("Самопроизвольное расщепление однофазной сети на двухфазную"). Почему на "нуле" то появляется потенциал относительно "земли", то исчезает? Явно где-то "плавающий" контакт. Вне зависимости от хлопков газа необходимо найти и устранить упомянутый эффект. Для этого проверить всю эл.цепь от ввода в счетчик эл.энергии до контактов фаза-ноль котла. Обесточить и прозвонить. Посмотреть состояние контактов на эл.щитке. Щиток зануленный, заземленный или никак?

mishelin21, ты так и не сообщил марку стаба. Принцип работы автотрансформаторный или трансформаторный (хотя предполагаю, что все они автотрансформаторные)?
SKS
Участник

19-03-2008 22:40

Во-первых,какой самовар-WHO или WH1B,как это Cesar не шуганул? улыбка улыбка А неисправен скорее всего тиристор MCR22-8.А фаза-ноль Виссману по барабану.
mishelin21
Участник

19-03-2008 23:04

Щиток НЕ зануленный и НЕ заземленный.
Самовар - WH1B.
А за что отвечает этот тиристор, в какой цепи он стоит?

Добавлено 19-03-2008 23:15

я так понимаю в цепи поджига, а почему думаете что он?
Ярошевский Андрей
Участник

19-03-2008 23:28

В самом начале обсуждения были даны рекомендации проверить цепи искрообразования,а воз и ныне там недовольство, огорчение
SKS
Участник

19-03-2008 23:49

mishelin21 писал:
А за что отвечает этот тиристор, в какой цепи он стоит?

Он там один,стоит возле трансформатора розжига,просто были такие случаи.Но у тебя,раз самовар WH1B стопроцентно не выставлено нижнее давление газа-ставь 2,8 мбар и будет тебе счастье.
mishelin21
Участник

20-03-2008 00:08

Вы писали, что были такие случаи, имеете ввиду хлопки из-за тиристора?

Добавлено 20-03-2008 00:12

значит сначало выставлять давление, а потом, если не поможет, проверять тиристор, правильно?
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-03-2008 00:16

mishelin21 писал:
я так понимаю в цепи поджига, а почему думаете что он?

Потому как не первый день замужем ...
В пункте 6 (см. выше ) была такая фраза :" Проверить работу котла на пониженном и повышенном напряжении сети (в пределах допуска).
Обычно этим способом определяется "вшивость" цепей розжига , как правило виновниками бывают активные элементы - диоды , тиристоры или динисторы ...
mishelin21
Участник

20-03-2008 00:28

хорошо, буду проверять, как сказали, потом напишу.Спасибо.
SKS
Участник

20-03-2008 00:29

mishelin21 писал:
значит сначало выставлять давление
Именно.
SKS
Участник

20-03-2008 06:43

mishelin21, поскольку WH1B относительно новый котёл,то расскажу как правильно выставлять давление(я в данной фирме работаю)Для этого обязательно нужен U-образный манометр,без него никак.Просто я не уверен что твой приятель сделал всё правильно,поэтому тебе придётся всё проделать ещё раз самому.Если нет манометра,сделай его сам,купи в атомагазе метровый кусок прозрачной трубки с наружным диаметром 8мм примерно и возьми линейку на 20см.Таким девайсом пользуется Cesar, не обязателбно иметь заводской.Короче всё это есть в нашем архиве в начале темы.
Настраиваем(в начале всё выставляем на заводские настройки)для чего:
Откидываем контроллер(2 защёлки)и снимаем верхнюю крышку-тож на защёлках.В левой части контроллера примерно посерёдке имеется отверстие для регулировки мощности котла.Овёрткой с шириной жала 3мм нежно!!! крутим резистор в кранее правое положение(по часовой стрелке)Поломка резистора очень частое явление.
Снимаем защитный колпачек газового блока.U-образный манометр подключаем в верхний измерительный штуцер на выходе газового блока.Включаем котёл и переводим его в сервисный режим(регулятор горячей воды в крайнее правое положение и обратно)Светодиоды отопления и горячей воды мигают одновременно.Котёл нахдится в режиме максимапьной тепловой мощности-24кВт.Давление на U-обазнике по табличке для своего котла-примерно 12мБар(12см высота водяного столба в U-обазнике )Выставляем большой гайкой(ключ на 10)в газовом блоке удерживая отвёрткой малый винт.Если входное давление ниже 18мБар выставить требуемый максимум не удасться-оставляем на максимуме.
Ручку горячей воды влево до упора-режим минимальной тепловой мощности 10кВт-Светодиоды отопления и горячей воды мигают попеременно.Давление на U-обазнике должно быть 3 мБара(3 см)Высталяем удерживая гайку ключом малым винтом.
Выставляем требуюмую мощность котла(в зависимости от квадратов и своих соображений-мы наладчики или кто улыбка )Регулятор горячей воды в крайнее правое положение .Светодиоды отопления и горячей воды мигают одновременно.Переменным резистором ставим требуемые киловаты-по табличке.
Выключаем котёл,закрываем крышку контроллера и пьём пиво голливудская улыбка
Ух,давно столько не писал,как чел прочитает удалю.
Амфаль
Участник

20-03-2008 07:13

SKS, копию-то текста у себя сохрани... Для следующего раза... улыбка
mishelin21, если будешь настраивать сам, то побеспокойся о герметичности соединения трубки манометра и штуцера газового крана.

mishelin21 пишет:
Цитата:
Щиток НЕ зануленный и НЕ заземленный.

Стало быть потенциал на нулевом проводе зависит от погодных условий? Так сказать, от сырости в доме...
mishelin21
Участник

20-03-2008 10:39

SKS, большое Вам спасибо, буду делать как Вы написали, потом напишу что получилось!
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-03-2008 14:29

SKS, шо за наезды ... подшучивать, дразнить У меня девайс сейчас фирменный - один дядя из Белорусии подарил.
СтоКа буКавок написал ... Эт все же есть в мануале ... улыбка
Ярошевский Андрей
Участник

20-03-2008 16:21

SKS, не удаляй, пускай висит, может еще кому пригодится.
SKS
Участник

20-03-2008 22:34

Парни,я после проведения занятий с газовиками понял что сервисмануалы надо или переписывать простым языком или вообще их закрывать как секретные голливудская улыбка голливудская улыбка Вот примерный расклад по недельному семинару с наладчиками!!!! газовой аппаратуры на предмет регулировки настенных котлов улыбка
Сломали переменник-примернно 40%
Подключали U-образник на вход газового блока и крутили остервенело гайки пытаясь добится нужного давления на выходе,заявляя что блок неисправный примерно 60%
Не могли долго войти в сервисный режим и сделать сброс примерно 40%
И это после прослушивания теоретического курса на практических занятиях.
А вы говорите...
U-образник вообще для основной массы -сложный космический прибор.Заводской как у меня или Cesar имеет подвижную трубку чтоб быстро выставлять на нулевую отметку-подтянул и уровень воды на нуле.Так вот,если незаметно сбить с нуля то почти ВСЕ!!! определяли давление неправильно.Поэтому я думаю если бы он был без делений и чел померял разность уровней линейкой то было бы проще,а?Cesar, опубликовал бы ты пару фот с различными улыбка вариантами измерения давления разными девайсами,хотя...зачем?Всё равно читать не будут...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Viessmann Vitopend 100, сильный хлопок при розжиге На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • viessmann vitopend 100 WH0 датчик протока
  • Viessmann Vitopend WH1B (дым) - проблема ГВС
  • Газовый котёл Viessmann Vitopend 100 W авария топочного апар
  • котёл Ferroli domiproject C24 сильный хлопок при розжыге
  • Ariston UNO 24 MI хлопки при розжиге

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики