| Автор | Сообщение |
Амфаль Участник Сообщения: 145
|
| Cesar писал: | | Ты как то определись и народ не путай , что у тебя там сейчас с сетью и как ведёт при этом котёл ?... |
Предлагаю сначала определиться, о какой розетке идет речь: о сетевой или о розетке на выходе стабилизатора, т.к. есть такие конструкции. |
|
mishelin21 Участник Сообщения: 36
|
короче, то что я заметил, проблема появилась в не зависимости от того что делается в сети.
Где дальше искать? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
|
|
я эти темы читал, ничего нового не узнал, все это уже пробовал?(кстати котел новый) |
|
|
mishelin21, я уже тихо балдею ... Чего из тебя надо все тянуть клещами ? Или новичек на технических форумах ? Все действия , которые ты проводил с котлом надо описать . Здесь не ясновидящие . И кому надо решить проблему? Тебе или нам ? Уже целая страница болтовни , еще пару таких топиков , снесу тему нафиг ... |
|
|
Я извиняюсь, но я писал что сделано, когда задал вопрос. |
|
|
Где цифры ? Где результаты измерений ? То , что в твоем понятии норма может оказаться совсем не нормой . Котел я так понял новый . Наверняка после установки котла был ремонт в помещении , где установлен котел? |
|
|
ремонт был, но после этого, я разбырал камеру сгорания и пылесосил от пыли, и чисти електроды. |
|
|
|
|
только пылесосил, но там и небыло много пыли, была почти чистая. |
|
|
Тогда давай так , проделай все операции и потом скажешь результат.
1. Горелку снять , промыть под струёй воды и высушить
2. Проверить чистоту и установку электродов : поджиг - расстояние между электродами 4мм , от электродов к горелке 11мм ; ионизации - 9мм над горелкой
3. Проверить статическое и динамическое давление газа на входе в котел на максимальной мощности котла и на выключенном котле. Должно быть не менее 17,4мбар (17,4 - 25 мбар норма)
4. Проверить настройку на макс. мощности (давление газа на горелке 11,5 мбар)
5. Проверить настройку на мин. мощности (давление газа на горелке 2,4 мбар)
6. Проверить напряжение сети . Проверить что на "0" сети относительно корпуса котла . Попробовать включить котел без стабилизатора . Проверить работу котла на пониженном и повышенном напряжении сети (в пределах допуска) . Проверить работу стабилизатора.
7. Убедиться в наличии тяги в разных вариантах : с открытыми-закрытыми дверями , форточками и т.д. . Если есть принудительная вытяжка в этом же помещении , то проверить работу котла и тягу с вкл. и выкл. вытяжкой (в помещении , где установлен дымоходный котел , установка приборов с принудительной вытяжной вентиляцией не допускается ) |
|
|
вопрос №2
вчера чистил и мерял, но выставил по инструкции (поджиг - расстояние между электродами 3(+1;-0.3)мм , от электродов к горелке 8мм ) именно к этому котлу viessmann Vitopend 100 Тип WH1B, а к viessmann Vitopend 100 Тип wh0a растояния как Вы написали, как правильно выставлять?
вопрос №3
давление 21мбар, когда вкл. котел падает где-то до 19мбар.
вопрос №5
давление газа на горелке 2,4 мбар - так и есть
это то что помню с замеров, остальные надо перемерять
вопрос №6
Котел пробовал включать без стабилизатора, вилку в розетке перекручивал,никаких изминений не было. Остальное проверю.
вопрос №7
Тяга нормальная, пробывал з закрытой-открытой форточкой, недавно еще загильзовал дымоходный канал, и подняли еще выше трубу, тянет нормально, принудительной вытяжки нет.
Это все что пробовал и помню с замеров, остальное сделаю и допишу. |
|
|
mishelin21, выставлять то , что по инструкции твоего котла . Когда открываешь тему , надо тип котла обозначать полностью , этого вопроса уже не было бы... |
|
|
|
|
померял еще один параметр, напряжение между "0" розетки и корпусом котла = 2В |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 501
|
mishelin21,А какой потенциал между "нулём" и корпусом котла , когда присутствует эта проблема? И в какое время суток она возникает? |
|
|
Хлопки могут быть и днем и вечером, ночью не знаю, либо нету либо не слышу, завизимости никакой нет, может хлопнуть раз в день может 5 раз, а может и не хлопнуть, как ему захочется, ну а насчет потенциала, то я вообще не знаю как можно это выловить?
Добавлено 19-03-2008 03:35
я уже пытался выловить какую-то зависимость, но ничего. |
|
|
Проштудировал тему сначала и сделал выборки:
| mishelin21 писал: | | кстати, дом старый и до недавнего времени было напряжение в сети две полу-фазы по 110 В, на обоих проводах индикатор-отвертка светился, недавно на одном проводе пропала фаза, но сначала котел работал на старом напряжении и все было ОК, а потом появилась эта проблема, а пото уже появилось нормальное напряжение. может с этим что-то может быть связано? |
| Цитата: | | нет в суме было 220В, только было две фазы по 110В, а не фаза и ноль, да и котел сначала работал нормально на этом напряжении |
| Цитата: | да, индикатор с разной яркосью светится, может быть как Вы написали, что это значит?А месяц назад один перестал светится, а второй якро светится.
Стабилизитор Харьковский, для котлов, модель завтра посмотрю |
Не дает покоя эффект mishelin21 ("Самопроизвольное расщепление однофазной сети на двухфазную"). Почему на "нуле" то появляется потенциал относительно "земли", то исчезает? Явно где-то "плавающий" контакт. Вне зависимости от хлопков газа необходимо найти и устранить упомянутый эффект. Для этого проверить всю эл.цепь от ввода в счетчик эл.энергии до контактов фаза-ноль котла. Обесточить и прозвонить. Посмотреть состояние контактов на эл.щитке. Щиток зануленный, заземленный или никак?
mishelin21, ты так и не сообщил марку стаба. Принцип работы автотрансформаторный или трансформаторный (хотя предполагаю, что все они автотрансформаторные)? |
|
SKS Участник Сообщения: 891
|
Во-первых,какой самовар-WHO или WH1B,как это Cesar не шуганул? А неисправен скорее всего тиристор MCR22-8.А фаза-ноль Виссману по барабану. |
|
|
Щиток НЕ зануленный и НЕ заземленный.
Самовар - WH1B.
А за что отвечает этот тиристор, в какой цепи он стоит?
Добавлено 19-03-2008 23:15
я так понимаю в цепи поджига, а почему думаете что он? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
В самом начале обсуждения были даны рекомендации проверить цепи искрообразования,а воз и ныне там  |
|
|
| mishelin21 писал: | | А за что отвечает этот тиристор, в какой цепи он стоит? |
Он там один,стоит возле трансформатора розжига,просто были такие случаи.Но у тебя,раз самовар WH1B стопроцентно не выставлено нижнее давление газа-ставь 2,8 мбар и будет тебе счастье. |
|
|
Вы писали, что были такие случаи, имеете ввиду хлопки из-за тиристора?
Добавлено 20-03-2008 00:12
значит сначало выставлять давление, а потом, если не поможет, проверять тиристор, правильно? |
|
|
| mishelin21 писал: | | я так понимаю в цепи поджига, а почему думаете что он? |
Потому как не первый день замужем ...
В пункте 6 (см. выше ) была такая фраза :" Проверить работу котла на пониженном и повышенном напряжении сети (в пределах допуска).
Обычно этим способом определяется "вшивость" цепей розжига , как правило виновниками бывают активные элементы - диоды , тиристоры или динисторы ... |
|
|
хорошо, буду проверять, как сказали, потом напишу.Спасибо. |
|
|
| mishelin21 писал: | | значит сначало выставлять давление | Именно. |
|
|
mishelin21, поскольку WH1B относительно новый котёл,то расскажу как правильно выставлять давление(я в данной фирме работаю)Для этого обязательно нужен U-образный манометр,без него никак.Просто я не уверен что твой приятель сделал всё правильно,поэтому тебе придётся всё проделать ещё раз самому.Если нет манометра,сделай его сам,купи в атомагазе метровый кусок прозрачной трубки с наружным диаметром 8мм примерно и возьми линейку на 20см.Таким девайсом пользуется Cesar, не обязателбно иметь заводской.Короче всё это есть в нашем архиве в начале темы.
Настраиваем(в начале всё выставляем на заводские настройки)для чего:
Откидываем контроллер(2 защёлки)и снимаем верхнюю крышку-тож на защёлках.В левой части контроллера примерно посерёдке имеется отверстие для регулировки мощности котла.Овёрткой с шириной жала 3мм нежно!!! крутим резистор в кранее правое положение(по часовой стрелке)Поломка резистора очень частое явление.
Снимаем защитный колпачек газового блока.U-образный манометр подключаем в верхний измерительный штуцер на выходе газового блока.Включаем котёл и переводим его в сервисный режим(регулятор горячей воды в крайнее правое положение и обратно)Светодиоды отопления и горячей воды мигают одновременно.Котёл нахдится в режиме максимапьной тепловой мощности-24кВт.Давление на U-обазнике по табличке для своего котла-примерно 12мБар(12см высота водяного столба в U-обазнике )Выставляем большой гайкой(ключ на 10)в газовом блоке удерживая отвёрткой малый винт.Если входное давление ниже 18мБар выставить требуемый максимум не удасться-оставляем на максимуме.
Ручку горячей воды влево до упора-режим минимальной тепловой мощности 10кВт-Светодиоды отопления и горячей воды мигают попеременно.Давление на U-обазнике должно быть 3 мБара(3 см)Высталяем удерживая гайку ключом малым винтом.
Выставляем требуюмую мощность котла(в зависимости от квадратов и своих соображений-мы наладчики или кто )Регулятор горячей воды в крайнее правое положение .Светодиоды отопления и горячей воды мигают одновременно.Переменным резистором ставим требуемые киловаты-по табличке.
Выключаем котёл,закрываем крышку контроллера и пьём пиво
Ух,давно столько не писал,как чел прочитает удалю. |
|
|
SKS, копию-то текста у себя сохрани... Для следующего раза...
mishelin21, если будешь настраивать сам, то побеспокойся о герметичности соединения трубки манометра и штуцера газового крана.
mishelin21 пишет:
| Цитата: | | Щиток НЕ зануленный и НЕ заземленный. |
Стало быть потенциал на нулевом проводе зависит от погодных условий? Так сказать, от сырости в доме... |
|
|
SKS, большое Вам спасибо, буду делать как Вы написали, потом напишу что получилось! |
|
|
SKS, шо за наезды ... У меня девайс сейчас фирменный - один дядя из Белорусии подарил.
СтоКа буКавок написал ... Эт все же есть в мануале ...  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
SKS, не удаляй, пускай висит, может еще кому пригодится. |
|
|
Парни,я после проведения занятий с газовиками понял что сервисмануалы надо или переписывать простым языком или вообще их закрывать как секретные Вот примерный расклад по недельному семинару с наладчиками!!!! газовой аппаратуры на предмет регулировки настенных котлов
Сломали переменник-примернно 40%
Подключали U-образник на вход газового блока и крутили остервенело гайки пытаясь добится нужного давления на выходе,заявляя что блок неисправный примерно 60%
Не могли долго войти в сервисный режим и сделать сброс примерно 40%
И это после прослушивания теоретического курса на практических занятиях.
А вы говорите...
U-образник вообще для основной массы -сложный космический прибор.Заводской как у меня или Cesar имеет подвижную трубку чтоб быстро выставлять на нулевую отметку-подтянул и уровень воды на нуле.Так вот,если незаметно сбить с нуля то почти ВСЕ!!! определяли давление неправильно.Поэтому я думаю если бы он был без делений и чел померял разность уровней линейкой то было бы проще,а?Cesar, опубликовал бы ты пару фот с различными вариантами измерения давления разными девайсами,хотя...зачем?Всё равно читать не будут... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|