Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

холодильник STINOL-123L сдох компрессор SL28YE-4E

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
Сергей Иванюк
Новичок

11-03-2008 11:49

лиал,
Взаимно.
снеговик
Участник

11-03-2008 14:13

Извините,может я просмотрел.Где сказано о прогреве конденсора?

Добавлено 11-03-2008 21:17

Ждем автора.
В ремонте один холод,сижу без работы,самое время пообщаться. улыбка
А.у вас,коллеги?
Андрюшка
Участник

11-03-2008 19:46

Привет всем ! Поставил я компрессор СК200 а перед тем как ставить стал стравливать фрион и оказалось что его там мало была утечка в трубке которая идёт по контуру прилегания двери. Я её отрезал и пустил напрямую. отвакумировал , заправил завтра хозяин позвонит скажет результат.А перед этим я также поставил отвакумировал и заправил,холодильник начинал работать нормально но когда включаешь вентилятор иней с испарителя начинал медленно уходить и давление на всасывание подниматься. я его оставил включеным на ночь а утром хозяин позвонил и сказал что холодильник не холодит вот я и запаниковал что установил слишком слабый компрессор что он непродавливает систему а оказалось в утечке дело по всейвидимости.завтра посмотрим.
Сергей Иванюк
Новичок

11-03-2008 21:03

Андрюшка,
Ясное дело, течь на высокой стороне. Газ быстро выгоняет.
Все хорошо, но теперь, корпус начнет подгнивать.
Снежок
Гость 85.25.*.*

12-03-2008 01:29

Цитата:
Поставил я компрессор СК200 а перед тем как ставить стал стравливать фрион и оказалось что его там мало была утечка в трубке которая идёт по контуру прилегания двери.

Вот это объясняет действительность! А при первой замене компрессора фреона в системе было достаточно? По идее если плохо запаял или в системе есть явная утечке, то при вакууме это заметно, так же заметно и по падению давления манометров в процессе заправки, с учётом если доза соответствует, но на это надо время.
Главное что причина найдена, а с компрессором только зря суетился, нужно было внимательнее проследить режим работы и прочее. улыбка
Андрюшка
Участник

12-03-2008 05:27

утром хозяин позвонил и необрадовал в морозилке 0 градусов . сегодня вечером поеду разбираться дальше. Да, и вместо 12 фриона я заправляю 406А так как 12 найти тяжело.Специ посоветовали взять 406А типа это оналог 12.М ожет из за этого проблема, хотя остальные холодильники работают без проблем.
снеговик
Участник

12-03-2008 14:45

С определенным натягом,можно признать аналогами.Я не знаю,как "дружит"406-й с маслом ХФ12,не пробовал(для меня это извращение).Андрюшка, заправляшь газом или жидкой фракцией?
Андрюшка
Участник

12-03-2008 20:21

Всем привет.Подскажите начинаещему холодильщику как убидиться в том что забита капилярка, но повсей видимости неполностью и каким образом её прочистить и каим образом можно выдуть всю грязь с системы?
ti_fey
Дохтур

12-03-2008 21:17

На что я обращаю внимание при осмотре холодильника при поиске проблемм в холодильном контуре -
1. Температура внутри холодильника(морозильника)
2. Прогрев конденсатора, площадь его прогрева и приблизительная температура прогретой области(по к-рой косвенно можно судить о давлении нагнетания)
3. Обратить внимание на звук впрыска жидкости из капиляра в испаритель
4. Звук работы компрессора
5. Проверить степень обмерзания испарителя(лей)
Пункт н-р 2, дает самую исчерпывающую информацию, а в комплексе с остальными пунктами как правило получается правильный диагноз. Дополнительную информацию можно получить при разгермитезации системы, но для определения дефекта это уже не обязательно.
Что у тебя за проблемма, из твоих сумбурных сообщений, я понять не могу . Если интересует прочистка капиляра, воспользуйся поиском и будет тебе счастье
Сергей Иванюк
Новичок

12-03-2008 22:38

Андрюшка,
Думаю надо работать с утечкой. В трубе что идет контуром утечка не редкость. И на твой рассказ похоже, что так и есть.
Но надо убедиться. Я обычно ввариваю заправочный. штуцер. накачиваю 10-12 ати. и ставлю манометр. (на прямую без шлангов)
Оставляю на ночь. Давление должно стоять насмерть. (возможно небольшое отклонение до 0,1ати. ) за счет изменения температуры окружающей среды. Это пройдешь будем думать дальше.
снеговик
Участник

13-03-2008 08:05

Андрюшка, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=86873&postdays=0&p ... почитай.

Добавлено 13-03-2008 15:18

Во втором посте.Изумительный по простоте и эффективности(коньяк бы автору поставил)способ.Сергей Иванюк, с выпускным клапаном понятно.Сам пользуюсь 2-м пунктом.А впускной?И есть,ли,простая методика проверки производительности компрессора до его установки?Поделитесь.
И еще. На стинолах no frost не встречал утечек под дверкой(на простых сколь угодно).Что,действительно,бывают?!Андрюшка, все же,заправляешь паром или жидким?
ti_fey
Дохтур

13-03-2008 11:37

снеговик писал:
Андрюшка, на украденную отсюда ссылку не ходи!Здесь почитай!!!!

Вообщето я имел в виду воспользоваться поиском этого ресурса
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=86873&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%E0%EF%E8%EB%FF%F0%EA%E0&start=0
Знакомые лица? подмигивание
Сергей Иванюк
Новичок

13-03-2008 12:14

снеговик,
Отдельно проверить Всасывающий клапан у меня технологии нет. Но компрессор в целом можно. Любой ресивер (Хотябы от старых агрегатов ФАК.) Шланг, манометр, 15ати. время накачки. Затем аналогичный по производительности компрессор. Таже операция. Сравниваем время. Анализируем.
ti_fey
Дохтур

13-03-2008 12:56

снеговик, а что тебе понятно с *выпускным* клапаном? Пояснить можешь? улыбка
снеговик
Участник

13-03-2008 13:47

ti_fey, понятно,как проверять(а "выпускной" или нагнетающий не суть важно).Сергей Иванюк, А,если просто подключить к выпускному патрубку калиброванный"жиклер"и манометр.Всас оставить открытым,а лучше подключить к нему патрон-осушитель.По показаниям манометра можно судить о производительности.Мысль пришла недавно,пожалуй займусь сбором статистических данных.Но я один долго буду их собирать,поэтому предлагаю коллегам подключиться к этой работе.Потом обработаем статистику и составим таблицу.Осталось выбрать "калибр"жиклера,чтобы у всех был одинаковый.Как предложение?
ti_fey
Дохтур

13-03-2008 14:01

снеговик, как проверяешь нагнетательный клапан, я так и не понял...
снеговик
Участник

13-03-2008 15:18

Подключаю к вых.патрубку шланг метра2-3,на конце манометр.Включаю комп. на секунды.На манометре 10-15атм.По скорости падения давления сужу о исправности нагнетающего клапана.
ti_fey
Дохтур

13-03-2008 22:06

Ну вот, даже пытать не пришлось .
снеговик писал:
... с выпускным клапаном понятно.Сам пользуюсь 2-м пунктом.А впускной?...

Заинтриговал просто. Для меня твой спосб, как ни странно, не был очевиден. Спасибо что счел нужным внести ясность, теперь я знаю как ты проверяешь нагнетательные клапана улыбка
robocop
Участник

13-03-2008 22:31

снеговик,
Сообщение Администрации :
Внимание!еще один раз будет ссылка на форум РМБТ-будешь отдыхать для начала недельку от Монитора!

снеговик
Участник

14-03-2008 15:09

robocop, Прошу извинить,незнал.
Вьюга
Участник

15-03-2008 20:14

снеговик писал:
http://www.stinol-repair.ru/compressors_table_1.html Может и придется . SL28YE-4E----x/произв.-213вт. СК-200---190вт.Решай сам.

Тогда подойдет СКО-200 (у него 209 Вт), с учетом работы под 12-м еще добавится несколько процентов.
Андрюшка
Участник

16-03-2008 19:26

Наконецто проблему с холодильником решил. Оказалось замкнулись контакты включения ТЕН оттайки и одновременно шла заморозка и оттайка.Испаритель сначала начинал покрываться инеем а затем ТЕНЫ делали своё дело давление на всосе поднималось я думал что забита капилярка.Зря её промывал наверно.А когда полез к испарителю почувствовал что тэны горячие и когда открыл блок управления увидел что контакты на включение оттайки были слипшиеся, залипание устранил и всё заработало ОКЕЙ .Всем спасибо за участие.
ti_fey
Дохтур

16-03-2008 20:06

Андрюшка, неисправность типовая для стинолов и еслибы осмотрел внимательно холодильник, необходимость обращаться за помощью отпала сама собой. Первое на что ты должен был обратить внимавние это очень большой перегрев на конденсаторе, в связи с чем мысль о засоре капиляра либо о утечке сразу отпадает.
Вьюга
Участник

17-03-2008 12:54

Андрюшка писал:
а затем ТЕНЫ делали своё дело давление на всосе поднималось я думал что забита капилярка.Зря её промывал наверно.

При засоре давление наоборот, тянет ниже нормы, конденсор греется наполовину (обычно), хотя по звуку компрессор перегружен.
Возми за правило мерять мощность/ток - тогда бы увидел, что при минус 7 в морозилке мощность подпрыгивает до 450 Вт, а компрессор не выбивает по тепловой.
Кстати, если просто подогнул контакты таймера - дефект повторится: связано это с перегревом контактов таймера из-за включения через тройники-переходники с плохими контактами (проверь и отпишись).
Только менять в таком случае, т.к. металл "отпущен", потерял упругость, и со временем выгнется снова.
Андрюшка
Участник

18-03-2008 10:12

я ещё опэта набираюсь. извините если что не так недовольство, огорчение
снеговик
Участник

18-03-2008 16:40

А на вопрос
Цитата:
,заправляешь паром или жидким?
,так и не ответил.
ВМОТО
Участник

22-03-2008 22:44

похоже с вентилятором ноу-фрост. проверь не работает-ли тэн оттайки вместе с компрессором. было у меня такое-долго вокруг холодильника ходил.Включаешь давление нормальное, а тэн греет и давление повышается.
ti_fey
Дохтур

23-03-2008 00:04

ВМОТО, трудный день позади - читать посты непрет недовольство, огорчение . Иди ляг отдыхни, а с утра почитай внимательно тему, особенно в названии темы слово заключенное в скобки улыбка
Кстати, а при чем здесь вентилятор?
ВМОТО
Участник

23-03-2008 10:43

прикольно. тот самый решенный пост и пропустил.а день был трудный действительно.
ну, надеюсь никого не обидел.
P.S. провентилятор была фраза на первой странице (когда дверь закрываеш включается вентилятор и испаритель начинает оттаивать)
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » холодильник STINOL-123L сдох компрессор SL28YE-4E На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Stinol 107-ER NoFrost не включается ?
  • Холодильник STINOL RFNF 305.008 то морозит то течёт.
  • Холодильник Stinol RF305A модель термостата
  • Холодильник Stinol 104 восстановление системы no frost
  • холодильник STINOL-102LK - морозилка работает не в режиме

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики