| Автор | Сообщение |
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2893
|
| Scorpion23 писал: |
а если по теме,при мигании всех индикаторов, выкидывали нафик имп. транс и ставили вместо него мост а к нему лепили обычный транс по питанию! вот и все! после чего все работало! |
Не всегда все так просто ... |
|
Scorpion23 Участник Сообщения: 20
|
| Cesar писал: | | Scorpion23 писал: |
а если по теме,при мигании всех индикаторов, выкидывали нафик имп. транс и ставили вместо него мост а к нему лепили обычный транс по питанию! вот и все! после чего все работало! |
Не всегда все так просто ... |
согласен, из трех случаев что были все прошли удачно! на четвертом процессор был угольком изначально!  |
|
Vi-kont Участник Сообщения: 50
|
Парни, я чего-то недопонял, на плате напряжения питания стабильны, без малейших провалов. К импульсному блоку питания никаких претензий у меня нет. Или всеже стоит выкинуть импуьсный транс, подключть от внешнего блока питания, ради пркола?  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2893
|
Vi-kont, не спеши выкидывать импульсник . У меня сейчас в работе тоже плата с таким дефектом . И блок питания там совсем не при делах . Платка не простая , если обратил внимание , сколько в ней оптопар натыкано ... Первым делом подкинул внешний БП - не оно ... В моем случае на проц проходит Reset , который подвязан к схеме ... Но даже если его искуственно отрубаю , то ничего по внешним признакам не изменяется. Вывод пока напрашивается один - или программный глюк , или полуубитый проц ... Без схемы сложно что то утверждать ... Пока рисуем схему... |
|
-=KV=- Участник Сообщения: 114
|
Только что, ради интереса, подал внешние 24v на ту плату, где, как мне кажется, умер процессор, никаких изменений в её работе не появилось, как была «трёхглазой моргушкой», так и осталась.
Утром попробую перебросить процессоры местами, вот тогда всё точно станет на место. |
|
-=KV=- Участник Сообщения: 114
|
Не выдержал , перепаял , в моём случае это 100% процессор
 |
|
Vi-kont Участник Сообщения: 50
|
-=KV=- В поисках истины проделал замену проца и ,небось, с рабочей платы. Впечатляет! Я пока такие трюки проделывать не рискую . Спасибо, что поставил точку на этом вопросе.  |
|
Stroller Участник Сообщения: 305
|
он ещё и на машинке умеет.....
схожие процы стоят на многих котлах и везде схожие симптомы. эти томсики страдают такой болезнью. надо понимать, что проц в общем случае работает, но не проходит самотестирование. а вот виной тому прога или железо  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|