| Автор | Сообщение |
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1839
|
Сергей Иванюк, А я и не сказал, что не нашли.Я сказал, что не обращались Если для Вас это без разницы как и хладогенты и компрессора ну что ж. Учите матчасть и язык. Но впредь таких советов безграмотных тут прошу не давать... Это не просто непрофессионализм, а провокация.. В след раз все улетит в корзину, а сам получишь бан, чтоб не смущал людей... Аминь.... |
|
alekstv Участник Сообщения: 374
|
Вчера попробывал заменить компресор в морозильной камере LIEBPHERR GSS2665, на 7 ящиков, компрессор ASPERA BPK 1114Y. М/К не домораживала, испаритель обмерзший полностью, но температура не опускалась ниже -12 градусов. При вскрытии выяснилось что компрессор не создаёт достаточного давления. Установил ZEM HL80AH. Отвакумировал, заправил. Вот уже второй день работает нормально, испаритель обмёрзший полностью, температура -25, обратка не обмерзает, компрессор нагревается градусов 40-45 не больше, а вот конденсатор мне не нравится. Мне кажется что у него большой перепад температуры, между входом и выходом. В начале он прогрет нормально, до середины температура постепенно падает, в конце и фильтр совсем холодный. Это нормально или нет для R600-го?
Может быть это связано с разницей мощности компрессоров? |
|
|
Я наверное уже надоел всем, что никто не хочет отвечать.
Вот прислали такой фреон, скажите своё мнение по поводу качества? Я раньше видел просто белые, с красными надписями. |
|
|
alekstv, Мы такой брали когда то - нормальный был... А на баллоны ты особо не смотри, они разные могут быть.. |
|
|
| alekstv писал: | Вчера попробывал заменить компресор в морозильной камере LIEBPHERR GSS2665, на 7 ящиков, компрессор ASPERA BPK 1114Y. М/К не домораживала, испаритель обмерзший полностью, но температура не опускалась ниже -12 градусов. При вскрытии выяснилось что компрессор не создаёт достаточного давления. Установил ZEM HL80AH. Отвакумировал, заправил. Вот уже второй день работает нормально, испаритель обмёрзший полностью, температура -25, обратка не обмерзает, компрессор нагревается градусов 40-45 не больше, а вот конденсатор мне не нравится. Мне кажется что у него большой перепад температуры, между входом и выходом. В начале он прогрет нормально, до середины температура постепенно падает, в конце и фильтр совсем холодный. Это нормально или нет для R600-го?
Может быть это связано с разницей мощности компрессоров? |
Алесей А что вы по этому скажите. |
|
|
Честно говоря никогда не заморачивался на температуру конденсора при 600-м.. Главное чтоб обратка не обмерзала и испраитель был весь протянут равномерно.. |
|
bbrt Участник Сообщения: 53
|
| Цитата: | | Приезжаешь, смотришь, всасывающая трубка обмерзает. С извенениями владельцу, травлю лишнее через Шрёдер и убываю восвояси. |
да ... это если оставлять Шредера, а если паять или локринги? как тогда стравить?
Я не очень по теории стравливания 600-го, но как то читал что это не есть гуд. |
|
|
bbrt, В Киеве есть фирма, R600a. фотка выше, по 9,5$./48грн. за баллон 420г. Если интересует есть телефон. |
|
|
|
|
| Цитата: | | Я не очень по теории стравливания 600-го, но как то читал что это не есть гуд. |
Согласен.. лучше сразу нужную дозу с точностью +/- 1 гр.. И никаких проблем.. |
|
|
bbrt, смотри личку.
Ребята у меня ещё вопрос. Нашол я наконец то газообразный (сухой) азот, он у них есть двух видов. Просто азот, и азот очищенный. Цена, разница больше чем в два раза. 12,8$ и 30$ за балон. Можно ли использовать для продувки (просушки) системы просто Азот? |
|
|
| Цитата: | | лучше сразу нужную дозу с точностью +/- 1 гр. | вроде как при повторной заправке надо дозу на 2-4 грамма меньше ? 600 хорошо растворяется в масле, наверное поэтому? во всяком случае я даю при перезаправке меньше на 3 грамма. |
|
|
bbrt, Согласен.Если не меняется компрессор то насколько я помню, дозу советовали уменьшать аж на 10%..Ну а с учетом того,что к примеру в хол. камере используется примерно 35-40 грамм ( я о двухкомрессорных агрегатах) то как раз 3 гр и есть 10 %. Но я ж говорил не про количество грам я про точность заправки..
А какая доза конкретно в граммах - это уже действительно смотреть надо в зависимотси от ремонта.
alekstv, Мы продували обычным азотом, про очищенный как то и не слыхал..Брали на коксохим заводе Там в баллонах и кислород и пропанбутан и азот продавали. Без проблем.
Потому как этот очищенный азот очень сильно напоминает мне заправку азотом шин на шиномонтажах некоторых..  |
|
|
| serg234 писал: | alekstv, если будеш покупать весы, смотри чтоб не было авто отключки. Я на этом папался, пришлось переделывать весы  |
Посмотри на єто: |
|
|
Сегодня заправил четвертый холодильник R600-ым. Вроде бы получается. обратка не обмерзает, компресора не перегреваются, только в весах автоотключка бывает срабатывает, какбы её отключить?
А так всем спасибо за помощь. |
|
ВМОТО Участник Сообщения: 57
|
а вот судя по данному документу в системе остается более половины
от дозы заправки. или я что то неправильно истолковал. |
|