Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston UNO 24 MI хлопки при розжиге

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
Phoenix-rrrr
Гость 88.214.*.*

12-03-2008 02:14

nyshpir, Настырный -это похвально. улыбка Ну давай попробуем подойти с другой стороны. Какое сопротивление между двумя проводниками, размещенными на расстоянии 4-5 мм в воздухе при нормальной влажности? Мне кажется тестер тут вряд ли что то покажет, там не менее 100 мОм, выходит твоих десяток мОм на шурупах для 6-10 кВ раз плюнуть. Ну бог с ним может и затруднило искру, но как тогда быть с вторым электродом, который там у тебя неподалеку находится и называется электродом контроля ионизации, на нем всего лишь 110 В да и ток там чуть более 0.5 мА. Хош не хош а котелок ну просто обязан валится при каждом запуске в блокировку по отсутствию пламени на горелке, ну а у тебя такого не происходит. Так что мне ближе объяснение божественного вмешательства в ремонт твоего котла или ентого
Котловой - в верованиях славян и других народов дух, живущий в котле, хранитель котла, иногда наказывающий за нарушение правил эксплуатации.
ДА простит меня Котловой за плагиат. голливудская улыбка
Котловой
Виртуальный

12-03-2008 10:02

Phoenix-rrrr, Я совсем не против за плагиат , т.к. цитата здесь и написана для того , что бы каждый мог задуматься о правильности своих действий. Для меня первое правило ремонта газовой техники : проверка всех "входящиих"...И только потом можно лезть в котёл с отвёрткой и что -то там менять , крутить и т. д. А в данном случае , мне эта тема напоминает лечение больного на расстоянии , как у Кашперовского или у Чумака.... голливудская улыбка Здесь, из задающих вопросы, даже ни кто не потрудился описать помещение в котором установленно сие чудо техники, которое "хлопает"....Ведь хлопки могут быть разные по громкости..., как и у людей может быть разный "порог" слуха..."Глухому",например,всё равно - "хлопает котёл или нет...А другим по ночам, мешает спать "тиканье" наручных часов ,лежащих в другой комнате , и в данном случае, такому человеку пора лечить нервную систему , а не его котёл . Так что моё мнение , необходимо побольше информации для устранения данной проблемы - лечения котла или больного... голливудская улыбка
Vailand
Участник

12-03-2008 10:21

Котловой писал:
Так что моё мнение , необходимо побольше информации для устранения данной проблемы - лечения котла или больного...

Лутче больного помираю со смеху!, У меня уже бывали такие клиенты которые думали что котел должен зажигатся по воли Господней без хлопков, ну и результатом работы было - отрегулировал им котел на нормальный стартовый режим (как описано в мануале) и послал их ..... помираю со смеху!. Хоть какое-то вознаграждение за сделаную работу. улыбка
nyshpir
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

13-03-2008 00:57

Согласен. У меня от хлопков дымоход трещины дал а в последний раз в комнате (кухня) лампочка от хлопка сгорела (вибрация) . Вопрос а как правильно тягу проверить . И когда ставлю все на место, котел но не сразу,
начинает хлопать, от спички работает. Делаю как на рисунке, работает. А по воле Господней зажигаеться
в Эрусалыми на пасху, и ,без хлопков кстати улыбка . Все остатальноэ отвечает требованию
Котловой
Виртуальный

13-03-2008 01:32

nyshpir, Где стоит котёл? Объём помещения? Наличие приточно-вытяжной вентиляции? Состояние дымохода? Напряжение в сети? и т.д. А после ответов на эти вопросы , можно делать какое-либо заключение . Причин по " хлопкам" - уйма. И в данном случае , надо установить правильный диагноз, что бы прописать нужное лекарство.
Ярошевский Андрей
Участник

13-03-2008 02:02

nyshpir писал:
Все остатальноэ отвечает требованию
Я полагаю давать еще какие-либо советы здесь бессмысленно. Случай конкретный, мастер конкретный и только он на месте сможет разобраться что да как, если захочет.
lavrishin
Шериф Профраздела

13-03-2008 02:07

nyshpir, Нужно просто правильно выполнить настройку. Не так как прочитал где-то, а так как нужно. Обычно - этого достаточно. Удачи!!! Странно, что родоначальник темы молчит о результатах, как рыба об лед. Успел всех поблагодарить - и тишина....
Phoenix-rrrr
Гость 77.52.*.*

13-03-2008 03:28

nyshpir, Пускай ребята не злятся, но у меня в некоторых инструкциях именно для котлов MI пишут "рекомендуемые настройки".Попробуй поменять местами подключение электродов контр.ион. и поджига,возможно у тебя шьет через керамику на корпус.Давление мин выстав 15-17 мм Вод ст., медленый розжиг на минимум (ручка гвс на 0).Попробуй такие настройки,может при твоих раскладах поможет.
Да,по инструкции жить, можна стать прекрасным сервисантом,но плохим мастером. помираю со смеху!
kil8112
Новичок

13-03-2008 18:16

Наконец-то, добрался до котла. Настройка давления газа при плавном розжиге на выходе соответствовала инструкции. То есть - 4,5 мбар. По совету Phoenix-rrrr, изменил до 3 мбар и минимальное - 1,5 мбар. Котел, действительно, заработал "шепотом". Висит он на обычной кухне, обычной "хрущевки", правда на 4-ом этаже 4-х этажки, что может влиять на тягу. Теперь остается ждать результата, о котором обязательно сообщу.
lavrishin
Шериф Профраздела

14-03-2008 00:29

kil8112, Похоже - вопрос решен. Сам решай - закрывать тему или еще продолжить.
Котловой
Виртуальный

14-03-2008 00:38

kil8112 писал:
.....Висит он на обычной кухне, обычной "хрущевки", правда на 4-ом этаже 4-х этажки, что может влиять на тягу.

Блин , была б моя воля ...., я бы эти "хрущёвки" с ихними дымоходами и кухнями....Прости , Господи , за мысли грешные.
Vailand
Участник

14-03-2008 09:24

Котловой писал:
с ихними дымоходами и кухнями

Просто народ наш скуп недовольство, огорчение , не хочет понять что турбинки лутче. А в некоторых местах и сантехники мутят злость, путают народ по неопытности.
kil8112
Новичок

14-03-2008 11:14

Полностю согласен с Vailand, . Прошло три дня, жалоб не поступает, думаю вопрос решен. Спасибо, всем.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Ariston UNO 24 MI хлопки при розжиге На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Beretta CIAO N C.A.I. хлопки при розжиге
  • Котёл IMERGAS NIKE STAR -хлопки при хол. розжиге
  • Viessmann Vitopend 100, сильный хлопок при розжиге
  • ARISTON TX 23 MI заблокирован
  • Ariston TX 23 MI проблема с ГВС.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики