| Автор | Сообщение |
Phoenix-rrrr Гость 88.214.*.*
|
nyshpir, Настырный -это похвально. Ну давай попробуем подойти с другой стороны. Какое сопротивление между двумя проводниками, размещенными на расстоянии 4-5 мм в воздухе при нормальной влажности? Мне кажется тестер тут вряд ли что то покажет, там не менее 100 мОм, выходит твоих десяток мОм на шурупах для 6-10 кВ раз плюнуть. Ну бог с ним может и затруднило искру, но как тогда быть с вторым электродом, который там у тебя неподалеку находится и называется электродом контроля ионизации, на нем всего лишь 110 В да и ток там чуть более 0.5 мА. Хош не хош а котелок ну просто обязан валится при каждом запуске в блокировку по отсутствию пламени на горелке, ну а у тебя такого не происходит. Так что мне ближе объяснение божественного вмешательства в ремонт твоего котла или ентого
Котловой - в верованиях славян и других народов дух, живущий в котле, хранитель котла, иногда наказывающий за нарушение правил эксплуатации.
ДА простит меня Котловой за плагиат.  |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 501
|
Phoenix-rrrr, Я совсем не против за плагиат , т.к. цитата здесь и написана для того , что бы каждый мог задуматься о правильности своих действий. Для меня первое правило ремонта газовой техники : проверка всех "входящиих"...И только потом можно лезть в котёл с отвёрткой и что -то там менять , крутить и т. д. А в данном случае , мне эта тема напоминает лечение больного на расстоянии , как у Кашперовского или у Чумака.... Здесь, из задающих вопросы, даже ни кто не потрудился описать помещение в котором установленно сие чудо техники, которое "хлопает"....Ведь хлопки могут быть разные по громкости..., как и у людей может быть разный "порог" слуха..."Глухому",например,всё равно - "хлопает котёл или нет...А другим по ночам, мешает спать "тиканье" наручных часов ,лежащих в другой комнате , и в данном случае, такому человеку пора лечить нервную систему , а не его котёл . Так что моё мнение , необходимо побольше информации для устранения данной проблемы - лечения котла или больного...  |
|
Vailand Участник Сообщения: 248
|
| Котловой писал: | | Так что моё мнение , необходимо побольше информации для устранения данной проблемы - лечения котла или больного... |
Лутче больного , У меня уже бывали такие клиенты которые думали что котел должен зажигатся по воли Господней без хлопков, ну и результатом работы было - отрегулировал им котел на нормальный стартовый режим (как описано в мануале) и послал их ..... . Хоть какое-то вознаграждение за сделаную работу.  |
|
nyshpir Предупреждений: 1 Сообщения: 48
|
Согласен. У меня от хлопков дымоход трещины дал а в последний раз в комнате (кухня) лампочка от хлопка сгорела (вибрация) . Вопрос а как правильно тягу проверить . И когда ставлю все на место, котел но не сразу,
начинает хлопать, от спички работает. Делаю как на рисунке, работает. А по воле Господней зажигаеться
в Эрусалыми на пасху, и ,без хлопков кстати . Все остатальноэ отвечает требованию |
|
|
nyshpir, Где стоит котёл? Объём помещения? Наличие приточно-вытяжной вентиляции? Состояние дымохода? Напряжение в сети? и т.д. А после ответов на эти вопросы , можно делать какое-либо заключение . Причин по " хлопкам" - уйма. И в данном случае , надо установить правильный диагноз, что бы прописать нужное лекарство. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
| nyshpir писал: | | Все остатальноэ отвечает требованию | Я полагаю давать еще какие-либо советы здесь бессмысленно. Случай конкретный, мастер конкретный и только он на месте сможет разобраться что да как, если захочет. |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
nyshpir, Нужно просто правильно выполнить настройку. Не так как прочитал где-то, а так как нужно. Обычно - этого достаточно. Удачи!!! Странно, что родоначальник темы молчит о результатах, как рыба об лед. Успел всех поблагодарить - и тишина.... |
|
Phoenix-rrrr Гость 77.52.*.*
|
nyshpir, Пускай ребята не злятся, но у меня в некоторых инструкциях именно для котлов MI пишут "рекомендуемые настройки".Попробуй поменять местами подключение электродов контр.ион. и поджига,возможно у тебя шьет через керамику на корпус.Давление мин выстав 15-17 мм Вод ст., медленый розжиг на минимум (ручка гвс на 0).Попробуй такие настройки,может при твоих раскладах поможет.
Да,по инструкции жить, можна стать прекрасным сервисантом,но плохим мастером.  |
|
kil8112 Новичок Сообщения: 7
|
Наконец-то, добрался до котла. Настройка давления газа при плавном розжиге на выходе соответствовала инструкции. То есть - 4,5 мбар. По совету Phoenix-rrrr, изменил до 3 мбар и минимальное - 1,5 мбар. Котел, действительно, заработал "шепотом". Висит он на обычной кухне, обычной "хрущевки", правда на 4-ом этаже 4-х этажки, что может влиять на тягу. Теперь остается ждать результата, о котором обязательно сообщу. |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
kil8112, Похоже - вопрос решен. Сам решай - закрывать тему или еще продолжить. |
|
|
| kil8112 писал: | | .....Висит он на обычной кухне, обычной "хрущевки", правда на 4-ом этаже 4-х этажки, что может влиять на тягу. |
Блин , была б моя воля ...., я бы эти "хрущёвки" с ихними дымоходами и кухнями....Прости , Господи , за мысли грешные. |
|
Vailand Участник Сообщения: 248
|
| Котловой писал: | | с ихними дымоходами и кухнями |
Просто народ наш скуп , не хочет понять что турбинки лутче. А в некоторых местах и сантехники мутят , путают народ по неопытности. |
|
kil8112 Новичок Сообщения: 7
|
Полностю согласен с Vailand, . Прошло три дня, жалоб не поступает, думаю вопрос решен. Спасибо, всем. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|