Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Hiper band for ICC5

Список форумов » Телевизоры На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-05-2004 12:42

Речь не о рентабельности проверки на ESR. А скорее о логарифмической зависимости показаний. Большие ёмкостя проверять на десятых или даже тысячных долях Ома.
Цитата:

все декларации не стоят выеденного яйца!

Стоят целой курицы голливудская улыбка если со знанием применять их , а не как панацею от всех болезней
Гость
80.179.*.*

25-05-2004 13:14

zeppelin, спорить ни о чём не надо! SERGE, не говорите глупостей. Ведь никто даже не знает,о каком телевизоре идёт речь. 21" , 25". Трансформатор там конторы OREGA или нет?
Piter
Гость 193.68.*.*

25-05-2004 13:20

Serge Визуално то что писал об кондер CL в раром!
Без нужние приборы такое шаси ремонтироват невыгодно- можно транзюки поломание гирлянда сделат на украсу елочкой
ESR прибор незаменимий в наша работа и поверь потом сперво с его будешь начинат ремонт.
Ещо CL36 CL48 поменяй развертка обвязана с питанием и мерцающий дефект или возбуждение тоже приводит к разнос.
Кроме етого транзюки в питание весма критични по параметрам,ползую обычно из стараго шаси в подобных ситуаций.
Так что дерзай,в конце концов победа важнейшая...

CL26[8].rar  130,82 КБ  Скачано: 146 раз(а)

zeppelin
Участник

25-05-2004 14:17

Гость,
у всех ICC5 - разница небольшая между 90 и 110 градусными кинами . ТДКСы ОРЕГовские - немецкие всегда - за исключением если уже поменяли на заменник HR .
Внутренные "прострелы" и подкороты в самих ОРЕГах - выпаливает транзюк в момент .
Просто очень сложный телек . И наверняка самая большая проблема - в монтаже сложном . На низу много планарок - и иногда часто микротрещины самых СМД элементов заводит в глухой тупик . Но как таковой - эти модели воспринимаю как очень добротные и качественные . Я их называю "правильный" ТВ - не терпит никаких замен и "химий".
Поскольку БП на лампу пашет ОК - то тяжелый пуск в купе с СР - проблема в самой СР . Посмотри не вывалились ли ферритовые сердечники катушек в СР . Досконально протестируй ТДКС затухающими . Возможен такой трабл - когда проблема в множителе самого ТДКСа . То есть кратковременные КЗ конда (множителя ) или вторичных обмоток транса СР .
Кажется это происходит так : растет ток потребления по СР - БП компенсирует спад напряжения - пока не наступает момент уже выходящий за грань нормальных параметров элементов . Например еще такое - подкорачивает обмотка кадровой в ТДКС с какой то другой обмоткой - внутри ТДКС . И такое может видно только при боевых режимах трафо . Дэмпферные диоды наверняка проверены как надо . И транзистор тоже наверно - простой - без диода и резюка стоит ? Тогда сосредоточится надо на ТДКС е .
Ну и вдруг ОСа разве что так же подкорачивает .
Гость
80.179.*.*

25-05-2004 14:25

zeppelin, это ты не мне советуй! Мне оно не надо.
А транс на предмет многочисленных трещин по поверхности кто-то обсмотрел?
А дросселёк в базе транзистора на предмет наличия отсутствия изолирующего лака?
А конденсатор в коллекторе высоковольтный?
А 500кГц кварц не из испорченных подставляли?

А так,этому ТВ сносу нет!
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-05-2004 22:43

Гость, бульдозером и я умею. Ничего нового не открыл. Думешь , наверное, что твои "хитрости" никто не знает? голливудская улыбка
Их как раз и будешь пионерам рассказывать. Томсонами я обзавёлся как собака блохами.У всех родственников поставил. Телевизор действительно хороший , только периодически ( раз в 100лет) что-нибудь приподнесет
zeppelin, на лампе 150вт тоже ложится. Влияние строчника больше косвенное , как нагрузки.Вопрос был в следющем : В момент старта схема контроля тока на ТР14 и ТР15 блокируется заряжающейся ёмкостью СР04. Получается , что при старте она игнорируется.
Вторая схема защиты по току использует RP37 как датчик тока и TL17 ключ-инвертор и управляет самим ШИМ генератором.
Известно , что в момент старта вторичные выпрямители представляют по сути КЗ. Как происходит ограничение нагрузки на преобразователь БП?Piter, это как этап проехали. Строчная тут нипричём

Alexasha, особая благодарность всё получилось из сервиса . Добавлю , что Hell это яркость , а Hohen тембр высоких улыбка
Гость
212.199.*.*

26-05-2004 09:39

SERGE, а общаться ты так и не научился! Когда найдёшь дефект,хотя я стал в этом сильно сомневаться,не постесняйся засветить!
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-05-2004 09:40

Цитата:

На низу много планарок - и иногда часто микротрещины самых СМД элементов заводит в глухой тупик .

Есть такая фишка.
Помогает следующий прикол. Шасси моется под горячущим душем ( если необходимо с применением моющих средств голливудская улыбка ). Затем под вытяжку. Сохнет тщательно порядка одного часа в потоке тёплого воздуха ( калорифер)
Быстро нагреваясь , а потом сужаясь ., дефект выползает на поверхность конкретно. Да ,и шасси чистое как с конвейера. улыбка

Цитата:

кажысь были виновниками 1N4148 какой номер по схеме точно сегодня немогу сказать

В первичке их всего два . DP24 запирает драйв на время ОХ.А через DP13 (и число подходит)как раз питание датчика тока. Проверял их тестером --вроде нормальные. Надо подкинуть
zeppelin
Участник

26-05-2004 12:39

Цитата:

на лампе 150вт тоже ложится

Подобное явление бывало - когда конд СР 04 - 100 мк на 100 в - имеет внутренне сопротивление .
Нужен очень добротный конд новый ,свежий и на будущее по типу с малым ERS .
А как насчет ТДКС а - подкидывал ?
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-05-2004 14:10

Поменял схему мягкого старта "всборе" CL33 , DL23 , RL33, DL20 .И всё пошло. подшучивать, дразнить
Alexasha
Гость 217.117.*.*

29-05-2004 00:51

Была у меня похожая дрянь( пару раз даже) последний раз был полудохлый транзюк типа нашего кт814-817(их в бп всего два рядом) с ним ящик мог месяц работать без 100-гц транзисторов разумеется И я его даже проверял-меняли bu-хи полгода
пока не сравнил с аналогичным шок

Кстати-сплиты вэтих телефункенах дохнут крайне редко-а если и сдох-то бп просто уйдёт в защиту Там чаще трещины возле сплит в дорожках-особенно если кто-то тянул его без отсоса голливудская улыбка
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-05-2004 01:22

Трещины и непропаи это их удел. Тщательно промытое шасси и хороший свет вкупе с оптикой позволяют эти трещины разглядеть. И в большинстве случаев действительно ничего аварийного не происходит. Случай явно не типчный , и как ничто показывает рентабельность анализа работы.Иначе дело доходит до перелопачивания половины схемы.
Почему то крайне редко рассматривают на форуме именно принцип работы . Чаще просто перечень у кого что было.
На мой взгляд построение вопроса через анализ схемы более действенен и более ценен оставаясь в архивах форума.
Гость, вместо того чтобы юродствовать мог бы хоть раз сверкануть знанием схемотехники голливудская улыбка
Цитата:

Когда найдёшь дефект,хотя я стал в этом сильно сомневаться

От меня ещё ни один дефект не ушёл подшучивать, дразнить
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Hiper band for ICC5 На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Hyper-band in SUPRA STV2084
  • FUNAI MK10 hiper
  • Мой любимый ICC5
  • ICC5 -- замена процов
  • SABA ICC5-проблемы с запуском БП

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики