Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Может клиент выиграть в суде за задержку ремонта телеви-а?

Список форумов » Флейм » Технофлейм На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
АвторСообщение
Андрёй
Участник

19-02-2008 21:39

И про Томск так же ...
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-02-2008 21:44

Алесей, KHARKOV тебе про Москву напомнил? голливудская улыбка
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

19-02-2008 22:03

Андрёй, у тебя Томск, а у меня Эрфурт. голливудская улыбка
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-02-2008 22:09

Leha, Неа? Не KHARKOV - а Moscow. помираю со смеху! Причем тут Харьков голливудская улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-02-2008 22:44

Воркута, Воркута .... - я там "сидел" (классика советского кинематографа - "Джентельмены удачи") улыбка
Так тут с 7 страницы "В Города" играть начали? улыбка
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

19-02-2008 22:58

KRAB, это пока судебные прения идут. улыбка
Поляков
Участник

19-02-2008 23:12

Leha писал:
SV, Всё хотел спросить-какое отношение Харьков имеет к Владивостоку?

И я не въезжаю, проясните....Зачем в подписи про Харьков.Ну , ладно , я харьковчанин , а SV ? шок
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

19-02-2008 23:16

Поляков, а какое отношение к этим вопросам имеет Владивосток? улыбка
Поляков
Участник

20-02-2008 00:51

Серж писал:
Поляков, а какое отношение к этим вопросам имеет Владивосток?

Да интересно...А спросить нельзя?
SV
Участник

20-02-2008 01:27

Поляков, Leha, Поясняю:
На картинке название города через провайдера которого ты вышел в сеть. Читаем мелкие буквы: You live near Вы живете рядом: и твой город помираю со смеху!
Подробности на danasoft.com
Поляков
Участник

20-02-2008 01:54

SV писал:
Поляков, Leha, Поясняю:

Воооо! Ну и придумали.А я то думал - ты - свой..... улыбка
SV
Участник

20-02-2008 02:51

Цитата:
А я то думал - ты - свой....

А че? чужой, да?
chess
Участник

20-02-2008 03:08

Я не с Ольги.
Поляков
Участник

20-02-2008 09:30

SV, да шутю... улыбка
Valldemar
Участник

06-07-2008 06:24

chess, акт не составлять пока, тел. не выдавать или выдавать с письменным обоснованием клиента и внизу :"Претензий к .... не имею", квитанция же у него, он её уже отсканил.Ссылаться на отсутствие детали (какой не говорить) к данному телевизору, сослаться что он не гарантийный, поэтому и нет. К настоящему времени деталь найдена у других поставщиков р-д., оплачена нами и отправлена нам с целью ремонта данного телевизора или точной диагностики для последующего составления акта о выдаче! (Сказать клиенту)
И еще, сертификат на ремонт жк тв имеется, не говорю что конкретно на того мастера, кто проводил ремонт?
ssv
Участник

06-07-2008 17:34

Valldemar, да он уже отсидел наверно гы-гы помираю со смеху! на дату посмотри.
Valldemar
Участник

07-07-2008 10:19

ssv, думаю что это актуально всегда, особенно сейчас. Он, наверное, поехал на море раны душевные лечить! улыбка
Да здравствует ПРОФСОЮЗ МАСТЕРОВ и ЭТОТ ФОРУМ!
chess
Участник

07-07-2008 17:52

Суд перенесли из-за неявки клиента третий раз.Он подписался ,что претензий не имею ,когда забирал плазму.Телевизор ему так и не починили во Владивостоке.Сказали матрица
AALEGYR
Участник

08-07-2008 09:31

chess писал:
Суд перенесли из-за неявки клиента третий раз.

Это что, клиент сам подал в суд и третий раз на него не является?
chess
Участник

08-07-2008 17:23

Мозги решил подолбать мне
AALEGYR
Участник

08-07-2008 17:36

chess, ну тогда встречный иск с предъявлением упущенной выгоды за каждый день. Считаешь сколько в день делаешь ремонтов и предъявляешь, как упущунную выгоду, так как на дни заседаний суда приходилось отказывать клиентам в ремонте. и следовательно нести убытки.
Андрёй
Участник

08-07-2008 18:29

AALEGYR писал:
предявляешь, как упущунную выгоду, так как на дни заседаний суда приходилось отказывать клиентам в ремонте. и следовательно нести убытки

Точно-точно.
Одну мадам так проучили.
Она на суд не являлась раз 5. Я настоял на рассмотрении дела, т.к. истица была надлежаще уведомлена каждый раз и ни разу не написала просьбу перенести заседание.
Суд ее требованиям отказал, а я выставил неустойку за хранение аппарата и проведенные экспертизы.
Решение в нашу пользу. Потом истица много раз бегала отменить решение пыталась, но все осталось в таком же виде. Приставы содрали с нее денежки. Я еще пожалел, что неустойку по работе, а так же упущенную выгоду не выставил.
Valldemar
Участник

08-07-2008 19:11

chess, если хочешь теперь ты задолбать, то напиши ходатайство о рассмотрении дела без истца и выдвини встречный иск. Ты в любом случае должен быть в суде, так почему же ты должен делать это бесплатно, по закону повестка в суд оплачивается работодателем, а у вас фирма своя, налоги вы платите, переложи всё это( оплата за дни, вынужденные стать выходными по причине повестки в суд, размер решите сами) на того кто это затеял, чтоб другим не повадно было.
dyadya
Участник

09-07-2008 18:23

Не знаю как в России. На Украине, если при надлежащем уведомлении истец не явился 2 раза в суд без уважительной причины, иск оставлют без рассмотрения, дело закрывают. Стоит открыть ГПК России, и если есть аналогичное положение, ходатайствовать перед судьей о закрытии дела.
chess
Участник

12-07-2008 14:29

Я его простил.Но ремонтировать ему ничего не буду.А ведь был хороший знакомый.И занес его в черный список на компьютерЯ из за его телевизора больше потерял аж23000.Меня один подлец на этом форуме кинул(PLASMA-Владимир) .Бог ему судья.
Nazgul_stv
Забанен
Забанен

12-07-2008 20:52

chess писал:
Что делать если просрочен срок исполнения ремонта заказа плазменного телевизора?Если долго в ремонте плазменный телевизор,может ли клиент выиграть суд?Были ли у Вас подобные случаи?Один нехороший человек -PLASMA(Володя) кинул меня на 21 тыс .Я ему заказывал КИТЫ LGV5.А на меня клиент подал в суд за задержку исполнения заказа.Могу ли я взять за диагностику?Или лучше не связываться?Клиент требует составить акт.Собирается ремонтировать в другой мастерской.Как лучше поступить?

Всё не читал, извините, но если по договору вы не уложились в сроки исполнения работ, то должны предоставить аппарат взамен на срок исполнения работ, кажись так
AALEGYR
Участник

12-07-2008 22:43

Nazgul_stv писал:
Всё не читал, извините, но если по договору вы не уложились в сроки исполнения работ, то должны предоставить аппарат взамен на срок исполнения работ, кажись так

Nazgul_stv, когда кажется, креститься надо!
При такой постановке вопроса, любой врач, в случае задержки лечения в стационаре одного из супругов, должен предоставить второму равноценную замену "на срок исполнения работ".

Обязанность предоставления равноценной замены аппарата возложена на ПРОДАВЦА или на ИЗГОТОВИТЕЛЯ товара, а также на исполнителя услуги, только во время гарантийного срока установленного продавцом, изготовителем или исполнителем. То есть требование о равноценной замене аппарата на время выполнения ГАРАНТИЙНОГО ремонта потребитель имеет право выставлять только тогда, когда потребитель УЖЕ заплатил деньги, а не до того как он с ними растанется.
Nazgul_stv
Забанен
Забанен

12-07-2008 22:49

AALEGYR писал:
Nazgul_stv писал:

Nazgul_stv, когда кажется, креститься надо!
При такой постановке вопроса, любой врач, в случае задержки лечения в стационаре одного из супругов, должен предоставить второму равноценную замену "на срок исполнения работ".

Обязанность предоставления равноценной замены аппарата возложена на ПРОДАВЦА или на ИЗГОТОВИТЕЛЯ товара, а также на исполнителя услуги, только во время гарантийного срока установленного продавцом, изготовителем или исполнителем. То есть требование о равноценной замене аппарата на время выполнения ГАРАНТИЙНОГО ремонта потребитель имеет право выставлять только тогда, когда потребитель УЖЕ заплатил деньги, а не до того как он с ними растанется.

Читай положение по защите прав потребителя и такоеже положение о защите прав предпринимателя! медицина тут никак не катит

извини чуть не лоханулся! это если по гарантии, а как прописано в договоре в данном случае?
AALEGYR
Участник

13-07-2008 01:12

Nazgul_stv писал:
извини чуть не лоханулся! это если по гарантии, а как прописано в договоре в данном случае?

Как прописать свои отношения с потребителем исполнитель услуги решает сам, а потребитель либо принимает условия исполнителя либо нет. То есть, либо заключает договор и ПЛАТИТ исполнителю деньги за исполнение услуги, либо НЕ заключает договора, и ищет другого исполнителя, условия которого больше подходят к требованиям потребителя.
Так что, никто и ничто не мешает исполнителю написать в договоре об оказании своей услуги пункт по которому он добровольно возлагает на себя обязанность предоставить потребителю не только равноценную замену, но и обеспечить потребителя билетами в кинотеатры на все время выпонения услуги. Но гораздо разумнее этого не делать, а прописать в договоре обязанности потребителя и свои права. Ибо как говорят в Америке - Вы можете сохранять молчание, так как любое сказанное Вами слово может обернуться против Вас.

Nazgul_stv писал:
Читай положение по защите прав потребителя и такоеже положение о защите прав предпринимателя!

Интересно, это где можно прочитать "Положение о защите прав предпринимателя"?
Nazgul_stv
Забанен
Забанен

13-07-2008 01:23

Цитата:

Интересно, это где можно прочитать "Положение о защите прав предпринимателя"?

ну я пока неготов ответить на твой вопрос сразу но это есть и я сталкивался с сылкой на такое положение, работаю слава богу с кассовой техникой и налоговой инспекцией, соответственно, плотно, так что попытаюсь выяснить!
Андрёй
Участник

13-07-2008 03:44

Nazgul_stv писал:
так что попытаюсь выяснить

Мне тоже интересно!
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-07-2008 20:39

Nazgul_stv, а какое отношение налоговая имеет к защите прав предпринимателей? шок
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Флейм » Технофлейм » Может клиент выиграть в суде за задержку ремонта телеви-а? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Флейм » Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики