| Автор | Сообщение |
Андрёй Участник Сообщения: 354
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2879
|
Алесей, KHARKOV тебе про Москву напомнил?  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
Андрёй, у тебя Томск, а у меня Эрфурт.  |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1566
|
Leha, Неа? Не KHARKOV - а Moscow. Причем тут Харьков  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
Воркута, Воркута .... - я там "сидел" (классика советского кинематографа - "Джентельмены удачи")
Так тут с 7 страницы "В Города" играть начали?  |
|
|
KRAB, это пока судебные прения идут.  |
|
Поляков Участник Сообщения: 408
|
| Leha писал: | | SV, Всё хотел спросить-какое отношение Харьков имеет к Владивостоку? |
И я не въезжаю, проясните....Зачем в подписи про Харьков.Ну , ладно , я харьковчанин , а SV ?  |
|
|
Поляков, а какое отношение к этим вопросам имеет Владивосток?  |
|
|
| Серж писал: | | Поляков, а какое отношение к этим вопросам имеет Владивосток? |
Да интересно...А спросить нельзя? |
|
SV Участник Сообщения: 527
|
Поляков, Leha, Поясняю:
На картинке название города через провайдера которого ты вышел в сеть. Читаем мелкие буквы: You live near Вы живете рядом: и твой город
Подробности на danasoft.com |
|
|
| SV писал: | | Поляков, Leha, Поясняю: |
Воооо! Ну и придумали.А я то думал - ты - свой.....  |
|
SV Участник Сообщения: 527
|
| Цитата: | | А я то думал - ты - свой.... |
А че? чужой, да? |
|
chess Участник Сообщения: 231
|
|
|
SV, да шутю...  |
|
Valldemar Участник Сообщения: 72
|
chess, акт не составлять пока, тел. не выдавать или выдавать с письменным обоснованием клиента и внизу :"Претензий к .... не имею", квитанция же у него, он её уже отсканил.Ссылаться на отсутствие детали (какой не говорить) к данному телевизору, сослаться что он не гарантийный, поэтому и нет. К настоящему времени деталь найдена у других поставщиков р-д., оплачена нами и отправлена нам с целью ремонта данного телевизора или точной диагностики для последующего составления акта о выдаче! (Сказать клиенту)
И еще, сертификат на ремонт жк тв имеется, не говорю что конкретно на того мастера, кто проводил ремонт? |
|
ssv Участник Сообщения: 67
|
Valldemar, да он уже отсидел наверно на дату посмотри. |
|
|
ssv, думаю что это актуально всегда, особенно сейчас. Он, наверное, поехал на море раны душевные лечить!
Да здравствует ПРОФСОЮЗ МАСТЕРОВ и ЭТОТ ФОРУМ! |
|
|
Суд перенесли из-за неявки клиента третий раз.Он подписался ,что претензий не имею ,когда забирал плазму.Телевизор ему так и не починили во Владивостоке.Сказали матрица |
|
AALEGYR Участник Сообщения: 968
|
| chess писал: | | Суд перенесли из-за неявки клиента третий раз. |
Это что, клиент сам подал в суд и третий раз на него не является? |
|
|
Мозги решил подолбать мне |
|
|
chess, ну тогда встречный иск с предъявлением упущенной выгоды за каждый день. Считаешь сколько в день делаешь ремонтов и предъявляешь, как упущунную выгоду, так как на дни заседаний суда приходилось отказывать клиентам в ремонте. и следовательно нести убытки. |
|
|
| AALEGYR писал: | | предявляешь, как упущунную выгоду, так как на дни заседаний суда приходилось отказывать клиентам в ремонте. и следовательно нести убытки |
Точно-точно.
Одну мадам так проучили.
Она на суд не являлась раз 5. Я настоял на рассмотрении дела, т.к. истица была надлежаще уведомлена каждый раз и ни разу не написала просьбу перенести заседание.
Суд ее требованиям отказал, а я выставил неустойку за хранение аппарата и проведенные экспертизы.
Решение в нашу пользу. Потом истица много раз бегала отменить решение пыталась, но все осталось в таком же виде. Приставы содрали с нее денежки. Я еще пожалел, что неустойку по работе, а так же упущенную выгоду не выставил. |
|
|
chess, если хочешь теперь ты задолбать, то напиши ходатайство о рассмотрении дела без истца и выдвини встречный иск. Ты в любом случае должен быть в суде, так почему же ты должен делать это бесплатно, по закону повестка в суд оплачивается работодателем, а у вас фирма своя, налоги вы платите, переложи всё это( оплата за дни, вынужденные стать выходными по причине повестки в суд, размер решите сами) на того кто это затеял, чтоб другим не повадно было. |
|
dyadya Участник Сообщения: 119
|
Не знаю как в России. На Украине, если при надлежащем уведомлении истец не явился 2 раза в суд без уважительной причины, иск оставлют без рассмотрения, дело закрывают. Стоит открыть ГПК России, и если есть аналогичное положение, ходатайствовать перед судьей о закрытии дела. |
|
|
Я его простил.Но ремонтировать ему ничего не буду.А ведь был хороший знакомый.И занес его в черный список на компьютерЯ из за его телевизора больше потерял аж23000.Меня один подлец на этом форуме кинул(PLASMA-Владимир) .Бог ему судья. |
|
Nazgul_stv Забанен  Сообщения: 95
|
| chess писал: | | Что делать если просрочен срок исполнения ремонта заказа плазменного телевизора?Если долго в ремонте плазменный телевизор,может ли клиент выиграть суд?Были ли у Вас подобные случаи?Один нехороший человек -PLASMA(Володя) кинул меня на 21 тыс .Я ему заказывал КИТЫ LGV5.А на меня клиент подал в суд за задержку исполнения заказа.Могу ли я взять за диагностику?Или лучше не связываться?Клиент требует составить акт.Собирается ремонтировать в другой мастерской.Как лучше поступить? |
Всё не читал, извините, но если по договору вы не уложились в сроки исполнения работ, то должны предоставить аппарат взамен на срок исполнения работ, кажись так |
|
|
| Nazgul_stv писал: | | Всё не читал, извините, но если по договору вы не уложились в сроки исполнения работ, то должны предоставить аппарат взамен на срок исполнения работ, кажись так |
Nazgul_stv, когда кажется, креститься надо!
При такой постановке вопроса, любой врач, в случае задержки лечения в стационаре одного из супругов, должен предоставить второму равноценную замену "на срок исполнения работ".
Обязанность предоставления равноценной замены аппарата возложена на ПРОДАВЦА или на ИЗГОТОВИТЕЛЯ товара, а также на исполнителя услуги, только во время гарантийного срока установленного продавцом, изготовителем или исполнителем. То есть требование о равноценной замене аппарата на время выполнения ГАРАНТИЙНОГО ремонта потребитель имеет право выставлять только тогда, когда потребитель УЖЕ заплатил деньги, а не до того как он с ними растанется. |
|
|
| AALEGYR писал: | | Nazgul_stv писал: | | Всё не читал, извините, но если по договору вы не уложились в сроки исполнения работ, то должны предоставить аппарат взамен на срок исполнения работ, кажись так |
Nazgul_stv, когда кажется, креститься надо!
При такой постановке вопроса, любой врач, в случае задержки лечения в стационаре одного из супругов, должен предоставить второму равноценную замену "на срок исполнения работ".
Обязанность предоставления равноценной замены аппарата возложена на ПРОДАВЦА или на ИЗГОТОВИТЕЛЯ товара, а также на исполнителя услуги, только во время гарантийного срока установленного продавцом, изготовителем или исполнителем. То есть требование о равноценной замене аппарата на время выполнения ГАРАНТИЙНОГО ремонта потребитель имеет право выставлять только тогда, когда потребитель УЖЕ заплатил деньги, а не до того как он с ними растанется. |
Читай положение по защите прав потребителя и такоеже положение о защите прав предпринимателя! медицина тут никак не катит
извини чуть не лоханулся! это если по гарантии, а как прописано в договоре в данном случае? |
|
|
| Nazgul_stv писал: | | извини чуть не лоханулся! это если по гарантии, а как прописано в договоре в данном случае? |
Как прописать свои отношения с потребителем исполнитель услуги решает сам, а потребитель либо принимает условия исполнителя либо нет. То есть, либо заключает договор и ПЛАТИТ исполнителю деньги за исполнение услуги, либо НЕ заключает договора, и ищет другого исполнителя, условия которого больше подходят к требованиям потребителя.
Так что, никто и ничто не мешает исполнителю написать в договоре об оказании своей услуги пункт по которому он добровольно возлагает на себя обязанность предоставить потребителю не только равноценную замену, но и обеспечить потребителя билетами в кинотеатры на все время выпонения услуги. Но гораздо разумнее этого не делать, а прописать в договоре обязанности потребителя и свои права. Ибо как говорят в Америке - Вы можете сохранять молчание, так как любое сказанное Вами слово может обернуться против Вас.
| Nazgul_stv писал: | | Читай положение по защите прав потребителя и такоеже положение о защите прав предпринимателя! |
Интересно, это где можно прочитать "Положение о защите прав предпринимателя"? |
|
|
| Цитата: |
Интересно, это где можно прочитать "Положение о защите прав предпринимателя"?
|
ну я пока неготов ответить на твой вопрос сразу но это есть и я сталкивался с сылкой на такое положение, работаю слава богу с кассовой техникой и налоговой инспекцией, соответственно, плотно, так что попытаюсь выяснить! |
|
|
| Nazgul_stv писал: | | так что попытаюсь выяснить |
Мне тоже интересно! |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2045
|
Nazgul_stv, а какое отношение налоговая имеет к защите прав предпринимателей?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|