| Голосование |
|---|
| Болят ли у вас глаза от ЖК монитора? |
| ДА. |
| 26% | [ 62 ] |
| НЕТ. |
| 73% | [ 171 ] |
| | Всего проголосовало : 233 |
|
| Автор | Сообщение |
bavas Участник Сообщения: 19
|
сколько человеков столько и мнений,а вот почему-то ни кто не вспомнил о быстродействии ЖК-матриц(или я пропустил это)?
Сергею Козыреву-по моему мнению ЖК больше подходит для просмотра цифры(DVD,SATи т.д.),а для нашего эфирного ТВ
пока лучше стекло(в смысле цена-качество). |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 647
|
Да у нас в деревне,уже мало кто смотрит эфир,в основном SAT,разве что местное,да и то потому что там кого то поздравляют,реклама,ну а насчет трубы утопия?В смысле приобретения? |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 2897
|
| Сергей Козырев писал: | | Sony KV-E2951K ? | В Германии реально, но дорого очень, если не Б.У. |
|
|
Ну хотя бы примерно,жел. в руб? |
|
|
| Сергей Козырев писал: | | Ну хотя бы примерно | евро 200, новая, а БУ можно найти и за 50 евро. Умножай на 36руб. |
|
|
Да Впечатлило! Спасибо за инфо.Придется подбирать что-то из LG или Sams.С Кубани до Германии далековато,это не Беларусь, да и на таможне, мне кажется, проблемы будут.
БУ естественно, совсем не интересно,были бы они в России, в смысле новые! Мечты! |
|
|
| Сергей Козырев писал: | | на таможне, мне кажется, проблемы будут. | 100% будут , если только на Украину, тогда можно, но ведь транспортировка дорогая. |
|
|
Спасибо.Тут вспомнил я про товарища,живет в Калининграде,регулярно гонял с неметчины машины,а летом приезжал к нам к матери.Позвонить надо,поинтересоваться. |
|
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 457
|
| Цитата: | | Тут вспомнил я про товарища,живет в Калининграде,регулярно гонял с неметчины машины,а летом приезжал к нам к матери.Позвонить надо,поинтересоваться. |
Сергей Козырев, да не заморачивайся ты!
Дай обьяву в инете (на барахолке) типа "Куплю на запчасти ......."
Дешевле будет. |
|
|
ИИ в смысле ящик? Сегодня посмотрел гарантийку,он у меня с 1995 года пахал,как я уже говорил,без перекуров,1 ремонт был мелочный -ноги у стабилизатора пропаяли, ну а что купиш? БУ есть БУ! |
|
|
Сергей Козырев, ты не понял.
Купи БУ телевизор с 72 трубой, купить его можно за бесценок.
Люди щас в большинстве не ремонтируют такие диагонали, а сразу выбрасывают и покупают ЖК.
А потом, через год, начинают думать "И зачем мы это сделали?"
Только сначала проверь эмиссию, на Соньках кинескопы вааще дохлые. |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 376
|
Онанизьмом какимто занимаетесь
Выкиньте старье и не ссыте против ветра(прогресса)
Если есть еще у вас в продаже срт- то купите, ну или бу в рабочем приличном состоянии, и как говорит правильно Иваныч их счас скидывают по дурости за бесценок
PS Иваныч, телефон дай!! .... и смени аватару,она тебе не идет |
|
|
| RM25 писал: | | PS Иваныч, телефон дай!! . |
RM25, а у вас что - не торгуют?
Зайди в магазин и купи.
PS.
Извини, дорогой, но телефон у меня рабочий, не для приколов.
А на работе я КОНКРЕТНЫЙ И СЕРЬЕЗНЫЙ, шуток не понимаю.
| RM25 писал: | | и смени аватару,она тебе не идет |
Ваня, это - мой старый преданный друг.
Или ты хочешь что бы я твой портрет повесил?  |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 376
|
| ИИ писал: | Извини, дорогой, но телефон у меня рабочий, не для приколов.
А на работе я КОНКРЕТНЫЙ И СЕРЬЕЗНЫЙ, шуток не понимаю. | Ты что такой бздевый то? Нужно тебя больно разыгрывать... ну как хочешь... я то серьезно ...
| RM25 писал: | | и смени аватару,она тебе не идет |
| ИИ писал: |
Ваня, это - мой старый преданный друг.
Или ты хочешь что бы я твой портрет повесил?  | да нет... просто подъебнут что в тему заходишь чтоб пометить .... да и груши теперь тут причем? не вяжеться |
|
|
| RM25 писал: | | Ты что такой бздевый то? Нужно тебя больно разыгрывать... |
Видишь ли, Ваня, есть правила которые я не нарушаю.
Одно из правил - не давать свой рабочий телефон друзьям. Если звонит рабочий телефон - значит звонит КЛИЕНТ.
А для друзей - домашний телефон.
| RM25 писал: | | да нет... просто подъебнут что в тему заходишь чтоб пометить |
Умные поймут, а мнение дураков меня не интересует.  |
|
|
Всем спасибо.Уважаемые,просветите относительно СЛИМ,так кажется называется? |
|
VS Участник Сообщения: 332
|
Сергей Козырев, СЛИМ = CRT с углом отклонения около 138 градусов (если ошибаюсь пусть кто поправит).Отсюда беды: ради экономии, у многих TV нет динамич фокуса и других необходимых вещей для таких CRT. |
|
|
VS Спасибо.Сам ремонтом ТВ не занимаюсь,отсюда бональные вопросы.Короче нужно искать то что понравится.В магазинах у нас асортимент состоит из LG,Samsung,ну и прочих контор ну а Sony Panas Ы если и есть то китайцы! |
|
Puls94 Участник Сообщения: 19
|
ЖК должен быть комфортнее из-за отсутствия мерцания.
у самого саматрон труба, полне доволен! |
|
Strike оболтус Сообщения: 276
|
При частоте кадров 85 и выше - мерцания не заметны.
Ремонтирую мониторы,при прогоне - замечаю дискомфорт глаз на ЛСДишках.
Но принесли как-то самсунг(лсд),привезенный с европы,когда сделал,пустил на прогон-обалдел.
Картинка -ну просто класс.и глаза совсем не уставали.У нас так самсунги не работают,даже новые.
Вывод(мой), -изо зависит от типа матрицы,возможно заводских насторек(каллибровки),
и куда продать-сбагрить можно аппарат - покачественнее туда, а похуже и дешевле - сюда. .
Наверное - глаза устают от ширпотреба.
Как и на ЦРТэшках,попадаются модели(как правило дешевые),просто расстреливают глаза. |
|
Морозик Ламер Сообщения: 500
|
Прилипла к рукам Sony KV-X2971K Состояние отличное..
Дал объяву в газету 7 тыщ ни одного звонка 6 тыщ-тоже самое
Щас снизил до 5 тысяч жду....
А противникам LCD советую зайти в хороший магазин по продаже телевизоров.
Будущее телетехники определено...
А уж монитор...так и думать нечего.Как с бумаги читаешь. |
|
|
| Морозик писал: | | Будущее телетехники определено... | Полная могила. |
|
mastak Самогонщик Сообщения: 447
|
Морозик, соньку не продашь, кто ими восхищался в былые времена - прохавали, что кины у них дохнут не предсказуемо, лучше впаривай СОКОЛ или TCL.  |
|
Морозик Ламер Сообщения: 500
|
mastak, Что имеем, то и впариваем!
Кассетники тоже вроде уступали бобинникам...
Кстати, maxi1949, у тебя есть аналоговый магнитофон? Катушечный?  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3723
|
| Морозик писал: | | Кстати, maxi1949, у тебя есть аналоговый магнитофон? Катушечный? |
Ну ща начнутся воспоминания...  |
|
|
А у меня еще вертушка Электроника Б 001 и работает! И винильчик это не МП3 !... |
|
Хари Новичок Сообщения: 8
|
Поддерживаю тех кто против подделок и серых ящиков. У меня 2 ЖК изготовленные по разным технологиям, но прежде чем делать выводы попробуйте определить существенно ли именно для Вас вр. отклика и число линий разрешения (не путать с кол-вом pic), если нет, то вам и тетрис классный ЖК, а если тянучку видим, то больше 16 нс никиак нельзя. Вилка от 2-ух, до 4-ёх. Терь выбор самой матрицы, меньше 1 часа выбирать нельзя - не увидите разницы - смотреть внимательно, а перед тем выбрать производителя. Исходим из того, что хозяин самой матрицы будет японский (не китайский) NEC или SONY. Все остальные это 23-ий сорт от хозяина. Проверяем вопросом о признания гарантийным дефекта в самой матрице и конечно же проверкой док-ов. У Sony только свой нумерованый гар. талон и он есть в базе у авт. дилера. При покупке в течение 10 дней всегда можно заехать в с/ц и проверить. Тогда и гарантия будет 36 мес , а не 12 и на 3-ем году аппарат новый дадут в пиковом случае бесплатно. |
|
|
| Хари писал: | | Исходим из того, что хозяин самой матрицы будет японский (не китайский) NEC или SONY |
Хари, SONY уже хрен знает сколько матрицы сама не выпускает, да и начинку практически тоже. И каким нахрен способом можно в магазине, не открывая, узнать, какая стоит матрица? Тебе лучше жевать, чем говорить.  |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 59
|
А ведь когда-то все телевизоры были чёрно-белые...И при появлении цветных кинескопов многим тоже казалось,что от них болят глаза.Например мой дед смотрел исключительно Ч-Б телевизор,т.к. у него,при нормальном зрении,от просмотра цветного ТВ реально уставали глаза.
Также недавно я был свидетелем ситуации,когда на радиорынке к моему знакомому торгующему б/у аппаратурой пришёл покупатель,желающий купить чёрно-белый ТВ,говоря о том,что от цветных у него слезятся глаза.
Так может быть всё дело не только в телевизорах,а ещё и в индивидуальных особенностях организма?Известно,что цветовосприятие у всех разное.Приходилось слышать о патологии зрения,которая выражается в быстрой утомляемости от поляризованного излучения(именно поэтому не всем подходят ЖК дисплеи).
Наверное не совсем правильно задавать вопрос "ЖК телевизоры -это плохо?".Корректнее звучал бы вопрос "А подходит ли Вам ЖК телевизор?".
Также необходимо любой телевизор или монитор правильно настроить.Приходилось встречать пользователей,купивших новый ТВ и боящихся что-то поменять в настройках меню,думая что в магазине телевизор настроили совершенно правильно.Только вот в магазине ТВ настраивают так,чтобы он выгодно смотрелся в ярко освещённом торговом зале.Если же его установить например в спальне или в комнате с низкой освещённостью - яркость изображения может оказаться слишком большой.Отсюда и жалобы на утомляемость.
Прогресс не остановить.И не за горами то время,когда плоскопанельные телевизоры с качественными матрицами будут стоить недорого,а стоимость кинескопных будет заоблачной и возможно они станут элитной техникой(как,например,сейчас ламповые усилители). |
|
starko Участник Сообщения: 269
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555,
Вспомнился случай, лет 8 назад, уже почти завязали с ламповиками, клиентка просить отремонтировать УЛПЦТИ. А там кинескоп дохлый, одна в ноль, другие чуть-чуть живы. Предложили ей купить новый, импортный. "Не хочу, соседи купили, слишком яркие цвета, глаза болят. А наш хорошо показывал, цвета естественные." |
|
|
| starko писал: | | Предложили ей купить новый, импортный. "Не хочу, соседи купили, слишком яркие цвета, глаза болят. А наш хорошо показывал, цвета естественные." |
Когда я в 89-м году купил Тошибу 21", то мой папик каждый раз говорил, стоя в коридоре, и смотря попеременнно на свой и мой телеки, что на его Электроне 51см цвета лучше и естественнее. И вообще не стоило за телек такие бабки платить, лучше бы на сберкнижку положил. Через некоторое время все бабки на сберкнижках накрылись медным тазом, а папик ещё попозже купил себе JVC 21".  |
|
gchel Участник Сообщения: 38
|
Мне кажется большое ,решающее значение сбыта ЖК тв имеет рекламма.Каждый день, по всем каналам видим купи ,купи супер телевизор ты увидишь то,что никогда не видел и т.д.Естественно человек сломлен,идет и покупает нечто ,новая технология большой экран,всякие навороты ….Я спросил у товарища ну как телевизор?Он отвечает: Ты знаешь привыкли,вроде ничего поставили подальше,смотрим ..Но особого восторга не увидел в его глазах.Как бы мы не упирались это ближайшая перспектива.Все люди разные кто-то увидит красивый проспект(рекламу)из кожи вылезет,найдёт возможность купить,а кого-то ничем не удивишь,хоть какую безделушку впридачу посулят.Купить ЖК это модно,стильно и выгодно продавцам они и усираются рекламируют безмозглым покупателям свой товар.Народ идет и берёт,он не думает о том что лучше в смысле естественности изображения,он прозомбирован,ведь сосед купил,а чем я хуже.Может скоро будет стыдно в гости позвать,если у тебя не ЖК.Когда я вижу изображение на таких тв,моё ощущение,что там не человека показывают,а робота в образе оного настолько не естественные цвета.Но едим же исскуственную колбасу,хотя ищем где купить, которая больше мясом пахнет.Вообще это моё личное мнение,можно не соглашаться. А голосовать не хочу.Потому,что результат ивестен заранее. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел »
Флейм »
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|