| Голосование |
|---|
| Болят ли у вас глаза от ЖК монитора? |
| ДА. |
| 26% | [ 62 ] |
| НЕТ. |
| 73% | [ 171 ] |
| | Всего проголосовало : 233 |
|
| Автор | Сообщение |
dvdmaster Участник Сообщения: 138
|
Когда резь в глазах и слезятся глаза, это признак сухости глаз. Когда напряжонно и долго смотреть на любой предмет будет такой же еффект. Так что ЖК здесь ни причём, просто люди не умеют правильно пользоваться вещами, нужно смотреть спокойно и нормально моргать для смачивания глаз и всё будет в порядке, а если напряжённо смотреть и стараться не моргать то и глаза высохнут не то что будут слезиться. |
|
Владимир1234 Участник Сообщения: 127
|
Согласен с dvdmaster! Синдром сухого глаза уже давно врачами обсуждается! Просто с годами люди не замечают перемен в своем организме, и когда какая-нибудь болезнь начнется, пытаются сослаться на ту или иную причину, в частности на телевизор или монитор. А то, что болезнь медленно прогрессировала уже давно, никто и не задумался... У детей подростков в переходном возрасте зрение может ухудшиться и без монитора, просто монитор еще больше усугубляет зрение, особенно если сидеть за ним часами и даже днями, просиживая в интернете и играя по сети!!! Тут не только зрение, но и давление поднимится!!!
Я лично, как телемастер, вообще не воспринимаю LCD и плазму... По мне кинескопы - куда лучше!!! Простой потребитель порой не замечает разницы в картинке, поэтому они и просят мастера выбрать телевизор. У меня полно клиентов, которые купили себе на кухню 15" LCD, не посоветовавшись, а теперь плюются от их изображения!
Что касается мониторов,то больше пловины людей не знают, где на компьютере выставить частоту монитора! Большинство смотрят с частотой 60 герц, а потом говорят, что глаза устают! И потом, каждый LCD монитор показывает хорошо (относительно) только при своем рабочем разрешении!!! И, как правило, больше 75 герц при разрешении 1024х768, у него не поставишь, а у меня 17" кинескопный держит 100 герц. Вот Вам и разница! А если у LCD время отклика больше 4-х мс, то там еще и шлейфы за картинкой тянутся! Мой друг купил себе 32 дюймовый Филипс LCD телевизор, так привыкал к нему месяц, сейчас говорит, что вроде ничего... И стоило ли платить кучу денег за него? Я уж не говорю о сроках службы этих ТВ...
Так что ЖК телевизоры - это плохо!!! |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3723
|
| Владимир1234 писал: | | А если у LCD время отклика больше 4-х мс, то там еще и шлейфы за картинкой тянутся! |
Владимир1234, да что вы говорите? 5mS - это 1/200 секунды, какие нахрен шлейфы, глаз имеет гораздо большую инерционность. То-же самое и про частоту кадров, в LCD совсем другой принцип развёртки, разницы между 75Гц в LCD, и 100Гц в CRT никакой нет.
| Владимир1234 писал: | | И потом, каждый LCD монитор показывает хорошо (относительно) только при своем рабочем разрешении!!! |
Владимир1234, Открыл Америку через канализационный люк. Если какой-то придурочный ламер не установил правильное разрешение, то это недостатки исключительно его мозгов, а не техники.
Не надо подводить под свои личные предпочтения безграмотную теорию.  |
|
|
Генчик, так я про то и говорю... |
|
|
| Владимир1234 писал: | | Генчик, так я про то и говорю... |
Владимир1234, про что?  |
|
Vikt(or) Предупреждений: 1 Сообщения: 438
|
У меня на работе телевизор 37" LCD китайский. Пользую в режиме монитора четвёртый месяц на расстоянии полметра. Ничего не болит. Ну может шея иногда
А про отклик, то у CRT он 20-25ms. Кто знает почему не удивится. |
|
|
Простой потребитель, порой, не видит разницу между тем или иным телевизором, пока ему не поставишь их рядом для сравнения! Спросите любого телевизионного мастера и он Вам скажет, какой телевизор или монитор лучше! Конечно, это будет кинескопный!!! |
|
|
Владимир1234, не трынди, я так не считаю. Нефиг за всех говорить! |
|
|
А ты телевизионный мастер? Все мои коллеги, а их 5 человек со мной согласны полностью!!! И все мои клиенты, которые купили себе ЖК на кухню или в комнату, сожалеют об этой покупке, т.к. картинка с антенны отвратительная, даже после замены антенного кабеля!!! Конечно, с ДВД они показывают более менее сносно... Давай проведем опрос: какой телевизор лучше: ЖК, плазма или кинескопный? Интересно, что получится? |
|
|
| Цитата: | | А ты телевизионный мастер? |
Владимир1234, если пошаришься по архивам телевизионного раздела, то дурацкие вопросы отпадут сами собой.
| Владимир1234 писал: | | И все мои клиенты, которые купили себе ЖК на кухню или в комнату, сожалеют об этой покупке, т.к. картинка с антенны отвратительная, даже после замены антенного кабеля!!! |
А это проблема не самого телека, а качества сигнала. Правильно будет так: у вас плохой сигнал, не подходит к LCD телекам.  |
|
|
Что касается сигнала, тут ты прав! Однако такой сигнал сейчас по всей Москве и неизвестно, когда изменится... Поэтому с позиции потребителей Москвы, скажем так, кинескопные телики показывают лучше... |
|
|
| Владимир1234 писал: | | Поэтому с позиции потребителей Москвы, скажем так, кинескопные телики показывают лучше... |
Владимир1234, вот это корректное заявление, спорить не буду. А то так безапелляционно заявлял, да ещё от имени всех телемастеров. |
|
ondas Забанен  Сообщения: 2
|
разрешите вопрос. какой из тв долговечнее лсд или плазма?
от 31 и выше дюймов |
|
tit7861 Участник Сообщения: 99
|
| Цитата: | | кинескопные телики показывают лучше... | Если поставить рядом ЖК и кинескопный телик то сразу станет заметна разница при воспроизведении "сюжетов изображения в затемненных помещениях". Ну ,например, постельные сцены, три тусклом освещении... Нет никакого сравнения. Создается такое впечатление, что градаций серого у ЖК намного меньше, чем у кинескопного телика. Хотя может быть в очень дорогих может эта разница и сведена до минимума, но мне такие пока не попадались. Насчет правильности цветовоспроизведения, в том числе и белого цвета, вроде уже добились нормальных результатов и при визуальном сравнении разница не очень заметна. |
|
zolto Участник Сообщения: 203
|
| ondas писал: | разрешите вопрос. какой из тв долговечнее лсд или плазма?
от 31 и выше дюймов |
А что вы подразумеваете под долговечностью? Времена по-настоящему долговечных телевизоров в прошлом. |
|
|
| Цитата: | разрешите вопрос. какой из тв долговечнее лсд или плазма?
от 31 и выше дюймов |
Сейчас у всех телевизоров срок службы 5-7 лет, а ломаются они, как правило, после года службы, а то и в гарантийный срок... Что касается картинки, советую брать lcd Sony Bravia. |
|
|
| Владимир1234 писал: | | Что касается картинки, советую брать lcd Sony Bravia. |
Мне тоже нравится у них картинка, вот только ПО у них глючное или точнее - недоработанное, какие-то проблеммы с таймером есть, включается когда сам хочет.
Что сотики у них глючные, что ЖК... имхо. |
|
|
| Владимир1234 писал: | | какой телевизор лучше: ЖК, плазма или кинескопный? |
Итак вот сравнение.
1). ЖК телевизоры обходятся дешевле, чем аналогичные по размеру плазменные панели.
2). ЖК телевизоры характеризуются "умеренным" энергопотреблением.
3). Ограниченные углы обзора, хотя вроде уже добились, что более 170 град по верт. и по горизю. , в принципе, достаточно.
4). В покупка ЖК с диагональю менее 26 дюймов нет большого смысла, т.к. в этой категории преобладают модели с низким разрешением.
5). Хотя передовые модели уже имеют контраст 1500:1 и считается, что если ЖК не больше 32 дюймов, то хватает 600:1, лишнее бы не помешало.
6). О недостатке " глубины черного" при воспроизведении затемненных сцен уже писалось в посте выше.( На данный момент считаю это самым существенным недостатком, имхо).
7). Инерционность ЖК дисплея "съедает мерцание картинки" что делает просмотр телепередач более комфортным для глаз, и из-за чего частота развертки для него не столь уж и важна. Хотя модели с частотой 100 или 120 гц делают просмотр еще более комфортным. Так что красные глаза от ЖК не очень понятны, ну может от дешевых моделей или личных восприятий.
Теперь о плазме:
1). Плазменные ТВ обладают очень высокой реальной контрастностью до 5000:1, в том числе за счет "глубокого черного цвета", недостижимого для ЖК.
2). Для плазмы не существует такой проблеммы, как ограниченные углы обзора.
3). Плазменные панели имеют чувствительно меньшее разрешение, чем ЖК того же размера.
4). Плазменные панели мерцают подобно ЭЛТ и глаза от них действительно устают. Вроде производители пытаются бороться с этим недостатком, но просмотр ЖК все равно для глаз комфортнее.
5). Высокое энергопотребление, а значит и более сильное нагревание элементов, а отсюда и более низкая надежность.
6). Использование встроенных вентиляторов не повышает надежность в целом, а возможно и добавляет некоторую шумность, особенно при убавленном звуке.
Добавляйте пож. Mожет где что и не так написал. Вот теперь кто хотел выбрать между плазмой и ЖК - выбирайте.  |
|
zolto Участник Сообщения: 203
|
Через какое время и каким образом "садится" плазменная панель?  |
|
Strike оболтус Сообщения: 276
|
В "Домодедово" когда-то висели плазмы,если не ошибаюсь проработали не более 2-х лет, сели.
Учитывать конечно нужно - что работали практически круглосуточно.
Добавлено 24-08-2008 00:08
Люминофор "садится" |
|
Морозик Ламер Сообщения: 500
|
Ну, тема -то все же не про плазму, а про LCD . И чтоб не говорили, но более 90%
форумчан имеют LCD мониторы..ИХМО
И я согласен с Генчиком в плане с тем, что если вы не обеспечили хороший сигнал и правильное разрешение, то винить нужно себя, в не ЖК. |
|
|
А вот с этим я не соглашусь!!! У меня на двух компах кинескопные профессиональные мониторы!!! И никто меня не убедит, что LCD показывают лучше...  |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 788
|
| Владимир1234 писал: | | кинескопные профессиональные мониторы |
А что такое лучше? Лучше в чём? Может быть лучше в сведении или в геометрии?  |
|
|
Лучше в четкости картинки при разрешении 800х600. Попробуйте найти ЖК, с таким рабочим разрешением, у всех в основном 1280х1024... |
|
Vikt(or) Предупреждений: 1 Сообщения: 438
|
Да Владимир1234 тут прав, у кого есть профессиональный монитор и первый пень - не берите LCD.  |
|
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
Владимир1234, Преимущество проф.CRT перед ЖК - только одно: цветовые переходы и тонкие оттенки цвета на CRT выглядят чуть более естественно.Но простому человеку это практически не видно.А вот художники и фотографы видят..У меня клиент один попался- профессиональный фотохудожник..У него 2 монитора на столе ЖК и CRT.Я думал,2 машины тоже- ан нет.Говорит, что на ЖК постоянно работает, а CRT включает, когда надо фото отретушировать для журнала.. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 788
|
| Владимир1234 писал: | | Лучше в четкости картинки при разрешении 800х600. |
Ну, если проблемы со зрением, то кому-то лучше и 640х480 ! А чего, замечательная картинка для любителей мозаики!
Зато главное, что мозаика будет очень чёткая!  |
|
Akon Участник Сообщения: 50
|
у меня глаза болят только при низких частотах ЖК монитора (60Гц) порой даже замечаю мигание.. а вот при 75Гц всё ок. и ЖК телек тоже прекрасно переношу.
crt телевизоры не люблю - только на некоторых не замечаю мигания, а от кинескопных мониторов еще и глаза болят.. может частота низкая на тех экранах поставлена, не разбирался..
где то читал, что для комфортного просмотра достаточно частоты 75Гц у ЖК, или 120Гц у CRT. так что сравнивать их частоты не корректно |
|
CROU Участник Сообщения: 377
|
tit7861, писал| Цитата: | | Так что красные глаза от ЖК не очень понятны, ну может от дешевых моделей или личных восприятий. | где-то читал,что от ламп подсветки жк некоторых моделей высокий уровень ультрафиолета, который обжигает сетчатку глаза...и предлагали проделать эксперимент, если болят глаза от жк -перед монитором на день другой поставить простое оконное стекло, и если глаза перестанут болеть, то проблема в ультрафиолете...в этой статье советовали покупать жк монитор со стеклом(я с ними общался мало-я и не видел такой) у меня дома простая црт лыжа Т710PH в режиме 100гц и небольшой яркости контрастности глаза особо не устают и менять пока не собираюсь.. а про TCO 03 в отличиеTCO 99 читал в отношении црт мониторов, что у ТСО03 более жесткие экологические требования к пластику,из которого изготовлен корпус и всего лишь т.е у тсо99 уже высокие требования к мин. излучению и т.д.. |
|
|
| Цитата: | | где-то читал,что от ламп подсветки жк некоторых моделей высокий уровень ультрафиолета, который обжигает сетчатку глаза.. |
Ну не знаю даже. Раньше, вообще у индийских иогов была солнечная терапия, то есть нужно было смотреть на солнце, под углом конечно, и это считалось полезным, а сейчас проскакивают статьи, что вроде ученые считают вредным для сетчатки глаза ультрафиолет. Хотя, для тех кто носит очки есть альтернатива наносить защитное покрытие на стекла (пластиковые...) от ультрафиолета, что сейчас свободно делается при заказе очков. Ну а кто не носит, без проблем могут нанести такое покрытие на нулевые стекла.... |
|
|
| eDOK писал: | Владимир1234 писал:
Лучше в четкости картинки при разрешении 800х600.
Ну, если проблемы со зрением, то кому-то лучше и 640х480 ! А чего, замечательная картинка для любителей мозаики!
Зато главное, что мозаика будет очень чёткая! |
Тот, кто спорит, тот сам ни хрена не видит! То, что ты знаешь, куда на рабочем столе нажать мышкой, еще не значит, что ты видишь хорошо! А то, что на ЖК буквы все расплываются при неродном разрешении, никто не видит что-ли? |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 856
|
| Владимир1234 писал: | | неродном разрешении, никто не видит что-ли? | ну ёпт... Поставь нормальное и ВСЁ!!! Недавно купил монитор ЖК, 22 дюйма, Асер 2216, поставил 1650 на 1050 - нарадоваться не могу.А ты ещё водяную линзу поставь перед своим ЦРТ,  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел »
Флейм »
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|