| Автор | Сообщение |
pan26 Предупреждений: 2 Сообщения: 324
|
Я с бесперебойниками воюю 4 год. И с акумулятором на 9Ач это так пшикалка не решающая проблеммы. Емкость должна быть от 45 Ач но нормально показали с емкостью на 100Ач, а также эту емкость надо зарядить как можно быстрее. И на проблемных сетях должен быть ON-Line. |
|
grnzucc Участник Сообщения: 24
|
Сегодня испытал работу Ippon Smart Winner 1000 при работе от аккумулятора. Proterm Leopard 24 BTV в неком среднем режиме проработал 1.5 часа до полного выключения блока питания.
Минут за 15..20 до выключения иппон очень противно заверещал.
В каждом конкретном случае это время, конечно, может несколько варьироваться, но его вполне достаточно чтобы пережить кратковременное отключение электричества или неторопясь перейти на питание от бензинового генератора. После полного разряда, батареи зараяжались 3.5 часа.
pan26, мне кажется, что бессмысленно говорить какой должен быть установлен аккумулятор, "пшикалка" это или нет. Все зависит от необходимости решения той или иной задачи и готовности потратить ту или иную сумму.
А данное устройство просто обладает вот такими характеристиками... |
|
|
grnzucc, Вот как раз устройство с максимальнім сроком 1,5 часов и есть трата денего. Тольку то мало за 1.5 часов батареи нерозмерзнутся ну кончился свет ну подключил станцию и работай. Поставь тогда стабилизатор с большим диапазоном. Зачем тогда ИБП нужен?
А вот как раз акумулятор и есть слабое место этих устройств.
А так как мы говорим о котле который работает постоянно и даже когда нету никого дома, а не о компютере когда заним ктото работает.
И если городить электиростанцию с авто-запуском то это уже другая история. |
|
grnzucc Участник Сообщения: 24
|
pan26, полутора часов мне, например, вполне хватит чтобы завершить принимать душ не под холодной водой.
А про замораживание батарей речи нет, редко когда дома никого нет больше полусуток, за это время в любой мороз ничего не замерзнет. |
|
|
grnzucc, ерунда все это. Разве что для душа. Но при экономии денег клиента. Ты влетаеш на деньги сам. Ты сколько их поставил клиентам? Если для себя и устраивает то какой вопрос, отлично тогда. Но кода поставиш клиентам их хотяб 20 штук разных и все поймеш. Что твоих 1,5 часа ничего нерешают, а за 12 часов дом замерзнуть частично может проверено, а также люди небывают дома и но 20 часов. И клиент покупает это устройство чтобы решить проблемы. А они нерашаются. |
|
Stroller Участник Сообщения: 284
|
шо вы друг другу доказываете? пытаетесь универсальное "лекарство" найти?
зачем вообще нужен бесперебойник? правильно: если есть проблемы с электроснабжением.
так проблемы у всех разные. и решение этих проблем тоже разное.
пусть клиент сформулирует проблему в виде техзадания, а под него нужно будет выбрать решение.
ЗЫ к примеру: у меня нет ни ипб, ни генератора. больше 5 лет с настенником в частном доме. необходимости не вижу. попробуйте меня убедить в обратном  |
|
|
Stroller, Согласен.
Я просто уже их ставил и знаю как эти задачи формируются и что выходит потом.
Не один клиент несказал что нужен бесперебойник на 2 часа, минимум хотят 12 а то и неделю. А ты уже доказываш почему так дорого и почему нереально.
И еще возвраты так как неустраивает, типа таких претензий - зачем мне эта фигня за 200$ от которой толку нету, тогда я лутч ничего ставить небуду или уже когдато поставлю на 400$ так как толку больше намного. Потому и спорю что неподходит оно для котлов и неведитесь. Но только если себе то пожалуста. |
|
Куралесов Участник Сообщения: 132
|
pan26, я сам с этой проблеммой долго боролся пока нашел оптимальный ваиант это леотон. Недавно купил себе аккумулятор 200 ампер. Пока тестирую. Но могу сказать,что сразу как купил включил через него комп, уровень заряда не мерял, думаю была полная зарядка т.к. новый, проработал он не выключаясь 9,5 часов. Монитор стоит обычный 17".
Думаю только он не сможет зарядить такой сарай.
Хотел спросить с какими ИБП вы работаете и как они себя ведут.
Людям ставил леотоны пока никто не жаловался  |
|
|
я Ставил в основном SinPro, с ОN-Line проблем небыло. Максимальная емкость 36Вольт на 100ач. Работа полностью автономная пока не умрут аккумуляторы. |
|
Scorpion23 Участник Сообщения: 20
|
Скажу про леотоны!
Работают со всеми описаными в паспорте функциями! и синус есть удовлетворяющий котлы!!но очень чаСто ломаются! уже надоело их чинить! В месяц по 4 штуки приносят на ремонт" лучше китайца взять!!!!!! |
|
SKS Участник Сообщения: 787
|
Стабы китайские отличаются низким быстродействием и противным жужжанием.Устроен очень круто-на ЛАТРе стоит движок от магнитолы который двигает ползунок туда-сюда.С ума можно сойти от противного скрипа. |
|
stalinus Предупреждений: 1 Сообщения: 494
|
SKS, это стабы на сервоприводе медленные,а релейные удовлетворяют скоростью котел?
стабилизаторы Luxeon многие покупают под котел,несут на гарантию их пачками часто дохнут трансы .
СЕйчас сам стою перед вопросом надежного электропитания котла,скажите как критично к прямогульному 50Гц относится котел WESTEN Quasar 24F ?
ЗЫ: если надо схемы на Люксеоны стучите в личку |
|
trembo Участник Сообщения: 28
|
В тему - не в тему? .....
Знакомому на даче (всему поселку) отключили электричество и надолго.
Вроде кто-то воровал, а наказали, как обычно, всех.
Он хотел купить преобразователь 12 на 220 600 Ватт за примерно 50 долларов.
От машины насос водяной включать. Поливать ....Телевизор смотреть...
Мы его уговорили за 140 -150 долларов купить самый маленький бензиновый генератор.
Купил и очень доволен.
20 килограммов весом, 800 Ватт постоянно, 1500 Ватт пиковой мощности.
4 литра бензина на 5 часов( по паспорту и по факту).
Синус - идеальный !!!!!
О чем же я.... Да, вспомнил:
Кому на недельку (или навсегда) резервное питание нужно- не парьтесь с ЮПиЭсами, а возьмите генератор. |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1345
|
| trembo писал: | | ...Кому ..,резервное питание нужно- не парьтесь с ЮПиЭсами, а возьмите генератор. | Однозначно.  |
|
Stroller Участник Сообщения: 284
|
| trembo писал: | ...Мы его уговорили за 140 -150 долларов купить самый маленький бензиновый генератор.
Купил и очень доволен.
20 килограммов весом, 800 Ватт постоянно, 1500 Ватт пиковой мощности. |
у нас французы вапче по сотке $ продаются.... 700 ватт. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2699
|
| stalinus писал: | | SKS, ...скажите как критично к прямогульному 50Гц относится котел WESTEN Quasar 24F ?... |
Судя по количеству сообщений , вроде не первый день "за мужем" , а как относится к "прямоугольникам" асинхронник (двигатель насоса)...? Это для начала , тему можно продолжить...
Добавлено 04-06-2008 22:36
Думаю , что таки пора кому то открыть тему по питанию - заземлению котла . Сколько можно об одном и том же? Stroller, возьми на себя такую почетную миссию ... У тебя получится "по - взрослому" и по всем "понятиям"  |
|
stalinus Предупреждений: 1 Сообщения: 494
|
Cesar, как относится я в курсе,но вот в сообщения проскакивало что подключают ,что гудит и греется но работает(а может я чего путаю),можно ли такой вариант использовать как времменый в случае отключения электропитания ?
Вроде не первый день "за мужем", но с котлом первый  |
|
antonish Новичок Сообщения: 1
|
Всем добрый день.
На днях собираюсь ехать за Вестен-квазаром, очень заинтересовала тема, осуждаемая в даной ветке!
насчет автономного електропитания, родилось пару вопросов.
в идеале, при условии наличия газовой линии, для обеспечения независимости котла необходим ИПБ и бензогенератор.
1. есть ли ИБП, на выходе которого удволитворительная синусоида для работы насоса котла?
2. есьт ли вариант установки бензогенератора в жилой пятиэтажке (на первом этаже) и как решается вопрос с продуктами сгорания и размещением гена?
3. если вариант 2 нереален, то существует ли альтернатива.
4. немного не в тему "ИПБ" но в тему автономности котла - помогает ли расшерительный бак от перебоев водоснабжения? |
|
jvolfss Участник Сообщения: 141
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|