| Автор | Сообщение |
valeriysl Участник Сообщения: 30
|
Прошу помощи--почти одновременно 2 котла. При запуске газ вспыхивает в углу возле разр. пьезоподжига и через 5 сек. уходит в аварию. То-есть горелка полностью не поджигается. Было замечено что газ. клапан полностью не открывается - где-то наполовину. При подкиде новой платы-все ок. На одной из плат была заменена ULN2803-без изменений.Может кто поможет схемой, ссылкой. |
|
rrrr Гость 88.214.*.*
|
Проверьте настройки пусковой мощности газового блока.
Добавлено 21-01-2008 21:07
valeriysl, Счас табуретка полетит за неполное название котла от Императора  |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
| valeriysl писал: | | ... горелка полностью не поджигается. Было замечено что газ. клапан полностью не открывается - где-то наполовину. При подкиде новой платы-все ок. ... | Было бы неплохо знать полное наименование модели и возраст. Настраивать не пробовал? |
|
мак Предупреждений: 1 Сообщения: 26
|
может проверить горелку  |
|
con Участник Сообщения: 126
|
valeriysl ,-брось это ненужное тебе дело!Ремонтируй телевизоры ,телефоны . |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 501
|
| valeriysl писал: | | ..... Было замечено что газ. клапан полностью не открывается - где-то наполовину. |
Интересно-интересно , а как это вы замечали?  |
|
|
Интересно-интересно , а как это вы замечали?
Я ж и говорю! |
|
|
ДАННЫЕ КОТЛА : SAUNIER DUVAL COMBITEC 24kW
На плате : SYMS17.0
CPU - M38039FFHKP
7122ZAO1
Память - 24С04WP
Ключи - ULN2803AG
БП - TOP243YN
На счет пусковой мощности, горелки и т. д. -- с новой платой все работает. |
|
amigo2 Новичок Сообщения: 5
|
|
|
| amigo2 писал: | | Кажись прошиву надо. | Сомневаюсь я, однако. Этот аппарат по всем признакам = родной брат RENOVA STAR и PROTHERM RYS 23 BOVE. Я бы начал с проверки регулировок. Поищу... |
|
|
lavrishin я родной мануал на форуме нашел, разбираюсь, но если можно время сэкономить -- буду очень признателен. |
|
|
valeriysl, Не могу пока найти описание назначения некоторых элементов управления. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
lavrishin, регуляторы:
второй сверху - минимальная (пусковая) мощность
третий сверху - максимальная мощность |
|
|
Cesar, Я бы попробовал средний резистор пошевелить. Из-за него могла и возникать проблема с запуском. |
|
Vailand Участник Сообщения: 248
|
Встречался и я стаким красавцем , думаю что lavrishin, прав попробуй прокрутить резистор - поможет. |
|
|
valeriysl писал:
На счет пусковой мощности, горелки и т. д. -- с новой плай все работает.то
Я так понял - энти резюки - регуляторы, расположенные на отдельной платке. Значит если новая плата автоматики приводит котел в живое состояние то причем здесь регулировка? |
|
|
Спасибо за ответы. Да действительно новая плата запускает оба котла без проблем. Тем более проверил и эти резисторы. У обоих плат автоматики похоже одна неисправность. Не хочется просто поменять платы и все. Один из двух хозяев согласен пару дней подождать но ничто не вечно под луной и обещается похолодание. |
|
|
amigo2, дык если бы регулировка не нужна , то и резюков не было бы , не так ли?
Добавлено 23-01-2008 21:11
valeriysl, на дохлой плате слышно работу шагового двигателя на газовом модуле? В режиме ГВС котел тоже не разжигается? |
|
|
Да CESAR слышно. Регулировочный клапан, приводящийся шаговиком, с битой платой полностью не успевает открыться. Поэтому пламя горелки очень маленькое и т. к. схема контроля ионизации пламя не видит то происходит блокировка. |
|
|
|
|
К сожалению не могу долго в нете. Завтра разберусь со схемой контр. ионизации но там smd элементов не меряно. Схему бы! |
|
|
valeriysl, сэмулируй пламя диодом и глянь что происходит дальше |
|
|
Прозвонил в схеме блока автоматики почти все полупроводники- естественно на утечку надо выпаивать, но согласитесь одних транзисторов smd до 2-х десятков. Сэмулировал и-ю- результат тот же. После открытия клапана безопасности шаговый двигатель работает около 1-й секунды- т. е. полностью не открывается регулирующий клапан и сразу-защита. Может действительно сбой прошивки? Хотя стопроцентно сказать что схема контроля ион-ии исправна тоже нельзя- еще не пришел к однозначному выводу. |
|
|
valeriysl, проверь на рабочей плате ее работу с отключенным модулятором (шаг. двиг.). Если не изменяет память , то с отключенным модулятором сразу срабатывает защита , а значит есть проверка работы драйвера двигателя. В неисправной плате возможно есть неисправность именно в этом узле. |
|
|
Спасибо Cesar, но проблему пока решили (заказали новую плату), старая у меня, но котел такой не попадается чтобы тему добить до конца. Т. к. поломка неоднократная то я думаю-- тема заслуживает продолжения и присовокупления схемы и прошивки. Кстати прошивку с неисправной платы могу считать, если это поможет в решении вопроса. С новой пл. прошивку скачать просто не успел- понадеялся на форум и время поджимало. |
|
|
valeriysl, на форуме такой прошивки еще не гуляло , пока я по крайней мере не заметил. На столе плату не подключал? |
|
|
| valeriysl писал: | | ... прошивку с неисправной платы могу считать... | Если есть возможность - неплохо было бы увидеть прошивку. |
|
|
valeriysl, Т. к. поломка неоднократная то я думаю-- тема заслуживает продолжения и присовокупления схемы и прошивки.
Да, действительно неплохо было бы чтобы ты срисовал схему и выложил для всеобщего обозрения .
lavrishin, прошива там непричём. |
|
|
con, и прошива может быть при чем и вообще непонятны твои заявления--то ты советуешь valeriysl заняться ремонтом др. аппаратуры то вдруг рисованием схемы платы? Если ты таким путем себе наращиваешь число сообщений, и ничего дельного при этом не сообщаешь, так может это ты занимаешься не своим делом?
Я просто прочитап заявления con по поводу профраздела и подумал что его высказывания к нему же больше всего подходят.
Извините что не совсем по данной теме, но все таки "за державу обидно". |
|
|
amigo2, похоже , что наращиваешь число сообщений как раз ты а не con.
con работу видно , твоей пока нет ... Не рано делаешь выводы кому быть в профразделе , а кому нет ? |
|
|
amigo2, Всё просто, ты посмотри amigo 2 на две вещи, человек задает вопрос о ремонте платы, Лавришин тоже подметил это valeriy_sl , что как он может увидить, - Было замечено что газ. клапан полностью не открывается - где-то наполовину .Как человек увидел что отрываться газовый клапан наполовину? Если там в этом котле отсекающие катушки ,и мод.катушка запитываются по питанию и управлению очень хитро . Меня наводит на мысль о том что человек совершенно далёкий от ремонта котлов .
В подверждение посмотри ,в профиле valeriy_sl ,сколько он создал тем и в каких разделах!?
Хотя на тот момент когда я сообщение valeriy_sl писал,у него любимый раздел был ,телефония ,телевидение .
Ты говоришь о прошивках.Сам я видел несколько плат от этих котлов в которых ,в одних впаяны памяти (24С04 по-моему) ,а в других их нет .Места под них есть ,а они 24с04 не впаяны, единственное различие которое я нашел между платами ,это в платах в которых не впаяны 24с04 выводы 15-18 микросхемы ULN2803 подключаются к разъему J7. Так как эта ULN2803 используется как однонаправленный драйвер ,то моя версия что эта память нужна как вспомогательная ,для работы проца. И в зависимости от версии прошивки памяти проца используется в котлах с разними дополнительными "наворотами",или без них.
Что же касается неисправности платы valeriy_sl ,я бы посоветовал обратить внимание не на прошивку ,а на питание катушки отсекающего клапана ,так как питание катушки осуществляется от импульсного
преобразователя амплитудой 40 вольт ,а потом выпрямляется через диод и кондер до 12в- напряжения
удержания отсекающего клапана. Так вот представим себе что произошла команда на открытие отсекающего клапана после проверки работоспособности шагового двигателя модулирующего клапана (стандартная процедура типичное жжужание о котором сообщал valeriy_sl) подача импульса напряжения для рывка 24 вольта и после соответсвенно напряжение удержания 12в. И вот ,из-за неисправности пребразователя, напряжение упадет ну скажем, не до 12, а до 8 !Интересно ,как ты думаешь насколько призакроется клапан? Плюс там в этой плате есть ещё одна защита, по прерыванию напряжения питания отсекающего клапана ,которая тоже может барахлить .Но это другая история . Т.е нужно посмотреть в первую очередь 12вольт!
Так как valeriy_sl пишет что у него две таких платы ,я скорее всего думаю что это проявившийся заводской дефект,из одной партии товара .Или пусть меряет и скажет какое напряжение после импульсника у него,- должно быть 28 и 8 вольт .Как раз от этих 28 и многое зависит! Ещё хотел бы сказать что в этой плате узел розжига -ионизации ,и преобразователя напряжения питания клапана собран в одном отдельном блоке (Ух и постарались фрицы!). Которые всего тремя выводами подключаются к процу(не думайте что это шина I2C) и управляется процем этот узел .Так что скорее у valeriy_sl это связано с этим узлом.
А моё высказывание о том ,что он лучше бы срисовал схему,просто интересно что за человек?На что способен и можно ли с ним делиться информацией ,а то я на Кардачах в Киеве видел столько дисков , скачаной из сети информации ,я думаю что ты понимаешь.Вот и мне интересно, а сколько ты amigo 2 срисовал схем? Знаешь, я смотрел страницу форума созданую valeriy_sl там столько интересных совпадений ! И время регистрации на форуме у тебя после того как valeriy_sl задал вопрос на форуме 21-01-2008 19:59
,а ты зарегистрировался в 23.01.2008 После того как я сказал в адрес valeriy_sl, то что я думаю.
Как то интересно получается ? Нет я ничего плохого не думаю,может совпадения ? Вот к примеру:
23-01-2008 01:46 valeriy_sl пишет свое сообщения .
23-01-2008 01:08 -Ты тоже,amigo 2 время почти одинаковое, и твой вопрос на вопрос .
Одна просьба и мысль о прошиве
amigo 2 -прошиву надо.
Наверное совпадение!Бывает же такое !
Ну, ладно я вообще не обижаюсь на тебя, за резкие слова в мой адрес .
Главное как ты заметил,что нужно помагать друг другу в устранении неисправностей автоматики котлов ,вот!Вот и я хотел бы чтобы ты мне и другим подсказал ,или рассказал свою версию , о том что же всё таки хранится в памяти 24С04 ?Что может приводить к ограничению поступления газа через газ.клапан? Интересно? |
|
|
Да CESAR - "работу" CON проделал конкретную-но я реальной помощи по теме не вижу.Полтора месяца прошло. Ответили бы сразу-у нас только своим,и все тут.
VALERISL! Смотри мыло и если че не ясно , пиши мне в личку. Тему закрой-она никому кроме тебя не нужна. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|