Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Aвтоматика газовых котлов

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 242, 243, 244, 245  След.
АвторСообщение
cAc
Новичок

30-09-2006 23:59

Я пользуюсь индивидуальным отплением только год. Сразу поставил дистанционное управление и могу с большой уверенностю сказать, что действительно есть большая экономия. При небольших наблюдениях, я заметил эконномию почти в 50%, но всреднем - 30%. Сильно зависит от расположения окон по отношению к солнцу. Больше всего экономия осенью и весной, временна года когда выручает солнце. У меня котёл Ferolly Domicompact 24, дистанционка от Herman. Пробовал ставить саморобное устройство, всё зависит от того как настроить гестерезис по температуре, но работает не плохо. Предпочтение отдал заводскому изделию только потому, что есть возможность запрограмировать на неделю.
SKS
Участник

01-10-2006 08:04

Самое дешёвое,наверное,Евростер 2000,тоже с программой на неделю.cAc, если можно,марку дистанционки,стоимость,есть ли руководство по эксплуатации на русском языке.У нас сейчас спрос на дистанционки.
cAc
Новичок

01-10-2006 08:44

Мадель дистанционки "LT08 LCD програмнный термостат". Есть инструкция на украинском. Покупал в феврале этого года, стоит 20-50 доларов. Это как повезёт улыбка
I.Cherry
Участник

01-10-2006 16:23

SKS писал:
....Давайте лучше про дистанционку.Стоит примерно 100$,а ведь вещь довольно простая.Электронный термометр,на выходе реле,гистерезис,скажем 0,5 градуса.Температура в комнате ниже 20 градусов-реле замкнуто(к котлу два провода)котёл работает.Поднялось выше 21градуса-реле разомкнулось,котёл выключился.Что скажете,господа радиолюбители?Или проще купить?

Можно и аналоговую схемку сделать. ..просто , у меня есть куда потратить 100 дол. улыбка В одно время приходилось делать на фирме цифровые термометры на кр572пв2.. датчиком служила ТСМка50, или ТСМ100... и мерял отлично.. сейчас такого "добра" много завалялось на разных ТЕПЛОКОМУНэнерго, в том числе и у нас.. Можно обьединить и визуальные показания (например в коридоре) и управление котлом.. и деталек там на 5 дол. от силы + ваша работа, что , думаю более приятно будет.. улыбка А еще , готовый китайский тестер взять за 9гривен (меньше 2 дол.) и добавить в тот корпус схемку на операционнике - вот вам и готовое изделие с ЖКИ дисплеем.. одним словом, здесь как у кого фантазия сработает.. но 100 баксов - НЕТ! шок
Считаю, что такой девайс самому под силу из доступных деталек.. улыбка
Ну , а ежели хочется красоты под интерьер, то мож и за 100 баксов..
sij
Участник

01-10-2006 23:59

Если для себя, то проще сделать, а если клиент хочет за 100 дол. нет проблем, купим, установим улыбка
Murka
Профессор

02-10-2006 01:27

cAc писал:
Мадель дистанционки "LT08 LCD програмнный термостат". Есть инструкция на украинском. Покупал в феврале этого года, стоит 20-50 доларов. Это как повезёт улыбка

Нифига у вас цены!! от 6 до 10$ как мне предлагали.
Пока пытаюсь сделать сам на Аtmel_e и DS18XXX от Maxim
успехи не важные рёв в три ручья
Инструкцию на LT08 закачал в файлообменник (пока только украинская, перевод в ближайшее время)
http://monitor.net.ru/forum/lt08-lcd-download-7924.html
cAc
Новичок

02-10-2006 07:41

Вам можно позавидовать что у вас такие цены! недовольство, огорчение Приветствую что есть попытка сделать на Аtmel_e. Сам немного разбираюсь с PIC, но пока не хватает опыта. Думаю, что ничего особенного, но всё таки надо пробовать. Время покажет улыбка
SKS
Участник

02-10-2006 08:14

Murka писал:
6 до 10$
Вот это цены!Мы за установку берём дороже голливудская улыбка
I.Cherry писал:
ежели хочется красоты под интерьер, то мож и за 100 баксов
-где то так улыбка
Marmit
Участник

03-10-2006 00:09

Комнатные термостаты (програматоры) желательно ставить в комнатах с ориентацией окон на север. На радиаторах в этой комнате не должно быть термостатических вентилей. На термостат не должен падать солнечный свет и не должно быть посторонних источников тепла (кухня не подходит ), и сквозняков.Высота установки 1.5 от уровня пола. Во всех остальных комнатах на радиаторах ставятся термостат-вентили. За счет поддержания установленой температуры воздуха и настроенной программе регулирования экономия действительно есть и ощутимая. Есть еще погодозависимые терморегуляторы, с датчиком наружной температуры, с ними экономия еще больше но и цена соответственно выше. Настраивается с учетом географического расположения и теплотехнических характеристик здания. Как правило следят и за нагревом воды внешним бойлером.

Добавлено 03-10-2006 00:25

sij писал:
Высота монтажа влияет на мощность?

Высота монтажа влияет на тепоотдачу отопительного прибора. Расстояния от чистого пола и подоконника указаны в паспорте. Так-же влияет на теплоотдачу в худшую сторону установка в подоконных нишах и закрывание экранами.
Murka
Профессор

03-10-2006 01:16

SKS писал:
Murka писал:
6 до 10$
Вот это цены!Мы за установку берём дороже голливудская улыбка
I.Cherry писал:
ежели хочется красоты под интерьер, то мож и за 100 баксов
-где то так улыбка

У нас котлы в стиле "Herman Habitat 2 XX" стоят от 3200 до 3900 украинских "енотов" (5.05 за1$) умножайте!! примерно 250 украинских "енотов" за монтаж в одной комнате, а если котёл удосужились укомплектовать LT08 LCD то его монтаж проходит по вашим расценкам практически на халяву! (10$)
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-10-2006 19:25

Доброе всем время суток.Для любителей старины предлагаю к осмотру схемы,инструкции (нем.),фото эл.блоков и плат на
настенные газовые котлы:
VAILLANT T3 (VCW18-9E;VCW22-11E;VCW26-11E) ,
VAILLANT T4 (VCW180XEU;VCW240XEU;VCW280XEU).
Смотрите файлообменник.
Ремонтом котлов занимаюсь 8 лет.Есть наработки по:ARISTON,BERETTA,VAILLANT,JUNKERS,TERMET,PROTERM,VIESSMANN.
Желающих сотрудничать прошу "к столу".
sij
Участник

05-10-2006 22:10

Cesar писал:

Ремонтом котлов занимаюсь 8 лет.Есть наработки по:ARISTON,BERETTA,VAILLANT,JUNKERS,TERMET,PROTERM,VIESSMANN.
Желающих сотрудничать прошу "к столу".

Аристонами интересуюсь, а где "стол"
SKS
Участник

05-10-2006 23:10

http://monitor.net.ru/forum/vaillant-vcw18-91-download-8016.html.Вот он.Но размеры приличные,на выходные пойду к приятелю,у него скоростной интернет,скачаю.Cesar, большой респект. Пьем пиво Пьем пиво Если по VIESSMANN чего надо-обращайтесь.
sij
Участник

05-10-2006 23:42

Скачать нельзя, висит в состоянии:"Ожидание ответа с Monitor.net"
SKS
Участник

06-10-2006 08:12

Это как,типа юмор голливудская улыбка
sij
Участник

06-10-2006 14:04

SKS писал:
Это как,типа юмор голливудская улыбка

Да нет не юмор, целый час комп в таком состоянии простоял, а закачка так и не началась.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-10-2006 19:51

Всем привет.
1.По "столу"- то что является общедоступным,т.е-инет,CD,книги,паспорта и т.д. и у меня это есть,а у кого то по какой то причине нет , выложу открыто,пользуйте.То,над чем корпел ночами не допивая пиво чтобы сделать меньше ошибок- извольте обмен на равноценное.Свой ящик я не прячу,пишите.
2.По поводу нескачивания-цифры напротив файлов говорят другое.Согласен обьемы приличные,паспорта выложил как есть от корки до корки,т.к. в немецком кроме хенде хох и гитлер капут не знаю ничего.Переводить технический немецкий,где слово может состоять из 5-6 корней других слов-это выше моих сил.Знающие могут помочь,перевести,лишнее выбросить,спресовать ,не возражаю.Фото специально старался делать с высоким разрешением чтобы можно было видеть детали.
con
Участник

06-10-2006 20:52

Ребята , извините за наивный вопрос ,Я ремонтом котлов только начал заниматься
услышал от знакомых что как бы существуют стенды для ремонта плат автоматики
для газовых котлов? Что это такое и какой принцип его работы?
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-10-2006 21:30

На сегодня мной "вырисовано" и переведено в электронный вид:
JUNKERS ZR,ZWR 15;18;20 :основная плата -2варианта ,анлоговоя и процессорная , блок поджига и контроля пламени 2вар.,блок управления турбиной и контроля за тягой для турбо,блок контроля за тягой, для дымохода , "межящичные" соединения.Есть две прошивки процессоров.
VAILLANT Waillant T4 VCW180XEU,240XEU,280XEU 1вариант с керамической микросборкой.
FEROLLI DOMINA C24E
Пока на бумаге:
VAILLANT Waillant T4 VCW180XEU,240XEU,280XEU 2вариант
Waillant T3 VCW18-9E,22-11E,26-11E
Фрагменты схем JUNKERS EUROLINE,ARISTON.На ARISTON есть две прошивки памяти: UNO , MICROGENUS, кстати единственная фирма, у которой в обоих моделях часто слетает прошивка.Где-то видно недоработка

Добавлено 06-10-2006 21:33

Береш схему котла и сочиняеш ее на столе ,фирменный стоит как крыло от самолета

Добавлено 06-10-2006 21:44

Для Beretta , например , стоимость полного испытательного стенда 4514 мертвых американских президентов
I.Cherry
Участник

06-10-2006 22:50

con писал:
Ребята , извините за наивный вопрос ,Я ремонтом котлов только начал заниматься
услышал от знакомых что как бы существуют стенды для ремонта плат автоматики
для газовых котлов? Что это такое и какой принцип его работы?

Стенды приходится самому делать.. смотришь что куда подключаэтся (к котлу) и имитируешь нагрузку.. и т.д.
con
Участник

07-10-2006 00:00

Ну я так приблизительно и думал ,я вот занимаюсь программированием контроллеров
,думаю что нибуть придумать похожее чтобы можно было эмулировать датчик и задать
температуру с помощью клавиатуры т.е изменять сопротивление датчика ,чтобы проганять плату по всем параметрам .
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-10-2006 02:00

con писал:
Ну я так приблизительно и думал ,я вот занимаюсь программированием контроллеров
,думаю что нибуть придумать похожее чтобы можно было эмулировать датчик и задать
температуру с помощью клавиатуры т.е изменять сопротивление датчика ,чтобы проганять плату по всем параметрам .

Зачем так сложно,может просто пер. резистор или набор тарированных под температуру резисторов и переключатель?Кнопки мне кажется не оперативно.
SKS
Участник

07-10-2006 11:51

Cesar писал:
набор тарированных под температуру резисторов

Только так,никак не переменник,переменник будет врать безбожно улыбка Зависимость сопротивления от температуры обычно есть в в сервисмануале(график).Стенд действительно стоит очень дорого(видел их только в Германии на учёбе),да он особенно и не нужен.Есть смысл делать когда много однотипных котлов.При разработке стенда надо помнить о временных характеристиках.Например,ток ионизации не может появиться после включения-контроллер выдаст ошибку.Cesar, есть толковый диск по Viessman на русском языке,если надо-обращайся.
Marmit
Участник

07-10-2006 12:37

Видел стенд "Simens" для плат котлов "Baxi". Ничего особенного. Стоят переменные резисторы для имитации датчиков, выключатели для имитации битермических дактчиков перегрева и набор жгутов для подключения плат. На мой взгляд ничего интелектуального в нем нет. Имитация котла на столе. Вобще ремонтом плат официально мало кто занимается. Тот стенд что я видел был преобретен для контроля плат возвращающихся по гарантии, от официальных сервис-партнеров. 99% плат были исправны. По поводу тока ионизации- открывается газовый клапан - реле подключает резистор имитации тока ионизации.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-10-2006 15:57

SKS писал:
Только так,никак не переменник,переменник будет врать безбожно

переменники есть проволочные ,многооборотные,класс точности 0.5% ,с логарифмической зависимостью,подходят на ура.

Добавлено 07-10-2006 16:03

Marmit писал:
По поводу тока ионизации- открывается газовый клапан - реле подключает резистор имитации тока ионизации.

одним резистором ток ионизации имитировать не получится,если есть в этом опыт плиииз поделись.

Добавлено 07-10-2006 16:37

con писал:
я вот занимаюсь программированием контроллеров думаю что нибуть придумать похожее чтобы можно было эмулировать датчик и задать
.

По поводу контроллеров думаю есть более серьезное применеие.Было бы неплохо иметь прибор для настройки котла по максимальной мощности в реальной системе отоплния,т.е три термодатчика (подача,обратка,выхлопные газы)-контроллер-индикатор.Этой штукой можно и косвенно оценивать кпд всей системы котел-отопление.
Еще бы неплохо иметь интеллектуальный климат контроль самонастраивающийся под любое помещение и окр. среду и выбором времени изменения температуры.Может такие и существуют но мне не попадались.Везде надо выбирать кривые , а это за день не сделаеш.Предлагаю обсудить эту тему.
I.Cherry
Участник

07-10-2006 18:56

Marmit писал:
... По поводу тока ионизации- открывается газовый клапан - реле подключает резистор имитации тока ионизации.

незнаю ..не видел, чтобы резисторы цепляли, а вот диод , самый простой, типа Д226 вешал и таким способом имитировал "наличие пламени".. и по сей день таким методом пользуюсь, если конечно, на котле стоит датчик ионизации.. есть еще и на фоторезисторах, фотодиодах... там по другому немножко - надо собирать генератор и лампочку от фонарика подключать.. улыбка
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-10-2006 21:02

SKS, У меня есть такой,похож?
con
Участник

07-10-2006 21:06

Ребята , по поводу передирки принципиальных схем с печатных плат ,я нашел в сети
прогу PCB COMPARER по-моему ,я делал где-то тему на сайте по поводу реинженеринга печат
ных плат .У меня эта прога работает на половину не могу перевести в CADсистему ,может укого-то получилось?
Для котлов эта тема актуальна. Cesar можешь скинуть схему любую херманна,в замен я постараюсь
выложить в файлообменник схему протерма какого незнаю правда на польском написано.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-10-2006 21:09

На херманна у меня к сожалению пусто
Marmit
Участник

07-10-2006 23:56

Cesar писал:
Было бы неплохо иметь прибор для настройки котла по максимальной мощности в реальной системе отоплния,т.е три термодатчика (подача,обратка,выхлопные газы)-контроллер-индикатор.Этой штукой можно и косвенно оценивать кпд всей системы котел-отопление.

Такой прибор есть-газоанализатор.Оценивает КПД котла, СО,NO, потери с уходящими газами и т.д. Не заменим при настройке и регулировке котлов с горелками работающими под наддувом (вентиляторные) Горелки настраиваются быстро, точно, качественно. Инжекционные горелки обеспечивают максимальный КПД только на номинальной мощности, т.к. регулируя давление газа на соплах мы уменьшаем его количествои не меняем количество воздуха. При этом растет в отходящих газах количество О2 и NO соответственно падает КПД
Мне кажется оценивать КПД всей системы отопления смысла нет, т.к. на него влияет масса параметров начиная от правильности подбора оборудования и заканчивая правильностью монтажа и наладки системы отопления.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-10-2006 03:39

Marmit, Вопрос не в измерении со и кпд котла, а кпд системы котел+отопление(температура в доме+сэкономленные деньги).По роду своей деятельности приходится настраивать котлы далеко не на идеальных системах отопления :с разным количеством теплоносителя,трубами на подаче и обратке от 16 до 50,степнью загрязнения теплообменников ,теплопотерями и т.д.В инстукциях по настройке три,в лучшем случае четыре точки настройки:минимальная,максимальная,максимальная на отопление и иногда мощность поджига.Я бы ввел еще и минимальную по отоплению.Тот,кто настраивал Waillant T3 меня поймет.У него минимальная мощность вообще не рулится.В некоторых ситуациях при выходе котел+отопление на установленую температуру устанавливается баланс:минимальная мощность=теплопотери.Котел работает на мин. сутками.Таймер переподжига не срабатывает ,в результате имеем перерасход газа 30-60%.Я на своем юнкерсе специално проводил эксперимент,получил все 70%.Этим же прибором можно было бы оценивать чистоту теплообменников,работу насоса и не на глаз по площади помещения,а более точно настраивать максимальную мощность котла по отоплению.Газоанализатор штука нужная но стоит денег и похоже хороших,несколько раз настраивал вентиляторные горелки на глаз по цвету пламени и без какой либо документации (котлы б.у.) пока народ не жалуется.
sij
Участник

08-10-2006 09:25

Cesar."На ARISTON есть две прошивки памяти"
А вот здесь по-подробней, я вообще нигде не встречал как это делается.
Должна быть какая-то програмка, гнездо я в котле видел но как подключится (розшивка шрура) какой-то адаптер должен быть.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Aвтоматика газовых котлов На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 242, 243, 244, 245  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • флейм для автоматчиков газовых котлов
  • Подключение котлов к электросети
  • Шум в теплообменнике горелки котлов Junkers ZW-23-1KE.
  • Надоли при профилактике конденсационных котлов ???
  • жидкости для промывки теплообменников котлов

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики