| Автор | Сообщение |
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
рик, Миша попробуй перешить память. У меня раз такое было, если надо - прошивку кину.
Добавлено 16-01-2008 23:58
Еще в одном было короткое в 22х вольтовом стабилитроне. |
|
рик Участник Сообщения: 862
|
| Котловой писал: | | рик,Проверь цепь "дымоудаления"(пару раз было такое). |
там всё впорядке(дымоудавление ,перегрев и всё остальное ) говорюже питание на блок подается | Ярошевский Андрей писал: | | рик, Миша попробуй перешить память. У меня раз такое было, если надо - прошивку кину. |
буду очень благодарен жду прошивку зарание спасибо и подскажите чё за епром там стоит немогу вычитать |
|
rrrr Гость 88.214.*.*
|
Андрей, мне надо.
Добавлено 16-01-2008 23:34
Берета ЧАО Н(Смарт) 24 кВт нужен номинал резюка Р193 |
|
con Участник Сообщения: 126
|
У-У-У!Блин ,макаронники вообще ,блин .Всё на SMD компоненты переводят! Рома, это что беретты смарт с новыми платами? Я таких ещё не видел.Как же их платы, с зашифрованой SMD маркировкой ремонтировать? |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | Еще в одном было короткое в 22х вольтовом стабилитроне. |
стабики вроде все в норме ,ну как подключка датчиков(юнкерс) ? |
|
rrrr Гость 88.214.*.*
|
| Ярошевский Андрей писал: | рик, Миша попробуй перешить память. У меня раз такое было, если надо - прошивку кину.
Добавлено 16-01-2008 23:58
|
Мне тож кажется прошивка.Андрюх не жадничай,дай,пожайлуста ,а то все мимо пролетаю с термомаксами.
con,да будет минингита.  |
|
|
Вот вам прошивка, други мои!
Добавлено 17-01-2008 02:08
рик, за рисунок про подключку спасибо, одна плата уже запрацювала . Память в термомаксе 24С01. |
|
rrrr Гость 88.214.*.*
|
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | Вот вам прошивка, други мои! |
большое спасибо на днях заеду ,я смотрю вам юнкерс оживить шо мне сигарету покурить  |
|
Stroller Участник Сообщения: 307
|
| Винни Пух писал: | | ... так коротить надо в розетке - ноль на земляной провод и то это если очень быстро надо. А по хорошему отдельный провод от щитка тащить надо. |
забавные вы... может всё-таки разобраться откуда 50 вольт? от трубы или щитка. тяжело тестером потыкать? все так уверены, что корпус щитка сразу снимет все проблемы.  |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
| elektrik555 писал: | | Модель Ferroli DOMICOMPACT F24 | Если плата управления Honeywell, то начни с проверки транзисторов в цепи опроса пламени. Проверь также резисторы от трансформатора розжига до первого транзистора. Если плата Bertelli&Partners - сообщи. |
|
Павел К Участник Сообщения: 701
|
Винни Пух, писал | Цитата: | | Сам давление не проверял, просто нагрел систему до максимума и немного стравил лишний воздух, чтобы до 3 атм не дошел, а если летом давление в системе упадет ниже минимума - подскажу увеличить объем дополнительного бачка. | Ты не прав (ИМХО). Воздух с бачка спускать не надо было. Если у тебя при 130 литрах воды в системе, да ещё и с дополнительным компенсационным бачком, давление до тройки поднялось, то эти бачки и так полупустые были, а ты "ещё немного стравил" . Да и как узнаш что есть "немного" ? Зачастую с бОльшими системами без доп бачков обходится нормально. Так, что не советуй добавлять емкости бачков, а доведи давление в уже существующих до нормы. Только доп бачок перед этим отсоедини от системы, а штатный бачок накачивать нужно, осушив котёл.
Murka, спасибо за архив. Большую работу проделал.  |
|
SEEM Участник Сообщения: 175
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
SEEM, при 90гр на котле сколько на радиаторах?Если при этом радиаторы не такие горячие , проверяй трехходовой и датчик протока ГВС (ГВС- горячее водоснабжение) |
|
|
Cesar, При 90 градусах не знаю, но при 70, батареи хорошо горячие |
|
|
Ярошевский Андрей, ещё раз спасибо за прошивку ,прешил и всё заработало правда парился сразу пламя невидел ,оказывается он (577 DBC) фазозависимый вилку в розетке обернул и всё гуд,с меня большое  |
|
elektrik555 Новичок Сообщения: 9
|
Проблему с Ferroli решил заземлением корпуса,
Добавлено 17-01-2008 18:33
Возникла проблема с Baxi Slim ( закрытая камера) при включении загорается индикатор питания и через минуту показывает осутствие пламени. На сброс ошибки не реагирует, только надо отключать питание, при включении все повторяется. Не вкючает вентилятор и насос, не горит и индикатор отопления. У кого какие предложения? |
|
mrh2030 Участник Сообщения: 95
|
Певым делом традиционные вопросы: есть ли искра, не перпеутана ли фаза с нулем в розетке? |
|
|
mrh2030, фаза с нулем в розетке не перепутаны нет искры вообще нет признаков включения насоса, вентилятора и искры . Включение- пауза- ошибка. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
SEEM, какую минимальную температуру можно получить на отоплении ? Как греет гор. воду? |
|
|
elektrik555, далее можно посмотреть контакты пневмореле и на всякий случай датчик перегрева. |
|
|
mrh2030,
Все датчики в норме, интересно почему не горит индикатор отопления, только индикация сети и нет реакции на кнопку сброса ? |
|
|
elektrik555, до индикатора отопления дело не доходит. Стабилизатор напряжения есть? напряжение на котеле 220в. |
|
|
|
|
elektrik555, кроме перечисленного ничего к котлу не подцеплено? |
|
Куралесов Участник Сообщения: 139
|
|
Винни Пух Участник Сообщения: 85
|
Павел К, благодарствую за обстоятельнвй ответ! Насчет встроенного бачка: каюсь, не проверял давление, но я его лично запускал новый и строго спросил хозяина, не трогал ли он чего. А чтобы в заводском не было азота - еще не сталкивался ! Дополнительный же бачок дотошный клиент закачивал насосом с манометром насухую, как положено, может правда спустить систему и до 1 догнать?
Добавлено 17-01-2008 21:28
| Stroller писал: | забавные вы... может всё-таки разобраться откуда 50 вольт? от трубы или щитка. тяжело тестером потыкать? все так уверены, что корпус щитка сразу снимет все проблемы.  |
Может не все проблемы отпадут, но 50 В уйдут однозначно - это же простая схемотехника, ты же относительно нуля напругу меряешь! А потом можно и дальше причины повреждений искать. Как говорил мой преподаватель: всякий ремонт начинай с проверки блока питания. То есть цвета в телеке нет - проверяй блок питания! Парадоксально, но как он был прав!!!
Добавлено 17-01-2008 22:02
Кстати всем большое спасибо за помощь в ответе на вопрос, который я задавал от имени обратившемуся ко мне человека. От себя присоединяюсь! |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
SEEM, наименования модели у кола Baxi неужели не было? Раньше чем через пару часов - не вернусь, не успею. |
|
Stroller Участник Сообщения: 307
|
| Винни Пух писал: | | Может не все проблемы отпадут, но 50 В уйдут однозначно - это же простая схемотехника, ты же относительно нуля напругу меряешь! ... Как говорил мой преподаватель: всякий ремонт начинай с проверки блока питания. |
преподавателю твоему +1, а тебе -1, что ты своего препода не слушаешь  |
|
svorgo Участник Сообщения: 119
|
Мужики может кто подскажет про котёл Rinnai. Уже у двух котлов сгорели модуляционные газовые катушки (нижние). Когда они горят тянут за собой плату, а там я так понял управляет микросборка. По не знанию поставил новую плату она есстественно сразу крякнула. никто не сталкивался с такой проблемой???  |
|
|
Cesar, При установленном термо-регуляторе на минимуме, температура не спускается ниже 60 градусов,
по показаниям термометра на BAXI,спускается только в момент отключения горелки, при повторном, включении снова поднимается до 60.интервал между вкл. и откл. 30 секунд.
Вода из крана нормальная, но почему-то при открывании и закрывании горячей воды краном показания на манометре BAXI меняется на 0,2-0,4 , т.е. при выключенной 1,7 при включенной воде около 2,0.
lavrishin, Полное наименование котла отопления BAXI ECO 240FI, и было приведено выше (по ссылке) |
|
|
SEEM, ну а хотя бы НТЦшку( датчик температуры) пробовал менять или проверить? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|