| Автор | Сообщение |
cAc Новичок Сообщения: 4
|
Раньше (24-05-2006) KVI писал о такой проблеме -
«Возникла проблема с котлом Ferroli Domicompact C24.
Изредка (иногда раз в месяц, а то и больше) может остановиться - то есть не подает признаков жизни совсем.........»
У меня точно такая – же проблема. Как вы побороли такую неисправность на таком котле? Если конечно получилось её побороть. Стабилизатор мне не помог, а вот заземление дало эффект, поэтому думаю что это виновата помеха. Буду благодарен всем за помощь! |
|
shoto Новичок Сообщения: 9
|
Купили с соседом 2 котла YUNKERS zw 23 ae23.Перестал работать поджиг.Хотелось-бы увидеть принципиальную схему или часть схемы.Буду благодарен за ЛЮБУЮ помощь |
|
oKELA Участник Сообщения: 33
|
Газовая отопительная установка
EUROLINE ZW 23KE/AE, ZS 23KE/AE
В материалах фирмы приводятся только схемы подключения.
Думаю, то что Вас интересует есть только в сервисном центре.
Мне знакомые проектировщики обещали 6 дисков различных схем, но уже два месяца не торопятся с ними расстаться |
|
|
Говорят,что производитель EUROLINE Венгрия,завозятся вУкраину через Польшу.Официальные сервисные центры на обслуживание их не берут,но платы у них есть.Ну очень дорого
У меня котел EUROLINE ZW 23KE/AE, ZS 23KE/AE не HRD |
|
|
Если можно, назовите Ваш город |
|
|
|
|
Это ближайшая к Вам контора
Житомир
Модерн (0412) 41 89 22 вул. В.Бердичівська, 15 |
|
SKS Участник Сообщения: 891
|
| shoto писал: | | Купили с соседом 2 котла YUNKERS zw 23 ae23.Перестал работать поджиг.Хотелось-бы увидеть принципиальную схему или часть схемы.Буду благодарен за ЛЮБУЮ помощь |
В двух котлах?Уточните,пожалуйста.Если надо,могу выслать документаию на русском языке.Вообще у Юнкерсах довольно часто летят контроллеры.И ещё-Поджиг-это всего лишь подача напряжения на высоковольтный трансформатор.Ребта,надо подробнее описывать дефект Включается ли циркуляционный насос?Открывается ли газовый клапан?Попробуйте на форуме ТВ спросить-Почему не работает телевизор
| Цитата: | | в конце сентября запуск систем. | Да уж горячая пора у нас наступает  |
|
|
Неисправность пока в одном.Циркуляционный насос включается.Газовый клапан не открывается.Вышел из строя тиристор BT139 и операционник 393(написал по памяти может не так).Через пару дней найдем все детали и заменим.Вся документация на русском языке есть.Не хватает только схемы. |
|
|
Из практики: немного,но были случаи межвиткового замыкания на катушках газовых клапанов.К сожалению принципиалки у меня нет shoto, большая просьба сообщить о результатах ремонта.Ведь в принципе несложная электронная плата стоит как космический корабль Поэтому просьба ко всем участникам делиться хоть какой то информацией.Зима на носу!!! |
|
|
Правильно подметили, витковое, ток возрастает, силовой вентиль перегорает по току.
Клапан - чие производство - НОУНЭЙМ? |
|
|
Не,как ни странно хвалёный Honewell,но говорят их венгры делать начали.Интересно shoto, запустил котёл? |
|
|
Вообще-то качество работы ВЕНГРОВ я уважаю, оно было более высоким чем ЧехоСловацкое или ГДРовское, и сегодня я их предпочитал итальянцам. С_т_р_а_н_н_о. |
|
|
Бывает,что тут поделаешь. Я вот на немецких котлах сижу,но они тоже не без греха.Недавно в дорогом конденсатном котле полетела турбина(механический дефект)Котёл,стоящий громадную кучу бабок,не проработал и года,представляете Что мы услышали от заказчика,это было надо слышать Хорошо это летом было,а ну как зима Турбина пришла через три недели(редкий котёл)А клиент каждый день терзал по телефону  |
|
|
Котел не заработал.Поменяли тиристор операционник и не пошло.Со схемой было-бы намного проще. |
|
|
К сожалению нету.Наверное придётся плату заказывать  |
|
|
SKS - Вы далече от Одессы? |
|
|
|
|
SKS
Жалко, что далече.
я планирую на 20 ноября запуск, Ваша личная консультация была бы не лишней |
|
|
oKELA, котёл какой?Это те Viessman-ы Vitoplex300_575-1750?С автоматикой котлов,я думаю,у тебя проблем не будет.Если нету документации на русском языке,я тебе её скину.Главное правильно соедини шину LON(она соединяется последовательно),не забудь на концах шины поставить сопротивления,вставляешь кодирующие штекера в сотки и вперёд.Подсоединяешь все датчики(иначе будет гореть ошибка),в режиме кодирования1 выбираешь схему отопительной установки,короче налаживаешь пока без горелок(выдерни разъём с Vitotronic100 на горелку)Проходишь режимы кодирования 1 и 2,в них выставляешь то что тебе нужно и всё с Vitotronic-ами конец(горят зелёные светодиоды).Подключай потихоньку силовую часть(фазируешь насосы и т.д.)Всё ОК-подключай горелки и да будет тепло!Да,что у тебя за горелки?oKELA, пока есть время изучай доку и спрашивай чего непонятно.Далековато Одесса,конечно,было бы поближе я бы к тебе приехал.Но есть же телефон,будешь звонить,если что.Но, я думаю, проблем особых не будет.Да,там есть тестовый режим,очень легко и просто всё проверяется. |
|
sij Участник Сообщения: 79
|
У нас в городе уже третий год пошла поголовная котломания. Все отключаются от городского отопления и делают автономное. Самые дешевые котлы у нас Ariston, вот и ставят все их. Хочу занятся их ремонтом, в прошлом году ремонтировал несколько.
Но без схемы трудно, может есть у кого хоть какая-нибудь документация. |
|
|
Увы,на Ariston ничего нету Подключал только бойлера Ariston.Там есть одна хитрость-некуда подключать датчик бойлера.Надо снять пластмассовую крышку,куда идёт сетевой провод,отвернуть 2 винта,которые крепят ТЭН с термопарой и на место термопары ставим датчик бойлера.Очень просто,но это когда надо подключить какой-нибудь котёл к комбинированному бойлеру.А ремонт котлов дело нужное и прибыльное  |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 876
|
| sij писал: | У нас в городе уже третий год пошла поголовная котломания. Все отключаются от городского отопления и делают автономное. Самые дешевые котлы у нас Ariston, вот и ставят все их. Хочу занятся их ремонтом, в прошлом году ремонтировал несколько.
Но без схемы трудно, может есть у кого хоть какая-нибудь документация. |
Это не только у вас.. у нас (г. Ужгород) аналогично.. наверно по всей стране ажиотаж..
Незнаю как АРИСТОНЫ (мало попадалось) а вот с БЕРЕТТАМИ каждый год приходится возится.. они, кстати, дешевле аристонов.
Схем как таковых нет..все приходит с практикой.. а если еще и работаешь в сфере похожей , то проблем больших не должно быть.. |
|
|
Так в Ужгороде и покупаем у вас дешевле чем у нас, но АРИСТОНЫ дешевле
Может с поставщиками договорится на счет схемы. |
|
|
sij, если договоришся,поделись с народом пожалуйста.Обращаю внимание ещё раз,коллеги,на настройку мощности котла в зависимости от соответствующей тепловой мощности.Изначально ВСЕ настенные котлы настроены на 25 КВт.Это примерно 250 квадратов отапливаемой площади! http://www.hydrosfera.ru/shop/advice/1 расчёт требуемой мощности котла. |
|
Павел К Участник Сообщения: 701
|
У нас в городе тоже повальное отключение от центрального отопления и переход на автономное. Иногда занимаюсь монтажём автономки. Самые популярные у нас "HERMANN" и "IMERGAS" реже "FEROLLI". Лично у меня "HERMANN HABITAT 23S" уже четыре года, без проблем. |
|
|
Павел К, а документация какая нибудь есть на русском языке?Если есть,поделись,пожалуйста.Обращаю внимание на ещё один момент:к котлу необходимо проложить провод от контрольного помещения(т.е. того помещения по которому будет регулироваться температура в доме)В этом помещении вешается дистанционное управление котлом.Провод ПВС 2*1,5 ВВГ 2*1,5,кто чем богат.Экономия-до 30% за счет понижения температуры когда никого нет дома.Оно есть разных фирм,на Viessman я сегодня закачаю в файлообменник в раздел"Другая аппаратура".Дистанционки есть простые,на принципе утюга ,есть уравляемые микропроцессором.Прошу,господа автоматчики,высказываться по этому вопросу.
Вот инструкция http://monitor.net.ru/forum/-download-7851.html |
|
Marmit Участник Сообщения: 387
|
Я промываю дренажным насосом, стоимостью 150грн. Насос в 30-ти литровую бочку, подключение котла пластиковыми шлангами. Подключение к штуцерам котла с помощью соеденителей от садовых шлангов, они разного диаметра от 1/2" до 1". Недостаток - для реверсирования потока надо переключать шланги. Мою 10% раствором HCl. Частичная мощность на котле настраивается для уменьшения количества пусков и остановок котла что благоприятно сказывается на долговесности теплообменника (меньше тепловые напряжения, меньше накипи),трансформатор розжига. Необходимую мощность определяю считая количество секций радиаторов и умножив на 170. Получаем мощность в ватах.Делать расчет теплопотерь долго и не моя задача. По графику в мануале определяю давление на соплах горелки. С помощью манометра и резистора на плате управления ( или через сервисное меню ) котла устанавливаю необхадимое давление или теплопроизводительность.На производство горячей воды эта настройка не влияет. |
|
|
| Marmit писал: | | Необходимую мощность определяю считая количество секций радиаторов | радиаторы бывают разные  |
|
Marmit Участник Сообщения: 387
|
Мощность радиаторов действительно разная, но увсекционных она в диапазоне от 156 до 200Вт на секцию, при монтажной высоте 500 мм. Сложнее с панельными радиаторами но и тут есть выход- при одинаковы размерах мощности почти одинаковые. А вообще 10м.кв ориентировочно 1КВт мощности. Большинство монтажников так и считают, о расчете теплопотерь слышали не многие, а как его делать правильно знают вообще еденицы |
|
|
| Marmit писал: | | Мощность радиаторов действительно разная, но увсекционных она в диапазоне от 156 до 200Вт на секцию, при монтажной высоте 500 мм. |
Высота монтажа влияет на мощность? |
|
|
Ну,не знаю как у вас Marmit, у нас мощность радиатора смотрят в паспорте.У всех нормальных фирм Korado,Kermi , DeLonghi и других есть паспорта. В паспорте радиатора рядом с мощностью (например, 1705Вт) указываются цифры расчётного перепада температуры, например 70/55. Это означает, что при охлаждении с 70 до 55 градусов радиатор со своей поверхности отдаёт 705Вт тепловой мощности.Но зачем это наладчику?При подборе мощности котла можно обойтись и приближенной оценкой по методике, изложенной в вышеприведённой ссылке.Речь идёт именно о мощности котла.
Добавлено 30-09-2006 22:43
Но бог с ними,радиаторами,оставим их сантехникам.Давайте лучше про дистанционку.Стоит примерно 100$,а ведь вещь довольно простая.Электронный термометр,на выходе реле,гистерезис,скажем 0,5 градуса.Температура в комнате ниже 20 градусов-реле замкнуто(к котлу два провода)котёл работает.Поднялось выше 21градуса-реле разомкнулось,котёл выключился.Что скажете,господа радиолюбители?Или проще купить? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|