Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Aвтоматика газовых котлов

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, ... 242, 243, 244, 245  След.
АвторСообщение
cAc
Новичок

26-08-2006 17:31

Раньше (24-05-2006) KVI писал о такой проблеме -
«Возникла проблема с котлом Ferroli Domicompact C24.
Изредка (иногда раз в месяц, а то и больше) может остановиться - то есть не подает признаков жизни совсем.........»
У меня точно такая – же проблема. Как вы побороли такую неисправность на таком котле? Если конечно получилось её побороть. Стабилизатор мне не помог, а вот заземление дало эффект, поэтому думаю что это виновата помеха. Буду благодарен всем за помощь!
shoto
Новичок

31-08-2006 21:16

Купили с соседом 2 котла YUNKERS zw 23 ae23.Перестал работать поджиг.Хотелось-бы увидеть принципиальную схему или часть схемы.Буду благодарен за ЛЮБУЮ помощь
oKELA
Участник

02-09-2006 19:49

Газовая отопительная установка
EUROLINE ZW 23KE/AE, ZS 23KE/AE
В материалах фирмы приводятся только схемы подключения.
Думаю, то что Вас интересует есть только в сервисном центре.
Мне знакомые проектировщики обещали 6 дисков различных схем, но уже два месяца не торопятся с ними расстаться
shoto
Новичок

02-09-2006 20:11

Говорят,что производитель EUROLINE Венгрия,завозятся вУкраину через Польшу.Официальные сервисные центры на обслуживание их не берут,но платы у них есть.Ну очень дорого

У меня котел EUROLINE ZW 23KE/AE, ZS 23KE/AE не HRD
oKELA
Участник

03-09-2006 10:32

Если можно, назовите Ваш город
shoto
Новичок

04-09-2006 21:02

Maлин.Житомирская обл.
oKELA
Участник

05-09-2006 22:52

Это ближайшая к Вам контора
Житомир
Модерн (0412) 41 89 22 вул. В.Бердичівська, 15
SKS
Участник

05-09-2006 23:30

shoto писал:
Купили с соседом 2 котла YUNKERS zw 23 ae23.Перестал работать поджиг.Хотелось-бы увидеть принципиальную схему или часть схемы.Буду благодарен за ЛЮБУЮ помощь

В двух котлах?Уточните,пожалуйста.Если надо,могу выслать документаию на русском языке.Вообще у Юнкерсах довольно часто летят контроллеры.И ещё-Поджиг-это всего лишь подача напряжения на высоковольтный трансформатор.Ребта,надо подробнее описывать дефект недовольство, огорчение Включается ли циркуляционный насос?Открывается ли газовый клапан?Попробуйте на форуме ТВ спросить-Почему не работает телевизор голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

Цитата:
в конце сентября запуск систем.
Да уж горячая пора у нас наступает голливудская улыбка
shoto
Новичок

06-09-2006 21:10

Неисправность пока в одном.Циркуляционный насос включается.Газовый клапан не открывается.Вышел из строя тиристор BT139 и операционник 393(написал по памяти может не так).Через пару дней найдем все детали и заменим.Вся документация на русском языке есть.Не хватает только схемы.
SKS
Участник

07-09-2006 00:44

Из практики: немного,но были случаи межвиткового замыкания на катушках газовых клапанов.К сожалению принципиалки у меня нет недовольство, огорчение shoto, большая просьба сообщить о результатах ремонта.Ведь в принципе несложная электронная плата стоит как космический корабль улыбка Поэтому просьба ко всем участникам делиться хоть какой то информацией.Зима на носу!!!
oKELA
Участник

08-09-2006 07:37

Правильно подметили, витковое, ток возрастает, силовой вентиль перегорает по току.
Клапан - чие производство - НОУНЭЙМ?
SKS
Участник

09-09-2006 09:11

Не,как ни странно хвалёный Honewell,но говорят их венгры делать начали.Интересно shoto, запустил котёл?
oKELA
Участник

11-09-2006 21:15

Вообще-то качество работы ВЕНГРОВ я уважаю, оно было более высоким чем ЧехоСловацкое или ГДРовское, и сегодня я их предпочитал итальянцам. С_т_р_а_н_н_о.
SKS
Участник

12-09-2006 00:00

Бывает,что тут поделаешь. недовольство, огорчение Я вот на немецких котлах сижу,но они тоже не без греха.Недавно в дорогом конденсатном котле полетела турбина(механический дефект)Котёл,стоящий громадную кучу бабок,не проработал и года,представляете злость Что мы услышали от заказчика,это было надо слышать голливудская улыбка Хорошо это летом было,а ну как зима недовольство, огорчение Турбина пришла через три недели(редкий котёл)А клиент каждый день терзал по телефону улыбка
shoto
Новичок

12-09-2006 20:29

Котел не заработал.Поменяли тиристор операционник и не пошло.Со схемой было-бы намного проще.
SKS
Участник

12-09-2006 21:52

К сожалению нету.Наверное придётся плату заказывать злость
oKELA
Участник

12-09-2006 23:39

SKS - Вы далече от Одессы?
SKS
Участник

14-09-2006 07:51

Белоруссия,г.Брест
oKELA
Участник

16-09-2006 17:30

SKS
Жалко, что далече.
я планирую на 20 ноября запуск, Ваша личная консультация была бы не лишней
SKS
Участник

16-09-2006 20:32

oKELA, котёл какой?Это те Viessman-ы Vitoplex300_575-1750?С автоматикой котлов,я думаю,у тебя проблем не будет.Если нету документации на русском языке,я тебе её скину.Главное правильно соедини шину LON(она соединяется последовательно),не забудь на концах шины поставить сопротивления,вставляешь кодирующие штекера в сотки и вперёд.Подсоединяешь все датчики(иначе будет гореть ошибка),в режиме кодирования1 выбираешь схему отопительной установки,короче налаживаешь пока без горелок(выдерни разъём с Vitotronic100 на горелку)Проходишь режимы кодирования 1 и 2,в них выставляешь то что тебе нужно и всё с Vitotronic-ами конец(горят зелёные светодиоды).Подключай потихоньку силовую часть(фазируешь насосы и т.д.)Всё ОК-подключай горелки и да будет тепло!Да,что у тебя за горелки?oKELA, пока есть время изучай доку и спрашивай чего непонятно.Далековато Одесса,конечно,было бы поближе я бы к тебе приехал.Но есть же телефон,будешь звонить,если что.Но, я думаю, проблем особых не будет.Да,там есть тестовый режим,очень легко и просто всё проверяется.
sij
Участник

22-09-2006 17:22

У нас в городе уже третий год пошла поголовная котломания. Все отключаются от городского отопления и делают автономное. Самые дешевые котлы у нас Ariston, вот и ставят все их. Хочу занятся их ремонтом, в прошлом году ремонтировал несколько.
Но без схемы трудно, может есть у кого хоть какая-нибудь документация.
SKS
Участник

25-09-2006 22:33

Увы,на Ariston ничего нету недовольство, огорчение Подключал только бойлера Ariston.Там есть одна хитрость-некуда подключать датчик бойлера.Надо снять пластмассовую крышку,куда идёт сетевой провод,отвернуть 2 винта,которые крепят ТЭН с термопарой и на место термопары ставим датчик бойлера.Очень просто,но это когда надо подключить какой-нибудь котёл к комбинированному бойлеру.А ремонт котлов дело нужное и прибыльное улыбка
I.Cherry
Участник

25-09-2006 23:46

sij писал:
У нас в городе уже третий год пошла поголовная котломания. Все отключаются от городского отопления и делают автономное. Самые дешевые котлы у нас Ariston, вот и ставят все их. Хочу занятся их ремонтом, в прошлом году ремонтировал несколько.
Но без схемы трудно, может есть у кого хоть какая-нибудь документация.

Это не только у вас.. у нас (г. Ужгород) аналогично.. наверно по всей стране ажиотаж..
Незнаю как АРИСТОНЫ (мало попадалось) а вот с БЕРЕТТАМИ каждый год приходится возится.. они, кстати, дешевле аристонов.
Схем как таковых нет..все приходит с практикой.. а если еще и работаешь в сфере похожей , то проблем больших не должно быть..
sij
Участник

26-09-2006 09:57

Так в Ужгороде и покупаем у вас дешевле чем у нас, но АРИСТОНЫ дешевле
Может с поставщиками договорится на счет схемы.
SKS
Участник

26-09-2006 20:07

sij, если договоришся,поделись с народом пожалуйста.Обращаю внимание ещё раз,коллеги,на настройку мощности котла в зависимости от соответствующей тепловой мощности.Изначально ВСЕ настенные котлы настроены на 25 КВт.Это примерно 250 квадратов отапливаемой площади! http://www.hydrosfera.ru/shop/advice/1 расчёт требуемой мощности котла.
Павел К
Участник

27-09-2006 01:38

У нас в городе тоже повальное отключение от центрального отопления и переход на автономное. Иногда занимаюсь монтажём автономки. Самые популярные у нас "HERMANN" и "IMERGAS" реже "FEROLLI". Лично у меня "HERMANN HABITAT 23S" уже четыре года, без проблем.
SKS
Участник

27-09-2006 07:51

Павел К, а документация какая нибудь есть на русском языке?Если есть,поделись,пожалуйста.Обращаю внимание на ещё один момент:к котлу необходимо проложить провод от контрольного помещения(т.е. того помещения по которому будет регулироваться температура в доме)В этом помещении вешается дистанционное управление котлом.Провод ПВС 2*1,5 ВВГ 2*1,5,кто чем богат.Экономия-до 30% за счет понижения температуры когда никого нет дома.Оно есть разных фирм,на Viessman я сегодня закачаю в файлообменник в раздел"Другая аппаратура".Дистанционки есть простые,на принципе утюга улыбка ,есть уравляемые микропроцессором.Прошу,господа автоматчики,высказываться по этому вопросу.

Вот инструкция http://monitor.net.ru/forum/-download-7851.html
Marmit
Участник

29-09-2006 21:41

Я промываю дренажным насосом, стоимостью 150грн. Насос в 30-ти литровую бочку, подключение котла пластиковыми шлангами. Подключение к штуцерам котла с помощью соеденителей от садовых шлангов, они разного диаметра от 1/2" до 1". Недостаток - для реверсирования потока надо переключать шланги. Мою 10% раствором HCl. Частичная мощность на котле настраивается для уменьшения количества пусков и остановок котла что благоприятно сказывается на долговесности теплообменника (меньше тепловые напряжения, меньше накипи),трансформатор розжига. Необходимую мощность определяю считая количество секций радиаторов и умножив на 170. Получаем мощность в ватах.Делать расчет теплопотерь долго и не моя задача. По графику в мануале определяю давление на соплах горелки. С помощью манометра и резистора на плате управления ( или через сервисное меню ) котла устанавливаю необхадимое давление или теплопроизводительность.На производство горячей воды эта настройка не влияет.
SKS
Участник

29-09-2006 22:06

Marmit писал:
Необходимую мощность определяю считая количество секций радиаторов
радиаторы бывают разные улыбка
Marmit
Участник

30-09-2006 07:18

Мощность радиаторов действительно разная, но увсекционных она в диапазоне от 156 до 200Вт на секцию, при монтажной высоте 500 мм. Сложнее с панельными радиаторами но и тут есть выход- при одинаковы размерах мощности почти одинаковые. А вообще 10м.кв ориентировочно 1КВт мощности. Большинство монтажников так и считают, о расчете теплопотерь слышали не многие, а как его делать правильно знают вообще еденицы
sij
Участник

30-09-2006 19:03

Marmit писал:
Мощность радиаторов действительно разная, но увсекционных она в диапазоне от 156 до 200Вт на секцию, при монтажной высоте 500 мм.

Высота монтажа влияет на мощность?
SKS
Участник

30-09-2006 21:44

Ну,не знаю как у вас Marmit, у нас мощность радиатора смотрят в паспорте.У всех нормальных фирм Korado,Kermi , DeLonghi и других есть паспорта. В паспорте радиатора рядом с мощностью (например, 1705Вт) указываются цифры расчётного перепада температуры, например 70/55. Это означает, что при охлаждении с 70 до 55 градусов радиатор со своей поверхности отдаёт 705Вт тепловой мощности.Но зачем это наладчику?При подборе мощности котла можно обойтись и приближенной оценкой по методике, изложенной в вышеприведённой ссылке.Речь идёт именно о мощности котла.

Добавлено 30-09-2006 22:43

Но бог с ними,радиаторами,оставим их сантехникам.Давайте лучше про дистанционку.Стоит примерно 100$,а ведь вещь довольно простая.Электронный термометр,на выходе реле,гистерезис,скажем 0,5 градуса.Температура в комнате ниже 20 градусов-реле замкнуто(к котлу два провода)котёл работает.Поднялось выше 21градуса-реле разомкнулось,котёл выключился.Что скажете,господа радиолюбители?Или проще купить?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Aвтоматика газовых котлов На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, ... 242, 243, 244, 245  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • флейм для автоматчиков газовых котлов
  • Подключение котлов к электросети
  • Шум в теплообменнике горелки котлов Junkers ZW-23-1KE.
  • Надоли при профилактике конденсационных котлов ???
  • жидкости для промывки теплообменников котлов

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики