| Автор | Сообщение |
Sanni Участник Сообщения: 43
|
Точно от стиралки пойдет! Промывать пока накипи не будет - часов 6 точно! Я большие котлы сутками гонял! И ещё я раствор подогревал для лучшего эффекта, а PH можно и лакмусом померить, не графья... |
|
SKS Участник Сообщения: 891
|
romannn, немного не понял.Схема последовательная,так?Канистра-фильтр-насос от стиралки-теплообменник -Обратно в канистру?| romannn писал: | | Для прикола можно еще измеритель РН электронный чтобы наглядно было видно что не осталось в трубах химии. | Ну это уж слишком круто | Sanni писал: | | часов 6 точно | Ёмкость теплообменника настенного газового котла 0,52 литра.Может много? |
|
romannn Участник Сообщения: 159
|
SKS, Да схема последовательная,канистру желательно держать закрытой(сапун для компенсации давлений вывести в верхне точке например в крышке)чтобы пары не отравляли нашу жизнь,идем еще дальше ставим пару клапанов (можно пару фильтров водяных поставить,чтобы под клапан дрянь не попадала)и командоаппарат ,ну и для ускорения процесса ТЭН +термостат .Весь процесс вместе с промывкой автоматизирован.
Вместо РН метра светодиод с нержавеечним электродом подобрать последовательно резистор чтобы при воде не светился а при кислотах щелечах светился (естественно запитать от источника питания), и сделать надпись:"процесс не закончен".С тебя пончик. |
|
|
Конечно обратно в канистру ( у меня был бак куба на 4!) куда ж ещё! Если накипи мало, за два часа управитесь, много - дня два возится. А воще, на кухню, берешь чайник и эксперементируешь до упора! |
|
|
romannn, зачем пончик Sanni, ты мне небольшой завод предлагаешь построить Если серьёзно,спасибо за консультации.Схемку набросал,дам в работу монтажникам.Ещё вопрос,господа химики,чем лучше элементы соединять-медью или металопластом.У нас монтажники медью работают,хорошо бы ею. |
|
|
Да все едино, хоть на штуцерах шлангами соединись - успехов! |
|
duk36 Гость 81.222.*.*
|
Если забился медный теплообменник.то промойте его соляной кислотой.Сам промывал ВПГ-18 5 раз!!! Ничего не разъело, Хватает 0,5 л, А магнитные штучки-для детей . |
|
|
| duk36 писал: | | соляной кислотой | Только ингибированной.См. выше  |
|
Немцов Участник Сообщения: 535
|
| romannn писал: | | Вместо РН метра светодиод с нержавеечним электродом подобрать последовательно резистор чтобы при воде не светился а при кислотах щелечах светился |
А еще можно использовать милиамперметр от старых катушечн. магнитофонов и собрать простейший измерительный мост. (кусочек пончика мне, пожалуйста.) |
|
romannn Участник Сообщения: 159
|
Немцов, а если поставить гальванопару (датчики например цынк и уголь,цинк конечно сожрет нужно поискать что нибудь дубовей) то можно мерить без источника питания.
Заходил к знакомому так у него насос ватт 300 фирменный и кислота соляная 15 тоесть 20% .Это говорит так в фирменном сервисе промывают,мож специально розвели с концентрацией пацана?Говорит что подогревать не нужно она сама греется при реакции. Значит нужен электронный термометр для коственного контроля окончания реакции. |
|
|
romannn, и с "батареечным" методом возможно мерить.
Но раз затронут метод очистки от накипи, дополню еще одним методом.
Как то, ремонтировал устройство "Зевс-1". Устр-во состоит из повышающего транса, удвоителя напр., 3-х конденсаторов 10мкф. 6кв и воздушного разрядника. Конденсаторы подключены последовательно и заряжались максимум до 15 кв.(можно регулировать от 5..15кв). К воздушному разряднику подключается обычный кабель РК-75. Кабель просовывается в трубки теплообменника( в трубке обязательно должна быть вода) и включается установка. На конце кабеля происходят взрывы примерно в 0,5-1 сек. Между взрывами (гидроударами) кабель немного просовывать в трубу до всей длины.
После гидроударов с железой ничего не происходит, а вот накипь превращается в мелкий песок. После, промывается обычной водой и труба как новая. Поищу схему этой установки и выложу сюда.
Такой установкой, бригада из двух человек прочищали за 2 смены 1 котел ДКВР( котел высотой в 1,5 этажа), а теплообменник диаметром в 1 метр и состоящих из латунных трубок диаметром в 20-25мм - за 5-6 часов. |
|
|
Как прочитал, сразу в Гугле Зевс-1 забил, нашел эту фирму в Истре, они и ультразвуковые установки от накипи делают, жаль раньше такого не было, а счас я старый уже котлы чистить!  |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 876
|
| Немцов писал: | ..Но раз затронут метод очистки от накипи, дополню еще одним методом.
Как то, ремонтировал устройство "Зевс-1". Устр-во состоит из повышающего транса, удвоителя напр., 3-х конденсаторов 10мкф. 6кв и воздушного разрядника. Конденсаторы подключены последовательно и заряжались максимум до 15 кв.(можно регулировать от 5..15кв). К воздушному разряднику подключается обычный кабель РК-75. Кабель просовывается в трубки теплообменника( в трубке обязательно должна быть вода) и включается установка. На конце кабеля происходят взрывы примерно в 0,5-1 сек. Между взрывами (гидроударами) кабель немного просовывать в трубу до всей длины.
После гидроударов с железой ничего не происходит, а вот накипь превращается в мелкий песок. После, промывается обычной водой и труба как новая. Поищу схему этой установки и выложу сюда.
Такой установкой, бригада из двух человек прочищали за 2 смены 1 котел ДКВР( котел высотой в 1,5 этажа), а теплообменник диаметром в 1 метр и состоящих из латунных трубок диаметром в 20-25мм - за 5-6 часов. |
Не плохо бы посмотреть на схемку..
ДКВР - Мне эти котлы знакомы..но чтоб латунные трубки.. - круто  |
|
|
| Немцов писал: | | Как то, ремонтировал устройство "Зевс-1". |
Немного ошибся в названии (Зевс-24). Через пару недель выйду с отпуска и нарисую по памяти конструкцию разрядника и трансформатора TV3.
Здесь схема Зевса. |
|
|
Ничего себе простая схемка | Немцов писал: | | Такой установкой, бригада из двух человек прочищали за 2 смены 1 котел ДКВР( котел высотой в 1,5 этажа), а теплообменник диаметром в 1 метр и состоящих из латунных трубок диаметром в 20-25мм - за 5-6 часов. | Вот это заработак  |
|
|
Прошу помощи.. есть котел настенный "Vaillant" еще на маленькой наклейке написано: "VCW25 T3W DM200". (покупался как БУ) ..сетевого провода нету ..имеется клемник с десятком контактов.. как..куда подключать?- в принципе разобрался куда 220В подать, но он (котел) "молчит".. нет совсем документации по данному типу.. (даже лист-схема подключки был содран с передней панели (внутренняя часть)). Помогите с "СЕРВИС МАНУАЛОМ" или схему.. похоже придется будет занятся его ремонтом - так как обнаружено много погоревших дорожек на плате..
| SKS писал: | | У меня есть немного документации на Vaillant,Viessman,Junkers.Если кому надо,буду выкладывать,по мере возможностей,в разделе Бытовая техника |
SKS, отзовитесь, если есть какая документация - поделитесь |
|
|
Есть Vaillant Atmomaxpro VU/VUW INT 240-3.Если надо,могу скинуть.Завтра гляну ещё на работе,может там что будет.Извиняюсь что сразу не ответил,дома ремонт | I.Cherry писал: | | обнаружено много погоревших дорожек на плате.. | Может не стоит связываться? |
|
|
SKS, думаю, что стоит.. электроники там немного .. из практики знаю что такие вещи восстанавливаются..
буду очень благодарен за любую помощь.. а пока попробую срисовать схемку...придется алюминевый контейнер вытащить - там находятся платы.. :-) и платы совсем не такие как в новых "БЕРЕТТАХ" или им подобных - намного все проще... |
|
|
|
|
SKS, спасибо большое. Получил.. щас буду смотреть..и вникать  |
|
|
Игорь,ещё на работе посмотрю что есть по Vaillant/Если что скину.Удачи в ремонте и да будет в котле пламя
Закачал сервисмануал по Вайланту в файлообменник в раздел "Бытовая техника"Ещё раз обращаю внимание владельцев новых импортных газовых котлов!Заводская настройка навесного газового котла-25 КВт.Если отапливаемая площадь меньше 250 кв.м. котёл необходимо перестроить на меньшую мощность.Как это сделать описано в сервисмануалах.Нужен только U-образный манометр,который легко сделать самому. |
|
|
SKS, отличный мануал... но в моем случае котел немного староват если сравнить с Vaillant Atmomaxpro VU/VUW INT 240-3 = это уже новое поколение..
сегодня попробую вытащить платы (их там две шт. в алюминевом "контейнере" и постараюсь срисовать схему (электроники немного.. и не сложная)... на одной из них - три переключателя (выходят на переднюю панель)
Надо искать Vaillant VCW25 T3W DM200 |
|
|
Игорь,есть ещё Atmomax Plus VU INT,но это тоже из новых Уговаривай клиента на новый котёл За 700 бакинских можно из Польши притарабанить Viessman.Ещё вот такая приспособа,сделал этой зимой.220В на газовый клапан , на насос и на высоковольтный трансформатор через кнопку для розжига(транс от другого котла)На газовом блоке уменьшаем давление газа и вперёд,имеем время чтобы починить контроллер и не разморозить систему отопления  |
|
|
Слава, ты акробат ..я такого не делал..как то обходилось без этого.. но взять на вооружение можно.. хотя у нас то зимы не холодные...  |
|
|
Это,конечно,крайние меры,Проматомнадзор повесил бы за это дело,но что делать,когда на улице -30,котёл стоит ,а у клиента четверо маленьких детей?А так обычно я подключаю насос на 220В,чтоб систему не прихватило,а контроллер везу в мастерскую,на месте обычно не ремонтирую  |
|
|
Игорь,на работе ещё надыбал более старую версию VU/VUW.Смотри мыло. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 147
|
А ни кто не пробовал заливать в систему дистиллированную воду? Накипи не должно быть вообще. |
|
|
| Цитата: | | А ни кто не пробовал заливать в систему дистиллированную воду? Накипи не должно быть вообще. |
Супер,только её много надо.Можно договариться на ТЭЦ. |
|
oKELA Участник Сообщения: 33
|
Используются котлы Viessmann Vitoplex 300 в кол-ве 3 шт., с устройствами управления Vitotronic 100 и 330. С последнего по лон связи хочу снимать максимум информации, с выводом на компъютер. Прошу специалистов ответить, какие "гадости" ожидать от немцев. Мне говорили, что часть информации я могу получить только из Германии, пересылая туда по инету рабочие данные с лон. |
|
|
| Цитата: | | часть информации я могу получить только из Германии, пересылая туда по инету рабочие данные с лон. |
А мне когда то говорили,что когда я вскрою настоящую японскую манитолу,то там сработает специальное устройство от работы которого от печаток останутся одни угли | Цитата: | | часть информации я могу получить только из Германии, пересылая туда по инету рабочие данные с лон. | Кто ж такую чушь сказал?oKELA, за шутку спасибо,ржали всем офисом А если серьёзно,проблем с Viessmann никаких,я много лет работаю с этой фирмой,а сейчас вообще в официальном представительстве.Если есть проблемы с русской документацией--помогу,укажи тип Vitotronic 100 и 333,330-й нету автоматики.Главное что бы шина LON была смонтированна правильно.oKELA, хорошо топим--3МВт не хухры-мухры  |
|
|
|
oKELA Участник Сообщения: 33
|
SKS - Благодарю за ответ и ссылку, прошу прощения за задержку с ответом.
3МВт получились из-за системы вентиляции, без нее требуемая мощность порядка полутора.
Это заявление получил от одной из Киевских фирм, занимающихся диспетчеризацией, (не хочу давать название фирмы из-за рекламы) и косвенно подтвердили в одесском отделении VIESSMANNa.
Сочуствую Вашему офису, за то, что не дал ночью спать (см.время вопроса и ответа).
Еще раз благодарю за информацию, надеюсь, что через недельку, разгружусь и смогу уточнить вопросы. а они у меня еще появятся - в конце сентября запуск систем. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|