Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Генератор для запуска монитора без системника (на PICe)

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Оргтехника На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
dak1ukr
Участник
Сообщения: 1149




01-01-2009 12:34

Собрал генератор для запуска монитора по схеме указанной AlexM, с ключами. Если брать по большему счету, то он работает, другое дело как. Во-первых, семи сегментный индикатор показывает всякую ерунду, во-вторых, слабо светит. Порты совпадают, значит сам PIC не корректно работает. Сам генератор не выдает и половины заявленных позиций-разрешений. Вместо них – просто белое поле, и индикатор на этих режимах вообще не светится. По схеме стоит PIC16F84, ни я такого не смог найти, поэтому поставил PIC16F84A. Вопрос, так как в PICах не силен: -Является ли прошивка PIC16F84 полностью корректной для PIC16F84A именно в этой схеме, или что-то нужно переписывать?
AlexM
Участник
Сообщения: 883




01-01-2009 13:45

dak1ukr, если нет ошибок при сборке в монтаже , то скорее всего при программировании не верно установлено слово конфигурации. При использовании контроллера PIC16F84A ни чего изменять в прошивке не требуется.
dak1ukr
Участник
Сообщения: 1149




01-01-2009 17:15

AlexM, «…скорее всего при программировании не верно установлено слово конфигурации…» Я уже писал, что в работе с PIC я не силен. Из сопроводительной записки понял, что:
WDT - disable
Osc - HS (High Speed)
Программирую Icprog. Так выставлены опции. Что делаю не так?

Добавлено 01-01-2009 16:21

Вот мой вариант печатки. Проверал - перепроверял. Ошибок, вроде, нет
AlexM
Участник
Сообщения: 883




01-01-2009 20:00

dak1ukr, на Вашем "скриншоте" слово конфигурации установлено правильно.
По поводу ключей на выходе, по моему правильней подключить коллекторы транзисторов после стабилизатора, вообще надо посмотреть какие там у Вас на выходах RGB уровни получились, на сколько я помню должно быть 0.7вольт. Желательно так же проверить какие уровни на выходах синхронизации. По спецификации эти входы должны соответствовать уровням TTL , но к сожалению не все производители придерживаются этого стандарта, По поводу индикации Вы уверены, что используемый Вами индикатор с общим анодом? Какой индикатор использовали? Может неисправна микросхема 74164.
dak1ukr
Участник
Сообщения: 1149




02-01-2009 00:18

Индикатор с общим анодом, но старого образца D302PA. Причина неправильной индикации выяснилась. Иное расположение выводов. Эта проблема решена. Но осталась проблема тестовых сигналов. Перепрошивка PIC и замена на другой ни к чему не привела. Если можно, распиши сигналы пошагово. Типа, 1-«клетка», 2-«цветовая гамма», 3-…и т.д.
P.S. Питание транзисторов ключа исправил.
AlexM
Участник
Сообщения: 883




02-01-2009 01:22

dak1ukr писал:
распиши сигналы пошагово. Типа, 1-«клетка», 2-«цветовая гамма», 3-…и т.д..


Хм, а что в таблице на моей страничке ? улыбка Первая колонка номер сигнала (то что должно быть на индикаторе). Последняя колонка тип сигнала.




  tabela.png  3,49 КБ  Скачано: 1104 раз(а)

dak1ukr
Участник
Сообщения: 1149




02-01-2009 12:28

Все. Спасибо, разобрался. Просто первые три белых поля ввели в заблуждение. Плюс "акракадабра" на индикаторе, из-за неправильной разводки.
vaso5
Замечательный сотрудник
Сообщения: 5942




26-04-2009 09:54

KVI писал:
Вот посидел пару часов и сделал печатку для генератора на 2313 в формате SprintLayout_V5.0
Пробуйте - только не забудьте кнопку питания развести - зависит от ее наличия улыбка

ЗЫ за ошибки прошу не пинать - могут быть,сам не травил, не проверял


на вашей разводке 20 нога весит в воздухе, а на ней должно быть питание. И разъём D-sub 15 неправильно разрисован. Нет

Где-то вот так, будет правильно.

  ATTiny2313 corect.rar  9,41 КБ  Скачано: 1524 раз(а)

Пантелеймон
Участник
Сообщения: 4539




30-10-2011 22:10

vaso5 писал:
вот так, будет правильно.

три варианта,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,один из них - автономный,с "Кроной",хватает правда только на 20 часов непрерывной работы

Добавлено 30-10-2011 21:27

Один из вариантов.....

Добавлено 30-10-2011 21:51

И готовая плата к нему

avtonomnyj.jpg


generator.jpg


291020112842.jpg


  Gen-Big Final 3.rar  9,23 КБ  Скачано: 630 раз(а)

vaso5
Замечательный сотрудник
Сообщения: 5942




31-10-2011 15:11

я к питателю, от какой то соньки плэйстейшн прикрутил. Кучеряво будет от кроны кормить это дело.

mon test.jpg


mon test_1.jpg



Пантелеймон
Участник
Сообщения: 4539




31-10-2011 17:44

vaso5, мой приятель - мобильщик,развёл печатку с питанием от аккума NOKIA,который будет питать схему через DC-DC преобразователь от той же нокии.
Попозже покажу улыбка
vaso5
Замечательный сотрудник
Сообщения: 5942




01-11-2011 00:11

Пантелеймон, а смысл, такой мобильности? Вот портов добавить, савсэм другое дело. Часто необходимо ставить на прогон 3-4 моника.
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 4539




01-11-2011 00:33

vaso5 писал:
Вот портов добавить, савсэм другое дело. Часто необходимо ставит на прогон 3-4 моника.

именно так!
В одном ясЧике - три (максимум) генератора....такая у меня задумка.
Пущай дерзаетЬ!
vaso5
Замечательный сотрудник
Сообщения: 5942




01-11-2011 01:00

а не проще на транзюках сделать или на микросхемках . Я уже подымал этот вопрос, но так далее и не пошло. например это

  VGA-401[1].pdf  20,53 КБ  Скачано: 722 раз(а)
  video_spliter_138[1].pdf  29,11 КБ  Скачано: 749 раз(а)

Пантелеймон
Участник
Сообщения: 4539




01-11-2011 23:55

vaso5, по мне, с появлением 2313 проще уже нЕКуда.
Вот ещё один экземпляр - собран сегодня за пару часов с нуля.
Из-за этого немного кривовато получился "верх" генератора. улыбка ....правда печатка уже переделана.
Подключается непосредственно к монитору-телевизору.Сегодня и опробован
Разьём - D-Sub папа.
Добавлена возможность подачи питания от USB, поскольку всё чаще появляется мониторов-телевизоров с такими входами.

G2.jpg


G3.jpg



vaso5
Замечательный сотрудник
Сообщения: 5942




02-11-2011 16:05

у нас барыги за тиньку, 12 генчиков просят и то только под заказ. ИМХО один генератор и сплитер на 4 в одной коробчёнке и с одним входом питания было бы удобнее
Список форумов » Энциклопедия ремонта » Оргтехника » Генератор для запуска монитора без системника (на PICe) На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта » Оргтехника (Ремонт мониторов, копировальных аппаратов, принтеров, сканеров и т.д.)


Похожая информация:
  • ГЕНЕРАТОР - прибор телемастера
  • Вот наконец собрал себе БП-генератор ROTTORa.
  • МП3-3 в ГЕНЕРАТОР- прибор телемастера, сверест, адаптация
  • ГЕНЕРАТОР ПЧ для ремонта и настройки УПЧИ, АПЧГ.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!