Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Генератор для запуска монитора без системника (на PICe)

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
teledok
Забанен
Забанен
Сообщения: 1960




11-12-2007 13:30

Собственно нужна приблуда для ремонта и обкатки мониторов.
Разные поля, разрешения и т.д.
У кого-то есть образцы?
Приходится расширять парк обслуживания. улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14335




11-12-2007 13:41

teledok, Вася, проще DVD-портативку взять - там выход на моник есть! Удобно очень и посмотреть фильмец можно заодно!
tda1557
Участник
Сообщения: 63




11-12-2007 13:42

http://www.alexm.times.lv/vga_tester.htm у меня тож от Алекса.работает уже года три ...
mastak
Гость 89.16.*.*





11-12-2007 13:44

http://www.tvgenerator.narod.ru/vga_tester.htm
mastak
Гость 89.16.*.*





11-12-2007 14:09

KRAB писал:
проще DVD-портативку взять - там выход на моник есть! Удобно очень и посмотреть фильмец можно заодно!

Руслан, там выдох 800х600 или меньше, и по частотам развёрток маловато
AlexM
Участник
Сообщения: 883




11-12-2007 22:45

teledok, В эту схему желательно добавить транзисторные ключи на все выходные сигналы. Опыт показывает , что не у всех мониторов входы H-sync, V-sync TTL. Вот один из дороботанных вариантов


http://dragontiger.fm.interia.pl/vga_musatow/vga_musatow.htm
KVI
Участник
Сообщения: 1615




12-12-2007 08:56

AlexM, А нет чего-нибудь подобного на более доступном микроконтроллере.
Как это ни смешно , но PIC16F84 сейчас уже трудно достать - старье.
Когда я себе этот генератор делал - PIC вытащил из старого спутникого позиционера.
А вот сейчас товарищ такой же захотел собрать, но не может найти микросхему.
AlexM
Участник
Сообщения: 883




12-12-2007 12:40

KVI, самое простое решение заменить PIC16F84 на PIC16F628A, в схеме ни чего менять не потребуется. В программе изменить конфигурацию портов.
teledok
Забанен
Забанен
Сообщения: 1960




12-12-2007 13:01

В прайсе есть:
PIC16F84A-04/P PBF
PIC16F84A-04I/P PBF
PIC16F84A-04I/SO PBF
PIC16F84A-20I/P PBF
Какой брать?
AlexM
Участник
Сообщения: 883




12-12-2007 13:39

Лучше всего подойдёт этот.
PIC16F84A-20I/P
Выделенные цифры означают максимальную тактовую частоту в Мгц.
I- индустриальный температурный диапазон.
P- Тип корпуса DIP.
teledok
Забанен
Забанен
Сообщения: 1960




12-12-2007 16:20

AlexM, так в последней схеме и печатке нет ключей H-sync, V-sync. Печатку с ключами не рисовали?
AlexM
Участник
Сообщения: 883




12-12-2007 16:47

Увы нет. У меня собран без ключей. Переделывать лень, да я и практически им не пользуюсь.
На сигналы синхронизации желательно добавить что типа такого.

kl.GIF



KVI
Участник
Сообщения: 1615




13-12-2007 09:17

AlexM,
AlexM писал:
KVI, самое простое решение заменить PIC16F84 на PIC16F628A, в схеме ни чего менять не потребуется. В программе изменить конфигурацию портов.


Можно поподробнее? 16F628 как раз есть.

И еще вопрос: сложно ли добавить режим 1280х1024х60 как наиболее используемый в разных LCD?



ЗЫ Вот еще интересная штучка : http://www.idk-tech.com/products/pg400/indexf.htm
Правда что-то цену не нашел.
teledok
Забанен
Забанен
Сообщения: 1960




13-12-2007 14:21

AlexM, а действительно, применяемый PIC позволяет хоть как-то модифицировать режимы выходных сигналов?
AlexM
Участник
Сообщения: 883




13-12-2007 21:26

KVI писал:
Можно поподробнее? 16F628 как раз есть..


Что необходимо для перевода программы с PIC16F84A на новый более мощный и более дешевый PIC16F628?

Эти контроллеры совместимы по расположению выводов, но имеют различную внутреннюю структуру организации памяти, поэтому для перевода программы с PIC16F84A на PIC16F628 необходимо обратить внимание на отличия:
Биты конфигурации.
- Если бит LVP=1, то включен режим низковольтного программирования, при котором вывод RB4 как порт ввода/вывода использоваться не может.

- Если в устройстве используется внешний сброс микроконтроллера, то бит MCLRE должен быть "1".

- Обратите внимание на биты конфигурации тактового генератора.

При инициализации PORTA необходимо отключить компаратор (поскольку в PIC16F84 его нет).

В PIC16F84А бит разрешения прерываний от EEPROM памяти EEIE находиться в регистре INTCON<6>, а в PIC16F628 на этом месте бит разрешения прерываний от периферийных модулей PEIE, а бит EEIE лежит в регистре PIE1<7>. Проверьте размещение битов прерываний от EEPROM памяти данных.

Регистры работы с EEPROM лежат по разным адресам и разным банкам памяти.
Регистры общего назначения в PIC16F84А начинаются с адреса 0Ch/8Ch в банках 0/1 соответственно. В PIC16F628 регистры специального назначения расположены в первых 32 регистрах банков памяти (0-1F для банка 0). Некорректное обращение с этими регистрами может привести к непредсказуемой работе программы.
В PIC16F84А область памяти данных 8Ch - CFh отображается на 0Ch - 4Fh. В PIC16F628 отображаемая область памяти данных во всех банках расположена по адресу 70h -7Fh.
В PIC16F84А два банка памяти, поэтому бит PR1 (для прямой адресации) и IRP (для косвенной адресации) в регистре STATUS не имели значения. В PIC16F628 четыре банка памяти данных, и указанные биты управляют их выбором. Проверьте использование этих битов в программе.

KVI писал:

И еще вопрос: сложно ли добавить режим 1280х1024х60 как наиболее используемый в разных LCD?


Это потребует значительных изменений, точнее необходимо дописывать программу. У меня нет желания этим заниматься.

Посмотрите этот проект :
http://www.eosystems.ro/deogen/deogen_en.html
AVR нынче дешевле подмигивание

Добавлено December 13 2007, 20:38

teledok писал:
AlexM, а действительно, применяемый PIC позволяет хоть как-то модифицировать режимы выходных сигналов?


PIC позволяет выполнять то, что вы в него запишите в виде программы. Может работать хоть дверным звонком хоть калькулятором. голливудская улыбка

Формируемые VGA тестовые сигналы и режимы перечислены в таблице на странице проекта. Хотите другие напишите другую программу.
teledok
Забанен
Забанен
Сообщения: 1960




14-12-2007 14:27

AlexM писал:
PIC позволяет выполнять то, что вы в него запишите в виде программы

Я имел ввиду - обьём памяти этого PICa позволяет добавлять поля, команды и т.п.?
AlexM
Участник
Сообщения: 883




14-12-2007 16:13

В данном проекте программа занимает практически всю память PIC16F84, Вы это увидите если откроете файл прошивки программатором. Практически совместимый контроллер PIC16F628 имеет в два раза бльший объём памяти программ. Но в данном случае значительно большая проблемма не объём памяти , а скорость контроллера.
teledok
Забанен
Забанен
Сообщения: 1960




14-12-2007 23:57

Тогда, пока обойдёмся этим! улыбка
vladimir-rv
Участник
Сообщения: 449




19-12-2007 20:08

День добрый.Делал ли кто-нибудь этот генератор на ATtiny2313 http://www.eosystems.ro/deogen/deogen_en.html и как правельно выставить фьюзы? Спасибо.
Печатка :

  ATtiny2313__DEOGEN.rar  6,62 КБ  Скачано: 2584 раз(а)

Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5504




23-12-2007 18:44

Может кто встречал генератор для DVI, кроме промышленных ? Интересует максимально простой вариант с разрешением 1280х1024, можно одну таблицу. Рылся по нету - вроде не нашел недовольство, огорчение
KVI
Участник
Сообщения: 1615




23-12-2007 19:10

vladimir-rv, А в чем печатка? Sprint_Layout не открывает - ругается.

Добавлено 23-12-2007 19:15

Wlad, А зачем генератор для DVI? Обычно генератор используется (по крайней мере у меня) либо для быстрого тестирования при приемке, либо при длительном прогоне (чтобы не загружал рабочий комп).
А просто проверить работает ли DVI или прошить монитор по DVI можно и с компа.
Кстати, в одном из стандартов DVI есть обычные входа RGB. Возьми переходник DVI-DSUB и используй любой генератор из этой темы улыбка
AlexM
Участник
Сообщения: 883




23-12-2007 20:28

KVI писал:
vladimir-rv, А в чем печатка? Sprint_Layout не открывает - ругается.


Похоже в Eagle http://www.cadsoft.de/
KVI
Участник
Сообщения: 1615




23-12-2007 21:51

AlexM, Никогда не работал в Eagle.
Сейчас скачал , посмотрел. Основные файлы .sch, .brd.
Разве он читает файлы .lay?
AlexM
Участник
Сообщения: 883




23-12-2007 22:10

KVI, Упс, я думал вопрос о PCB автора. Та, что в этой теме (ATtiny2313__DEOGEN.rar ) в формате Sprint_Layout 5. Извиняюсь немного пьян. улыбка
tda1557
Участник
Сообщения: 63




25-12-2007 14:59

я сам такие дефекты не люблю улыбка а речь идет о девайсе на АТтини который...Ваш на пике у меня давно трудится и без нареканий...
дык вот этот сволочной девайс выдает только пачки импульсов на РГБ ..на выходах синхросигрналов тишина..фьюзы я как только не выставлял..мануал на контроллер читал....программатор у меня ЧипПрог+ и до этого с ним проблем не возникало..
AlexM
Участник
Сообщения: 883




25-12-2007 17:57

tda1557,
1. Вы использовали контроллер ATtiny2313 ? Или AT90S2313?
2. Ваш программатор поддерживает ATtiny2313? Или Вы выбирали тип контроллера AT90S2313.
3. Надо выбрать тип задающего генератора: внешний кварцевый резонатор (3 - 8 мГц) - CKSEL -"1100".
4 Запретить деление тактовой частоты.CKDIV8
MeShok
Новичок
Сообщения: 25




25-12-2007 19:20

У меня на ATtiny2313 трудится около года нареканий нет
прошивал пони прогом
дойдут руки считать и посмотреть пришлю
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5504




25-12-2007 21:48

KVI, я это все знаю, просто на приемке нет карты с DVI, а клиентам иногда приходится показывать. Ставить новую карту - дороговато, хочется слепить чего-то по проще. AlexM, респект за генератор, собрал в одной коробочке 2 штуки и использую уже года два для выдачи и прогона. Проблем нет. улыбка
AlexM
Участник
Сообщения: 883




25-12-2007 22:21

Wlad, Спасибо на добром слове.
Для Поника конфигурация должна подойти такая.

tn.JPG



KVI
Участник
Сообщения: 1615




25-12-2007 22:32

Wlad, Дык карта с DVI , по-моему, и не потребуется.
Я предложил попробовать взять переходник DVI-DSUB и воткнуть его в монитор по DVI входу , с другой стороны по кабелю генератор AlexM.В принципе, для проверки работоспособности DVI входа должно сработать.
Сам попробовать этот вариант не могу - в данный момент на работе нет ни одного монитора с DVI входом (народ не желает переплачивать за "качество" картинки и покупает (в основном) варианты без DVI.
tda1557
Участник
Сообщения: 63




25-12-2007 23:32

Алекс, огромное спасибо..все заработало улыбка
KVI
Участник
Сообщения: 1615




28-12-2007 20:58

Вот посидел пару часов и сделал печатку для генератора на 2313 в формате SprintLayout_V5.0
Пробуйте - только не забудьте кнопку питания развести - зависит от ее наличия :)

ЗЫ за ошибки прошу не пинать - могут быть,сам не травил, не проверял

  VGA2313.rar  9,47 КБ  Скачано: 2599 раз(а)

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Оргтехника » Генератор для запуска монитора без системника (на PICe) На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта » Оргтехника (Ремонт мониторов, копировальных аппаратов, принтеров, сканеров и т.д.)


Похожая информация:
  • ГЕНЕРАТОР - прибор телемастера
  • Вот наконец собрал себе БП-генератор ROTTORa.
  • ГЕНЕРАТОР ПЧ для ремонта и настройки УПЧИ, АПЧГ.
  • МП3-3 в ГЕНЕРАТОР- прибор телемастера, сверест, адаптация







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!