| Автор | Сообщение |
Roman1106 Участник Сообщения: 92
|
всеже работает ли модуль от DRE с переходником на 74HC11D и MAX232 а то все времени нет собрать , и ещё схемку программатора для PIC 16F84 не подкините |
|
oleg1000 Участник Сообщения: 441
|
Роман, скорее всего твой модуль не пойдёт с 74HC11D, видимо там более новый вариант прошивки, надо обрезать лишние байты, а может и не только обрезать, мне пока не начем самому проверить. |
|
dziwak Участник Сообщения: 272
|
|
|
Пилотный вариант переходника донгла на ATmega8 для "старых" модулей Z-crypt, работает на встроенном генераторе, так что внешний кварц не нужен, но частоту ещё точно не подстраивал. Конфиг с фьюзами для программатора PonyProg прилагается. В этом варианте задействован только один чип Z-crypt модуля, второй не участвует (и больше не будет) в декодировании сигнала. Можно будет использовать и ATmega48/88 (по ногам совпадают с ATmega8) , только может надо немного подправить код и фьюзы.. |
|
Vanya666 Предупреждений: 2 Сообщения: 102
|
Roman1106 ты попробуй сначала на 74HC11D стоит примерно 0.02$ ... и схема проста .Нависным монтажем спаяишь и проверишь... |
|
|
попробую все что можно, завтра микросхемы заказывать
Добавлено 03-03-2008 10:57
Ваня а как там с эмулятором , для компа дела продвигаются? |
|
|
Да продвигается алгоритм должны скоро рашифровать в экселе...уже есть набросок можешь скачать здесь... |
|
|
|
|
Эмулятор протокола Z-crypt модуля на PIC контроллере был написан dziwak ещё 2 года назад, что от него толку, можно с таким же успехом запустить скрипт для WinExplorer или твой вариант, речь то идёт об эмуляторе алгоритма, который сидит внутри чипа MSP, а тут одним Excel не отделаешься, можно конечно ещё и кошелёк в будущем указать, чтобы шли пожертвования на взлом, типа демо прога та вот уже готова, осталось чуть-чуть и всё откроется.  |
|
|
В эксель должнны вычислить формулу расчета по каторой эмулятор будет расчтывать код, но пока с этим глухо...
Не какие пожертвавония не нужны!Утилита бесплатна!Ее автор за ее использование не какой ответствености не несет.Используете ее на свой страх и риск!...Утилита ведет себя вточности как донгл .А скрипт WinExplorer ждет по времени когда отсылать ответ а утилита на конкретный запрос дает свой конкретный ответ. Вот отличие.... |
|
|
| Vanya666 писал: | | А скрипт WinExplorer ждет по времени когда отсылать ответ а утилита на конкретный запрос дает свой конкретный ответ. Вот отличие.... | Здрасте, как скрипт составишь, так и будет работать. |
|
|
Подобрал рабочую частоту, теперь она близка к номиналу и внёс небольшие косметические изменения в код. Кто-нибудь, проверьте работоспособность проекта ATmega8.
ATmega_dongle.rar 84,83 КБ Скачано: 570 раз(а)
|
|
|
Да наверное можно и в экселе....
При этом Ваня учти - ты задавал вопрос про 16 байт, на самом деле там надо искать значительно меньше .
Там два ключа по 8 байт и каждый четвёртый байт сумма предыдущих трех, т.е 6 байт всего. Наводишь статистику с помощью экселя, выявляешь взаимозависимость....
Долгих лет жизни тебе! |
|
|
Как закончим с утилитой .Буду пробовать переделовать софт под другие ресиверы.Начать могу с HUMAX VA-FOX,KAON,CHANSHONG,COSIP тоесть USTON .и.д.(клоны),TOPFIELD,HUMAX F-1002.dziwak C какого лучше? |
|
|
Начни с Topfield , да ещё сегодня приобрел микросхема, MAX 232CPE и PIC 16F84A ( осталось запрограмировать его, вопрос Как , чем нашел) хотел ещё 74HC11 но её небыло , если у нее аналог? |
|
|
Аналог 74HC11 поищи в нете..А насчет MAX 232CPE на аплоуде есть на них даташит.Так вот они отличаются тем какие емкостя в обвязке ставить нужно 0,1мкф или 1мкф. В Даташит есть таблица моделей MAX-сов и емкостей к ним...
http://monitor.net.ru/forum/max232aepe-download-11683.html
Добавлено 04-03-2008 22:14
На твою все емкостя вроде 1мкф. А на MAX 232A по 0,1мкф. |
|
firemen Гость 78.111.*.*
|
| Vanya666 писал: | | Как закончим с утилитой .Буду пробовать переделовать софт под другие ресиверы.Начать могу с HUMAX VA-FOX,KAON,CHANSHONG,COSIP тоесть USTON .и.д.(клоны),TOPFIELD,HUMAX F-1002.dziwak C какого лучше? |
а реально ли сделать софт как сервер шаринга?
у меня, например, опен800, прошива которого не поддерживает дре.
а прошивки под шаринг почти на всё железо есть.
и насчет экселя меня что-то огорчило высказывание, находят мысли о далеких как и я от этого людях, что пообещали просчитать.
как программист готов помочь, лишь бы было понятно задание.. |
|
|
|
|
Блин немогу запрограммировать PIC16F84A? че делать , пробовал с помощью icprog (она виснет) и с помощью pix113b (пишет ошибка, если пробовал считывать данные то там все 0) |
|
|
Некоторые PIC16F84A (лучше без A, но таких уже нет) обладают такой гадостью, видимо это связано с задержками сигнала при приёме/передаче данных через последовательный порт. Попробуй прошить на Win98SE, она более чем XP подходит для таких целей, можно попробовать программу PonyProg с версией посвежее. Если не получится с PIC, проверь мой проект на ATmega8, там внешних деталей мало, можно всё навесным монтажём сделать. |
|
|
Попробуй совместимость с windows 95 в прогрмме поставить... |
|
|
где там такое чето не нашел в аську зайди
Добавлено 05-03-2008 19:28
| oleg1000 писал: | | Некоторые PIC16F84A (лучше без A, но таких уже нет) обладают такой гадостью, видимо это связано с задержками сигнала при приёме/передаче данных через последовательный порт. Попробуй прошить на Win98SE, она более чем XP подходит для таких целей, можно попробовать программу PonyProg с версией посвежее. Если не получится с PIC, проверь мой проект на ATmega8, там внешних деталей мало, можно всё навесным монтажём сделать. |
В том то и проблема, что ATmega8 найти не мог
Добавлено 05-03-2008 19:29
да программатор по этой схеме делал http://www.radioman-portal.ru/pages/468/index.shtml
Добавлено 05-03-2008 19:34
прошивваетсяв режиме win95, все нормально , только потом при проверке пишет ошибка 000р(вроде) |
|
|
|
|
Надо WIN 98, под более старшими ICProg не работает.
Проверь напряжение питания на стабилитронах - должно быть 5 и 12 , последнее только во время записи.
Проверь установлен ли флажёк СP, если да, то сбрось, или установи режим "проверка во время записи"
CP- это защита от чтения, если он установлен, то читаются все 0. Чистая, стёртая микросхема читается как все FF. |
|
|
тоесть записывать надо на 12 вольтах
Добавлено 05-03-2008 20:55
а я с 5 вольтами пробовал |
|
|
| Roman1106 писал: |
В том то и проблема, что ATmega8 найти не мог
| А что из ATmega доступно в продаже ? |
|
|
dziwak: Надо WIN 98, под более старшими ICProg не работает.
Винду можно не менять на ярлыке програмы шелкнуть правой кнопкой мыши свойства и выбрать совместимось с Windows 95.
Ему как раз это помогло читай выше... |
|
|
да ни че не прошивается делает вид , только , потомучто скачиваешь потом с микросхемы все нули |
|
Stolbik Участник Сообщения: 58
|
|
|
Добавил вариант кода для более "свежих" ATmega48/88, cхема соединений у них совпадает с ATmega8. Прошивать можно с помощью PonyProg, лучше закачать с сайта его автора http://www.lancos.com/prog.html
ATmega_dongle.rar 85,55 КБ Скачано: 355 раз(а)
|
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 86
|
dziwak можно прошивочку на 628 пик сделать, кончились давно 84? |
|
|
А что, у любителей сат ПИК карты кончились?
добавил... |
|