| Автор | Сообщение |
мастер-ломастер Участник Сообщения: 852
|
имс, привет ты же можешь взять пилу с другого телека  |
|
Гость 87.240.*.*
|
Так я уже говорил, что цеплял генератор, а мня отправили эмулировать-мастурбировать в другое место. |
|
miha Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
| имс писал: | | Зашился - не то слово |
бывает у всех,но не все признаються
если в кадрах уверен,то VDP 100%,бывали и такие случаи,с VDP-ки идет борода,а кадровая умирает от перегрева,смотри по дорожкам там явное потемнение должно быть,т.к. 75 просто кипит и всю обвеску шерстить нуно,если так ,то сначала 75 и обвес,а потом и ЕСТЕСТВЕННО VDP.Вопрос где взять VDP?Если найдешь,то бери смело MICRONAS, с ITT возможен повторный залет.Удачи.
Добавлено 25-11-2007 18:25
мастер-ломастер, чего прикалываешься?
| имс писал: | | эмулировать-мастурбировать |  |
|
Moriaan Гость 91.41.*.*
|
| имс писал: | | Зашился - не то слово. С кадровой вроде разобрался |
Что конкретно было "выбито" и что поменял?
Если на пол-экрана "шумы", то копай кадровую дальше, что бы "шумы" были на весь экран. Оставь VDP в покое, пока не угробил! |
|
|
Moriaan, она скорее всего тоже битая. |
|
Гость 87.240.*.*
|
miha, обсолютно все как ты говоришь, и плата подгорела и косячки нашол. Во всяком случае сейчас кадровую запускаю принудительно и вижу чистый растр. Завтра поеду за VDP от MICRONAS которая А-А1, а после буду шить FLASH и EEPROM под нее. Думаю - все получиться. Еще раз спасибо всем учстникам этой темы (даже злобным) и отдельная благодарность Маю за его упорство в наставничестве. |
|
|
| имс писал: | | а после буду шить FLASH |
думаю лишнее,понимаю ЗАШИЛСЯ,но не до такой же степени
прошиву здесь найдешь,если не найдешь завтра кину уже со звуком,ящик на работе труба только 70-ка,геом. нужно подправить,в сервис-то знаешь как? |
|
Moriaan Гость 91.41.*.*
|
Необходимые доработки при замене VDP3108A на VDP3108APPA1
vdp3108.pdf 52,59 КБ Скачано: 142 раз(а)
|
|
Гость 87.240.*.*
|
Читал форум, так народ пишет что после замены А-РР-А1 на А-А1 дрожат кадры и прилагали прошивы без дрожания. Я уже их скачал. Эта тема подробно где то изучалась. |
|
|
Moriaan,
VDP 3108A-PP-A1 ITT меняется на VDP 3108A A1 MICRONAS БЕЗ ВСЯКИХ ДОРАБОТОК,сам лично сегодня с утра, и не в первый раз ,менял и выложил фото! |
|
Гость 87.240.*.*
|
Темы по вопросам видеопроцов на панасах - горячие и актуальные, т.к. у кого то есть дрожание а у кого то нет. Думаю надо смотреть по конкректному аппарату, ведь для всех случаев с заменой процов единого и однозначного ответа нет (я имею ввиду перепрошивку ПЗУ и ОЗУ, а также всяких доработок). |
|
|
имс, кончай базар ,результат давай! |
|
Сержик Предупреждений: 1 Сообщения: 821
|
| Цитата: | | Так я уже говорил, что цеплял генератор, а мня отправили эмулировать-мастурбировать в другое место. |
имс, никто не куда тебя не посылал
просто ты,не изучив до конца работу кадровой,намылился за процем-и немного разозлил
а что,если в таком случае виной только кадровая?
принцип "кошелёк клиента всё стерпит" не очень хорош для МАСТЕРА |
|
|
имс, попробуй прокалить как в Фунае, всё равно терять нечего. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 4683
|
| имс писал: | | отрубает пилу. После этого на полэкрана какие то шумы (как строчка шьет) и ЛОХ. |
Где отрубает пилу? Откуда тогда на полэкрана какие то шумы? |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2042
|
| мастер-ломастер писал: | | имс, попробуй прокалить как в Фунае, всё равно терять нечего. |
Кого? VDP? Ты чё здурел?  |
|
|
Morelock, привет , всё равно новую будет ставить,  |
|
|
мастер-ломастер,  |
|
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2046
|
имс, у тебя два выхода: ждать донора, что не реально. Отдать ящик клиенту назад. Зачем тебе чужой головняк? Покупать м/сх. в магазине или на рынке--100% налетишь на фуфло. Половина напряжения питания на выходном выводе ТДА8175 есть? Ну вот и оставь ее в покое. Из собственного печального опыта: два таких красавца уже более года ждут своего донора, я имею в виду VDP3108- Оригинальную м/сх. даже у финов не мог разжиться. Очень желаю тебе удачи! |
|
Гость 87.240.*.*
|
Вобщем купил я проц А-А1 за двушник, воткнул (на кровать конечно) и перешил на родной EEPROM. Звук появился, управление с пульта и кнопок то же работает. По кадровой косяк - сверху заворот, а снизу страшная нелинеиность. Переделывал на 8177, но не по белютню. В поиске нашол много полезного по переделке кадровой и заинтересовала тема с LA7845. Morelock, это вроде твой вариант переделки на 8745 без доработок. И собственно вопрос тебе - а что с 4н 7845. Я смотрел даташиты и схему EURO 4 (на LA7845). Получается все равно надо задавать смещение резюками на 4 ноге. А ты говорил о переделке нога в ногу (с учетом назначения выводов). Проясните пожалуйста этот вопрос! Страшно эксперементировать с кадровой при новой VDP за такие бабки. |
|
|
имс,
| имс писал: | | По кадровой косяк - сверху заворот, а снизу страшная нелинеиность. |
в прошиве уверен?в сервисе при регулировках есть изменения?
Добавлено 27-11-2007 13:23
держи может пригодиться
Panasonic TX-28LD2E,EURO-2L.rar 588 Байт Скачано: 85 раз(а)
|
|
Гость 87.240.*.*
|
Пошива ОК. А в сервисе такой головняк не вытянуть. Можно конечно попробовать на 8172 собрать и задать смещение переменником, но опасны эти игры, процы то жидкие. Вот и хочу сделать на 7845. Проводки при монтаже меня не напрягают, а результат - по словам Morelock, LA7845 полностью заменяет TDA8175, только разные корпуса и распиновка. Вмоем случае рабочую 8175 взять негде. |
|
|
| имс писал: | | по словам Morelock, LA8745 полностью заменяет TDA8175 |
Читай правильно! Где это ты видел, чтобы я советовал заменять TDA8175 на несуществующую микросхему LA8745? А вот на LA7845, то это да! Абсолютно идентичные микросхемы внутри с 8175, единственное отличие - это в распиновке. Сам делал: прикрутил к радиатору и МГТФом развёл. И всё! Нахера головняки с извратом на 8177! |
|
Гость 87.240.*.*
|
Дядька, извини ошибся. Уже исправил. Так что с 4 ногой делать. Если нетрудно, опиши порядок перекроссировки ног. |
|
|
| имс писал: | | Дядька, извини ошибся |
Хрен тебе! Встретил-бы - убил, дык далеко живёшь! Ты ещё и не понимаешь что написано на выводах микросхем!
Короче так - далее пойдёт в стиле LA7845=TDA8175. Итак: 1=4, 2=5, 3=6, 4=7, 5=1, 6=2, 7=3. Если и сейчас не поймёшь - пришлю человечка, шоб разъяснил раз и навеки!  |
|
Гость 87.240.*.*
|
Переделал на 7845. Картинка перевернута вверх ногами и сильно растянута по вертикали. Перекинул провода на ОСе. Немогу войти в сервис. Делаю: НЧ+ ВЧ- S на телеке и REVEAL на пульте одновременно. В меню не входит. Я правильно делаю? |
|
|
-vol тв до 0, REVEAL на пульте . |
|
|
имс, 1.Bass на полн,Treble на мин.
2.vol- на панели и REVEAL на ПУ
3. перебор красн.,зел.
4.изменение желт.,син.
5.память STR,выход N.Это сервис!
при vol- на панели и DISPLAY режим Self Chek это режим тестирования. |
|
|
|
Гость 87.240.*.*
|
Уважаемые коллеги! Извините за задержку с отчетом. Вобщем дела такие: ставил LA7845 - провода ОСы нуно менять местами и выставить размер через сервис. Все бы хорошо, но сверху ЛОХ в виде шторки в 10см. Ставил TDA8172 без переделки - все один в один как и с7845. Походу LA7845 и TDA8172 абсолютно взаимозаменяемые только в разных корпусах + распиновка. Если с переделкой, то вобще дрянь какая то получается. В Царицыно нашел 8175 - оказалось перемаркированное говно. Жаль 250р отдал. 8177 то же пробовал по всякому, то заворот, то синхра неустойчива. ЛОХ присутствует во всех вариантах. По счастливой случайности принесли сегодня ШАРП со строчкой. Там кадровая на 8175. Я ее позаимствовал на пробу. Естественно пришлось опять крутить настройки через сервис. Результат - ЛОХа нет и все пашет просто чудно, только 8175 греется прилично. Выход один - переделывать кадровую ШАРПА (если получиться). Вот и все. Огромнейшее человеческое СПАСИБО за помощь всем откликнувшимся! |
|
|
Я вот тока не пойму: или ты чё-то не догоняешь, или это навсегда! Тебе ж дали рабочую ссылку. Вот по этому заводскому бюлетеню мой знакомый переделал на 8177 и никаких проблем не возникло, а у тебя шо-то через жопу всё получается! Скоро плачь твой на 3х страницах будет, но ты наверное и тогда не угомонишься! 

|
|
Гость 87.240.*.*
|
Morelok, ты же утверждал, что 7845 меняет 8175 как родную, а теперь суешь переделку на 8177. Это как? Зачем огород тогда городить? Это первое, а второе - я не плачу и не ною, а обратился за помощью. Один ты только и обсираешь. Наверное сам сразу профи родился. Ругаться с тобой я не собираюсь. Ребята хотели отчет - он есть. Телек работает. ТЕМА ЗАКРЫТА. |
|