Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sharp 72AS-18SN -Help!

Список форумов » Телевизоры На страницу Пред.  1, 2, 3
АвторСообщение
RC
Участник

31-05-2004 16:40

kulek, отправил на мыло хотя я не в восторге программой и представить себе не могу как ты успееш обучить пульт. Сначала попробуй с компа что бы убедится, что именно то что нужно, а потом я попробую сделать более приличные и длинные записи комманд.
kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

03-06-2004 20:31

RC писал:
.... я не в восторге программой

RC и я совсем не в восторге - команды слишком короткие недовольство, огорчение
Такое ощущение, что обучалка не может определить начало и конец кода. Цикличности добиться мне не удалось недовольство, огорчение
Мне кажется, что эта программа основательно не доработана. Нужно искать, что то покруче.
kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

03-06-2004 23:57

Может вот это железо поможет решить проблему...

ir.gif

AlexM
Участник

05-06-2004 19:02

RC писал:
.... я не в восторге программой

kulek писал:
RC и я совсем не в восторге.

Я не знаю, какие восторги ожидались, думал нужно просто решить конкретную задачу.
Более трёх лет назад мне необходимо было решить похожую задачу. Нужно было срочно «сграбить» один сервисный пульт. Пользовался как раз этим софтом и задачу успешно решил (железо использовал другое).
Возможно есть другой софт работающий с Шарповским кодом, но мне такой тогда не попался.
Если бы такая задача стояла сейчас , то скорее всего использовал программируемый контроллер.

По поводу возникших проблем у Вас ИМХО нужно проверить следующее.
1 Может ли вообще обучаемый пульт работать с Шарповским кодом. Т.е. попробовать обучить его каким ни будь командам с реального пульта.
2 Проверить работает ли Ваше железо т.е. попробовать самому обучить Soft какой ни будь команде и посмотреть управляется ли ТВ от компьютера.

kulek писал:
Может вот это железо поможет решить проблему...

ИМХО , Странное железо, запись с несущеё и на выходе опять модулируют. шок
kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

05-06-2004 19:13

AlexM, я без наездов...скорее всего это от неопытности. Просто одновременно приходится решать много задач и все требуют быстрого решения (иначе на данный момент работать нельзя). В итоге скорее всего не освоил софт. Насчет пульта - я его много раз обучал под шасси DA100 и не было никогда проблем. Не совсем понятно как записать код с бОльшей длительностью... Если я обучаю с пульта на пульт - код потом идет циклиески при длительном удержании кнопки...с компа так сделать не получается... недовольство, огорчение
RC
Участник

06-06-2004 11:08

kulek, когда отослал коды комманд, я думал что телевизор у тебя и писал что бы попробовал на телевизоре с компа. Для обучение пульта записи которые выслал негодятся (слишком короткие, хотя они рабочие на телевизоре). Могу попробоват записать более длинные посылки, но не ручаюсь что они тоже пригодятся для обучалки. Вообще то обучат пульт и при этом телевизор для которого он предназначен не у тебя помоему гиблое дело. Даже если обучалка отрапуртует что все ОК, как ты будеш уверен что это действительно так?
kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

14-06-2004 19:30

RC, огромное спасибо за помощь в решении проблемы! Пульт сегодня получил по почте. Поправлю здоровье и поеду проверю как выглядит меню в этом монстре. улыбка Вот ссылки кому нужно на мыло и их сайт (г.Киев) :

http://genesys.com.ua/technology/crc2.html
RC
Участник

14-06-2004 19:51

kulek, привет.
Хорошо что "обьявился", а то у меня больно уж начались руки чесаться спросить получил ли пульт улыбка
Удачи.
PAYALNIK
Участник

15-06-2004 01:20

Как он выглядит kulek? В смысле качества исполнения.И сколько стоит если не секрет.
kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

15-06-2004 08:36

Алексей выгдядит пульт как на картинке на сайте (почти естественно так). Качество на мой взгляд - одно из лучших. Проверить на долговечность естественно мне не приходилось - хотя в этом корпусе уже попадались мне пульты - в ремонт еще не приносили. Стоит 10 тугриков (скорее всего меньше).

corpus.jpg

AlexM
Участник

15-06-2004 09:09

kulek, Дык главное работает или нет? Что-то настораживает отсутствие отдельных клавиш регулировки звука и Ch+/Ch-.
kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

15-06-2004 10:54

AlexM, я пока не выползаю на улицу. Завтра проверю .
На фотографии конечно же не этот пульт (я написал выше - выглядит ПОЧТИ так).
То есть универсальная "болванка" - заливаешь в проц необходимые данные и наклеиваешь на пульт необходимый трафарет. Пульт готов. 45 кнопок по моему и для Metz-ев и Loewe-ов достаточно. Может быть не стоило вообще наносить на кнопки надписи - стираются довольно быстро...но это мелочи.
RC
Участник

15-06-2004 12:56

kulek, вообще то не так уж и быстро кнопки стираются, но это конечно смотря как клиент пользуется. Кнопки у этого корпуса действительно 45 НО микруха поддерживает функцию Shift, так что в этом корпусе количество излучаемых комманд могут быть 88.
AlexM, вид вопросного пульта вот такой:

sharp.jpg

kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

15-06-2004 14:00

улыбка отправил пульт на радиотакси. Только что позвонил - пульт работает как часы. RC, еще раз СПАСИБО! Блин как камень с души свалился улыбка
RC
Участник

15-06-2004 14:07

Рад был помочь.
PAYALNIK
Участник

15-06-2004 15:12

Все я понял Володя .Большое спасибо. В единый корпус и единый шильдик это уже клиентов не устраивает,если не брать во внимание экстремальные случаи.
Гость
213.184.*.*

15-06-2004 15:33

Пардон! Сразу не сообразил.Шильдик все же не единый.
PAYALNIK
Гость
82.209.*.*

15-06-2004 16:13

RC! А что это за железяка такая GS-702? Хотелось бы почитать datasheet и узнать где
ее брать и сикока стоит?
PAYALNIK.
kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

15-06-2004 16:21

Алексей мое мнение- такое ощущение,что это авторская вещь и скорее всего это не корректно. Вообще есть оказывается много всего интересного - не успеваешь ослеживать. Вот вектор движения. Может сам разберешься что к чему.
RC
Участник

15-06-2004 16:24

PAYALNIK, собственный микроконтролер предназначен только для таких целей (пультов ДУ) с собственным САПР-ом.
Какой-то Short form PDF скинул тебе на мыло.
AlexM
Участник

15-06-2004 20:24

kulek писал:
AlexM,
На фотографии конечно же не этот пульт (я написал выше - выглядит ПОЧТИ так).

ОК. Понял.
KucherMan
Гость 213.179.*.*

26-06-2004 11:41

Привет всем ! Помогите кто может !!! У меня таже болячка - 100 герцовый испанец.Прикупил я его неисправным-пару секунд работает и вырубается.Обнаружил что его кто-то ремонтировал,но видимо до ума не довели.Заменили пару микросхем выходых видеоусилителей,кадровой развёртки и стибилизатор 12в.Тот же транс корекции картинки видимо был сгоревшим и его перематали, но на другом сердечнике.Размеры транса заметно больше да и намотан он похабно.Соответственно индуктивность не та.Посоветуйте, что мне сним делать?Может ли он вырубаться из за этого транса?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Sharp 72AS-18SN -Help! На страницу Пред.  1, 2, 3
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Sharp 72AS-18SN помеха на изображении
  • Sharp 72AS-18SN белые горизонтальные линии
  • SHARP 20H-SC нет AV
  • TV Sharp 21B-SC нет синхронизации
  • Sharp Tv-Vcr VT-5118X

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики