Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как восстановить BIOS

Список форумов » Компьютерная и оргтехника На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
everest
Участник
Сообщения: 151




01-10-2007 17:28

Принесли материнку GA-M61PM-S2 клиент убил прошивкой BIOS.На материнке стоит микросхема BIOSa SST25LF04.С обычными Flash проблем не было, при невозможности шить на материнке помогает программатор , а чем шить эту пока не знаю.Подскажите кто знает, пожалуйста.
Кайзер
Участник
Сообщения: 70




01-10-2007 17:32

Гугль по SST25LF04 не дал ни одной ссылки.... Может SST25LF040 ? Если так то AutoProg поможет.
everest
Участник
Сообщения: 151




01-10-2007 17:41

извините, на микросхеме стояла клякса, SST25LF040
maxony
Участник
Сообщения: 109




01-10-2007 18:48

everest писал:
извините, на микросхеме стояла клякса, SST25LF040


willem шьет. это обычная серийная флешка. шьется как 25с040

AutoProg тоже ее шьет
Dimon908
Гость 87.252.*.*





01-10-2007 19:07

maxony писал:
willem шьет


Не сбивайте человека, willem SPI Flash не шил и шить не будет.

SST25LF040 - это 4 Mbit SPI Serial Flash.

Предложенный вами чип 25с040 - это 4Kbit SPI Serial EEPROM.
Michael666
анархист
Сообщения: 2533




01-10-2007 22:14

Dimon908 писал:


Не сбивайте человека, willem SPI Flash не шил и шить не будет.
.

к сожалению - чистая правда , а если и попробует willem это шить - то через жопу , да ещё и с большим бубном - опыты были - не порадовало недовольство, огорчение
sergvgik
Участник
Сообщения: 162




02-10-2007 05:41

Michael666 ну у тебя же прошёл номер - ты бы рассказал челу как выкрутился
а вообще повторяюсь но "Тритон" их шьёт
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=178695
Michael666
анархист
Сообщения: 2533




02-10-2007 09:32

ЗаписАлся у меня похоже ( или дописАлось что-то) в загрузчик и то криво , но позволило матери стартовать и переписАть биос - что тут рассказывать единичный случай и не я выкрутился , а повезло .
Ну повторю что писАл для Dimon908,
Цитата:
Willem 3.5 как основа , напряжение питания м/с плавно регулируется с 2В до 7В ( вручную - делал для экспериментов ) Willem это читать и шить отказывался напрочь , изменял напряжения питания от 2.5, начал читать - файл получился в 4 раза меньше , напряжения не трогал , но шить не начал , опять изменял напряжения ( как дурак прецезионник крутнул - ткнул на запись и так далее по циклу ) начало шить - минут 20 наверное - естественно с результатом ошибки .
Впаял на место - решил ( наверно от истерики рёв в три ручья ) включить - охерел , что включилось ( был вариант Michael - ресет и тишина )вместо сообщений биоса мракозябрины ,но с дискеты загрузка пошла , родной биос с сайта метр с прошивальщиком на второй дискете подсунул
- херня это , это я сначала обрадовался... недовольство, огорчение
LH
Участник
Сообщения: 1370




02-10-2007 09:54

интересно , а этим прогером не прошьется ? http://www.st.com/stonline/products/families/memories/fl_ser/sf_prog.h ...
Интересный экспериментбы был !
Michael666
анархист
Сообщения: 2533




02-10-2007 10:10

LH, Соберу на днях - отпишусь .Спасибо за ссылку улыбка
StalkerUa
Участник
Сообщения: 180




02-10-2007 10:37

http://www.lancos.com/prog.html
http://sterr.narod.ru/progs/pony.htm
Dimon908
Гость 87.252.*.*





02-10-2007 13:31

LH, могу огорчить. Пробовал данный программатор, у него софт заточен ТОЛЬКО под чипы с ID от STM. Я еще этот вопрос на сайте ezo поднимал. Так что можете не собирать, пустая трата времени. А во вторых, софт глючный ужасно, еле под win 2003 запустил.

Добавлено 02-10-2007 13:35

StalkerUa, понька вроде бы spi flash не шьет Замешательство
StalkerUa
Участник
Сообщения: 180




02-10-2007 13:57

Dimon908, извини похоже действительно попутал с еепромкой
Michael666
анархист
Сообщения: 2533




02-10-2007 19:07

Dimon908 писал:
А во вторых, софт глючный ужасно, еле под win 2003 запустил.

Dimon908 а в чём глюк ? Ставил ли port95nt ( судя по проге она чего-то подобного требует ) ?
LH
Участник
Сообщения: 1370




02-10-2007 19:23

Dimon908, - на глюки мне наплевать , я юзаю VirtualPC, тоесть хоть 98я , хоть XP, хоть чистый дос улыбка Всегда пожалуйста. A в плане ID микросхемы , я сам не пробовал , но думаю если в коде поискать ID-шник микрухи для которой предназначен этот прог , то есть возможность его изменить или вообще убрать проверку подмигивание А там уж как бог на душу положит голливудская улыбка получится так получится , - нет так нет...
Michael666
анархист
Сообщения: 2533




03-10-2007 11:49

http://www.dediprog.com/product.php?CID=10 - вот девайс интересный применительно к материнкам
sergvgik
Участник
Сообщения: 162




05-10-2007 05:29

дороговата игрушка........ проще сдуть и "Тритоном" перешить
JohnK
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 4656




05-10-2007 11:26

sergvgik писал:
проще сдуть и "Тритоном" перешить

Не факт, иногда время намного дороже чем сей девайс
sergvgik
Участник
Сообщения: 162




05-10-2007 13:52

у меня ремонт в станционаре и 10-15 мин никого не задавят
levik
Участник
Сообщения: 680




05-10-2007 14:50

А если попробить закаротить сигнальные ноги и подсунуть дискету с bios
Dimon908
Гость 87.252.*.*





05-10-2007 16:22

levik, а если и бут-блок сдох? тогда уж только программатором
Michael666, да, такая вещь, конечно, интересна, но цена... думаю, большинство участников рассмотрели бы более народные методы.
Michael666
анархист
Сообщения: 2533




05-10-2007 17:44

Dimon908, а Seeprog не пробовал ?
Схемы есть , у меня и девайс есть ( полуразобранный ) только как-то не ассоциировал с этим типом м/с улыбка
Dimon908
Гость 87.252.*.*





05-10-2007 17:59

Michael666, неа, seeprog еще не пробовал.

Глянул схемку, громоздкий какой-то улыбка .... Хотя заинтересовало, собираю сейчас по нему инфу, наверное, буду собирать его, т.к. основные ходовые чипы он поддерживает (судил по прилепленному вами файлу).
Michael666
анархист
Сообщения: 2533




06-10-2007 00:22

Dimon908 Софт 20М , а схемка - если эта , так ничего особенного вроде ( только верняк ошибки есть ) улыбка
Dimon908
Гость 87.252.*.*





06-10-2007 00:36

Michael666, спасибо. Про ошибки говорили (типа, не той проводимости транзюк стоит. Не анализировал, не знаю, что не так). Буду собирать. Про результаты или тут отпишусь, или вам в приват.
sergvgik
Участник
Сообщения: 162




06-10-2007 06:47

вроде нормальная схемка ,кто соберёт отпишитесь пжалста,самому собирать в лом(тритон купил)но интересно
levik писал:
А если попробить закаротить сигнальные ноги и подсунуть дискету с bios

этот номер не пройдет с 25 серией
Dimon908
Гость 91.187.*.*





06-10-2007 14:56

Я соберу и отпишусь здесь, я же выше говорил.

sergvgik писал:
этот номер не пройдет с 25 серией


теоритически, этот номер проидет с любой памятью, если очень сильно "загадить" линию данных во время чтения из флеши. тогда, возможно, мы получим неверную КС и, как следствие, к запуску внутренней утилитки для восстановления bios. данные действия прокатят только тогда, если во флеши живой бут-блок.
sergvgik
Участник
Сообщения: 162




08-10-2007 08:16

Dimon908писАл :"если очень сильно "загадить" линию данных во время чтения из флеши"
хотелось бы узнать как ты поймаешь этот момент ? шок
levik
Участник
Сообщения: 680




09-10-2007 08:32

Dimon908 писал:
levik, а если и бут-блок сдох? тогда уж только программатором
А кто сказал что он сдох?
everest
Участник
Сообщения: 151




09-10-2007 10:53

Спасибо всем за участие.Вижу что дешевых решений пока нет.Покупать дорогой программатор при моих объемах не имеет смысла.Пользуюсь стареньким UNIPROG (который все ругают), пока проблем не было.Шьет он и SPI , пробовал на SST25VF512. К сожалению его давно никто не поддерживает, а жаль.Придется самому пробовать изучать программирование, хотя влом.
levik
Участник
Сообщения: 680




09-10-2007 11:08

На роме есть статья искусство пепрепрошивки bios поищи адресные ноги и замкни их при вставленной тдикете с bios если бут блок жив должен сам прошить и попробуй с pci видюхой редко но помогает если нет мои соболезнования
Dimon908
Гость 91.187.*.*





09-10-2007 11:44

sergvgik писал:
хотелось бы узнать как ты поймаешь этот момент ?

А никто его ловить и не собирается. Я пока что не умею коммутировать сигналы с частотой 33 мгц улыбка По этому вопросу на ромбе была дискуссия, можешь поискать.

levik писал:
А кто сказал что он сдох?

А никто и не говорил. Я сказал МОЖЕТ сдох. everest говорил, что клиент убил bios прошивкой, предположительно, и бут тоже накрылся. А если бы флэш была с живым бутом и могла бы восстановиться с дискеты, почему everest не сделал это раньше?
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Как восстановить BIOS На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)


Похожая информация:
  • MB GIGABYTE просит восстановить BIOS
  • прошивка bios на матери с Dual Bios
  • Чем восстановить хард
  • Попытка восстановить БП ПоверМан450
  • D-Link DIR-320 как восстановить прошивку?







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!