Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Предлагаю обсудить

Список форумов » Аудиоаппаратура » Раскодировка автомагнитол На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
АвторСообщение
ALES
Шпиён
Шпиён

12-09-2008 09:16

улыбка как-то давно невольно получился такой опыт - раскодил магнитолу блау рцр45 (карточный). ну, карты нет, нужно было кодовым сделать, а ещё там похоже дамп свалило, потому что магла не включалась вааще, а поскольку там много что мешает и резать нецивильно, то проц сдувался и правился отдельно. ну, сдуваю я проц, правлю, обратно феном и запаиваю. потом смотрю так задумчиво на магнитолу в ожидании остывания. а она вдруг... включилась. гы-гы оказывается я прям на включенной магле и сдувал и запаивал.
не, всё работало долго и счастливо. 2 года до продажи машины.
вот такскать информация для пережовывания.
DmitriB
Участник

12-09-2008 09:44

ALES, в данном случае нужно поставить 10с+ за умение качественно паять.
Spotted
Участник

12-09-2008 11:48

За все время штуки три TMSa370 положил, снятием и установкой, и тож непойму почему недовольство, огорчение
А в целом , думаю что Господам Модераторам нужно построже быть ,
а не флеймить в темах с нарушениями!
ALES
Шпиён
Шпиён

12-09-2008 12:00

Spotted, тема потиху перетекла в последствия нагрева для полупроводниковых приборов. Отдельную тему создавать нет смысла, а тут в самый раз. Таксказать обмен опытом. улыбка
В общем то тематике раздела соответствует. Своего рода узкоспециализированный технофлейм. подмигивание
Freddy
Участник

12-09-2008 14:28

Spotted, Я Tms с Delco CDR500 умудрился воткнуть наоборот в панельку программатора. Проц накалился - не дотронуться пальцем. Программатор самодельный сгорел, а проц выжил.... Потом Омегой его перешил.
Spotted
Участник

12-09-2008 19:02

С Делками как раз вопросов небыло, а вот дохли почемуто Фордовские гы-гы
wenderer
Участник

12-09-2008 20:08

ALES писал:
я прям на включенной магле и сдувал и запаивал.
не, всё работало долго и счастливо

Чудеса бывают , НО ! Как насчет того , чтобы повторить подвиг ? подшучивать, дразнить Можно на аппарате подороже улыбка

Freddy писал:
воткнуть наоборот в панельку программатора

Тот же вопрос помираю со смеху!

Для неверующих : возьмите обычный выпрямительный диод и подключите к китайскому цифровику на пределе для измерения падения напряжения на р - п переходе ( --|>|-- ) . Тестер покажет около 500 - 600 мВ ( зависит от типа диода ) , а теперь нагрейте диод паяльником или феном . Что вы увидите ? подшучивать, дразнить

Для любителей попробовать на зуб : соберите простейший симисторный регулятор ( схемку из пяти элементов могу подкинуть кому надо улыбка ) , подключите к нему лампочку , для наглядности , установите регулятор в среднее положение , а потом нагрейте симистор . Особо неверующие могут отключить управляющий электрод от схемы управления . W-O-W

Для любителей спецэффектов : соберите схему попроще - транс 220х15 , выпрямительный диод , и фильтрующая емкость 1000 мФ х 25В ( греем диод , только конденсатор подальше убрать ) . Сумасшедший!
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

12-09-2008 20:18

Цитата:
Для любителей спецэффектов : соберите схему попроще - транс 220х15 , выпрямительный диод , и фильтрующая емкость 1000 мФ х 25В ( греем диод , только конденсатор подальше убрать ) .

На радиокружке так делал , учитель чуть не посидел . гы-гы
А вообще из спецэфектов мой любимый такой : резистор 2-5 ватт проволочный советский на 0,1 - 0,82 ом цепляем к трансу 6 вольт 30 А , включаем и отбегаем от помещения , такая дымушка модная гы-гы помираю со смеху! .
Retal
Участник

12-09-2008 20:50

Эх.... слабовато знаете физические процессы. Нужно срочно снова ликбез открывать. помираю со смеху!
wenderer
Участник

12-09-2008 21:10

Retal писал:
Эх.... слабовато знаете физические процессы. Нужно срочно снова ликбез открывать

Эт точно , подскажи пожалуйста , в чем отличие теории Бозе - Эйнштейна и теории Ферми - Дирака , а то я как-то подзабыл в повседневной суете . Прошу помощи
Retal
Участник

12-09-2008 23:51

wenderer, Уважаемый...я как раз заканчивал ВУЗ по ядерной физике и если начну тебе рассказывать о квантовых частицах то не думаю что ты в этом что то поймеш. Если есть желание поспорить создавай тему во флейме и поговорим, а то здесь неуместно разбирать постулаты Шредингера, Борна и Бора. Про фермионы и бозоны я учил где то лет 20 назад и еще не все позабыл. улыбка
Taras+
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-09-2008 00:21

Retal, Да лана, я абсолютно не против обсуждайте гы-гы , я один х» р. в этом дупля не режу, а так вдруг че-нить пойму. подшучивать, дразнить
Freddy
Участник

13-09-2008 00:21

Retal, а я закнчивал курс по телемеханике и автоматике в Минском РТИ и в моей группе из 25 человек 5 были в теме, остальные получили диплом как и все. и это ни о чем не говорит. Раскодировка это что то совершенно отдельное, а физика ядерная пусть пока останется в сторонке. улыбка
Retal
Участник

13-09-2008 00:51

Ну ладно если можно.
То о чем спросил wenderer, это то что у всех частиц имеются партнеры, обладающие той же массой, временем жизни,спином но имеющие противоположный знак электрического заряда. Спин имеет у всех частиц но у одних он полный у других урезан наполовину. Те что с половинным спином называются фермионами и согласно теории Ферми, ихнее состояние может занимать не более,чем один фермион.
Частицы с целым спином называются бозонами, их состояние может занимать произвольное количество бозонов.

Это в принципе два одинаковых учения по квантовой физике отличаются самым мизером, Бозе предлагал Эйнштейну рассматривать фотоны как тождественные частицы что привело к направлению Бозе—Эйнштейн, а Ферми и Дирак обосновывали свою теорию на статистическом распределении энергии в электронах.

Эйнштейна в 1920-х совместно с индийским физиком Бозе обосновал существование пятого состояния вещества - конденсата Бозе - Эйнштейн и создал квантовую статистику Бозе - Эйнштейна .

Дирак открыл статистическое распределение энергии в системе электронов, известное теперь под названием статистики Ферми-Дирака .
wenderer
Участник

13-09-2008 18:18

Retal писал:
если начну тебе рассказывать о квантовых частицах то не думаю что ты в этом что то поймеш

Это почему же ? Я - тупой ученик , или вы - плохой учитель ?
Retal писал:
здесь неуместно разбирать постулаты Шредингера, Борна и Бора

Опять непонятно . Вся современная физика зиждется на постулатах , как геометрия на аксиомах , и если для понимания какого-либо явления нужно знание какого либо постулата то почему его не огласить ?
Retal писал:
Про фермионы и бозоны я учил где то лет 20 назад и еще не все позабыл

Вот и чудненько , если вы считаете , что мое обьяснение "на пальцах" явления теплового пробоя ( своеобразная популяризация ) это следствие слабого знания физических процессов , то обьясните это явление с высоты вашего верхнего образования . Можно на основании одной из вышеупомянутых статистик .
puss5
Участник

15-09-2008 00:05

незнаю как вы, все микросхемы снимаю газовой горелкой еепром не один не умер,из всех процев умертвил только 1 шт"неубиваемый" TMS в VW SAUND2,главное еб...м не шелкать,и пламя правильно отрегулировать,и это где-то на примерно 1000 магнитол,панели авто с сотню,довольно быстро,пока станция нагреется еепром можно отпаять и запаять обратно , .Даже плата не горит на дерьмовых китайских аппаратах
где они из бумаги что-ли.А тепловой пробой какой может быть ,питания то нет!Мы-ж не комикадзе отпаивать включенные магнитолы гы-гы Если только по запарке рёв в три ручья

Добавлено 15-09-2008 01:33

и еще вопрос, может не в тему,6 пункт правил гласит указывать место жительства,город обязателен,или страны достаточно?,А то заглянешь в профиль ,а там Казахстан,Беларусь,Украина , а у некоторых вообще чисто недовольство, огорчение
PAVEL & Ko
Участник

15-09-2008 14:25

puss5 писал:
Даже плата не горит на дерьмовых китайских аппаратах
где они из бумаги что-ли.

Вот в контексте этих слов,есть у меня вопрос.
Кто и каким образом выпаивает микросхемы приклеенные к плате,да чтоб сама плата после этого имела "товарный" вид,не вздувалась.Лично мне часто попадаются китайские автомагнитоллы,с неисправной PT2313,которая довольно хорошо приклеена к плате.Сама плата имеет такое говенное качество,что при малейшем перегреве вздувается.Я в таких случаях подымаю отдельно каждую ногу а потом отрываю микросхему.Может кто знает (пользует) более цивилизованное решение,применительно к этой ситуации.
sergeydv
Участник

15-09-2008 21:33

PAVEL & Ko писал:
Кто и каким образом выпаивает микросхемы приклеенные к плате,да чтоб сама плата после этого имела "товарный" вид,не вздувалась.Лично мне часто попадаются китайские автомагнитоллы,с неисправной PT2313,которая довольно хорошо приклеена к плате.Сама плата имеет такое говенное качество,что при малейшем перегреве вздувается.Я в таких случаях подымаю отдельно каждую ногу а потом отрываю микросхему.Может кто знает (пользует) более цивилизованное решение,применительно к этой ситуации.

Сплав розе, паяльник и скальпель
ALES
Шпиён
Шпиён

16-09-2008 09:44

PAVEL & Ko писал:
Кто и каким образом выпаивает микросхемы приклеенные к плате,да чтоб сама плата после этого имела "товарный" вид,не вздувалась.

Клей размягчается при нагреве. Дуем на выводы до расплавления припоя (контролируем иголкой), потом берём утконосы, цепляем микру и поворачиваем её. Затем поднимем. улыбка
Главное - правильно выбрать температуру станции. Если нет измерителя температуры потока - используем инфракрасный измеритель, или просто тренируемся на убитой плате. Вздутие - неправильно выбранная температура.
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-09-2008 11:24

Цитата:
Вздутие - неправильно выбранная температура.

100% а добавляют выше из-за того что не все ноги отпаялись , в итоге получается булька и проц выпаивается сам гы-гы .
Самый лучший результат получается при имении в наличии специальной насадки под фен подмигивание хотя иголка тоже неплохо .
ALES
Шпиён
Шпиён

16-09-2008 11:54

pavel-pervomaysk писал:
Самый лучший результат получается при имении в наличии специальной насадки под фен

Павел, тут не совсем так. Нужно и сам корпус чипа подогреть и плату. Иначе не размягчится клей. Нет
Freddy
Участник

16-09-2008 17:10

pavel-pervomaysk, и этих насадок надо иметь кучу, а стоят они нормально и пользовать будешь не особо часто. Проще без насадок, а вот с температурой определиться я до сих пор не могу. Последний раз запарился пока флеху с материнки сдул. Ну за то не поднял ни одной дороги улыбка
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-09-2008 18:59

Каждый работает как научился подшучивать, дразнить При нагреве нажимаю несколько раз на проц , пока он не начинает шататся слегка .
От насадки многое зависит , сам юзаю большие для выпайки процов , + побольше пасты для теплообмена с платой и процом .
Иногда падлюки 8-10 капель этого красного клея (или гепметика как там его) под корпус PQFP-100 шок там и 4х шт хватило бы за глаза ...
Taras+
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-09-2008 19:49

соньки шасси FE-1,FE-2 и т.д.хорошо сидят, ухмылка в шнайдерах TV 9-17 снимать полегче как по мне. Крутой!
п.с. работаю одной стандартной насадкой, привык и ниче не могу поделать с собой. голливудская улыбка
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-09-2008 19:51

Серия TDA12xxx в смд корпусе , дает поднапрячься гы-гы Снимал и ставил , полегче чем на DVD , улыбка
Taras+
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-09-2008 19:52

pavel-pervomaysk писал:
Серия TDA12xxx в смд корпусе , дает поднапрячься гы-гы Снимал и ставил , полегче чем на DVD , улыбка

Знакомо, тоже плавали. голливудская улыбка
ALES
Шпиён
Шпиён

17-09-2008 09:33

При демонтаже больших чипов, нужно обращать внимание на тип платы и состав припоя. Потому что самая задница когда плата многослойка и припой бессвинцовый. Нужно заметить, что два слоя под силовыми чипами играют роль теплоотвода, посему перед тем как разогреешь ветродуйкой это дело - поотлетают дороги и плата повздувается.
Оптимальный вариант - нижний подогрев.
SSVD
Участник

17-09-2008 10:28

а я для больших процов имею строительный фен ставишь на 1 скорость сантиметров 10 от платы с процом ,2 минуты и проц в пинцете . не разу платы не вздувало по сравнению с паяльной станцией
jurok
Участник

04-10-2008 14:50

Здравствуйте господа. Внимательно прочитал всю тему от начала и до конца. Могу сказать только о себе. Я редкий гость на форуме, потому что из той пары вопросов, которые я задавал, получил ответ только от Lensmen (за что Большое спасибо). У меня нет высшего образования и семь пядей во лбу и именно поэтому и возникают время от времени вопросы. Я прекрасно понимаю, что есть множество холявщиков, есть люди ленивые, всякие, НО есть и другие, которые не всегда понимают как сделать данный сабж, и поэтому, если видно, что человек делал усилия для раскода, пытался не убить аппарат, то ему можно и помочь. У меня иногда возникал вопрос - для чего нужен этот форум? Особенно когда ищеш прошивку для сравнения (все прошивки закрыты) или задал вопрос на форуме - сразу закидали гнилыми помидорами(( . Будьте пожалуйста повежливее и внимательнее. А форум нужен!!! Иначе куда же обратится за помощью? Конечно, если человек не прочитал дамп и просит адреса кода и блока, то ясен пень холявы ищет, а если делалось, пробовалось , но не нашол, то помочь можно. Всем спасибо, до свидания, извините за флуд.
GarikBaza
Участник

04-10-2008 16:01

jurok, Кто сказал, что здесь не помогают?
Таким как КРАБ, URI, и подобным желания помогать нет
Покажи что ты не 0 в этой теме, и народ к тебе потянется...
Про новичков.
Если слюнявыми пальцами неполучилось, или код по борту непрокатил, то сразу сюда, помогите, спасите, горю, срочно, кодик мне скажите...
Таких новичков полно, и им помогать никто небудет. На Мониторе тем про разные аппараты полно. За 2 года что я тут
Тем открыто: 9
[0,01% от общего числа / 0,01 тем в день]
из них 1 !!!!!! в раскодировке .
Однако это немешает мне успешно раскодировать каждую пришедшую магнитолу. Поиск и правильное формирование своих мыслей, и 50% результата у тебя есть. Добавь 10% усилий мосха, 40% оборудования, и 90% аппаратов будут тобой сделаны.
Про оборудование. Я неимею ни омеги, ни еще чегото крутого, имею только 4 месяца назд купленый апельсин 2. До этого брал все Хамелеоном, писал скрипты к нему. Хорошая вещь еще UPA, можно снять обмен, прикинутся памятью, да и много там чего можно.

Вывод: Необходимо иметь голову и минимум оборудования + поиск. И постить по каждой мелочи не придется, потомучто по посту определяется квалификация раскодировщика. ( Их не так много толковых, поверь

По теме замены деталей под напряжением.
Два дня назад ремонтил телек , китаезу какуюто, дергается кадровая. Нашел резистор оборваный. Выключил телек. Паяльним трогаю чтоб выпаять.... Как хуйнет!!!! Сука. Фен на станции коротил на фазу, нагреватель. Антенну не вытащил. И 220 через антенну на корпус. рёв в три ручья Процу управления выжить неудалось, - дырка. Поменяю проц, будет видно что еще сдохло. рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
ALES
Шпиён
Шпиён

04-10-2008 17:01

чёт ник знакомый... улыбка во, вспомнил! http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=124334&postdays=0& ...
тааак, два года назад попинали за ламерство и невнимательность, процесс вижу продолжается? гы-гы

Кстати, Taras+, да попроси ты Админа реабилитировать нашего участника из Николаева. (по ссылке). Ну, давно дело было, нужно простить.
Lensmen-
Забанен
Забанен

04-10-2008 17:12

ALES, помираю со смеху!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Аудиоаппаратура » Раскодировка автомагнитол » Предлагаю обсудить На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура » Раскодировка автомагнитол (Раскодирование (раскодировка) автомобильной аппаратуры (автомагнитол))

Похожая информация:
  • Не знаю куда написать. Предлагаю создать новый раздел.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики