| Автор | Сообщение |
zanskis Участник Сообщения: 287
|
телики я копаю,но когда нехватает их приходится,магнетофоны делать.насчёт механики точно подмечено,ненаучился.новые апараты неделаю,но и не ковыряю.цены у нас низкие по вашым меркам от 10$.так как на авторынке делают на коленках некоторые есчё дешевле.
пс.насчёт тв за полдня.. тв тв неровня.24ц64 слетела.новый апарат без донора никак,конечно это единичный случай.илителефункен с чипами которые неконтачать и плавают.зделать и через 1день 1 месяц опять делать нафиг такой лучше выкинуть
читаю и прислушиваюсь к советам раскодеров.правда часто они посылают .... в мусорку  |
|
pavel-pervomaysk Участник Сообщения: 4711
|
Если я занимаюсь своим делом то никуда больше не лезу , мне лучше быть спецом в своей области чем хвататся за все и сразу и толком особо не разобратся во всем . |
|
puss5 Участник Сообщения: 799
|
ВСЕГДА где возможно меняю код,и ставлю защиту,и на крышке коды пишу,штук так 3 и разных,а следующий раскодер если берется,за тот же,SC202 или BMW
должен знать как проверить ее наличие и как ее обойти, если он мастер,а не удивлятся откуда взялась надпись ERROR 1,(только в этой конфе полностью все разжеванно
и в рот положено),если взялся за дело ,значит предварительно изучи тему а потом берись,да денег немного вложи в оборудование,что-бы не косячить.
Я когда начинал это дело,ночами неспал, по инету инфу собирал на скорости 30-35кб,разных прибамбасов самодельных ,целая коробка до сих пор лежит,пока не подобрал нужное (сперва оранж потом омега,автопрог и т.п а сколько было потрачено времени и денег на поиск хорошего ноута с COM и LPT и прочими прибамбасами),а сколько денег вложено только в одни клипсы и переходники и еще сколько надо!
нужен еще NEC проггер(раз столкнулся в панели VW пришлось отказаться а люди платили почти стоимость прогера) ,ST92 хотя еще ни одного небыло, но надо готовиться и быть во всеоружии.И вот когда вложишь столько бабла, и будешь думать ставить защиту или нет, |
|
sergunya73 Участник Сообщения: 76
|
Эх мужики,пока мы вкладываем в программаторы и клипсы уже появился раскод он-лайн .Прикол в том,что проверил на паре магнитол,считает правильно И как с таким бороться? |
|
|
и еще добавлю,ремонтирую практически все(правда кроме телефонов,ну не люблю я их )да ремонтом автомагнитол занимается мой коллега,но раскод для меня дело интересное и творческое (ну нравится оно мне ) а цены не сбрасываю ,не нравится ,до свидания!-ищите где дешевле
Добавлено 29-11-2008 17:33
sergunya73,срочно убирай пока это не увидели, хочешь остатся без работы
вот поэтому и надо менять коды  |
|
|
puss5, для этого дела есть господа модераторы.Посчитают нужным - удалят.Но парочка таких сайтов и точно можно курить бамбук.А вылез он случайно в поиске прошивки на ВР1775. |
|
|
да у братьев из Каунаса точно башню снесло!  |
|
|
Ссылочку убрал от греха подальше... Так-что звыняйте господа халявщики.  |
|
|
sergunya73, еще разок такая выходка - месяц БАН от меня лично , гарантирую ! |
|
Ruha Участник Сообщения: 437
|
не пойму ,в чем прикол таких сайтов?! думаю реклама потом за бабки будет. |
|
|
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 3095
|
sergunya73,
Я позна пришел, собстно повезло тебе, нешутите так. Пока предупреждение! |
|
Nik2 Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Если я занимаюсь своим делом то никуда больше не лезу , мне лучше быть спецом в своей области чем хвататся за все и сразу и толком особо не разобратся во всем . |
Перестаньте мусолить тормозную деятельность. Представляю, я уделил 30 лет ремонту синхрофазотрону, за это время никто ничего (из синхрофазотронов) не принёс в ремонт
(шутка).
Вопрос ну и что я такой умный должен кушать? А так смотришь, немного мониторов, немного TV, немного сотовых и т.д. глядишь и выжил. Меня удивляет профессия доктора. И их плохая профессиональная деятельность.
Материал (человеческий) не изменен, неужели нельзя выучить его досконально, тем более что у них узкая специализация. Мне допустим за последние годы пришлось изучить как работают принтера, копиры, видеокамеры (цифровые), сотовые, теперь тфт панели и.тд.
И я как и другие с ремонтом этого справляюсь. Возможно особые тонкости проходят мима меня, но если бы меня учили в институте именно одной конкретной модели (принтера) + многолетняя практика, то несложно было быть и стать профпригодным. Это я к тому что нельзя тормозить на достигнутом, достигнутое может измениться и ты пролетишь мимо. |
|
Серж66 Предупреждений: 1 Сообщения: 2129
|
sergunya73, вот такие и губят раскод как высшей категории ремонта.И таких как ты на многих форумах которые говорят где можно сделать на халяву.И есть ещё которые по вин считают, мне интерестно если человек приезжает прямо к нему в сервис он это делает благотворительно или за деньги.Меня на некоторых форумах за моё высказывание забанили на вечно много раз.Я не доказываю что я супер пупер спец но раскода у меня хватает и если иногда прошу помощь друзей только из-за того что нет пока омеги и некоторых знаний но в ответ всегда помогаю другой инфой и знаниями которыми обладаю лучьше чем они.
Кто ищет тот всегда найдёт. |
|
osipov000 Новичок Сообщения: 5
|
Почитал я всю эту тему и стало мне грустно и немного обидно. Видно давно пора мне на свалку (к дедам в Митино). Все правы и неправы одновременно. Ну не конкуренты вы мне, а я вам. Все мы живём практически в разных городах, и не поедет клиент за раскодом в другой город. Когда я сказал клиенту что раскод FIAT DUCATO будет ему стоить тридцать американских рубликов, он рассмеялся и при мне разбил его об стену, а это РА8. Сейчас столько китайского г__на что ремонт или раскод становятся не актуальными и наверное скоро уйдёт в прошлое. Я начинал ещё когда о транзисторах и тем более о микросхемах говорили как из раздела фантастики. Пришлось учиться,учиться и ещё раз учиться (В.И.Ленин не я).И компьютеры и сотовые и всё остальное пришлось изучать заново. Ну не могу я понять эти алгоритмы и вычислить в какой строке и в каком байте сидит этот пресловутый код, а сын балбес играет только в игрушки на компе. Перечитал всю Википедию, а понять не могу. И не надо всех называть хялявщиками, потому и грустно и обидно одновременно. Пора на свалку?!.
Кстати.
Я давно не новичёк на этом форуме - просто вопросов задаю мало.
И ещё чувствую что эта прога мне поможет разобраться в этом, подскажите так или нет. Прога русская и многое умеет, поддерживает файлы больших размеров, такие как прошивки GSM. Кстати есть пояснения команд каждой строки. Открывает и hex-файлы и Е2Р.
BinEdit 2007.9.18.part01.rar 468,75 КБ Скачано: 93 раз(а)
BinEdit 2007.9.18.part02.rar 468,75 КБ Скачано: 89 раз(а)
BinEdit 2007.9.18.part03.rar 119,52 КБ Скачано: 89 раз(а)
|
|
Гуга Забанен  Сообщения: 234
|
| osipov000 писал: | | Сейчас столько китайского г__на . | Ты правильно osipov000 говоришь. Поэтому я людям и стараюсь объяснить , что лучшие магнитолы это штатные, а иногда приносят такое г-но в ремонт вся блестит светится, а внутри, сразу в мусор можно выбрасывать, даже не беру в ремонт. |
|
serge47 Гость 213.79.*.*
|
|
|
Не надо конфронтаций я точно в таком положении как и вы. Расскажу эпизод.
Познакомился с человеком который возил из германии со шрота авто магнитолы.
Договорились что я буду их раскодировать за $5 . Привозил он мне их штук по 4-5
Сами понимаете шрот, то механику поправить надо, то лампочки, и т.п. а однажды
Пришли с горелыми усилками, я и говорю заплати хотя б за унч , а он: “ я думал ты мне всё за $5 делать будешь” , и ушёл к кому-то другому. А теперь мне с мастерских возят только трудно раскодные за те же 5 и я счаслив, и стоит мне только отказаться или повысит планку, как и этого не будет. Наш город Могилев город-мастеров. Раскодировать не умеют только бабки пенсионерки и то, только потому что заняты ремонтом сотовых. А вот палки вставлять "брату раскодировщику" не след себеже потом и хуже будет, подумайте. |
|
Komi Предупреждений: 1 Сообщения: 543
|
| osipov000 писал: | Ну не могу я понять эти алгоритмы и вычислить в какой строке и в каком байте сидит этот пресловутый код...
Пора на свалку?!. |
Можно и на свалку. А можно просто не заниматся этим, ну или "учится, учится и еще раз учится".
Nik2, ну и что ты предлагаешь? По борту считать или всем по дампу код выдавать, раз у вас там такая жизнь хреновая.
Сам знаю не очень много а своими мозгами до чего дошел и того меньше, по идее должен был бы так же плакатся, что форум для того что бы делится и все такое. Но ну его н$х, лучше я ночами посижу поразбираюсь, чем что бы было как у вас, где каждая бабка за 5 баксов делает. |
|
|
Распостранения информации, неменуемая участь. Рана или поздно и старушки научатся раскоду, к стати проблема в деле раскода за частую не програматор а выявления кода. И затраты на оборудования не считается мастерством. Я предлагал обьединить усилия по общим для нас всех проблемам.(Сохранения как можно больше кодированных аппаратов). |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3079
|
| Nik2 писал: | | Распостранения информации, неменуемая участь. Рана или поздно и старушки научатся раскоду, к стати проблема в деле раскода за частую не програматор а выявления кода. И затраты на оборудования не считается мастерством. Я предлагал обьединить усилия по общим для нас всех проблемам.(Сохранения как можно больше кодированных аппаратов). |
Полный бред, не хочу даже комментировать. Срочно пересматривайте своё отношение к работе и к СЕБЕ.
Важно не много иметь, а много УМЕТЬ и РАБОТАТЬ. То, что сегодня актуально - завтра будет забыто за ненадобностью.
А пока плачете тока что "всё куёво", а меж тем пилите сук на котором сидите.
| Nik2 писал: | Познакомился с человеком который возил из германии со шрота авто магнитолы.
Договорились что я буду их раскодировать за $5 . Привозил он мне их штук по 4-5
Сами понимаете шрот, то механику поправить надо, то лампочки, и т.п. |
я бы за $5 даже лампочки менять не стал! вот так ты Nik2, и лелеял "гонца-халявщика", который послал тебя по первому поводу, поскольку голодных в ваших краях дохрена и трошки, а ты просто попался первым в очереди.
не хотят платить на раскод нормально - ну и хрен на них! займись лсд телеками, мобилами... да хоть автоматикой котлов или новых холодосов - очень актуальная нынче тема. потому что если замерзаешь или продукты в холодосе портятся, то особо не побегаешь за "подешевле".
а не хотите... ну и далее сидите цены сбивайте, чтобы "не потерять клиента", авось придёт "хороший дядя" и всем по мешку фантиков даст, или всех конкурентов разгонит.  |
|
|
| Nik2 писал: | | теперь мне с мастерских возят только трудно раскодные за те же 5 и я счаслив |
Ну это просто писецЪ ! Когда ко мне приезжают и говорят : _ А таме дэшевше делаеться _ . Мой ответ - чешите туда и все . Потом как правило прибегают и просят слёзно , сделайте чтоб хоть было как раньше , а я говорю несите им еще раз за 5 гривен сделать , пускай доделывают свое .
| ALES, писал: | | да хоть автоматикой котлов |
100% , рядом сидящий со мной товарищ в этой теме , с ним никто не спорит насчет цены , особенно зимой когда на улице -20 , Не нравится - ищем дешевле .
Понимаеш ALES, это не из того ряда людей что будут сидеть над одной платой неделю , а может и 2 недели чтоб потом взять за нее 30 - 50 $ и потом рубить на этом деньги . Им лучше раз в день на пирожок стрельнуть 5$ , чем много думать !
Тем более что плат столько же как и фирм автомагнитол , и все нада выучить , и гдето полюбэ 1 процик ухайдокаеш ( как это бывает ) .
Мораль басни такова : плакатся - нех ! Есть направление нада работать . Село , это не показатель , сам живу в селе . Детали в наш момент моут купить и пенсионеры при желании . |
|
|
Nik2, вот из-за такиъх у кого раскод да плюс ещё и ремонт за 5 баксов (кошмар) раскод и умирает. Я себя особо спецом не щитаю, и до многих здесь мне очень далеко. Высшего образования у меня нет, но сидел по ночам читал, паял, собирал кучу прогеров потом купил два нормальных. В пятницу позвонили раскодить DELCO CDR500 , сказал меньше чем за 15 баксов даже не возьмусь. Не принесли. Да и чёрт с ним, но за 5 убивать время? Нет. Хочу добавить, что кроме магнитол и DVD времонт ничего не беру. |
|
snoopy Участник Сообщения: 98
|
| Гуга писал: | | В пятницу позвонили раскодить DELCO CDR500 , сказал меньше чем за 15 баксов даже не возьмусь. |
Это тоже не малина Мужики ! Кончайте "китайньой" заниматса! Во цена на DELCO CDR500, и в фунтах стерлингах http://ice.dndservices.co.uk/shop_decode_index.php/MID/48 Мне тут тоже - мол в соседнем городе (за 50км) дешевле, а я в ответ -ну и мотай сотню за 1 евро за литр и посмотрим во сколько обойдётса И сразу задуматса начинают. А за 5 баксов пристрелить!!! и то мало!!!  |
|
|
Ну это просто писецЪ ! Когда ко мне приезжают и говорят : _ А таме дэшевше делаеться _ . Мой ответ - чешите туда и все . Потом как правило прибегают и просят слёзно , сделайте чтоб хоть было как раньше , а я говорю несите им еще раз за 5 гривен сделать , пускай доделывают свое .
Паша совершенно с тобой согласен,только так и зарабатывается лицо фирмы,чел сразу понимает что здесь все серьезно
у меня раскод в среднем от 20$,правда в городе есть еще один
хороший раскодер,было время сам обращался к нему за помощью,
но мы вроде с ним ценовую политику уладили,а если вы в своем городе взяли и дружно все бы подняли как один цену куда бы все клиенты пошли-бы  |
|
|
У меня в городе тоже есть ещё раскодер и заниматься он этим начал гораздо раньше чем я, и цены у него ниже, но вот уже аппаратов 10 сделал после него, которые он не осилил. Это как в плане раскода, так в плане и ремонта. |
|
|
Гуга ,так я не о мастерстве ,а о ценах ,если вас в городе мало,можно как то договориться о средней цене,ведь сбивание друг другу цен и влияет на общую сумму раскода и в жопе то вы все,а клиент судя по сумме раскода складывает о вас такое мнение ,что вы нахаляву должны и унч менять,и в жопу его целовать  |
|
|
puss5, я в общем то тоже о ценах и с тобой согласен. Я как то узнал что у него раскод 5-7 у.е., позвонил ему, поговорил, человек задумался, сказал буду поднимать. Как сейчас не знаю, но я свою цену не сбросил. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 807
|
Прошу прощения модераторов!!! Больше не могу. После прочтения Nik2, моего сообщения можно подчистить.
Nik2, вот изза таких 3,14доров которые понькой юзают за пирожок магнитолки мне говорят что в Могилеве это делают дешевле.
Прынесли мне как то раз телефон со слетевшим програмным. Я попросил за него всего 15$ мне сказали что зверь и что в Могилеве им уже делали за 7$ даже визитку дали. Ну я из и послал туда же. Да пусть они заебутся вместе со своими магнитолами но дешевле 20$ я делать не собираюсь. А после того если там ктото был тариф двойной.
Не наелся, хрен налижишься!
Nik2, совет купи для начала омегу с прыбабахами, проупирайса с магнитолами и оцени стоимость своего труда.
Еще раз извеняюсь.
P.S. живу в маленьком городе неменьших мастеров км 80 от Могилева и всех халявщиков выжил. Магнитолки в городе делаю только я.
Сопли утри!
Добавлено 01.12.2008 16:45
А там где собака порылась чем закончилась и сколько эта работа стоила? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=122831&postdays=0& ... |
|
Серж66 Предупреждений: 1 Сообщения: 2129
|
Как себя ты зарекомендуешь так и будешь дальше жить.Если я делаю после всех то клиент в следующий раз привезёт комне, а не там где делали за 5 целую неделю, и убили дальше, мы сделали за 15 но сегодня.
Неспорю есть которые учатся и надо на чёмто учиться но только не добивайте и недобавляйте неисправностей, если сомневаешься отдай спецу.
Я давно занимался продажей спутникового оборудования паралельно перешиваю тюнера сегодня когда говорят, что упал ремонт могу фотку сделать сколько тюнеров в ремонте и прошивке ( посчитал 8 штук на сегодня осталось).Да многие занимаются продажей и установками но пару человек которые прошивают как положено.Так что ищите ещё дополнительно чем занятьтся как писал Ales. Я будучи в 80 годах даже начал заниматься часами электронными montana и им подобные тем кому за 40 помнят это начало.Тоже тогда деньги зарабатывал сидя в классе радиотехнического заведения и ремонтировал.
А раскод падает из-за таких которые выкладывают свободно кальки и на форумах считают по борту.Посмотрите сколько просмотров где написано посчитать по борту офигеешь.
А с этим только могут бороться модераторы.Потому что нас забанят за переход личности (имеется в виду другие форумы) |
|
Ruha Участник Сообщения: 437
|
20$ ЭТО ТОЛЬКО ПОСТОЯНЫМ КЛИЕНТАМ!!! далее выше, !! вот только , что зашел клиент,спросил сколько будет раскод штатной магнитолы ауди а8. ответ 1000 1500.он выскочил слава богу у меня пока нет конкурентов, да если и появятся брошу это дело(коммерческое), только ради интереса буду или такие которые не может конкурент(если смогу)! а так работы хватает и на простом ремонте! |
|
|
ИНТЕРЕСНО,а почем они делают FORD ,VW SAUND 2 ,NAVI ? по 15$ наверное  |
|
|