| Автор | Сообщение |
ALES Шпиён  Сообщения: 2038
|
Lensmen-, да-да, о тебе речь. |
|
GAD Участник Сообщения: 140
|
доброго времени суток
исходя из первого поста этои темы , осмелюсь продолжить тему ...
заметил что часто , очень часто на форумах плодятся конкуренты .... в том смысле что знающие люди стараются помочь вроде как знающим людям ( и с понятиями ) , но на самом же деле выходит то, что протягивают руку бестолковым и тем кто тупо косит бабло не задумываясь о качестве своеи работы . Тем самым попросту унижают своих товарищеи (ну как кому будет приятно - господа , товарищи ....)
мои пост не без основан . и если быть внимательным то по форуму можно заметить один из эксцессов (говоря по простому - был замечен чел ну оооооочень "нехороший" , как заметили - {КООПЕРАТИВ "лужу-паяю холодосы починяю". и нашёлся "товарищ" который бросился помогать.})
а если еще проще --- Хлопцы бросте помогать всяким таким кооперативам ! ну блин очень прошу ....
нет ... ну конечно пусть читают учатся - НО не надо ложить готовыи результат им в руки ! а это сплошь и рядом (достаточно темы полистать )
ps : это лиш моё мнение и его не нужно принимать близко к сердцу
 |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2380
|
GAD, крохи инфо нуно оставлять,раньше был по чаще на снс, а щас даже в архивах пусто, пользуюсь старыми.
А ведь за инфо зачастую посылают в поиск, спрашиваю что там искать?( еснно я не о готовом решении веду речь) |
|
|
Taras+,
я незнаю .... мож я и разгорячился
но вот вам один из фактов ---> http://monitor.net.ru/forum/search.php?search_id=usertopics&user=1 ...
я не понимаю как так возможно ???? как можно этим всем сразу заниматся ????
ну умею я это всё делать но и засунул язык себе в попу , читаю и помалкиваю .и занимаюсь только своим делом ..
вон ротору скажи чёнить , он быстро на место поставит (тем более с теореиеи спорить со знающим человеком)... а вот так и надо ! сколько можно в конце концов инфу раздовать ?
я не думаю что в архивах от таких как я привёл ссылку появится что то новое ...
я ишо раз прошу прощения , но блин наболело чёто
всё далее молчу  |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 144
|
Готовые решения однозначно давать нельзя! Можно только сделать пинок в нужную сторону и дельше смотреть что из этого выйдет. Если чел понял куда рыть и что делать - он решит проблему, а если нихрена не понял - тогда давать только одно готовое решение - " отнеси аппарат тем, кто это умеет делать". |
|
|
Diman-spec,
да посмотри ссылку ... это же вундеркинд , накуя ему форум спрашивается ? |
|
Lensmen- Забанен  Сообщения: 628
|
ALES, А я при чем ? У тебя ко мне претензии по разделу ? Мой ник без черточки лучше смотрится, но благодаря не совсем тов. eDOK я получил то что видим, хотя я в этом не одинок.  |
|
|
Да смотрел, кроме вопросов типа "у меня есть телевизор и внем что то сломалось! Скажите мне что в нем сломалось!!!" ничего не нашел. Кстит акже в купле-продаже наплохая активность, видимо одно чиним другое ломаем, или просто ломаем и ничего не чиним  |
|
|
да в том то и суть ....
кто то ковыряет , палит ( пусть даже не знает "правил") а кто-то ----> подайте мне и тык ни те носом, мне поооожалуйсто
вот и обидно .......()
{
даже если и дуб я ... но дохожу своими трудами ....
} |
|
|
Diman-spec, Ты то каким боком в разделе раскода ?
GAD, Вы же оба наверно попали не туда... раздел по SAT не здесь.  |
|
|
Lensmen-,
да не о SAT дело ..... дело о халяве ! ...
если я имею дело с сат , это не значит что я раскодом не занимаюсь ....
ДА , я занимаюсь ремонтом ! и не с сервис центра я ... хотя бывают что приходят за советом, да и так просто пообщаться...
не о НАС дело а дело о халяве , и в архивах не будет инфы от халявщиков !
достаточно 10 сообщении чтоб понять в какую группу отнести человека . |
|
|
Ну наверно стоит уже определить кого относить к халявщикам. Если ALES, которого я уважаю как человека справедливого так красноречив, то пусть напишет маленькое определение для этого типа людей. Думаю что тогда у многих будет возможность взвесить слова, прежде чем назвать так человека.  |
|
noddy Участник Сообщения: 32
|
| Lensmen- писал: | пусть напишет маленькое определение... прежде чем назвать так человека.  | если человек, открывший тему, неможет описАть модель, проблему и то, что им проделано, а часче всего только "дайте дамп рабочий", чего уж там непонятного? и что о нём думать? Понятно, что если спрашивает, то и незнает. Но дело делать должен всётаки сам. Тогда приятно подсказать, если знаешь и расчитавать самому на помощь от такого можно.
Всё незнает никто. Ну, может, почти никто  |
|
wenderer Участник Сообщения: 388
|
По поводу | noddy писал: | | "дайте дамп рабочий" | я тоже так писАл http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=241784 , и что в этом плохого ? Нафига мне нужен дамп с нерабочего аппарата ? Кто сталкивался с ними - тот знает , что как раз у этой модели с процессором очень часто проблемы бывают с дампом , причем перепрошивка помогает ненадолго , нужно прошивать болванку . Естественно хочется прошить ее РАБОЧИМ дампом . Если кто-то понимает слово " рабочий " как "безкодовый" или "с известным кодом" то это его проблемы . Я понимаю "рабочий" - значит с аппарата который без глюков . И когда просят дамп с рабочего аппарата я делюсь ( если считаю нужным ) , естественно если после этого следует вопрос " а какой код ? " , то тогда все ясно . Бывают исключения например , когда дампы с кодом нужны для того , чтобы раскусить алгоритм а вероятность попадания в руки данного аппарата стремится к нулю , но здесь тоже нужно подходить взвешенно , например если человек просит помочь с найти код в CHORUS-e , а собирает дампы на навигации , то есть сомнения , что он раскусит алгоритм .
P.S. Кстати , просить дампы в другом разделе по-моему нонсенс , вероятность , что просьбу увидят уменьшается в разы , CnCLab в этом плане более дружественен . |
|
|
wenderer,
Согласен по поводу просьбы дампов, может, создам ветку в разделе, посмотрю, что с этого выйдет. |
|
Nobody Участник Сообщения: 827
|
Я это пять лет назад предлагал Админ обещал внести изменения
Sorry for 0xFF
Вру. Три года назад |
|
|
P.P.S. По поводу "лужу-паяю . холодосы починяю" тоже не согласен я , например , живу в небольшом городке и у меня два варианта : либо каждый день вычеркивать из своей жизни два часа на дорогу туда-обратно к областному центру либо заниматься ремонтом всего , что связано с электричеством , я выбрал второе . А то , что сейчас идет монополизация рынка я не вижу ничего хорошего . Я НЕ ВЕРЮ , что сервисные центры могут предоставить клиенту более качественные услуги , чем кулибины вроде меня . Сервисная политика многих брендов уже сейчас сводится к ремонту на уровне замены блоков , а что будет дальше ? Хорошо , пока есть гарантия , а что дальше ? Предложение вместо ремонта ( который якобы невозможен ) заменить целиком плату в стиралке газовом котле или холодосе уже сейчас почти правило . И это при наличии доступа к документации , возможности заказать детали , всего , вплоть до прошивки .
А нахрена думать ? Клиент башляет . Только мне это напоминает супермаркет : с фасада все так масштабно и красиво а внутри продают перемаркированную просроченную селедку , собранные где то в подвале и не настроенные телевизоры или турецкие джинсы под видом Levi's ® . Так , что давайте не будем обожествлять представителей сервисных центров и унижать остальных , негоже это . |
|
|
ну и я тож не с сервис центра и не против тех кто действительно занимается ремонтом , общается на форумах - помогает другим и сам советуется ... делится результатами ....
я против тех кто хватается за всё , при этом ремонт происходит только за счет помощи других ... я против лентяев , которым нужен готовый результат и которым нужно чтоб тыкнули им носом что нужно сделать ...
это хорошо когда есть стремление к постижению новых целей .... но не на чужом же горбу
я против тех кто хватается за всё и после аппарат уходит в другое место , хде держась за голову мастер не знает куда деться от увиденного в аппарате ...
одним словом нужно быть немного внимательными при оказании помощи , общаясь на форуме ... |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2038
|
| Lensmen- писал: | | Если ALES, .......так красноречив, то пусть напишет маленькое определение для этого типа людей. Думаю что тогда у многих будет возможность взвесить слова, прежде чем назвать так человека. |
Да без проблем. Lensmen, кста хорош подкалывать. НИКАКИХ претензий к тебе нет. И по предъявам к некоторым "таварисчам" мы с тобой практически в одной лодке. Ой не люблю интриганов закулисных...
Итак ХАЛЯВЩИК
наиболее чёткое и понятное толкование этого определения дано на мой взгляд тут http://www.newdoctor.ru/g10.htm
прочитавши данную статью, и следуя методу, обратному дедукции, те подставляя имеющиеся факты к приведённому по ссылке материалу, можно прямо указать на готовых халявщиков данного форума.
1. Участники форума, которые просят немедленного готового решения, выдвигая в качестве оправдания свою явно несправедливую обделённость благами цивилизации (отмазки: у меня плохой инет, слабый комп, нет денег на программатор, мне не досталось шаровых кальков, прое... все кальки и прошивки с упавшим веником).
2. Требуют особого внимания к своей персоне, полагая себя незаслуженно обделёнными вниманием других участников (отмазки: ну типа все умными родились с паяльником в одной руке и прогером в другой, вот у вас по 10 магнитол в день, а у меня одна в год - помогите!, я далеко и конкуренции не составлю, и проч.).
3. Непризнанные гении, свято убеждённые в своей гениальности или исключительной одарённости, ну или накрайняк в положении своём в обществе (отмазки: у меня два высших образования, я физик-ядерщик и вы все просто гавно по сравнению со мной, но учитывая отсутсвие моего драгоценного времени, срочно посчитайте мне код по борту. или - вы все по сути преступники, занимающиеся разлочкой ворованного, и мне стыдно находится встоль зловонном обществе, но вот дамп - дайте код, поскольку это МОЯ магнитола).
3.1. Этот пункт я частично скрою. Потому что не хочу скандала. Этот пункт привёл к расколу форума год назад. Примерно как гениальный телемастер требует немедленно помочь ему, причём на основании своей несомненной гениальности в ремонте телеков. (это для примера).
Вот собссна и всё. Исключая тупое и банальное ПОСТОЯННОЕ попрошайничество дампов и готовых решений, скрытые (но очень опасные) халявшики представлены.  |
|
|
| Lensmen- писал: | Diman-spec, Ты то каким боком в разделе раскода ?
|
И что.... это означает что я мафон с кодом ниразу не видел или не вычислял пасс, если у меня нет постов в раскоде на мониторе?
Та же ситуация с одометрами на других форумах, давай дамп мы тебе поправим пробег.... разве это выход из положения. После таких вот готовых дампов может быть только единицы догодаються хотябы найти изменения. Я предлагаю не давать готовых дампов, а для подсказки давать дампы с аналогичного аппарата естественно с неизвестным кодом.
PS SAT я уже давно не занимаюсь  |
|
|
Diman-spec, Ты хоть сам подумал что ляпнул ? Вот если ты попросиш то я специально тебе дам с "похожего " аппарата. Закон есть такой, если не знаеш, то просто читай, а запудривать мозги есть кому. Бывает так засядеш с аппаратом что если еще с похожим разбиратся то будеш не деньги зарабатывать а кое что сосать. |
|
|
Я не говорил с "похожего" (они все похожи, квадратные такие ), в некоторых аппаратах легко можно вычислиь код по нескольким дампам с АНАЛОГИЧНОГО аппарата |
|
|
горячь ты, wenderer, отвечать
Да я не про это. Тебе ведь в этой теме ненадо было просто получить дамп с кодом для тупой заливки. Вовсяком, я так понял.
вот тема ещё горячая - я про это:
"мужики помогите заблокировалась автомагнитола bmw reverse - blaupunkt-werke как найти код"
и это всё, что автор может сказать? Кому ещё неясно, кто это спрашивает?
--------------
ALES," халява пришла к нам из Одессы-мамы, где в еврейских семьях существовала традиция раздавать по пятницам бедным молоко"
ALES, т.е. предлагаешь по пятницам Кого доить будем? |
|
|
А в той теме какой спрашивает, такие и отвечают.  |
|
|
Lensmen-, так там просто автомат стоит  |
|
GarikBaza Участник Сообщения: 289
|
|
|
| GarikBaza писал: | | чего никто не кинулся код человеку сказать? |
Не успели , Тарас+ опередил .  |
|
puss5 Участник Сообщения: 335
|
да,обосраться быстро и легко,а вот отмыться и что-б без запаха намного сложнее и дольше  |
|
|
puss5, обоснуй свое не довольство, эт я наскока понял камне претензии.?
п.с. два раза не вникнуть на замечания модератора перебор, в правилах четко прописано, Запрещено считать по борту. |
|
GarikBaza Участник Сообщения: 289
|
puss5, Ненадо обсираться, чтоб потом не отмыватся. "Я ТАК ДУМАЮ" (c)
А человек уже ...
И что я должен ему посказать?
Код по серийнику?
За 2 сообщения и из них 1 предупреждение?
Да и смотрю желающие в очереди толпятся...
За кем занимать? |
|
Гуга Участник Сообщения: 133
|
Taras+, Я думаю что puss5, имел в виду человека который создал тему. |
|
jurok Участник Сообщения: 28
|
Здравствуйте. ALES обвиняет меня в ламерстве.... Он прав, НО по указанной им ссылке Макс писал: Ввел аппарат в режим SAFE 2, впаял 24С02 , подождал 1 час (фактически получилось 2 часа). К моменту моего прихода аппарат уже находился в режиме SAFE. Отключил аппарат выпаял EEPROM но она как была девственно чистая так и осталась. Я не знал на тот момент есть ли у 24С02 WP , но дал совет не подключать 7 ой вывод , за что тут же был обвинён ламером и т.д. Тогда почему не прописалась епром??? Да, я - ламер, и что у меня под рукой было, то и поставил - это был атмел, а у него защита на запись есть и Макс вероятнее всего сделал то же самое. Я дал человеку совет - что в этом плохого? Вы же ничего не написали , хотя Макс просил указать ошибки или иной путь решения. И только после моего сообщения начали активную деятельность.
Год назад я собирал Сверхлинейный УМЗЧ С.И. Агеева , общался с ним и могу сказать вам ALES, что вам бы его тактичность и вежливость, тогда многие стали бы куда умнее, потому как тыкать лицом в г.. любой может, а если человек хочет понять что либо, то указать правильное направление или ошибку - куда правильнее.
Извините Все, потому как это какая то личная перепалка получилась((( |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|