| Автор | Сообщение |
Гость1 Гость 212.22.*.*
|
Состав : CK-5379, SCT-11D
CK-5379, SCT-11D
Народ, добрый день. Помогите, пожалйуста, кто может.
Мой вездесущий "проныра" сынуля играл с сетевой кнопкой указанного телевизора- то включал его, то выключал. И вот на 4-й раз такого эксперимента с ТВ красная лампочка не зажглась и телевизор больше не включился.
Я решил самостоятельно посмотреть, что случилось с телевизором и обнаружил сгоревший предохранитель и КЗ в SMR40200. В инете узнал, что это самая распространенная неисправность у этих теликов и что вместе с SMR-ой горит ещё HIS0169. Недолго думая в магазинчике заказал обе детальки SMR40200C и HIS0169C - привезли, впаял, включаю. И вдруг появляется нарастающий свист и хлопок - сгорает предохранитель и черт возьми опять SMR-ка. Я в ШОКЕ.
Что делать? Что-же я сделал не правильно? Народ подскажите где "молотком стукнуть"?
P.S. Потом я обнаружил, что пробит стабилитрон DZ801 R2K. И все обмотки импульсного транса имеют сопротивление меньше 1 Ома. Может у меня и транс сгорел? Со схемотехникой имп.БП не знаком, не знаю на что грешить.  |
|
GRV Гость 213.226.*.*
|
посмотри в поиск там очень много инфы  |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1712
|
Лучший выход - обратиться к специалисту.
Комплект скорей всего и сгорел из-за пробитого стабилитрона. Кроме этого там могут быть пробиты ещё строчный транзистор и кадровая микросхема. Кроме комплекта ещё меняется электролитический конденсатор и всё в БП тщательно пропаивается.
Обмотки звонятся правильно. Проверять на короткое нужно вторичные цепи БП после диодов.
Проблема ещё и в том, что надёжных комплектов SMR40200C и HIS0169C нет в принципе.
Нужно искать замену, доступную в Вашей местности. |
|
luca Участник Сообщения: 489
|
LuckyG,!Если не для повышения уровня своего интелекта,то лучше дать спецу,вместе с этим уйдет и головная боль и ухмылки окружающих.Удачи!!! |
|
Babaj Гость 213.137.*.*
|
|
Al160 Гость 217.116.*.*
|
У меня похожая ситуация ничего еще не менял, слышен свист ( похоже на тр-р в БП ), светодиод не горит.
сильно греется p801 тот, что между кольцом вокруг кинескопа
из-за чего он может греться? и что за маркировка у него?
P.S.
шасси SCT11A
P.P.S.
где можно скачать схемку для него?
сам начинающий (как и автор темы ) |
|
МИГУЛЯ Участник Сообщения: 143
|
| Al160 писал: | | сильно греется p801 тот, что между кольцом вокруг кинескопа |
Что это? |
|
Kiril Гость 80.80.*.*
|
Этот проблем уже давно решенны.В продаже имеется кит БП .Все выкидивается и поставляеш новым блоком на место импульсном трансформаторе.Остается только гретц и 150м/400в.БП выполнен на всеизвестною схему. |
|
glukonat Гость 212.46.*.*
|
незабуть поменять емкость 22m-63v в первичке. |
|
Al160 Гость 217.116.*.*
|
позистор размагничивания кинескопа
он очень сильно греется вокруг него почернел текстолит, на его корпусе видна трещина (от температуры)
на что его можно заменить? не понимаю из-за чего он может греться.
Kiril, glukonat,
спасиб. придется заказывать |
|
=Gera= Я не злой Сообщения: 127
|
| Al160 писал: | | позистор размагничивания кинескопа |
Не бери в голову,он должен греться,а чтоб не думалось,на время ремонта его отключи.
И зачем изобретать велосипед? Меняй HIS,SMR,22x35,R2K и всё ОК. |
|
МИГУЛЯ Участник Сообщения: 143
|
| Al160 писал: | | вокруг него почернел текстолит, на его корпусе видна трещина (от температуры) |
меееняяять! |
|
Лёхман Гость 212.96.*.*
|
Меняй HIS,SMR,22x35,R2K и всё ОК.[/ и в добавок дроссель |
|
Гость 217.19.*.*
|
| Цитата: | | Меняй HIS,SMR,22x35,R2K и всё ОК. |
Это только в том случае если уверен на100% что они не левые! Лучший вариант выкинуть всю ту родную ахинею и поставить КИТ. |
|
Shef Участник Сообщения: 92
|
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
А в чем левизна проявляется? Что-то у меня по ним ни какой левизны не наблюдается. |
|
Pavel-007 Гость 213.59.*.*
|
SMR ставь только зеленую черные практически все левые, покрайней мере нормальных еще не видел, а с зелеными проблем небыло, кондер 22мк 35в и R2K меняй обязательно. Если на позисторе трещины то менять в обязательном порядке! иначе скоро коротнет, на самсунгах не редкость, а греется он потомучто принцип работы у него такой, на холодную у него сопротивление мало, а при нагреве высокое на этом и основан принцип работы петли размагничивания. |
|
|
Pavel-007, а дроссель с черными пробовал? |
|
|
левые SMR это те которые в дежурном режиме 135 - 140 в не даржат в результате R2K сначала разогревается до кипения а потом наворачивается, а если включить без него то в дежурке будет примерно 190в что не есть хорошо . Так вот черные практически все левые, а зеленые нормальные, покрайней мере плохих не встречал.
Серж, насчет дроселя согласен но купить его довольно проблематично, а вот зеленые и со старым пашут на все 100 |
|
|
Вот! Подошли к истине. Левые не СМРки, а дросселя! Их (др.) не нужно покупать, их нужно делать самому. На один уходит 5 минут. |
|
|
Серж, Скажим так черные SMRки более чувствительны к параметрам дроселя, хотя встречаются действительно левые ( летят при первом же включении). Не согласен только с одним, зачем себя заморачивать этим дроселем если без этого можно обойтись. |
|
|
|
Al160 Гость 217.116.*.*
|
а у позистора есть аналоги?
там маркировка 14MS 03F6 заменить то я бы заменил, да не на что  |
|
|
На любой от ТВ, только смотри чтобы ног столько же было. |
|
=Gera= Я не злой Сообщения: 127
|
Al160, да не упирайся в позистор,сначала БП надо запустить, а ТВ и без позистора будет работать,его в самом конце заменишь.
P.S. A SMR-ку советую зелёную покупать. |
|
Лёхман Гость 212.96.*.*
|
уже есть и зелёные SMR левые, и есть которые из за дросселя выдают 175в в дежурке. Не согласен, что Smr летит из за R2K. Сначала разгоняется SMR, затем пробивается R2K, защищая остальную схему, а затем клиент повторными включениями добивает SMR. |
|
Zip Гость 217.118.*.*
|
При ремонте этого БП надо вместо сетевого предохранителя лампу не менее 100W, а позистор на время вообще выкинуть, иначе сажать будет. Это, конечно, в том случае, если деньги не лишние... А "зеленую" ставить на радиатор без прокладки !!! |
|
Kiril Гость 80.80.*.*
|
Друзя, у вас уже не продаeтся БП турецкий, которой заменяет целое питание.Выкидывается импульсном трансформаторе и радиатор с SMR и поставляется на место трансформатора ? |
|
femiur Гость 62.33.*.*
|
Посоветую автору темы прочитать внимательно "Секреты ремонта - ремонт БП" без этого не стоит тратить деньги и время
так как опыт приходит пропорционально количеству сломанной аппаратуры.
Также присоединюсь к уже поданым советам - перед включением БП установите лампу 150 ватт вместо предохранителя.
Ее назначение в "Секретах ремонта БП"
Есть HIS, которые работают только если они установлены на радиатор без слюдяной прокладки.
С уважением, Femiur.
Посоветую автору темы прочитать внимательно "Секреты ремонта - ремонт БП" без этого не стоит тратить деньги и время
так как опыт приходит пропорционально количеству сломанной аппаратуры.
Также присоединюсь к уже поданым советам - перед включением БП установите лампу 150 ватт вместо предохранителя.
Ее назначение в "Секретах ремонта БП"
Есть HIS, которые работают только если они установлены на радиатор без слюдяной прокладки.
С уважением, Femiur. |
|
1vova Гость 212.120.*.*
|
| femiur писал: | | Есть HIS, которые работают только если они установлены на радиатор без слюдяной прокладки. |
SMR40200 а не HIS  |
|
Grzesek Участник Сообщения: 141
|
может гость подбросит точный адрес где можно приобрести кита? Я так понимаю он должен быть на базу ТДА 4605-2 ?
может гость подбросит точный адрес где можно приобрести кита? Я так понимаю он должен быть на базе ТДА 4605-2 ? |
|
peter fk Гость 81.15.*.*
|
смотри файл
-нужно только добавить новый HIS0169C, R2K и всё ето вместе рабатает очень хорошо.

|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|