Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Что такое СТРОБ?

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Rottor
Предупреждений: 1

20-08-2007 12:46

deemon писал:
Видеосигнал приходит на вывод 15 , через конденсатор , и прямо на этом выводе делается привязка , с помощью внутреннего ключа , соединённого с источником напряжения 2,8 вольт . Цветоразностные сигналы приходят на выводы 17 и 18 , и так же привязываются , но к уровням 4,4 вольт

Это восстановление постоянной составляющей, потому что сигналы прошли через конденсаторы, а SSC применяемый для обработки и регулировки видеосигнала (в том числе и по уровню черного) имеет стандартные значения.
То есть происходит согласование (привязка уровней) для работы с сигналом SSC.

При чем тут уровень "черного" если черный это цвет?

Ну ка сформулирй как ты понимаешь как "уровень черного"? голливудская улыбка
deemon
Участник

20-08-2007 13:07

Rottor писал:

При чем тут уровень "черного" если черный это цвет?

Ну ка сформулирй как ты понимаешь уровень черного? голливудская улыбка

"Ну-ка" ты своим блядям говорить будешь ! голливудская улыбка А мне мозги не еби . Читай определение ВИДЕОСИГНАЛА , там всё сказано - где уровень чёрного , где белого , где синхро улыбка . Да и тут - разжевали всё уже по 100 раз , и я , и Кондор - он даже статью написал с картинками . Если ты не понял - не моя проблема помираю со смеху!
Rottor

20-08-2007 13:22

deemon,
То есть сформулировать не можешь - тогда кому и чего несешь ламер, про "кривой сигнал"? голливудская улыбка

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=171623&start=288
Vlad007
дегустатор

20-08-2007 15:20

Сам-пью и сам гуляю,сам стелюся,сам лягаю (украинская народная песня)
Темы напоминают передачу-Угадай мелодию Idea
Если и то и это не так-так напиши как по твоему правильно
Многие авторы считаю дали исчерпывающий ответ на поставленный вопрос-сам то если знаеш и написал-бып правильный по твоему ответ,а мы с удовольствием поучимся ухмылка
Rottor

20-08-2007 15:41

Во всем уже разобрался, или нашел повод лизнуть в зад - не выдержал, аж слюни текут ?голливудская улыбка
По теме сказать нечего а пятак чешется и очень хочется всунуть?
А может примешь участие в развитии тему наряду с "многих авторов которые дали "исчерпывающий" ответ"...?
Vlad007
дегустатор

20-08-2007 16:14

Лизнуть шок тебя умора тебе до меня-очень далеко,особенно в отношении с людьми Крутой!
ПисАть в твоих темах-это просто пИсать против ветра,так-что я останусь при своём мнении мир, труд, май
Rottor

20-08-2007 17:13

Vlad007 писал:
тебе до меня-очень далеко

И слава богу - не воняет.
Я так и не понял чего ты сюда пятак сунул, при общей системной тупости в области электроники - температуришь?

Думаю что модертор за отсутствием состава ума и способу мышления не соответствующему концепции темы - удалит эти сообщения и освободит от твоего присутствия и тупого спама.
Vlad007
дегустатор

20-08-2007 19:50

Я по делу написАл,о моих знаниях-не тебе судить, подшучивать, дразнить
А по поводу-далеко-так эт можно и проверить голливудская улыбка
Rottor

20-08-2007 20:04

Vlad007,
Тут обсуждают темы по электронике
На счет ОТСОСАТЬ нужно "проверять" и рисоваться не в форуме голливудская улыбка
К тому же частые, нереализованные предложения снижают твою "привлекательность".
Нужно быть менее загадочным и более решительным.
ПОШЕЛ НАХУЙ ПОЦ! гы-гы
Vlad007
дегустатор

20-08-2007 20:33

В первом сообщении ничего плохого не написано,а подлечится тебе нужно-нервишки шалят подмигивание
JohnK
Участник

20-08-2007 22:25

Цитата:
Что такое СТРОБ?
Это одиночный импульс улыбка
Рetrovich1
НовичЁк

21-08-2007 05:54

Цитата:
Это одиночный импульс

.
JohnK, все относительно, бывают другие стробы, например, разнополярный, состоящий из 2-х импульсов разной полярности. Применяется уже лет 60 в аналоговых системах автоматического определения и сопровождения высоты (дальности,глубины...).
Как назвать такой вернее? одиночный или двойной???

1.jpg

JohnK
Участник

21-08-2007 21:08

Рetrovich1, я не уверен что его можно в полном смысле назвать строб-импульсом. В импульсной технике определение начинается так: - это одиночный импульс ........ и т.д.

Добавлено 21-08-2007 23:09

Кроме того как звучало? улыбка
JohnK писал:
Цитата:
Что такое СТРОБ?
Это одиночный импульс

dvdmaster
Участник

21-08-2007 21:38

JohnK, Любой сигнал внезависимости от его формы, параметров, способов формирования, и фаз луны, называется стробирующим если с помощью его производят стробирование.
Гость
217.118.*.*

21-08-2007 22:24

В телеках СТРОБ привязан к строчному импульсу, нужен для цветовой синхронизации и управления яркостью. улыбка
Уровень чёрного в сигнале должон совпадать с уровнем чёрного на экране - к этому стремимся при настройке.

Добавлено 21-08-2007 22:27

А ещё бывает стробоскоп, на дискотеке. 1 мырг - 1 движение. улыбка
Kondor
Участник

21-08-2007 22:32

Ghjcnj Vbif писал:
1 движение.
Не движение, а поза! голливудская улыбка Стробоскоп стробирует движение выделяя позы! голливудская улыбка
JohnK
Участник

dvdmaster писал:
стробирование
- это повторение одиночных импульсов с определенным интервалом. Естественно форма одиночного импульса не важна, но все-же строб - это одиночный импульс. Вот пример стробирования:

Primer.gif

r_j
Гость 81.29.*.*

(electronics) Pulse of duration less than the time period of a recurrent phenomenon used for making a close investigation of that phenomenon; the frequency of the strobe pulse bears a simple relation to that of the phenomenon, and the relative timing is usually adjustable.
Гость
217.118.*.*

21-08-2007 22:42

Kondor, согласен, принципе так вернее.улыбка Движение в динамике..
Рetrovich1
НовичЁк

21-08-2007 23:04

ТВ-частный случай
Гость
217.118.*.*

21-08-2007 23:55

Строб импульс, для привязки системы к эталонному образу, в периодически повторяющихся процессах. улыбка
Rottor

22-08-2007 08:16

Ghjcnj Vbif писал:
В телеках СТРОБ привязан к строчному импульсу

Тогда строчный импульс ( к которому что то "привязано") это строб.
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-08-2007 08:00

Прочитал все внимательно, даже распечатал и подчеркнул красным "особые мнения" - вот мой вывод: ROTTOR в очередной раз
ПРАВ, нет в телевизионных приемниках СТРОБА и не было никогда! Ни в старых КВНах, ВЛ-100, так и в современных теликах,
включая, ЛСД, ПЛАЗМУ и пр.
Наиболее правильно ответили на вопросы РОТТОРа - DVDMASTER, MORIAAN, т.к. вопрос был с подьебкой, а народ повелся
на стробы вообще и СУПЕР ЗАМКИ НА ПЕСКЕ в частности.
Когда телемастер ремонтирует в ТВ блок питания - на хуй ему СТРОБ? Далее ТВ включился, антенна не вставлена, вх сигнала
нет - где СТОРБ? Ответ - в пизде! И наконец мастер выставил картинку, все ОК - понадобился ему СТРОБ, в контексте, заданного
РОТТОРом вопроса - ЧТО ТАКОЕ СТРОБ В ТЕЛЕВИЗИОННОМ ПРИЕМНИКЕ?
Аналогично и с ИМПУЛЬСОМ ВОЛЬТДОБАВКИ.
Некоторые считают, что если они, через губу, что-то вякнут , не придерживаясь терминов, то это их отличает в лучшую сторону от
других. А РОТТОР тут, как тут. Все. Готов выслушать возражения, не касаясь стилистики автора темы.
Александр Бородин
Участник

23-08-2007 11:09

alekarp, Не кажи кума! Но со стробом пришлось поработать. В старые времена приходилось перестраивать телевизоры на PAL массовым тиражём (Польша перешла на PAL), и в старых телевизорах без SC приходилось дополнительно вставлять отдельный блочёк формирователь SC из импульса обратного хода строчной. И вот и нужно было стробом BURST "накрывать" чтобы декодер PAL нормально работал.
Последний раз в середине 90-х годов вызывает меня на дом знакомый, проблема: привёз себе компьютер AMIGA а он на телевизоре OTAKE цвета не выдаёт (на другом телевизоре был цвет). Никакими регулировками не удалось получить этот цвет, пришлось от старого транскодера отрезать кусок платы с формирователем импульса SSC на одной микросхеме (с возможностью регулировки патенциометрами ширины и положения строба), вставить эту приблуду в телевизор и с неё брать импульс SSC и всё прекрасно заработало.
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-08-2007 12:03

Александр Бородин, Опять про ЗАМКИ НА ПЕСКЕ! Это к теме РОТТОРа не имеет отношения, это частный случай в сис-
теме цветопередачи. Так можно в любой ИС телевизора обнаружить множестово стробируемых узлов. СТРОБ В ТВ -НАХ!
И еще - я кум!
Lecs
Новичок

03-01-2008 11:48

Дело в том что в ТВ технике все процесы привязаны друг к другу во времени. Недором она является самой сложной бытовой техникой не только на сегодняшний день. Для привязки всех процессов используются синхронизирующие импульсы. Эти импульсы передаются в самом телевизионном сигнале. В телевизоре происходит выделение этих сигналов, и их восстановление после чего они подаются в соответствующие блоки ТВ. Стробирующими бывают как кадровые так и строчные синхроимпульсы. А для работы блоков цветности, микросхем обработки сигналов и т. д. применяется трехуровневый стробирующий импульс но он опятьже выделяется и восстанавливается из телевизионных синхросигналов.
Rottor

03-01-2008 13:55

Lecs писал:
Стробирующими бывают как кадровые так и строчные синхроимпульсы
Lecs писал:
трехуровневый стробирующий импульс... выделяется и восстанавливается из телевизионных синхросигналов.
Так не бывает.
Lecs
Новичок

07-01-2008 01:28

Бывает, хотя вы правы в том, что трехуровневых стробируюших импульсов в ТВ сигнале нет. Имеются только строчные синхроимпульсы.
Вообщето я не могу настаиватьна том что надо освежить свои знания какие такие сигналы вырабатывает система АПЧиФ и как они выглядят в натуре. В принцыпе она вырабатывает те самые пресловутые стробирующие импульсы, которые и регулируют запуск во время задающего строчного генератора. Кстати при подключении осцилографа это очень хорошо видно. Единственая неудобь надо найти ламповый ЧБ телевизор. Боюсь только что современные ремонтники о таковых только слышали.
Rottor

07-01-2008 12:06

Lecs писал:
такие сигналы вырабатывает система АПЧиФ
Так то же не бывает, АПЧФ не вырабатывает никаких импульсов.
Lecs
Новичок

07-01-2008 12:47

Каюсь не вырабатывает а выделяет стробирующие синхроимпульсы. Благодарю приходится вспоминать теорию.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Что такое СТРОБ? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики