| Автор | Сообщение |
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 4969
|
| deemon писал: | | Видеосигнал приходит на вывод 15 , через конденсатор , и прямо на этом выводе делается привязка , с помощью внутреннего ключа , соединённого с источником напряжения 2,8 вольт . Цветоразностные сигналы приходят на выводы 17 и 18 , и так же привязываются , но к уровням 4,4 вольт |
Это восстановление постоянной составляющей, потому что сигналы прошли через конденсаторы, а SSC применяемый для обработки и регулировки видеосигнала (в том числе и по уровню черного) имеет стандартные значения.
То есть происходит согласование (привязка уровней) для работы с сигналом SSC.
При чем тут уровень "черного" если черный это цвет?
Ну ка сформулирй как ты понимаешь как "уровень черного"?  |
|
deemon Участник Сообщения: 88
|
| Rottor писал: |
При чем тут уровень "черного" если черный это цвет?
Ну ка сформулирй как ты понимаешь уровень черного?  |
"Ну-ка" ты своим блядям говорить будешь ! А мне мозги не еби . Читай определение ВИДЕОСИГНАЛА , там всё сказано - где уровень чёрного , где белого , где синхро . Да и тут - разжевали всё уже по 100 раз , и я , и Кондор - он даже статью написал с картинками . Если ты не понял - не моя проблема  |
|
|
|
Vlad007 дегустатор Сообщения: 560
|
Сам-пью и сам гуляю,сам стелюся,сам лягаю (украинская народная песня)
Темы напоминают передачу-Угадай мелодию
Если и то и это не так-так напиши как по твоему правильно
Многие авторы считаю дали исчерпывающий ответ на поставленный вопрос-сам то если знаеш и написал-бып правильный по твоему ответ,а мы с удовольствием поучимся  |
|
|
Во всем уже разобрался, или нашел повод лизнуть в зад - не выдержал, аж слюни текут ?
По теме сказать нечего а пятак чешется и очень хочется всунуть?
А может примешь участие в развитии тему наряду с "многих авторов которые дали "исчерпывающий" ответ"...? |
|
|
Лизнуть тебя тебе до меня-очень далеко,особенно в отношении с людьми
ПисАть в твоих темах-это просто пИсать против ветра,так-что я останусь при своём мнении  |
|
|
| Vlad007 писал: | | тебе до меня-очень далеко |
И слава богу - не воняет.
Я так и не понял чего ты сюда пятак сунул, при общей системной тупости в области электроники - температуришь?
Думаю что модертор за отсутствием состава ума и способу мышления не соответствующему концепции темы - удалит эти сообщения и освободит от твоего присутствия и тупого спама. |
|
|
Я по делу написАл,о моих знаниях-не тебе судить,
А по поводу-далеко-так эт можно и проверить  |
|
|
Vlad007,
Тут обсуждают темы по электронике
На счет ОТСОСАТЬ нужно "проверять" и рисоваться не в форуме
К тому же частые, нереализованные предложения снижают твою "привлекательность".
Нужно быть менее загадочным и более решительным.
ПОШЕЛ НАХУЙ ПОЦ!  |
|
|
В первом сообщении ничего плохого не написано,а подлечится тебе нужно-нервишки шалят  |
|
JohnK Участник Сообщения: 1605
|
Это одиночный импульс  |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 478
|
| Цитата: | | Это одиночный импульс |
.
JohnK, все относительно, бывают другие стробы, например, разнополярный, состоящий из 2-х импульсов разной полярности. Применяется уже лет 60 в аналоговых системах автоматического определения и сопровождения высоты (дальности,глубины...).
Как назвать такой вернее? одиночный или двойной???

|
|
|
Рetrovich1, я не уверен что его можно в полном смысле назвать строб-импульсом. В импульсной технике определение начинается так: - это одиночный импульс ........ и т.д.
Добавлено 21-08-2007 23:09
Кроме того как звучало?
| JohnK писал: | Цитата:
Что такое СТРОБ?
Это одиночный импульс |
|
|
dvdmaster Участник Сообщения: 141
|
JohnK, Любой сигнал внезависимости от его формы, параметров, способов формирования, и фаз луны, называется стробирующим если с помощью его производят стробирование. |
|
Гость 217.118.*.*
|
В телеках СТРОБ привязан к строчному импульсу, нужен для цветовой синхронизации и управления яркостью.
Уровень чёрного в сигнале должон совпадать с уровнем чёрного на экране - к этому стремимся при настройке.
Добавлено 21-08-2007 22:27
А ещё бывает стробоскоп, на дискотеке. 1 мырг - 1 движение.  |
|
Kondor Участник Сообщения: 444
|
| Ghjcnj Vbif писал: | | 1 движение. | Не движение, а поза! Стробоскоп стробирует движение выделяя позы!  |
|
|
| dvdmaster писал: | | стробирование | - это повторение одиночных импульсов с определенным интервалом. Естественно форма одиночного импульса не важна, но все-же строб - это одиночный импульс. Вот пример стробирования:

|
|
r_j Гость 81.29.*.*
|
(electronics) Pulse of duration less than the time period of a recurrent phenomenon used for making a close investigation of that phenomenon; the frequency of the strobe pulse bears a simple relation to that of the phenomenon, and the relative timing is usually adjustable. |
|
Гость 217.118.*.*
|
Kondor, согласен, принципе так вернее. Движение в динамике.. |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 478
|
|
Гость 217.118.*.*
|
Строб импульс, для привязки системы к эталонному образу, в периодически повторяющихся процессах.  |
|
|
| Ghjcnj Vbif писал: | | В телеках СТРОБ привязан к строчному импульсу |
Тогда строчный импульс ( к которому что то "привязано") это строб. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1179
|
Прочитал все внимательно, даже распечатал и подчеркнул красным "особые мнения" - вот мой вывод: ROTTOR в очередной раз
ПРАВ, нет в телевизионных приемниках СТРОБА и не было никогда! Ни в старых КВНах, ВЛ-100, так и в современных теликах,
включая, ЛСД, ПЛАЗМУ и пр.
Наиболее правильно ответили на вопросы РОТТОРа - DVDMASTER, MORIAAN, т.к. вопрос был с подьебкой, а народ повелся
на стробы вообще и СУПЕР ЗАМКИ НА ПЕСКЕ в частности.
Когда телемастер ремонтирует в ТВ блок питания - на хуй ему СТРОБ? Далее ТВ включился, антенна не вставлена, вх сигнала
нет - где СТОРБ? Ответ - в пизде! И наконец мастер выставил картинку, все ОК - понадобился ему СТРОБ, в контексте, заданного
РОТТОРом вопроса - ЧТО ТАКОЕ СТРОБ В ТЕЛЕВИЗИОННОМ ПРИЕМНИКЕ?
Аналогично и с ИМПУЛЬСОМ ВОЛЬТДОБАВКИ.
Некоторые считают, что если они, через губу, что-то вякнут , не придерживаясь терминов, то это их отличает в лучшую сторону от
других. А РОТТОР тут, как тут. Все. Готов выслушать возражения, не касаясь стилистики автора темы. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 890
|
alekarp, Не кажи кума! Но со стробом пришлось поработать. В старые времена приходилось перестраивать телевизоры на PAL массовым тиражём (Польша перешла на PAL), и в старых телевизорах без SC приходилось дополнительно вставлять отдельный блочёк формирователь SC из импульса обратного хода строчной. И вот и нужно было стробом BURST "накрывать" чтобы декодер PAL нормально работал.
Последний раз в середине 90-х годов вызывает меня на дом знакомый, проблема: привёз себе компьютер AMIGA а он на телевизоре OTAKE цвета не выдаёт (на другом телевизоре был цвет). Никакими регулировками не удалось получить этот цвет, пришлось от старого транскодера отрезать кусок платы с формирователем импульса SSC на одной микросхеме (с возможностью регулировки патенциометрами ширины и положения строба), вставить эту приблуду в телевизор и с неё брать импульс SSC и всё прекрасно заработало. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1179
|
Александр Бородин, Опять про ЗАМКИ НА ПЕСКЕ! Это к теме РОТТОРа не имеет отношения, это частный случай в сис-
теме цветопередачи. Так можно в любой ИС телевизора обнаружить множестово стробируемых узлов. СТРОБ В ТВ -НАХ!
И еще - я кум! |
|
Lecs Новичок Сообщения: 3
|
Дело в том что в ТВ технике все процесы привязаны друг к другу во времени. Недором она является самой сложной бытовой техникой не только на сегодняшний день. Для привязки всех процессов используются синхронизирующие импульсы. Эти импульсы передаются в самом телевизионном сигнале. В телевизоре происходит выделение этих сигналов, и их восстановление после чего они подаются в соответствующие блоки ТВ. Стробирующими бывают как кадровые так и строчные синхроимпульсы. А для работы блоков цветности, микросхем обработки сигналов и т. д. применяется трехуровневый стробирующий импульс но он опятьже выделяется и восстанавливается из телевизионных синхросигналов. |
|
|
| Lecs писал: | | Стробирующими бывают как кадровые так и строчные синхроимпульсы |
| Lecs писал: | | трехуровневый стробирующий импульс... выделяется и восстанавливается из телевизионных синхросигналов. | Так не бывает. |
|
|
Бывает, хотя вы правы в том, что трехуровневых стробируюших импульсов в ТВ сигнале нет. Имеются только строчные синхроимпульсы.
Вообщето я не могу настаиватьна том что надо освежить свои знания какие такие сигналы вырабатывает система АПЧиФ и как они выглядят в натуре. В принцыпе она вырабатывает те самые пресловутые стробирующие импульсы, которые и регулируют запуск во время задающего строчного генератора. Кстати при подключении осцилографа это очень хорошо видно. Единственая неудобь надо найти ламповый ЧБ телевизор. Боюсь только что современные ремонтники о таковых только слышали. |
|
|
| Lecs писал: | | такие сигналы вырабатывает система АПЧиФ | Так то же не бывает, АПЧФ не вырабатывает никаких импульсов. |
|
|
Каюсь не вырабатывает а выделяет стробирующие синхроимпульсы. Благодарю приходится вспоминать теорию. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|