Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Что такое СТРОБ?

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Морозик
Ламер

18-08-2007 18:22

Rottor писал:
SC (sand castle) - Стробирующий импульс
BGP (burst gate pulse) - Строб-импульс вспышки
Gate - Строб
Еnable pulse - Импульс разрешения

Ну с таким знанием английского только туалеты в Хайфе мыть! голливудская улыбка
Gate - отсечка имеется ввиду
Rottor
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-08-2007 19:07

Морозик писал:
Gate - отсечка имеется ввиду.

Можешь "иметь в виду" что хочешь... голливудская улыбка
ЧМО выебливое - сюда направь свои претензии с учетом всесторонних знаний:
http://mondeoclub.ru/remont/yslov_oboz.htm
http://www.electromir.net/Spravka/Socr.htm
Moriaan
Участник

18-08-2007 20:17

Это из дигитальной техники. Так обозначается сигнал выбора микросхемы. Другими словами, это разрешающий импульс когда по адресной шине выбрана ячейка памяти а на шине данных "стоят" данные для записи. По приходу этого "строба" данные записываются. При чтении, после прихода этого сигнала, данные появляются на шине данных. Для этого необходим ещё один сигнал RW/WR определяющий направление шины данных, то ли чтение, то ли запись.
Так же этот импульс, в этом толковании, может использоваться для выбора какой-либо микросхемы. дешифратора, коммутатора и т.п.
Что имеют ввиду "аналоговики" под этим понятием, я могу только гадать и к Роттору это отношения никакого не имеет. Сами производители чипов на это вам хер ответят.

В телевизорах, где применяется "квадратная шина" это уже не применяется. Там весь протокол обмена построен на таймингах.

Добавлено August 18 2007

Морозик писал:
Ну с таким знанием английского только туалеты в Хайфе мыть!

Тебе, наверное, даже и этого не светит. Для мытья туалетов в Хайфе требуется кое-какой интеллект. Про местность где ты живёшь, ничего сказать не могу. Может у вас и туалетов нет, ссыте друг-другу под двери или на улице под кусты?
Судя по характеру твоих сообщений, так оно и есть.
Maxim_Z
Участник

18-08-2007 21:01

Moriaan писал:
Про местность где ты живёшь, ничего сказать не могу. Может у вас и туалетов нет, ссыте друг-другу под двери или на улице под кусты?

Спокойно-спокойно, Сергей... Сочи - столица зимней Олимпиады 2014 гы-гы

Кстати, вот недавно узнал из новостей, что на уровне правительства РФ будет создана госкорпорация по строительству олимпийских объектов и объектов инфраструктуры. Там, наверное, в головном офисе будут неплохие туалеты - да еще и должность уборщика/цы - бюджетная...

Пишу сюда, той темы не отыскал про Сочи мир, труд, май Сорри за стро..., простите, за стёб.. улыбка
kravt
Участник

18-08-2007 21:17

Стробирование - избирательные импульсы, от греч. strobos - кружение, беспорядочное движение, метод выделения некоторого интервала на временной оси, полезных сигналов на фоне помех. Стробирующие импульсы используются для повышения помехозащищенности схемы. С. применяют также в телевидении, вычислительной технике и т.д. - в системах, где необходимы выделение сигнала на фоне естественных или искусственных помех и корректировка отдельных временных характеристик сигналов.Стробирующих импульсов в современной телевизионной технике много,но общепринятым считается SC или SSC.Не будет являтся ошибочным называть стробирующими и др.импульсы служащие для синхронизации и повышения помехозащищенности методом временных интервалов.
Цитата:
SC (sand castle) - Стробирующий импульс
BGP (burst gate pulse) - Строб-импульс вспышки
Gate - Строб

А ведь возможно он прав все эти импульсы подходят под описание строба.
А на счет английского,в разных технических словарях разный перевод данных абревиатур.
Мало того многие фирмы в сервис мануалах использыют свои абревиатуры отличные от общепринятых.
Moriaan
Участник

18-08-2007 21:24

Maxim_Z писал:
Кстати, вот недавно узнал из новостей, что на уровне правительства РФ будет создана госкорпорация по строительству олимпийских объектов и объектов инфраструктуры. Там, наверное, в головном офисе будут неплохие туалеты - да еще и должность уборщика/цы - бюджетная...

Ну конечно. Потом ещё подключаться санэпидемстанция, пожарники и тому подобное фуфло. Разговеют неплохо на Олимпиаде, с этим я не спорю, но когда она пройдёт Морозик и ему подобные. как ссали под двери соседей так и будут продолжать это делать, разве что только в фирменной майке с кольцами на груди... голливудская улыбка
Морозик
Ламер

18-08-2007 21:24

Moriaan, Ты хоть врубился в содержание темы? Тайминги , дигители..
Понятное дело туалеты, здесь ты прав! Ссым потихонечку друг на друга, но пока только ссым. улыбка
Moriaan
Участник

18-08-2007 21:26

Морозик, если у тебя мозгов нет для понимания конкретно этой обсуждаемой темы, зачем вообще тогда влез? На Роттора погавкать? Попробуй на меня сначала гавкни.
Морозик
Ламер

18-08-2007 21:30

Moriaan, Я объяснил этому ничтожеству смысл привязки, но он похоже и не пытался ничего понять, его дело обсирать всех и вся. А если тебе что непонятно про привязку, то я охотно объясню. улыбка
Moriaan
Участник

18-08-2007 21:45

Морозик, я тебе всё сам объяснить могу, по поводу использования строба в дигитальной технике, лишь бы у тебя терпения хватило для урока. улыбка
zeppelin
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-08-2007 21:58

А вы знаете - для чего появился Суперскандкастл ? В отместку просто Сандкастлу .
Для чего и почему ?
А для улутшения и устранения отображния ОСД - Он Скрин Дисплей меню . И не только их .
И для микширования телетекста на фоне ПЦТС и самого Меню на фоне , и для кадров в кадре .
Могу описать . Коряво - но опишу . Сча попробую . подшучивать, дразнить

Добавлено 18.08.2007 21:14

Абстрактное понятие .

В телевизионном приемнике, источник супер Сандкастл импульсов получается через объединение горизонтальной синхронизации , добывая из сигнала первое значение и из вертикальной синхронизации , добывая из сигнала второе значение , в горизонтальной и вертикальной синхронизации - подавая эти сигналы на так называемый Видеопроцессор . Таким образом , было установлено, что так называемый Супер Сандкастл импульс - дает лучшие и более стабильные отношения между H и V, чтобы минимизировать видимость обратного хода и дрожание кадровой на экране , во время работы Видеопроцессора .

Предистория и Претензии , целесообразность изменения SC(сандкастл) в SSC(суперсандкастл) .

Построение и участие синхронизации в работе на экране дисплея - (OSD , On-Screen-Display) , это картинка на экране в телевизионных устройствах , включая участие в создании оной - Видеопроцессор с горизонтальной и вертикальной синхронизацией .
Характеристикой в этом составе устройств есть источник супер Сандкастла (SSC) , получаемый композит-инфо сигнал - из горизонтальной и вертикальных составных импульсов , добываемых из самого ПЦТС .
Предоставление информации о Времени и Продолжительности для так называемых циклических и переходных в самом Цикле - режимах работы Видеопроцессора , для которого нужна четкая информация , для условного второго этапа - так называемого :
"said second circuit" , SSC информирует (чип , Видеопроцессор , в целом узлы ) , итегрирует всю сеть комплексно и в последующем замыкает , завершает на порогах (самого Цикла) такие недоработки для вертикальной синхронизации - для завершения цикла в самом его конце .

Схемы синхронизации на экранного меню - (OSD) на экране картинка в телевизионных устройств - нуждались в реализации более стойкого , говоря условно , визуально - закреплении на экране для глаза человека .
Нужно было исключить "дрожание" .
Для этого были включены в работу экранного процессора с горизонтальной и вертикальной синхронизацией , характеристики в виде инфо-управляемого SSC(суперсандкастл) .
Используется для этого источник супер Сандкастла и добавление в его состав СуперСандкастла добачных составных для кадровых образующих устройст (в системе , комплексно для устройства ) .

Описание Области изобретения

Это изобретение относится к телевизионной аппаратуры и в частности , для схем синхронизации "на экране" (далее - "экранная") , для Видеопроцессоров с представителя изображения в видеосигнал .
При демонстрации или другого характера отображения , символы на экране экране телевизора, которые контролируются , нуждаются в том , чтоб чтобы Экранный микропроцессор должным образом синхронизировался с горизонтальной и вертикальной синхронизацией и компонентами видео сигнала на дисплее-экране .
Вообще говоря, эта синхронизация достигается путем определения горизонтальной синхронизации импульсов от схемы разверток , до усилителя видеосигнала (условно плата кинескопа) и до самого кинескопа .
Типично было - импульсы вертикальной синхронизацией для OSD использовались метождом получения от вертикального импульса обратного хода flyback импульса кадровой развертки .
Вообще говоря, выше метод синхронизации OSD , давал ПРЕДВОСХИЩЕНИЕ информации с SSC(суперсандкастл) .
Это дает адекватное исполнение , и более корректную работу в большинстве устройств - унифицированных под стандарт эксплуатации .
Однако, в некоторых случаях (например, плохой сигнал , шум, или вариации питания ), обычного метода стабилизации OSD в так называемом старом варианте - просто с Сандкастл (без супер - или без кадрового гасящего) - OSD могло приводить привести к неустойчивым результатам из-за выше перечисленных факторов - к нестабильности , выражаясь смещением горизонтальной и вертикальной синхронизации картинок , и , как следствие, отображаются символы могли дрожать или другие визуальные негоразды появлялись .

Резюме изобретения .

Настоящее изобретение заключается, в частности, в осознании необходимости повышения качества OSD , его стабильности , уменьшение времени при переключении картинки и таких неприятностях на глаз - как мелькание и дрожание отображаемых символов .
Это изобретение также проживает в дальнейшем усовершенствование , в указанных выше согласованиях среди изготовителей стандартизированных компонентов для построения разного рода устройств отображения видео и графической , визуальной информации . Уменьшая тем самым сложность самих схем , упрощая их использование насколько это возможно - согласно существующих синхронизирующих сигналов - принимаемых приемниками сигналов , и помимо вышеупомянутых проблем - согласование с разными существующими системами и стандартами .

В соответствии с аспектом изобретения, источник супер Сандкастл импульсов получается через объединение горизонтальной синхронизации , добывая из сигнала первое значение и из вертикальной синхронизации , добывая из сигнала второе значение , давая Видепроцессору лучше синхронизировать входные ПЦТС и синтезированные OSD символы от процессора управления вместе с ними .
Таким образом, было установлено, что такое импульс Супер Сандкастл .
Это сувокупность импульсов (которые обычны отдельно в телевизоре и приемниках видеосигналов и отдельно узлах устройств для обработки видеосигналов - то есть узлах - типа Видеопроцессоры ) .
SSC дают хорошие и стабильные отношения между H и V, чтобы обратный ход луча и дрожание кадровой на экране во время появления OSD - не вызывало "дрожания" .
Это также относится и для микса телетекста и систем кадр в кадре .

Еще одно преимущество заключается в том, что последовательность реализации изобретения является довольно простой , как например, по сравнению с методом этапной блокировки (гашения) импульса обратного хода .
В частности, осуществление настоящего изобретения требует лишь пару довольно простых добавок в схемы - для извлечения H пульс и V импульса из импульса Супер Сандкастл , который включает как НАДСТРОЙКУ над КАДРОВЫМ ГАСЯЩИМ импульсом H и V. Отсюда и абстрактное название Супер Санд Кастл - "Башни замка на фундаменте" .

Изобретением есть , считается свободный к разпостранению Патент США № 5303048
United States Patent 5303048

Описал своими словами .

Вот примитивная блок-идея , пояснение к реализации SSC в конкретніх устройствах .

Untitled.jpg  59,87 КБ  Скачано: 216 раз(а)

Moriaan
Участник

18-08-2007 22:19

zeppelin, вот и я про то, "Ребята, давайте жить дружно" И вам хорошо и нам тоже улыбка
Заёбывают морально просто интеллектуалы, которые вообще никакого понятия о обсуждаемом вопросе не имеют...
Что с такими делать?
Воспитывать? Я не Павлик Морозов который грудью свои убеждения защищал, у меня нет просто времени на это.
Банить? Так кричат что у нас деспотизм тогда.
Я стою вот перед дилемой. Меня и Адиля, явно на флейм не хватает. Может дать полномочия Роттору? Я думаю, пидарасов тут только от испуга сразу поубавиться. Тем более флейм на еспеке открыт до сих пор для всех.
GIGAVOLT
Измеритель верёвочками

18-08-2007 22:27

kravt писал:
А ведь возможно он прав все эти импульсы подходят под описание строба.

Слово "возможно"..лишнее.
Какая разница какого цвета линейка или из чего сделана...или как её обзывать
если её назначение ...не меняется.
zeppelin
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-08-2007 22:30

Я ЗА всемя конечностями .
Я буду рад видеть Роттора всегда при деле .
Он циник . Люблю циников .
Он ругается - но и мы тоже бывает .
Maxim_Z
Участник

18-08-2007 22:51

zeppelin писал:
Абстрактное понятие .
....
Отсюда и абстрактное название Супер Санд Кастл - "Башни замка на фундаменте" .
....
Описал своими словами .

[/quote]

Красиво, конешно. Но перевод не верен, патент надуман (я думаю, и посыл про OSD - полная хуйня)

с SSCя впервые столкнулся при интеграции некоей 18 выв мс по имени ТДА (или 16 выв. у неё? )декодера ПАЛ куда я щас уже и не помню. КИГАШ диодом замешивался в SC, а SC формировался чуть ли не на 155ТМ2 c времязадающими цепями...

Потом я неоднократно ставил "пятёрочные" ДУ с графикой, куда надоть только СИСТРОБ и КИГАШ. Знаешь, почему? Потому что проц 50 архитектуры первоначально не имел АЦП и не мог выделять со своих входов "что-то" я уж не говорю "трёхуровневое" гы-гы улыбка

Добавлено 18-08-2007 23:57

zeppelin писал:
чтобы обратный ход луча и дрожание кадровой на экране во время появления OSD - не вызывало "дрожания" .
ъ

Чтобы осд не дрожало, оно обычно делается без всякой чресстрочности. Это говорю я, создатель нескольких разновидностей устройств, подмешивающих логотип телестанции прямо в кабель через тройник. Это хорошо в плане исключения лишнего геморроя, связанного с отказами генератора логотипа с пропусканием видеосигнала. Скромно, к сему Крутой! улыбка
zeppelin
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-08-2007 23:01

Перевод - мой , произвольный .
Но этот патент - не куйня .
Он просто есть .

Untitled2.jpg

Maxim_Z
Участник

18-08-2007 23:23

zeppelin, ты хочешь сказать, что декодеры на 4510 не вставлялись до ебучей даты имени Дня Космонавтики 1994?? шок шок

Чего этот "свободнораспространяемый" патент тогда хотел? Обоссать столб под названием "телевидение"?
Moriaan
Участник

18-08-2007 23:35

zeppelin, Maxim_Z, эк вас торкнуло

Это вообще важно, как вы думаете?
Александр Бородин
Участник

18-08-2007 23:43

Много написали, а так и не написали то что строб это составной импульс состоящий из синхроимпульса цветовой синхронизации и импульса обратного хода строчной (SC) и ещё плюс кадровый импульс обратного хода (SSC).
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-08-2007 23:50

SC - замок на песке и SSC - супер замок на песке. Это точный перевод. В нюансы названия не вдавался. А вообще стробирующим или как здесь- стробом можно назвать любой импульс, который служит для привязки к процессу по ВРЕМЕНИ.Возражения в смысле - по месту - не принимаются, потому что в конечном итоге сведутся все равно ко ВРЕМЕНИ.

Добавлено 18.08.2007 22:52

Александр Бородин писал:
строб это составной импульс состоящий из
... Александр Бородин, ты в корне не прав. Строб - только его верхняя часть. Все вместе - это уже SC или SSC.
Maxim_Z
Участник

18-08-2007 23:56

Moriaan писал:
Это вообще важно, как вы думаете?

А хрен его знает, Сергей. У маво друга патент РФ на "вечный" двигатель на постоянных магнитах. Я ему вчера звонил "Ты уже на Канарах? Чё чавкаешь в разговоре?"
- Дыню ем. Дома. Но уже проспонсировали - двигатель собирал, по этому и не звонил.

Я сам не видел, а вдруг, правда, работает двигатель? И Сименсы с МАГАТЭ - обосрутся? Да нахуй мне тогда теория "видеосигнала" - я лучше магниты буду подносить тогда! гы-гы
Александр Бородин
Участник

19-08-2007 00:00

Wlad, Я писал про тот импульс что в телевизоре. улыбка
Maxim_Z
Участник

19-08-2007 00:00

Wlad писал:
SC - замок на песке и SSC - супер замок на песке

А не замок из песка? Мне кажется, это из песенного творчества, довольно популярного улыбка В те годы улыбка
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-08-2007 00:01

Maxim_Z, а это часом не брат вечного бесплатного генератора на постоянных магнитах, который типа есть, офисы производителя есть, показательные ролики есть, вот только живого никто не видел помираю со смеху!
Maxim_Z
Участник

19-08-2007 00:02

Мне Учитель говорил про это когда-то - типа, песочный замок как разрушится, так и цвета нигде не будет.. улыбка
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-08-2007 00:03

Maxim_Z, да пофигу из или на главное что не "башни замка на фундаменте" голливудская улыбка

Добавлено 18.08.2007 23:05

но вобще-то скорее на, потому как там что-то на счет отсутствия постоянной составляющей (типа фундамента нету) в видеосигнале и восстановления с помощью оного. Вот счас РОТОР проснется улыбка
Maxim_Z
Участник

19-08-2007 00:05

Wlad писал:
а это часом не брат вечного бесплатного генератора на постоянных магнитах, который типа есть, офисы производителя есть, показательные ролики есть, вот только живого никто не видел помираю со смеху!

Мы с ним, патентообладателем, смотрели тырнет в плане имеющихся концепций. Товарища из Петербурга сайт тоже смотрели - меня лично прикололо, что производство в ОАЭ... Нефть там, в Эмиратах, кончается? Или Глобальное потепление наступает? гы-гы
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-08-2007 00:06

Александр Бородин, дык и я про тот, что в телевизоре - строб - его самая верхняя часть - и используется для выделения временного интервала (привязки по времени) в котором находится вспышка цветовой синхронизации
Maxim_Z
Участник

19-08-2007 00:07

Wlad писал:
"башни замка на фундаменте" голливудская улыбка

Фундамент там савсЭм не катит, это точно улыбка
Kondor
Участник

19-08-2007 00:08

Александр Бородин писал:
составной импульс состоящий из синхроимпульса и импульса обратного хода строчной (SC) и ещё плюс кадровый импульс обратного хода (SSC).
Синхроимпульса в SC (SSC) отродясь не было. Импульс вспышки(зачастую называемый "строб")+СГИ+КГИ. В русскоязычной лит-ре и весь SC (SSC) называют "строб-импульсом", хотя на мой взгляд это неправильно.
Maxim_Z
Участник

19-08-2007 00:19

Kondor, не обращай внимание на реплики А.Б. А то опять будет восемь нот и пересрутся все гы-гы

В SSC одни гасЯщие и вспышечный

Добавлено 19-08-2007 01:23

Когда ковырял разные УСР на ХА11, подавал на СИОХ СИЗАП (с коррекцией номинала резистора по СИОХ) SC "фазой" удавалость сделать идеальным. Это к тому
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-08-2007 00:23

Maxim_Z, хотел про генератор на магнитах, тока флуд получается. А если по теме - то не совсем ясно к чему все это. Борьба за "чистоту терминологии" - дык это нужно решить, как в пульке - перед игрой правила уточняют, во избежание недоразумений. Например повесить в разделе телевизоров тему с оговоренной терминологией для общения во избежание разногласий и получания пиз"юлей. Чтоб не путали друг друга голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Что такое СТРОБ? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики