| Автор | Сообщение |
Морозик Ламер Сообщения: 390
|
| Rottor писал: | SC (sand castle) - Стробирующий импульс
BGP (burst gate pulse) - Строб-импульс вспышки
Gate - Строб
Еnable pulse - Импульс разрешения |
Ну с таким знанием английского только туалеты в Хайфе мыть!
Gate - отсечка имеется ввиду |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 4969
|
|
Moriaan Участник Сообщения: 1179
|
Еnable pulse - Импульс разрешения
Это из дигитальной техники. Так обозначается сигнал выбора микросхемы. Другими словами, это разрешающий импульс когда по адресной шине выбрана ячейка памяти а на шине данных "стоят" данные для записи. По приходу этого "строба" данные записываются. При чтении, после прихода этого сигнала, данные появляются на шине данных. Для этого необходим ещё один сигнал RW/WR определяющий направление шины данных, то ли чтение, то ли запись.
Так же этот импульс, в этом толковании, может использоваться для выбора какой-либо микросхемы. дешифратора, коммутатора и т.п.
Что имеют ввиду "аналоговики" под этим понятием, я могу только гадать и к Роттору это отношения никакого не имеет. Сами производители чипов на это вам хер ответят.
В телевизорах, где применяется "квадратная шина" это уже не применяется. Там весь протокол обмена построен на таймингах.
Добавлено August 18 2007
| Морозик писал: | | Ну с таким знанием английского только туалеты в Хайфе мыть! |
Тебе, наверное, даже и этого не светит. Для мытья туалетов в Хайфе требуется кое-какой интеллект. Про местность где ты живёшь, ничего сказать не могу. Может у вас и туалетов нет, ссыте друг-другу под двери или на улице под кусты?
Судя по характеру твоих сообщений, так оно и есть. |
|
Maxim_Z Участник Сообщения: 498
|
| Moriaan писал: | | Про местность где ты живёшь, ничего сказать не могу. Может у вас и туалетов нет, ссыте друг-другу под двери или на улице под кусты? |
Спокойно-спокойно, Сергей... Сочи - столица зимней Олимпиады 2014
Кстати, вот недавно узнал из новостей, что на уровне правительства РФ будет создана госкорпорация по строительству олимпийских объектов и объектов инфраструктуры. Там, наверное, в головном офисе будут неплохие туалеты - да еще и должность уборщика/цы - бюджетная...
Пишу сюда, той темы не отыскал про Сочи Сорри за стро..., простите, за стёб..  |
|
kravt Участник Сообщения: 99
|
Стробирование - избирательные импульсы, от греч. strobos - кружение, беспорядочное движение, метод выделения некоторого интервала на временной оси, полезных сигналов на фоне помех. Стробирующие импульсы используются для повышения помехозащищенности схемы. С. применяют также в телевидении, вычислительной технике и т.д. - в системах, где необходимы выделение сигнала на фоне естественных или искусственных помех и корректировка отдельных временных характеристик сигналов.Стробирующих импульсов в современной телевизионной технике много,но общепринятым считается SC или SSC.Не будет являтся ошибочным называть стробирующими и др.импульсы служащие для синхронизации и повышения помехозащищенности методом временных интервалов.
| Цитата: | SC (sand castle) - Стробирующий импульс
BGP (burst gate pulse) - Строб-импульс вспышки
Gate - Строб
Еnable pulse - Импульс разрешения |
А ведь возможно он прав все эти импульсы подходят под описание строба.
А на счет английского,в разных технических словарях разный перевод данных абревиатур.
Мало того многие фирмы в сервис мануалах использыют свои абревиатуры отличные от общепринятых. |
|
|
| Maxim_Z писал: | | Кстати, вот недавно узнал из новостей, что на уровне правительства РФ будет создана госкорпорация по строительству олимпийских объектов и объектов инфраструктуры. Там, наверное, в головном офисе будут неплохие туалеты - да еще и должность уборщика/цы - бюджетная... |
Ну конечно. Потом ещё подключаться санэпидемстанция, пожарники и тому подобное фуфло. Разговеют неплохо на Олимпиаде, с этим я не спорю, но когда она пройдёт Морозик и ему подобные. как ссали под двери соседей так и будут продолжать это делать, разве что только в фирменной майке с кольцами на груди...  |
|
|
Moriaan, Ты хоть врубился в содержание темы? Тайминги , дигители..
Понятное дело туалеты, здесь ты прав! Ссым потихонечку друг на друга, но пока только ссым.  |
|
|
Морозик, если у тебя мозгов нет для понимания конкретно этой обсуждаемой темы, зачем вообще тогда влез? На Роттора погавкать? Попробуй на меня сначала гавкни. |
|
|
Moriaan, Я объяснил этому ничтожеству смысл привязки, но он похоже и не пытался ничего понять, его дело обсирать всех и вся. А если тебе что непонятно про привязку, то я охотно объясню.  |
|
|
Морозик, я тебе всё сам объяснить могу, по поводу использования строба в дигитальной технике, лишь бы у тебя терпения хватило для урока.  |
|
zeppelin monitor.net.ru  Сообщения: 574
|
А вы знаете - для чего появился Суперскандкастл ? В отместку просто Сандкастлу .
Для чего и почему ?
А для улутшения и устранения отображния ОСД - Он Скрин Дисплей меню . И не только их .
И для микширования телетекста на фоне ПЦТС и самого Меню на фоне , и для кадров в кадре .
Могу описать . Коряво - но опишу . Сча попробую .
Добавлено 18.08.2007 21:14
Абстрактное понятие .
В телевизионном приемнике, источник супер Сандкастл импульсов получается через объединение горизонтальной синхронизации , добывая из сигнала первое значение и из вертикальной синхронизации , добывая из сигнала второе значение , в горизонтальной и вертикальной синхронизации - подавая эти сигналы на так называемый Видеопроцессор . Таким образом , было установлено, что так называемый Супер Сандкастл импульс - дает лучшие и более стабильные отношения между H и V, чтобы минимизировать видимость обратного хода и дрожание кадровой на экране , во время работы Видеопроцессора .
Предистория и Претензии , целесообразность изменения SC(сандкастл) в SSC(суперсандкастл) .
Построение и участие синхронизации в работе на экране дисплея - (OSD , On-Screen-Display) , это картинка на экране в телевизионных устройствах , включая участие в создании оной - Видеопроцессор с горизонтальной и вертикальной синхронизацией .
Характеристикой в этом составе устройств есть источник супер Сандкастла (SSC) , получаемый композит-инфо сигнал - из горизонтальной и вертикальных составных импульсов , добываемых из самого ПЦТС .
Предоставление информации о Времени и Продолжительности для так называемых циклических и переходных в самом Цикле - режимах работы Видеопроцессора , для которого нужна четкая информация , для условного второго этапа - так называемого :
"said second circuit" , SSC информирует (чип , Видеопроцессор , в целом узлы ) , итегрирует всю сеть комплексно и в последующем замыкает , завершает на порогах (самого Цикла) такие недоработки для вертикальной синхронизации - для завершения цикла в самом его конце .
Схемы синхронизации на экранного меню - (OSD) на экране картинка в телевизионных устройств - нуждались в реализации более стойкого , говоря условно , визуально - закреплении на экране для глаза человека .
Нужно было исключить "дрожание" .
Для этого были включены в работу экранного процессора с горизонтальной и вертикальной синхронизацией , характеристики в виде инфо-управляемого SSC(суперсандкастл) .
Используется для этого источник супер Сандкастла и добавление в его состав СуперСандкастла добачных составных для кадровых образующих устройст (в системе , комплексно для устройства ) .
Описание Области изобретения
Это изобретение относится к телевизионной аппаратуры и в частности , для схем синхронизации "на экране" (далее - "экранная") , для Видеопроцессоров с представителя изображения в видеосигнал .
При демонстрации или другого характера отображения , символы на экране экране телевизора, которые контролируются , нуждаются в том , чтоб чтобы Экранный микропроцессор должным образом синхронизировался с горизонтальной и вертикальной синхронизацией и компонентами видео сигнала на дисплее-экране .
Вообще говоря, эта синхронизация достигается путем определения горизонтальной синхронизации импульсов от схемы разверток , до усилителя видеосигнала (условно плата кинескопа) и до самого кинескопа .
Типично было - импульсы вертикальной синхронизацией для OSD использовались метождом получения от вертикального импульса обратного хода flyback импульса кадровой развертки .
Вообще говоря, выше метод синхронизации OSD , давал ПРЕДВОСХИЩЕНИЕ информации с SSC(суперсандкастл) .
Это дает адекватное исполнение , и более корректную работу в большинстве устройств - унифицированных под стандарт эксплуатации .
Однако, в некоторых случаях (например, плохой сигнал , шум, или вариации питания ), обычного метода стабилизации OSD в так называемом старом варианте - просто с Сандкастл (без супер - или без кадрового гасящего) - OSD могло приводить привести к неустойчивым результатам из-за выше перечисленных факторов - к нестабильности , выражаясь смещением горизонтальной и вертикальной синхронизации картинок , и , как следствие, отображаются символы могли дрожать или другие визуальные негоразды появлялись .
Резюме изобретения .
Настоящее изобретение заключается, в частности, в осознании необходимости повышения качества OSD , его стабильности , уменьшение времени при переключении картинки и таких неприятностях на глаз - как мелькание и дрожание отображаемых символов .
Это изобретение также проживает в дальнейшем усовершенствование , в указанных выше согласованиях среди изготовителей стандартизированных компонентов для построения разного рода устройств отображения видео и графической , визуальной информации . Уменьшая тем самым сложность самих схем , упрощая их использование насколько это возможно - согласно существующих синхронизирующих сигналов - принимаемых приемниками сигналов , и помимо вышеупомянутых проблем - согласование с разными существующими системами и стандартами .
В соответствии с аспектом изобретения, источник супер Сандкастл импульсов получается через объединение горизонтальной синхронизации , добывая из сигнала первое значение и из вертикальной синхронизации , добывая из сигнала второе значение , давая Видепроцессору лучше синхронизировать входные ПЦТС и синтезированные OSD символы от процессора управления вместе с ними .
Таким образом, было установлено, что такое импульс Супер Сандкастл .
Это сувокупность импульсов (которые обычны отдельно в телевизоре и приемниках видеосигналов и отдельно узлах устройств для обработки видеосигналов - то есть узлах - типа Видеопроцессоры ) .
SSC дают хорошие и стабильные отношения между H и V, чтобы обратный ход луча и дрожание кадровой на экране во время появления OSD - не вызывало "дрожания" .
Это также относится и для микса телетекста и систем кадр в кадре .
Еще одно преимущество заключается в том, что последовательность реализации изобретения является довольно простой , как например, по сравнению с методом этапной блокировки (гашения) импульса обратного хода .
В частности, осуществление настоящего изобретения требует лишь пару довольно простых добавок в схемы - для извлечения H пульс и V импульса из импульса Супер Сандкастл , который включает как НАДСТРОЙКУ над КАДРОВЫМ ГАСЯЩИМ импульсом H и V. Отсюда и абстрактное название Супер Санд Кастл - "Башни замка на фундаменте" .
Изобретением есть , считается свободный к разпостранению Патент США № 5303048
United States Patent 5303048
Описал своими словами .
Вот примитивная блок-идея , пояснение к реализации SSC в конкретніх устройствах .
Untitled.jpg 59,87 КБ Скачано: 216 раз(а)
|
|
|
zeppelin, вот и я про то, "Ребята, давайте жить дружно" И вам хорошо и нам тоже
Заёбывают морально просто интеллектуалы, которые вообще никакого понятия о обсуждаемом вопросе не имеют...
Что с такими делать?
Воспитывать? Я не Павлик Морозов который грудью свои убеждения защищал, у меня нет просто времени на это.
Банить? Так кричат что у нас деспотизм тогда.
Я стою вот перед дилемой. Меня и Адиля, явно на флейм не хватает. Может дать полномочия Роттору? Я думаю, пидарасов тут только от испуга сразу поубавиться. Тем более флейм на еспеке открыт до сих пор для всех. |
|
GIGAVOLT Измеритель верёвочками Сообщения: 565
|
| kravt писал: | | А ведь возможно он прав все эти импульсы подходят под описание строба. |
Слово "возможно"..лишнее.
Какая разница какого цвета линейка или из чего сделана...или как её обзывать
если её назначение ...не меняется. |
|
|
Я ЗА всемя конечностями .
Я буду рад видеть Роттора всегда при деле .
Он циник . Люблю циников .
Он ругается - но и мы тоже бывает . |
|
|
| zeppelin писал: | Абстрактное понятие .
....
Отсюда и абстрактное название Супер Санд Кастл - "Башни замка на фундаменте" .
....
Описал своими словами . |
[/quote]
Красиво, конешно. Но перевод не верен, патент надуман (я думаю, и посыл про OSD - полная хуйня)
с SSCя впервые столкнулся при интеграции некоей 18 выв мс по имени ТДА (или 16 выв. у неё? )декодера ПАЛ куда я щас уже и не помню. КИГАШ диодом замешивался в SC, а SC формировался чуть ли не на 155ТМ2 c времязадающими цепями...
Потом я неоднократно ставил "пятёрочные" ДУ с графикой, куда надоть только СИСТРОБ и КИГАШ. Знаешь, почему? Потому что проц 50 архитектуры первоначально не имел АЦП и не мог выделять со своих входов "что-то" я уж не говорю "трёхуровневое"
Добавлено 18-08-2007 23:57
| zeppelin писал: | | чтобы обратный ход луча и дрожание кадровой на экране во время появления OSD - не вызывало "дрожания" . | ъ
Чтобы осд не дрожало, оно обычно делается без всякой чресстрочности. Это говорю я, создатель нескольких разновидностей устройств, подмешивающих логотип телестанции прямо в кабель через тройник. Это хорошо в плане исключения лишнего геморроя, связанного с отказами генератора логотипа с пропусканием видеосигнала. Скромно, к сему  |
|
|
Перевод - мой , произвольный .
Но этот патент - не куйня .
Он просто есть .

|
|
|
zeppelin, ты хочешь сказать, что декодеры на 4510 не вставлялись до ебучей даты имени Дня Космонавтики 1994??
Чего этот "свободнораспространяемый" патент тогда хотел? Обоссать столб под названием "телевидение"? |
|
|
zeppelin, Maxim_Z, эк вас торкнуло
Это вообще важно, как вы думаете? |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 890
|
Много написали, а так и не написали то что строб это составной импульс состоящий из синхроимпульса цветовой синхронизации и импульса обратного хода строчной (SC) и ещё плюс кадровый импульс обратного хода (SSC). |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2373
|
SC - замок на песке и SSC - супер замок на песке. Это точный перевод. В нюансы названия не вдавался. А вообще стробирующим или как здесь- стробом можно назвать любой импульс, который служит для привязки к процессу по ВРЕМЕНИ.Возражения в смысле - по месту - не принимаются, потому что в конечном итоге сведутся все равно ко ВРЕМЕНИ.
Добавлено 18.08.2007 22:52
| Александр Бородин писал: | | строб это составной импульс состоящий из | ... Александр Бородин, ты в корне не прав. Строб - только его верхняя часть. Все вместе - это уже SC или SSC. |
|
|
| Moriaan писал: | | Это вообще важно, как вы думаете? |
А хрен его знает, Сергей. У маво друга патент РФ на "вечный" двигатель на постоянных магнитах. Я ему вчера звонил "Ты уже на Канарах? Чё чавкаешь в разговоре?"
- Дыню ем. Дома. Но уже проспонсировали - двигатель собирал, по этому и не звонил.
Я сам не видел, а вдруг, правда, работает двигатель? И Сименсы с МАГАТЭ - обосрутся? Да нахуй мне тогда теория "видеосигнала" - я лучше магниты буду подносить тогда!  |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 890
|
Wlad, Я писал про тот импульс что в телевизоре.  |
|
|
| Wlad писал: | | SC - замок на песке и SSC - супер замок на песке |
А не замок из песка? Мне кажется, это из песенного творчества, довольно популярного В те годы  |
|
|
Maxim_Z, а это часом не брат вечного бесплатного генератора на постоянных магнитах, который типа есть, офисы производителя есть, показательные ролики есть, вот только живого никто не видел  |
|
|
Мне Учитель говорил про это когда-то - типа, песочный замок как разрушится, так и цвета нигде не будет..  |
|
|
Maxim_Z, да пофигу из или на главное что не "башни замка на фундаменте"
Добавлено 18.08.2007 23:05
но вобще-то скорее на, потому как там что-то на счет отсутствия постоянной составляющей (типа фундамента нету) в видеосигнале и восстановления с помощью оного. Вот счас РОТОР проснется  |
|
|
| Wlad писал: | а это часом не брат вечного бесплатного генератора на постоянных магнитах, который типа есть, офисы производителя есть, показательные ролики есть, вот только живого никто не видел |
Мы с ним, патентообладателем, смотрели тырнет в плане имеющихся концепций. Товарища из Петербурга сайт тоже смотрели - меня лично прикололо, что производство в ОАЭ... Нефть там, в Эмиратах, кончается? Или Глобальное потепление наступает?  |
|
|
Александр Бородин, дык и я про тот, что в телевизоре - строб - его самая верхняя часть - и используется для выделения временного интервала (привязки по времени) в котором находится вспышка цветовой синхронизации |
|
|
| Wlad писал: | "башни замка на фундаменте" |
Фундамент там савсЭм не катит, это точно  |
|
Kondor Участник Сообщения: 444
|
| Александр Бородин писал: | | составной импульс состоящий из синхроимпульса и импульса обратного хода строчной (SC) и ещё плюс кадровый импульс обратного хода (SSC). | Синхроимпульса в SC (SSC) отродясь не было. Импульс вспышки(зачастую называемый "строб")+СГИ+КГИ. В русскоязычной лит-ре и весь SC (SSC) называют "строб-импульсом", хотя на мой взгляд это неправильно. |
|
|
Kondor, не обращай внимание на реплики А.Б. А то опять будет восемь нот и пересрутся все
В SSC одни гасЯщие и вспышечный
Добавлено 19-08-2007 01:23
Когда ковырял разные УСР на ХА11, подавал на СИОХ СИЗАП (с коррекцией номинала резистора по СИОХ) SC "фазой" удавалость сделать идеальным. Это к тому |
|
|
Maxim_Z, хотел про генератор на магнитах, тока флуд получается. А если по теме - то не совсем ясно к чему все это. Борьба за "чистоту терминологии" - дык это нужно решить, как в пульке - перед игрой правила уточняют, во избежание недоразумений. Например повесить в разделе телевизоров тему с оговоренной терминологией для общения во избежание разногласий и получания пиз"юлей. Чтоб не путали друг друга  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел »
Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)
|
|
|