Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Технофлейм

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
АвторСообщение
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

07-08-2007 23:59

Kondor, в принципе, уже спать намыливаюсь. улыбка Во всяком случае, я высказал свои (не всем подходящие) моменты понимания работы некоторых узлов ТВ. За сим откланиваюсь. Надеюсь никого не обидел и никого не оскорбил. улыбка

Добавлено 08-08-2007 04:04

Тьфу, а я-то думал тут обсуждение... А тут борьба за ласки.... Даю, в этом плане, самоотвод. голливудская улыбка
deemon
Участник

08-08-2007 00:16

Что значит - работает всегда ? Когда ток лучей меньше некоего уровня - напряжение на входе ОТЛ видеопроцессора ВЫШЕ порога срабатывания ОТЛ , при этом петля ОС этой системы не замкнута , то есть система НЕ РАБОТАЕТ . Я не собираюсь объяснять очевидные вещи - возьми осциллограф и в работающем телике сам посмотри , что творится на ножке ОТЛ при разных положениях регуляторов яркости , контрастности и при разной яркости сюжета . Или ты тоже "теоретик" , как этот Rottor ? подшучивать, дразнить Я думаю , что этот "академег" живого телика в своей жизни изнутри не видел , а всё туда же - поучать лезеть .......

P.S. Я тебе скажу , когда можно было бы ОТЛ назвать системой АРУ улыбка Вот если бы при любом видеосигнале и любом положении ручки яркости схема ОТЛ занималась бы "вытягиванием" контрастности , чтобы ток кинескопа был равен предельному - вот тогда ещё можно было бы её с АРУ сравнить . Тогда бы эта схема работала как схема АРУЗ в магнитофоне , и называлась бы она тогда не ОТЛ , а АРК - автоматическая регулировка контрастности . А если в названии есть слово "ограничение" - то это и есть защита , по всем понятиям так голливудская улыбка
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

08-08-2007 00:32

deemon, так и АРУ не всегда "работает". Схема ОТЛ следит и в нужные моменты отрабатывает. Конечно, оно не регулирует контрастность, но и не обрезает ничего, а регулирует усиление в нужные моменты.

Добавлено 08-08-2007 04:41

Если так рассуждать о защите, то и АРУ защита... от избытка.... от недостатка....

Добавлено 08-08-2007 04:42

deemon, а в названии ABL где слово "ограничение"?
deemon
Участник

08-08-2007 00:56

Серж, блин , ну ты можешь мне не верить - возьми осциллограф , открой любой приёмник на транзисторах ( чтобы было куда залезть ) , и посмотри , КОГДА АРУ РАБОТАЕТ ! голливудская улыбка Только на станцию настройся , и посмотри ...... улыбка Открой блок УПЧИ телика ( тоже старого , чтобы не сверлить дырку в микросхеме улыбка ) ..... PAL-декодер посмотри тоже . АРУ нужно для того , чтобы разные станции шли с одинаковой громкостью ( в телике - с одинаковой контрастностью и насыщенностью цвета в PAL и NTSC ) .

Кстати , ABL означает Average Beam Limiter , что значит ОГРАНИЧИТЕЛЬ среднего (тока) луча . По-русски ОТЛ и есть голливудская улыбка
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-08-2007 06:53

deemon, если ты метишь в профи, то ответь на вопрос:
- как понимать "вытягивание" (термин deemon) в работе АРУ?
1. Увеличивает коэффициент усиления выше начального;
2. Добавляет (автоматически) ещё один каскад усиления;
3. Уменьшает коэффициент усиления ниже начального.
Рассуждения и флуд в этой теме запрещены и обещались удаляться нещадно. Для ответа указать правильный пункт.
zeppelin
Участник

08-08-2007 07:33

ZORRO писал:
Благодаря Роттору отличная и нужная тема скоро превратится в помойку,куда смотрят Модеры?

А где виден Флуд и Флейм у Роттора ?
Да , он резковато для уха высказывается . Но это ж нажо так уметь высказатся по существу , и прямо в лоб .
Что думает - то и говорит . Какой тогда это Флуд или Флейм ?
Затрагиваюся актуальнейшие темы взаимоотношений .
Надо не обижатся , и не прятать голову как страус в песок - а по существу ,НЕ согласится - если есть Аргумент !

Крепкое словечко , иногда оживляет компанию . Набирайтесь смелости - и возражайте .
Но на крепкое словечко употребление - надо Заслужить это право ! Не просто так - типа знаеш крепкое словечко - а заслужить ! Своим Авторитетом . Так что растите свой Авторитет - и Вам не покажется таким страшным Роттор .

А взывать караулы к модерам - мол Роттор тиранит - как то слабовато и выглядит несмело .

ИМХО конечно .
ZORRO
ТЕЛЕМАСТЕР

08-08-2007 08:38

zeppelin писал:
к модерам - мол Роттор тиранит - как то слабовато и выглядит несмело .

да никто и не говорит,что тиранит, но с подачи Модеров - --------------- в этой теме только вопросы и ответы,---------------------я не против крепкого словца, но в ЭТОЙ ТЕМЕ можно обойтись без взаимных оскорблений,тем более не нравицца ругань между ПРОФИ.

Насчёт чего поговорим? улыбка
Всё про АРУ? улыбка
Rottor
Предупреждений: 1

08-08-2007 08:40

Kondor писал:
Про хуйню с АРУ это к Роттору

Ну разумеется, сам ты понять не сможешь.

Существует понятие "задержанная АРУ" это и есть работа "с порога" - точно так же устроена ОТЛ, она таже АРУ только называется ОТЛ голливудская улыбка
Что бы не вносить искажений, ОТЛ работает не постоянно а только при превышении тока катодов, снижая размах импульсов в видосигнале.
Работа ОТЛ с изменением режима яркости НЕВОЗМОЖНА поскольку это вносит искажения в область черного.
То есть снижает количество градаций "на шкале шерого" замыливая изображение.
Если такой режим возникает то у него другое назначение и к ОТЛ он отношения не имеет.

Напряжение с датчика ОТЛ используется:
- для регулировок размеров растра - (линейный режим).
- для ограничения тока катодов (нелинейный режим) при превышении определенного уровня - ЭТО И ЕСТЬ ОТЛ.
- для аварийных ограничений с управлением по яркости (пороговый режим) защита кинескопа от прожега, защита от X-ray.

Еще раз предлагаю разучи способы независимой регулировки контрастности и яркости поумнеешь меньше будешь писать чепухи.

И еще если чуствуешь что обосрался веди себя достойно - я тебя пока не обижал, но на место могу поставить! голливудская улыбка
zeppelin
Участник

08-08-2007 09:00

ZORRO писал:
в этой теме только вопросы и ответы
улыбка
дык - действительно , вопросы и ответы . Если взять отдельно к примеру Роттора - то он как раз задает вопросы и отвечает на вопросы . То есть , по сути - он Реальный Работающий по сути темы .
И не он один .
Ну а обижатся на то крепкое словечко вставляется - не стоит . Конечно в меру вставлять надо . Заслужите Авторитет и право употребить смачное слово .
А обижатся что дворник с ломиком , ковыряющий в дворике некошерный намёрзший лёд - ругается , и при этом учить его морали - воистину во много раз некошерней . гы-гы
Он начинает еще больше ругатся . помираю со смеху!

Типа понимайте - а судьи кто , не суди да не судимым будеш , ну и в таком плане ....
без обид .... улыбка
deemon
Участник

08-08-2007 09:47

ФАРТ писал:
deemon, если ты метишь в профи, то ответь на вопрос:
- как понимать "вытягивание" (термин deemon) в работе АРУ?
1. Увеличивает коэффициент усиления выше начального;
2. Добавляет (автоматически) ещё один каскад усиления;
3. Уменьшает коэффициент усиления ниже начального.
Рассуждения и флуд в этой теме запрещены и обещались удаляться нещадно. Для ответа указать правильный пункт.

Правильным будет ответ - увеличивает усиление до максимума при отсутствии сигнала .

P.S. А насчёт профи ...... я не то , чтобы "метил в профи" улыбка , просто тяжело читать бред , написанный нагло и безапелляционно .
Я на государственном телецентре отпахал 5 лет , и потом ещё 10 лет делал разные штучки для частных телеканалов в нашем регионе , я много чего делал в ТВ , и эту тему знаю от и до . Но значит ли это , что я могу считаться "профи" на этом сайте ? улыбка Не знаю ..........
Rottor

08-08-2007 09:56

deemon писал:
Я на государственном телецентре отпахал 5 лет , и потом ещё 10 лет делал разные штучки для частных телеканалов

Суровая у тебя биография, у Колчака не служил?
А почему ты такой сирЫй в определении работы АРУ?
deemon писал:
Правильным будет ответ - увеличивает усиление до максимума при отсутствии сигнала
Неправильно.
Усиление всегда максимально или выставлено на определенном уровне (например уровень контрастности), а АРУ его (усиление) только уменьшает при достижении сигналом определенного (порогового) уровня что бы избежать перегрузок.
Kondor
Участник

08-08-2007 10:11

Rottor писал:
Существует понятие "задержанная АРУ" это и есть работа "с порога" - точно так же устроена ОТЛ, она таже АРУ
Со своими воспаленными понятиями иди в свой "букварь" и понтуйся перед ламерами. Сиди там и рассказаывай как яркость через площадки гашения регулируется.

zeppelin, покажи мне где он тут задал вопрос то? Ты хоть тему внимательно почитай. "АкадЭмик" решил вы....ться вот и все. До...лся до "импульса вольтодобавки", влез с понтами об ОТЛ, хотя ЕГО об этом никто не спрашивал и обосрался с "регулировкой яркости".
zeppelin хочешь быть справедливым - так будь им!
Rottor

08-08-2007 10:21

Kondor писал:
Сиди там и рассказаывай как яркость через площадки гашения регулируется
Так стыдно же не знать что менно так и регулируется голливудская улыбка
Значит тебе и ЭТО еще не дошло - тогда вообще стремный ламер, а тут да же в "профи" лезешь... недовольство, огорчение
Kondor писал:
Доебался до "импульса вольтодобавки",

Так нет такого "импульса" в КР, и как понятия "импульс вольтодобавки" ну разве что среди ламеров типа тебя, но тогда это нужно обсуждать на другом форуме... голливудская улыбка
Kondor
Участник

08-08-2007 10:29

Rottor писал:
Kondor писал:
Сиди там и рассказаывай как яркость через площадки гашения регулируется
Так стыдно же не знать что менно так и регулируется
Мне не стыдно, а больно смотреть как снижается активность синапсов в твой голове. голливудская улыбка Береги ее, она еще кое-как найдет применение у ламеров голливудская улыбка Случай у тебя клинический, даже картинки уже не помогают. голливудская улыбка
Rottor писал:
Так нет такого понятия "импульс вольтодобавки" ну разве что среди ламеров типа тебя, но тогда это нужно обсуждать на другом форуме...
Этот термин используется в литературе при описании работы КР, но твой мозг прекратил развитие в конце 60-х и о нем не слышал. голливудская улыбка Прими мои собалезнования! голливудская улыбка
Rottor писал:
Работа ОТЛ с изменением режима яркости НЕВОЗМОЖНА поскольку это вносит искажения в область черного.
После представленных мною выкопировок из даташитов на видеопроцессоры, это заявление четко показывает деградацию твоего мозга уже неспособного воспринимать какую-либо информацию. рёв в три ручья Печален сей факт... Мир теряет один из выдающихся умов! голливудская улыбка
deemon
Участник

08-08-2007 10:36

Rottor писал:

Существует понятие "задержанная АРУ" это и есть работа "с порога" - точно так же устроена ОТЛ, она таже АРУ только называется ОТЛ голливудская улыбка
Что бы не вносить искажений, ОТЛ работает не постоянно а только при превышении тока катодов, снижая размах импульсов в видосигнале.
То есть снижает количество градаций "на шкале шерого" замыливая изображение.
Если такой режим возникает то у него другое назначение и к ОТЛ он отношения не имеет.

Напряжение с датчика ОТЛ используется:
- для регулировок размеров растра - (линейный режим).
- для ограничения тока катодов (нелинейный режим) при превышении определенного уровня - ЭТО И ЕСТЬ ОТЛ.
- для аварийных ограничений с управлением по яркости (пороговый режим) защита кинескопа от прожега, защита от X-ray.

Блин , опять всё нахрен перепутано недовольство, огорчение Это что же за "профи" , бляха-муха ? улыбка
Во-первых , ты открой какую-нибудь книгу по радиотехнике и посмотри там принцип действия и блок-схему АРУ . Там в этой блок-схеме есть один важный блочок - а именно амплитудный ДЕТЕКТОР . После него сигнал подаётся на усилитель сигнала ошибки АРУ , а с него - на регулируемый усилитель . Так вот , в схеме ОТЛ никакого детектора - НЕТ . Есть датчик ТОКА ЛУЧЕЙ КИНЕСКОПА . И поэтому ( ты подумай , и до тебя дойдёт ) - система называется ОТЛ . Системе начхать на то , ОТЧЕГО ток лучей возрос выше нормы ( от большой ли контрастности , большой ли яркости , или большого напряжения SCREEN ) - она видит ток , и принимает меры по его уменьшению , только и всего . И не надо наводить тень на плетень . голливудская улыбка
Далее , что значит вот это - """Работа ОТЛ с изменением режима яркости НЕВОЗМОЖНА поскольку это вносит искажения в область черного.""" ? Это чушь и бред ! Работа как раз-таки очень даже ВОЗМОЖНА , а то , что при этом портится качество картинки - так это мелочь , по сравнению с заменой кинескопа , гы-гы-гы . Юзер увидит , что картика плохая , и понесёт ящик в ремонт , там ему всё починят улыбка
Далее идёт вообще БРЕД и МАРАЗМ . Причём тут коррекция растра ??? То , что схема коррекции растра МОЖЕТ теоретически брать сигнал от датчика ОТЛ - не делает её частью ОТЛ ни в коей мере . Это другой блок телика , и не надо пропирать чушь . Кстати , и датчик тока для СКР может быть другой , не тот , который даёт сигнал на ОТЛ .... Защита от прожога кинескопа - это опять-таки другая схема , реагирует на пропадание развёрток , к ОТЛ не имеет НИКАКОГО отношения .
X-RAY protection - опять-таки ........ с чего ты взял , теоретик , что цепь X-RAY связана с ОТЛ ?????? Ну вот с чего ? Защита по X-RAY работает с датчиком НАПРЯЖЕНИЯ на втором аноде кинескопа , и выключает телик при перенапряжении на кинескопе . А ОТЛ использует датчик ТОКА . голливудская улыбка Ты хоть понимаешь разницу между током и напряжением ?????
Блин , двойка с минусом по теории , это просто кошмар . Как говорил Лысый - "Учиться , учиться и учиться ! " голливудская улыбка

Добавлено 08-08-2007 10:50

Rottor писал:

deemon писал:
Правильным будет ответ - увеличивает усиление до максимума при отсутствии сигнала
Неправильно.
Усиление всегда максимально или выставлено на определенном уровне (например уровень контрастности), а АРУ его (усиление) только уменьшает при достижении сигналом определенного (порогового) уровня что бы избежать перегрузок.

Вот же ламер клинический ....... дружок , у тебя всё сильно запущено ! улыбка Возьми телик , включи его , выдерни штеккер антенны , и ты увидишь на экране ШУМ . Отчего шум ? Да оттого , что АРУ при отсутствии сигнала - увеличивает усиление до максимума , и УПЧ усиливает шумы входных каскадов . А я тебе ЧТО говорил ?
Я тебе ещё раз говорю - обложись книжками , читай теорию хотя бы полгода , а потом спорить будешь и доказывать ......... если конечно , большой объём информации не выведет из строя твой мозг . Доморощенный гигант мысли , ёбтыть улыбка
Rottor

08-08-2007 11:05

deemon писал:
Да оттого , что АРУ при отсутствии сигнала - увеличивает усиление до максимума , и УПЧ усиливает шумы входных каскадов . А я тебе ЧТО говорил

Тут форум МОНИТОР а не дворец пионЭров...
При отсутствии сигнала АРУ не работает поэтому ничего "повышать" не может.
АРУ начинает работать только с порогового значения при превышении уровня сигнала, снижая усиление.

То же самое и в ОТЛ.
Но эта разница тебе вряд ли дойдет до твоего уровня сознания. недовольство, огорчение

deemon писал:
Далее , что значит вот это - """Работа ОТЛ с изменением режима яркости НЕВОЗМОЖНА поскольку это вносит искажения в область черного.""" ? Это чушь и бред !
Причём тут коррекция растра ???
X-RAY protection - опять-таки ........ с чего ты взял , теоретик , что цепь X-RAY связана с ОТЛ ??????

Ты просто не подозреваешь какой ты идиот, или подумал что проскочишь тут в качестве спеца? голливудская улыбка

Не пиши так много ерунды в тексте будь краток и так заметно что ты *****бол. голливудская улыбка
deemon
Участник

08-08-2007 11:09

Rottor писал:
Так нет такого "импульса" в КР, и как понятия "импульс вольтодобавки" ну разве что среди ламеров типа тебя, но тогда это нужно обсуждать на другом форуме... голливудская улыбка

И импульса вольтдобавки нет , вот оно как ...... Да ты хоть кадровую развёртку видел в реале ? ВОзьми осцилл , поставь щуп в точку , где диод с питания соединяется с кондёром вольтдобавки , и ты увидишь там ЕГО улыбка Да , это будет тот самый импульс вольтдобавки , которого , по твоему мнению - нет . И что ты на это скажешь ? улыбка
mastak
Самогонщик

08-08-2007 12:03

Rottor, ты чё упёрся, что отл на яркость не влияет, щас все современные видеопроцы и контраст и ярк по цепи отл ограничивают
Вот скан с книжки "Применение телевизионных микросхем" 1том про TDA8842

111.jpg  66,29 КБ  Скачано: 152 раз(а)
  222.jpg  84,71 КБ  Скачано: 139 раз(а)

Rottor

08-08-2007 13:06

Ты сам то ты пробовал понять что там написано что обсуждается, и в чем противоречия?

Средний ток - это работа ОТЛ в линейном режиме усиления видеосигнала с обеспечиванием работоспособности всех систем видеопроцессора в частности "расширения черного", "коррекции синего" и так далее...
Это и есть рабочий режим ОТЛ не вносящий искажений и не снижающий качество изображения.
Пиковый ток - это вывход за границы динамического диапазона работы ОТЛ - то есть нелинейное, резкое ограничение, в ущерб качеству картинки.
Аварийный режим при дальнейшем росте тока вызывает срабатывание защит типа X-ray... и отключение телевизора.

ОТЛ это устройство расширяющее динамический диапазон оптических свойств кинескопа без ущерба для качества просмотра (регулировка контрастерсти), и только затем защита от перегрузок и аварийное отключение.
И нехрен все сваливать в одну кучу с уровня ламерского понимания того что тут называют "ОТЛ".

И я об этом уже писал, только это толи не читают, толи понять не могут?
Есть вопросы я отвечу, потому что тут кое кого уже переклинило, при отсутствии элементарных понятий в способах управления по ОТЛ.
mastak
Самогонщик

08-08-2007 13:49

Rottor писал:
Пиковый ток - это вывход за границы динамического диапазона работы ОТЛ - то есть нелинейное, резкое ограничение, в ущерб качеству картинки.

Алекс, тут ты прав, но это тоже работа схемы ОТЛ, как ни крути.
Rottor писал:
Аварийный режим при дальнейшем росте тока вызывает срабатывание защит типа X-ray... и отключение телевизора.

Отключение при аварии производит уже контроллер управления по другим цепям и к работе схемы ОТЛ это не имеет отношения.
deemon
Участник

08-08-2007 14:12

Rottor писал:

Средний ток - это работа ОТЛ в линейном режиме усиления видеосигнала с обеспечиванием работоспособности всех систем видеопроцессора в частности "расширения черного", "коррекции синего" и так далее...
Это и есть рабочий режим ОТЛ не вносящий искажений и не снижающий качество изображения.

Ты , дружок , опять облажался помираю со смеху! Устроим ещё один сеанс показательной порки . улыбка
Ограничение ПИКОВОГО тока не имеет отношения к ОТЛ . ОТЛ ( ABL ) - по определению есть ограничение среднего тока , там на датчике тока стоит кондёр , который усредняет ток ..... а вот сигнал для схемы ограничения пикового тока ( если она в телике есть ) - берётся с аквадага кинескопа , и поступает совсем на другой вход видеопроца . В новых теликах датчиками пикового тока могут служить также транзисторы схемы автобаланса белого .
Смотрим даташит на TDA 3505 , например ( фрагмент даташита был приведён в этой теме , на 4 странице ) . Там на 25 ногу приходит сигнал "peak beam current limiting" , это он самый и есть ..... Притом , пиковый ток ограничивается практически без ущерба для качества картинки , так как это происходит только на очень ярких фрагментах изображения ........
Говорю же тебе , балда , учи теорию и схемы теликов , а то ты сейчас опять в лужу пукнул помираю со смеху!
deemon
Участник

08-08-2007 14:20

Кстати , пиковый ток может ограничиваться схемой PBL даже тогда , когда средний ток вовсе не ограничивается схемой ABL . Это может быть , если картинка в среднем тёмная , но на ней есть яркие детали изображения .

Добавлено 08-08-2007 14:24

2Rottor
Ты , дурачок , смотри не брызгай слюной в монитор ! А то ещё замкнёт там что-нибудь , и придётся тебе мастера вызывать ..... сам-то , небось , монитор починить не в состоянии , так ? Вот бедняжка ...... как тебя пучит-то ... голливудская улыбка
insasch
Участник

08-08-2007 17:56

deemon, все-таки ты тоже погорячился.
Цитата:
Ограничение ПИКОВОГО тока не имеет отношения к ОТЛ.
Это тоже ОТЛ, или оно не ТОК ЛУЧЕЙ ограничивает!?
Речь ведь идет не о работе N-й ножки видео процессора, а о ТОКЕ ЛУЧЕЙ.
Rottor писал:

А здесь с чем ты не согласен?Все правильно изложено: большой пиковый ток идет в ущерб картинке, происходит нелинейное ограничение уровня сигнала на катодах(белее белого- не увидишь и ниже 0 не опустишься голливудская улыбка ), поэтому иногда и применяют дополнительную схему пикового ОТЛ, т.к. "усредненное" ограничение пики не отрабатывает.
И про X-ray тоже правильно, в подавляющем большинстве тв именно по сигналу ОТЛ идет отработка защиты высокого, хоть это и косвенный способ.
Kondor
Участник

08-08-2007 18:14

......фффф....
insasch писал:
Ты вообще понимаешь разницу между средним током луча и пиковым? Русское сокращение ОТЛ не четко обозначает что это средний, а вот английская ABL дословно "средний луча уровень" точно указывает на "средний" ток луча. Т.е. система "ОТЛ" отвечает за СРЕДНИЙ ток луча, а не за пиковый. Резкие всплески она даже не заметит. Это ясно?
insasch писал:
А здесь с чем ты не согласен?Все правильно изложено: большой пиковый ток идет в ущерб картинке, происходит нелинейное ограничение уровня сигнала на катодах(белее белого- не увидишь и ниже 0 не опустишься ), поэтому иногда и применяют дополнительную схему пикового ОТЛ, т.к. "усредненное" ограничение пики не отрабатывает.

Все по тойже причине - "резкое ограничение" на пиках сигнала ОТЛ не увидит. Посмотри по схемам телевизоров какой кондер стоит на выводе ОТЛ на ТДКСе.
insasch писал:
И про X-ray тоже правильно, в подавляющем большинстве тв именно по сигналу ОТЛ идет отработка защиты высокого, хоть это и косвенный способ.
Можно "несколько" схем в пример, хотя бы парочку? Желательно не китайских...
Защита от ренгеноского излучения по току луча слишком коссвенный метод, так как абсолютно не гарантирует, что напряжение на аноде зашкаливает.
insasch
Участник

08-08-2007 19:04

Kondor писал:
Ты вообще понимаешь разницу между средним током луча и пиковым?
Цитата:
... "резкое ограничение" на пиках сигнала ОТЛ не увидит. Посмотри по схемам телевизоров какой кондер стоит на выводе ОТЛ на ТДКСе.

Ты делаешь вид, что не догоняшь, о чем я толкую или слишком бегло читаешь? улыбка
Kondor писал:
Можно "несколько" схем в пример, хотя бы парочку? Желательно не китайских...

шок Открой любую наугад на базе TDA837x,884x,UOC(Philips).
deemon
Участник

08-08-2007 19:06

insasch писал:
deemon, все-таки ты тоже погорячился.
Цитата:
Ограничение ПИКОВОГО тока не имеет отношения к ОТЛ.
Речь ведь идет не о работе N-й ножки видео процессора, а о ТОКЕ ЛУЧЕЙ.
Rottor писал:

А здесь с чем ты не согласен?Все правильно изложено: большой пиковый ток идет в ущерб картинке, происходит нелинейное ограничение уровня сигнала на катодах(белее белого- не увидишь и ниже 0 не опустишься голливудская улыбка ), поэтому иногда и применяют дополнительную схему пикового ОТЛ, т.к. "усредненное" ограничение пики не отрабатывает.

Да это-то понятно , что ТОК ЛУЧЕЙ , но там схемы совершенно другие работают . В обычной схеме ОТЛ ( ABL ) датчик тока - это резистор в цепи ТДКС , притом шунтированный кондёром , чтобы на быстрые скачки не реагировать , и реакция идёт на регулятор контрастности , тоже как бы в общем , по всему кадру . А в пиковой схеме датчик тока - это резистор в цепи аквадага кинескопа ( в старых теликах ) . Вот с него можно снять короткие импульсы , и подать их на микросхему , и там произойдёт мгновенное воздействие на регуляторы усиления каналов RGB . ТО есть цепь регулирования тоже получается другая . Да и назначение схемы другое , вот в чём дело-то ........ ABL , как я уже говорил , сохраняет кинескоп от перегрева и деформации маски , а пиковый ограничитель - повышает качество картинки , устраняя расфокусировку и "расплывание" лучей на очень ярких участках изображения . Это особенно заметно в больших кинескопах , поэтому и схему PBL ставят именно в большие телики ( в маленьких я её что-то не встречал ) . Ну а в новых микросхемах есть возможность организовать PBL через транзисторы автобаланса , там для этого не нужно разрывать заземление аквадага ..

Насчёт X-Ray , тут надо понимать такую фишку - если на вход X-Ray заведён сигнал от датчика ABL , то это не X-Ray таким образом сделан , а это просто реальзованная таким образом защита от аварийного роста тока лучей , когда нормальный ABL отработать не смог , или же когда причина роста тока - не кинескоп , а например ПРОБОЙ в высоковольтных цепях . Если пробьёт , например , провод на присоске кинескопа , то тут уж яркость или контрастность гасить бесполезно , тут сразу выключаться надо улыбка Если же на этот X-Ray вход не заведён провод от делителя высокого напряжения , то это значит , что в данном телике X-Ray protection просто отсутствует .....................
insasch
Участник

08-08-2007 19:32

Kondor, а где грань различия между
insasch писал:
косвенный способ

и
Kondor писал:
слишком коссвенный метод
??? голливудская улыбка
А кто об чем речь ведет:как можно ..., как нужно..., как делается всегда..., как -иногда..., как правильно или как допустимо...?
deemon
Участник

08-08-2007 19:44

Вообще-то , правильно - это когда для каждой аварии есть свой вход защиты . Это чтобы потом были правильные коды ошибок . А то выключится телик по X-Ray , а окажется - ток был большой в цепи высокого ...... улыбка
Rottor

08-08-2007 20:29

deemon писал:
Вообще-то , правильно - это когда для каждой аварии есть свой вход защиты

А от дурного глазу, при бубновом интересе нужно устанавливать отдельный процессор?
zeppelin
Участник

08-08-2007 20:49

Задолбали . Тупо повырезал матюки и флейм .

Я терпеливый . Но не стоит этим пользоватся .

Поменьше матершины и переходов на личности .
Maxim_Z
Участник

08-08-2007 21:01

Протестируйте меня, плеазе улыбка
zeppelin
Участник

08-08-2007 21:18

Maxim_Z писал:
Протестируйте меня, плеазе

Хорошо .
Задам один простой вопрос .

..................
Почему на современных бытовых апаратах пишут такой параметр для изделия : 230 вольт .
Не 220 , не 225 , не 235 - а 230 .
На шильдиках , на наклейках сзади , в паспортах к изделию .
Вроде простой вопрос .
Ведь в сети 220 вольт .
Но почему это так ? Своими словами .

Чур не подсказывать .
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Технофлейм На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Технофлейм. Транскодер PAL / Secam

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики