Технофлейм |
| Список форумов
» Энциклопедия ремонта |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |
| Автор | Сообщение |
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 856
|
Rottor, дак я ,по твоему,правильно про Привязку к Уровню Черного понимаю?  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
ZORRO, Пока меня не лишили этого права , я я даю тебе поручительство.
 |
|
|
Серж,  |
|
Kondor Участник Сообщения: 468
|
| Rottor писал: | 1- ОТЛ никакого отношения к регулировке яркости не имеет. Покажи как ЭТО происходит при том что ОТЛ работает точно так же как и АРУ снижая токи лучей только за счет изменения (размаха видеосигнала на катодах) контрастности .Kondor писал:
Имеет и я уже тебе это показал, но ты тупеешь и хреново воспринимаешь информацию...
Я не понял - разясни каким образом "есть туда доступ" например по конкретной схеме. | Да ты знаешь, оно мне как-то и не надо. Ты ж у нас тут "отмечанный печатью интеллекта" - ты и ищи "доступ"...
| Rottor писал: | | Это пока тебе не дошло до сознания способ работы ОТЛ - когда дойдет, то поймешь что это один и тот же способ - Автоматической Регулировки Усиления видеосигнала на катодах. | Как дойдет, я тебе обязательно сообщу!!! Кстати, АРУ у тебя по видеосигналу работает, да? А если SCREEN крутишь как твое АРУ от видеосигнала работать будет? Ну и тупой же ты, оказывается, акадЭмик!
| Rottor писал: | Я даже не подозревал что ты ламер на таком уровне.
Мог бы прочитать что такое "ровень черого" и назначение площадок на которых ЭТО фиксируется.
Тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=100388 , не для самых продвинутых есть моя информация в картинках в том числе и по "уровню черного" - ознакомся для начала с Букварем потом лезь в разборки. |
Совсем ты плохой стал. Сам картинку дает http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=100388#713742 и сам ее обсирает. Ну ка скажи, так какую тут площадку двигает регулировка яркости?...
Иди лучше памперсы поменяй!
Добавлено 07-08-2007 22:29
| ZORRO писал: | | правильно про Привязку к Уровню Черного понимаю | В принципе правильно. |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
| ZORRO писал: | | дак я ,по твоему,правильно про Привязку к Уровню Черного понимаю? |
Как я могу сомневаться в способностях "профи".
Тем более что тебе уже дали поручительство - теперь все, можешь понимать как хочешь
НО так не быывает | ZORRO писал: | | при каждом гасящем импульсе до точки отсечки кинескопа, те до уровня "абсолютно чёрного" |
Потому что уровень черного устанавливается визуально, при наличии тока и с учетом оптических характеристик кинескопа и не имеет НИКАКОГО отношения к отсечке , поскольку это точка на ВАХ когда кинескоп полностью заперт . |
|
|
| Rottor писал: | | Как я могу сомневаться в способностях "профи". | Ну конечно не тебе сомневаться с твоей регулировкой яркости через уровень гашения.  |
|
|
| Kondor писал: | | Как дойдет, я тебе обязательно сообщу!!! Кстати, АРУ у тебя по видеосигналу работает, да? А если крутишь как твое АРУ от видеосигнала работать будет? Ну и тупой же ты, оказывается, акадЭмик! | Значит еще не дошло.
Не имеет значения по какому признаку увеличивается отрицательное напряжение на датчике ОТЛ - контрастность, напряжение на строчной, или G2 (SCREEN) - схема регулировки ОТЛ (она же АРУ по контрастности), способна регулировать только контрастность .
Если ты увеличиваешь SCREEN то ОТЛ за счет свойств (АРУ) все равно уменьшает контрастность, другими способностями она не обладает.
ЭТО легко проверить даже без осциллографа - контрастность падает при сохранинии среднего тока фиксированного на датчике ОТЛ...
Во многих телевизорах есть две регулировки SCREEN и установка нижнего значения "предварительная яркость" - то есть привязка уровня черного по условиям выставленного напряжения на G2 (SCREEN).
Не напрягайся на моем "развитии" - это тебя отвлекает от темы.  |
|
|
я так понимаю,при правильной настройке телевизора | Rottor писал: | | уровень черного |
и
| Rottor писал: | | отсечке , поскольку это точка на ВАХ когда кинескоп полностью заперт . |
находятся рядом  |
|
|
| Kondor писал: | | Ну конечно не тебе сомневаться с твоей регулировкой яркости через уровень гашения |
Это не "моя", это стандартный способ позволяющий получить максимальную линейность при воспроизведении "шкалы серого" с учетом оптических свойств кинескопа на малых яркостях, за счет использования его ВАХ.
Ну про это как нибудь потом - для начала вникни в элементарные способы управления контрастностью (размахом видеосигнала) при управлении от ОТЛ. |
|
|
Если вдруг резко пропаду - значит карта кончилась
ИСДН сдох,АДСЛ еще не поставили, выхожу с мопеда,если че-продолжим завтра  |
|
|
| ZORRO писал: | | находятся рядом |
Это при наличии у тебя воображения.
У кинескопа есть:
- оптические свойства - то есть наличие освещенности на экране, что определяется только свойствами люминофора при протекающем токе.
- электрические свойства - то есть наличие или отсутствие тока, и разные его значения в пределах ВАХ независимо от интенсивности освещения.
- линейность освещенности люминофора не связана с линейностью ВАХ, тем более с учетом старения, при потере качества катодов и интенсивности излучения состава люминофора.
Следовательно визуально темный экран (уровень черного) и отсутствие тока катодов (отсечка) это совершенно разные понятия для специалиста и системной автоматики в микросхемах. |
|
|
| Rottor писал: | Не имеет значения по какому признаку увеличивается отрицательное напряжение на датчике ОТЛ - контрастность, напряжение на строчной, или G2 (SCREEN) - схема регулировки ОТЛ (она же АРУ по контрастности), способна регулировать только контрастность .
Если ты увеличиваешь SCREEN то ОТЛ за счет свойств (АРУ) все равно уменьшает контрастность, другими способностями она не обладает.
ЭТО легко проверить даже без осциллографа - контрастность падает при сохранинии среднего тока фиксированного на датчике ОТЛ...
Во многих телевизорах есть две регулировки SCREEN и установка нижнего значения "предварительная яркость" - то есть привязка уровня черного по условиям выставленного напряжения на G2 (SCREEN). | Для особо твердолобых показываю еще раз:
СНАЧАЛА УМЕНЬШАЕТСЯ КОНТРАСТНОСТЬ, ЗАТЕМ ЯРКОСТЬ
В старых телевизорах ОТЛ уменьшало в основном контрастность, но были и с яркостью тоже. Прежде чем советовать "взять осциллограф" тебе надо бы взять его самому.
| Rottor писал: | | Это не "моя", это стандартный способ позволяющий получить максимальную линейность при воспроизведении "шкалы серого" с учетом оптических свойств кинескопа на малых яркостях, за счет использования его ВАХ. |
Это стандартный способ только в твоем воспалленым "академическом" воображении.
Вот любимые тебе картинки:
 |
|
|
Роттор абсолютно прав. ОТЛ влияет исключительно на усиление сигналов, поступающих на катоды. На уровень яркости не влияет (до определённого предела, когда предел минимума усиления уже достигнут, а ток растет). |
|
|
| Серж писал: | | Роттор абсолютно прав. ОТЛ влияет исключительно на усиление сигналов, поступающих на катоды. На уровень яркости не влияет (до определённого предела, когда предел минимума усиления уже достигнут, а ток растет). | Ты тоже читать не умеешь? Картинки с данных процев не видишь? Разъясняю для СУПЕРплоских: в TDA837x при уменьшении BCL, он же ОТЛ с 3.1 до 2 вольт уменьшается контрастность. При уменьшении ОТЛ с 1.6 до 1 вольта уменьшается и ЯРКОСТЬ. В TDA93xx вообще с нахлестом, т.е. есть интервал когда уменьшаются и контрастность, и яркость одновременно.
ЧТО ЕЩЕ НАДО? Если проблемы с чтением на английском или с верой ВАШИ проблемы!  |
|
Подгорстан Участник Сообщения: 406
|
По поводу ОТЛ.
По жизни ОТЛ регулирует контрастность.
Но разработчикам этого наверное показалось мало, и они сделали завязку. Типа если вдруг регулировки контрастности вдруг не будет хватать, то тогда при определённом пороге снижение контрастности тянет за собой снижение яркости. И поставили диод (в TDA3501 и 3505 между 19 и 20 ногами), который в прынципе и наф не нужен...
То что связаны между собой Я и К, ОТЛ не виновата. "Эффект" завязки работает и в ручном режиме, если уменьшать регулировку контрастности, то будет уменьшаться и яркость

|
|
|
Kondor, а ты на время сообщения смотрел? Это над сообщением слева (на всякий случай). |
|
|
| Серж писал: | | Kondor, а ты на время сообщения смотрел? Это над сообщением слева (на всякий случай). | Посмотрел. Что дальше? |
|
|
Подгорстан, вот и я о том же написал.
Добавлено 08-08-2007 02:33
Kondor, это ответ на твой вопрос о моём зрении. Про остальное я ранее написал. Соответственно, тебе встечный вопрос о твоём умении чтения: (если нужно жевать перед, то пожалуйста) разработчик устанавливает минимум усиления, после которого тянется яркость. |
|
|
| Подгорстан писал: | И поставили диод (в TDA3501 и 3505 между 19 и 20 ногами), который в прынципе и наф не нужен...
То что связаны между собой Я и К, ОТЛ не виновата. | Тупые разработчики микросхемы из фирмы "Philips" забыли спросить тебя. Вот ты бы им насоветовал!
Добавлено 07-08-2007 23:36
Серж, ты вообще как, тему читал? Я вообще-то, доказывал что ОТЛ зачастую влияет и на яркость. Вы теперь это МНЕ доказывать будете? Как с логикой, все нормально?  |
|
|
Kondor, так это ты докапываешься. А я писал про то, что Роттор прав в идетичности работы схем АРУ и ОТЛ. Где ты видишь противоречия в моих словах?
| Серж писал: | | Роттор абсолютно прав. ОТЛ влияет исключительно на усиление сигналов, поступающих на катоды. На уровень яркости не влияет (до определённого предела, когда предел минимума усиления уже достигнут, а ток растет). |
Или ты так реагируешь на упоминание ника "Роттор"? Но я-то тут причём? |
|
Подгорстан Участник Сообщения: 406
|
| Kondor писал: | | Вот ты бы им насоветовал | И не постеснялся бы.
Согласно теории, яркость вообще нефик крутить и регулировать. Одно время собирались даже производить телевизоры без этой функции.
Яркость может быть только одна--привязанная к уровню чёрного. Её увеличение (когда уже засвечиваются тёмные участки изображения) и уменьшение (когда темнеет белый цвет) ничем не оправданы.
Во! |
|
|
Подгорстан, при идеальном видеосигнале.  |
|
|
| Подгорстан писал: | Согласно теории, яркость вообще нефик крутить и регулировать. Одно время собирались даже производить телевизоры без этой функции.
Яркость может быть только одна--привязанная к уровню чёрного. Её увеличение (когда уже засвечиваются тёмные участки изображения) и уменьшение (когда темнеет белый цвет) ничем не оправданы.
Во! | Класс! Но забыл об освещенности в помещении и разнице в глазках человеков!  |
|
deemon Участник Сообщения: 88
|
| Rottor писал: |
Я утверждаю:
1- ОТЛ никакого отношения к регулировке яркости яркости не имеет.
2- Регулировка яркости и контрастности производится автономно по разным "шинам" и разным способом.
3- Информация от датчика ОТЛ регулирует только размах видеосигнала на катодах (контрастность) по типу АРУ.
4- Информация о яркости изменяет положение гасящих площадок строчных ИОХ независимо от контрастности.
|
Блин , смотрел я на весь этот бред , и терпение моё уже лопнуло . Объясни , пожалуйста , на кой хрен ты морочишь тут людям головы ? Тебе тут уже привели пример того , как в видеопроцессоре сигнал ОТЛ воздействует СНАЧАЛА на контрастность , а потом ( если ток луча всё ещё превышает норму ) на ЯРКОСТЬ . ГДЕ ты видишь тут АРУ ? АРУ , по определению , есть система СТАБИЛИЗАЦИИ уровня сигнала , что мы видим , например , в видаках , где на входе канала записи стоит АРУ по уровню видеосигнала , которая обеспечивает правильное значение девиации частоты в канале ЧМ модулятора яркостного сигнала . Далее , в телевизоре АРУ применяют в блоке УПЧИ , именно для стабилизации размаха того же видеосигнала , и в блоке декодера PAL , для стабилизации уровня поднесущей ....... ОТЛ же выполняет совсем другую задачу - это блок ЗАЩИТЫ кинескопа от превышения тока луча , и более ничего . Защита и стабилизация - это "две большие разницы" , усекаешь ? МОжно полдня смотреть телик , и ОТЛ даже не вступит в работу
А теперь , если ты на бронепоезде , рассмотрим другой случай . Мы сидим , спокойно смотрим телик , и тут вдруг внезапно возросло напряжение на выходе SCREEN у ТДКС . Ток луча резко увеличился , на входе ОТЛ видеопроцессора резко упало напряжение , и сначало оно уменьшило контрастность . Поможет это ? Да нихрена , ибо контрастность и так мала и на ток она повлияет слабо ...... а вот дальше - уменьшится яркость , то есть сдвинется уровень всего видеосигнала , от чёрного до белого , и уровень этот сдвинется ВВЕРХ , закрывая кинескоп . ТОк луча уменьшится - кинескоп спасён . А теперь скажи мне , умник , где в этом примере ты видишь АРУ ???? Защита сработала , а АРУ как не было , так и нет .
Далее , что за бред ты тут написал про "изменение уровня гасящих прощадок" . Каких ещё площадок ? Вращение ручки "ЯРКОСТЬ" приводит к изменению постоянного уровня всего видеосигнала , как я уже писал тут - от чёрного до белого . В отличие от КОНТРАСТНОСТИ , которая не трогает уровень чёрного , но меняет уровень белого , меняя РАЗМАХ видеосигнала на катодах кинескопа . А площадка ГАШЕНИЯ - не меняет своего уровня . Обычно этот уровень берётся близким к питанию видеоусилков ( + 200 вольт ) , чтобы большим напряжением на катодах надёжно ЗАКРЫТЬ кинескоп на время обратного хода . Вращение же ручки ЯРКОСТЬ - как раз двигает весь видеосигнал ОТНОСИТЕЛЬНО этой самой площадки гашения . Но не двигает САМУ эту площадку , понимаешь ? Зачем её двигать - там же луч погашен .......
Короче , я тебе так скажу - сам ты можешь быть каким угодно неучем , тормозом и двоешником , это твоё право , но вот пропирать всякую чушь , засирая людям мозги - это ты оставь . Этого - НЕ НАДО . Дурости и без тебя в интернете хватает .  |
|
|
| deemon писал: | | вдруг внезапно возросло напряжение на выходе SCREEN у ТДКС . Ток луча резко увеличился , на входе ОТЛ видеопроцессора резко упало напряжение , и сначало оно уменьшило контрастность . Поможет это ? Да нихрена , ибо контрастность и так мала и на ток она повлияет слабо ...... а вот дальше - уменьшится яркость , то есть сдвинется уровень всего видеосигнала , от чёрного до белого , и уровень этот сдвинется ВВЕРХ , закрывая кинескоп . ТОк луча уменьшится - кинескоп спасён . |
Иными словами, ты хочешь сказать, что при неожиданном увеличении ускоряющего напряжения, изображение, под действием ОТЛ потемнеет?
Добавлено 08-08-2007 03:12
Алексий 1967, тема ОТЛ не раскрыта.  |
|
|
| Серж писал: |
Иными словами, ты хочешь сказать, что при неожиданном увеличении ускоряющего напряжения, изображение, под действием ОТЛ потемнеет?
Добавлено 08-08-2007 03:12
|
Нет , не потемнеет , ибо если оно потемнеет - то исчезнет и сам сигнал ОТЛ Сначала - схема ОТЛ уберёт контрастность , и картинка станет мутной , а дальше всё будет происходить в зависимости от степени увеличения напряжения SCREEN . Пока напряжение ОТЛ на входе видеопроцессора будет находиться в зоне регулирования яркости ( в даташите , приведённом выше это от 1,6 до 1 вольта ) - будет работать обратная связь по току луча , и картинка будет сохранять яркость , при которой ток луча большой , но не смертельный , но при дальнейшем росте - система ОТЛ выйдет из регулирования ( напряжение на катодах достигнет максимума - ей НЕЧЕМ будет регулировать ) , и ток начнёт уже неконтролируемо нарастать ..... дальше либо крякнет строчная развёртка , либо БП вырубится по защите ....... в любом случае - кинескопу может быть плохо  |
|
|
deemon, все это выше, уже, нудно, но, порой, гораздо элегантнее описано. Но где противоречия в работе ОТЛ и АРУ?
Давайте к АРУ перейдём уже, чтоли?  |
|
|
| Серж писал: | | Но где противоречия в работе ОТЛ и АРУ? |
Серж ты вообще представляешь разницу между защитой и стабилизацией? Это у Роттора в его "академической" голове такие сравнения рождаются для показа своей крутизны перед ламерами. Принципы действия как-то похожи но смысл разный. Все равно что утюг к электроплитке приравнять - оба греют.  |
|
|
Kondor, представляю немного. Но, что ОТЛ это защита - не представляю. А стабиллизация, вообще, никаким боком сюда. Давайте лучше рассмотрим, что такое порог срабатывания АРУ? |
|
|
| Серж писал: | Но где противоречия в работе ОТЛ и АРУ?
|
Я же написал , ясно и понятно , ЧТО тут ещё можно объяснять ???
У ОТЛ и АРУ - разные задачи и разный алгоритм работы , этим всё сказано . Цель АРУ - стабилизация уровня , а цель ОТЛ - защита кинескопа от перегрева маски . АРУ работает НЕПРЕРЫВНО , а ОТЛ - когда надо Ты же не путаешь схему ШИМ в импульсном БП ( схема стабилизации , работает постоянно ) со схемой аварийного выключения этого БП при перенапряжении на выходе ( схема защиты , работает при аварии ) , так ведь ? Для того и придуманы разные термины , чтобы ими называть РАЗНЫЕ вещи . А вот путать разные термины - это есть засирание мозгов .
То , что ОТЛ сначала гасит контрастность ( в чём есть похожесть на АРУ ) , обусловлено простым соображением - при эксплуатации телика чаще всего ток бывает превышен , когда юзер ставит слишком большую контрастность - вот её сначала и уменьшают . Но если это не помогает - дальше гасится яркость , что же тут непонятного ???? |
|
|
deemon, ОТЛ работает всегда. Для нормализации изображения, а не для защиты кинескопа.
Что такое, в данном применениии, стабилизация уровня?
Все, что по обратной связи влияет на усиление - является Автоматическим Регулированием Усиления. |
|
|
| Цитата: | | Kondor, представляю немного. Но, что ОТЛ это защита - не представляю. А стабиллизация, вообще, никаким боком сюда. Давайте лучше рассмотрим, что такое порог срабатывания АРУ? | Слышь, че не спится? Про ***** с АРУ это к Роттору. Как только он памперсы поменяет, сразу даст тебе разъяснения!
Добавлено 08-08-2007 00:57
| Серж писал: | deemon, ОТЛ работает всегда. Для нормализации изображения, а не для защиты кинескопа.
Что такое, в данном применениии, стабилизация уровня?
Все, что по обратной связи влияет на усиление - является Автоматическим Регулированием Усиления. | У... Как все запущено!!! Кто поручители то? Кто тебя в "профи" то пустил?... Срочно в "букварь", срочно! Серж, ты зачем сюда залез? Попазориться?
Ладно, я спать пошел. А ты жди Роттора, но не жди от него ласки за этот бред.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел »
Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)
Похожая информация:
Технофлейм. Транскодер PAL / Secam
|
|
|