| Автор | Сообщение |
deemon Участник Сообщения: 88
|
| Rottor писал: | где на 95% только про меня.
|
Да , да , ты знаешь , народ такой дикий пошёл , в рожу плюнешь - драться лезут !  |
|
Maxim_Z Участник Сообщения: 498
|
| Rottor писал: | | Поищи покажи, я нигде не нашел.... |
Rottor, есть в Б.Н.Хохлове, "Декодирующие устройства цветных телевизоров" про УК1 с внутренней схемой и описанием работы.
Сканить? |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5172
|
Maxim_Z
Если без лимита то скинь на почту...
Подожди немного, я сейчас посмотрю может где то где можно скачать на халяву по твоей ссылке...
Помоему там было как минимум два издания, у тебя второе (дополненое) или первое?
Добавлено 22.08.2007 17:19
Высылай - нету халявы... |
|
|
У меня 2-е переработанное и дополненное
Сейчас сделаю |
|
|
Rottor, ушло на a.c.alex - проверяй |
|
|
Maxim_Z,
Спасибо!
Все получил - перевариваю...  |
|
|
- Так в книжке про ОТЛ даже картинки есть, для господ "профи" как и положенно - способом регулировки контрастности.
А то тут некоторые "профи" попку рвали по способу управления ОТЛ за счет яркости
- И этот фрагмент из книжки многое проясняет про ВПС и разные "уровни черного" в тракте передачи и отображения видеосигнала - которые тупо принимаются в одном флаконе за единый "уровень черного" он же "привязка к черному", он же "ВПС", он же "площадка фиксации", он же... 

|
|
Гость 217.118.*.*
|
| Цитата: | | Цитирование есть последний аргумент в споре-означает лишь то,что не до конца понимаешь цитируемое |
Дёрнул с дружественного форума, мне понравилось, хотя концовку можно подредактировать маленько.  |
|
|
| Ghjcnj Vbif писал: | | Дёрнул с дружественного форума |
Тут нужно писать от своего имени и КОНКРЕТНО по ТЕМЕ, - так принято в объективном общении.
Я же тебе уже открытым текстом пояснил - тут без тебя, своих пиздоболов хватает - не тошни своими "благими намерениями".
И "цитатистов" тут хватает, в том числе в ранге модераторов.
Ты лучше на "дружественном форуме" свои блохи на яйцах чеши, там тебя быстрее оценят и атмосфера "дружелюбнее" почти взасос - все ласкаются и обмениваются фотографиями...  |
|
Гость 217.118.*.*
|
Александр, не кипятитесь с горяча, щас сканер настрою и буду тексты слать и красненьким подчёркивать. Вас на данное время какой вопрос терзает, что жить счастливо не даёт?
Помнишь автора недавно вспоминал, правда Фамилиё зачем-то исказил? 

|
|
Kondor Участник Сообщения: 450
|
| Rottor писал: | Ну да, сначала "ввели площадку яркости" а затем " привязывается уровень черного и где то восстанавливается постоянка для активной части строки "
Этот бред, тут есть кому прокомментировать? |
Rottor, рад за тебя что ты хоть немного начал въезжать в тему! Для начала с подчеркиваниями, может потом и сам осилишь!
Когда полностью въедешь, выдашь по пунктам где-то, кто, в чем был неправ. Только про себя не забудь.  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2169
|
| Rottor писал: | | - Так в книжке про ОТЛ даже картинки есть, для господ "профи" как и положенно - способом регулировки контрастности. |
То от безграмотности. При этом в очередной раз подчёркивают тупость участника, кот спорит о том, что 2х2=89.
По другому ОТЛ и не может работать, т.к. яркость - это "постоянная составляющая" на катодах, а контр - это размах сигнала на нём! Короче всё на этом завязано. Не могу щас доку подшить, т.к. из кафе пишу.
Мне насрать, что о моём посте подумают "RottorЫ"  |
|
|
| Morelock писал: | То от безграмотности. При этом в очередной раз подчёркивают тупость участника, кот спорит о том, что 2х2=89.
По другому ОТЛ и не может работать, т.к. яркость - это "постоянная составляющая" на катодах, а контр - это размах сигнала на нём! Короче всё на этом завязано. Не могу щас доку подшить, т.к. из кафе пишу. |
Доказывай сие разработчиками микросхем фирмы Philips
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=171623&postdays=0& ... |
|
Морозик Ламер Сообщения: 392
|
Morelock, Отл сначала ограничивает контрастность, а уж если ток все равно больше, чем надо приходит черед уменьшению яркости.  |
|
|
Ну так изначально то привязка к контрасту! |
|
Морозик Ламер Сообщения: 392
|
| Morelock писал: | | Ну так изначально то привязка к контрасту! |
Ты слово "привязка " всуе не упоминай а то набосятся!!! |
|
|
| Morelock писал: | | Ну так изначально то привязка к контрасту! | А кто с этим спорит? Речь шла что и на яркость тоже, а не только на контрастность. Пойдем по второму кругу?  |
|
|
|
|
| Morelock писал: | | На этом и хватит! |
Кончил на контрастности, или обосрался на яркости?  |
|
|
Обосравшись кончил!  |