Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Технофлейм

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
АвторСообщение
ZORRO
ТЕЛЕМАСТЕР

07-08-2007 10:53

Kondor писал:
Следующий вопрос для претендентов - зачем нужен импульс вольтодобавки в кадровой развертке?

Немного своими словами,можно? улыбка
Луч во время прямого хода относительно медленно движется по экрану от одного угла к другому.Чтоб быстро переместить луч обратно в первоначальное положение (для "прорисовки" следующего кадра) и применяют вольтдобавку.
Коряво,но смысл,я думаю,верен улыбка
Kondor
Участник

07-08-2007 11:02

Спору нет, верно. Только можно еще добавить, что скорость перемещения луча, это величина тока в отклоняющей катушке. Чтобы увеличить скорость луча следственно надо увеличить ток в отклонялке увеличив напряжение на ней.
ZORRO +1.
Слава богу, обошлись без 2 листов! голливудская улыбка
Удав
Участник

07-08-2007 11:08

Kondor, А зачем подключать батарейки можно просто добавить ускорящее на рабочем телеке встать осцилографом на энтот кондер с открытым входом и посмотреть.При добавлении ускоряющего увеличивыется ток потребляемый кинескопом и как я померял увеличивается отрицательное напряжение.Телек стоит прямо на столе вот только померял.Ты сам то хоть там мерял как оно изменяется на этом кондере? Я не поленился и померял в чем еще раз убедился в написаных ранее мною словах что отрицательное напряжение увеличивается при увеличении тока потребления кинескопом.Так что батарейки ненужны.
ZORRO
ТЕЛЕМАСТЕР

07-08-2007 11:13

Kondor, пиши исчё! улыбка
Rottor
Предупреждений: 1

07-08-2007 11:20

Kondor писал:
импульс вольтодобавки в кадровой развертке
ZORRO писал:
Коряво,но смысл,я думаю,верен

НЕ хило у вас получается все обсудили и пришли к решению достойного "профи" гы-гы
Только одно не учли, что в кадровой развертке такого понятия как импульс вольтодобавки не существует
ZORRO
ТЕЛЕМАСТЕР

07-08-2007 11:27

Rottor, опять ты придираешся к словам...
Принцип-то правилен!
Ну ладно,если хочешь:
Импульс тока,который вырабатывает схема вольтдобавки голливудская улыбка
SEEM
Участник

07-08-2007 11:42

Добавлю и свои пять копеек, хотя это уже не важно голливудская улыбка голливудская улыбка

Выходной каскад кадровой развертки формирует непосредственно ток отклонения . Для его питания, по-мимо основного питания, используется схема вольто-добавки как правило на конденсаторе с диодом. Во время прямого хода питание выходного каскада производится основным напряжением через диод .Во время обратного хода с помощью схемы формирования импульса обратного хода дополнительно к напряжению питания добавляется напряжение, запомненное конденсаторе вольто-добавки. В результате к выходному каскаду кадровой развертки прикладывается , как правило приблизительно удвоенное напряжение. При этом на выходе каскада кадровой развертки формируется импульс обратного хода, превышающий по амплитуде напряжение основного питания, что влечет за собой возврат луча, так сказать, в "начальную точку".
голливудская улыбка голливудская улыбка
Александр Бородин
Участник

07-08-2007 11:44

ZORRO, шок Ну если уж импульс тока то наверно к амперодобавке лучше подойдёт. голливудская улыбка
ZORRO
ТЕЛЕМАСТЕР

07-08-2007 12:03

Александр Бородин писал:
Ну если уж импульс тока то наверно к амперодобавке лучше подойдёт.

голливудская улыбка Да конечно напряжения,запарка...
victorian
Участник

07-08-2007 13:03

А куда Kondor, улетел?
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-08-2007 13:04

victorian писал:
А куда Kondor, улетел?

На RC5! голливудская улыбка
Удав
Участник

07-08-2007 14:41

Ладно
Kondor
Участник

07-08-2007 16:37

ZORRO писал:
victorian писал:
А куда Kondor, улетел?

На RC5!
Уже прилетел! голливудская улыбка
ZORRO писал:
А на скока вопросов надо ответить?
Еще на один мне ответь -
Rottor писал:
Только одно не учли, что в кадровой развертке такого понятия как импульс вольтодобавки не существует
Почему Роттор отчасти прав?

Добавлено 07-08-2007 17:44

ZORRO писал:
Kondor, А зачем подключать батарейки можно просто добавить ускорящее на рабочем телеке встать осцилографом на энтот кондер с открытым входом и посмотреть.При добавлении ускоряющего увеличивыется ток потребляемый кинескопом и как я померял увеличивается отрицательное напряжение.Телек стоит прямо на столе вот только померял.Ты сам то хоть там мерял как оно изменяется на этом кондере? Я не поленился и померял в чем еще раз убедился в написаных ранее мною словах что отрицательное напряжение увеличивается при увеличении тока потребления кинескопом.Так что батарейки ненужны.
Не еби мне мозги. Бери разные телики и меряй, меряй, меряй... Напряжение на сглаживающем кондере может быть и положительным и отрецательным. Это зависит от схемотехники конкретного ТВ!!!!
victorian
Участник

07-08-2007 17:33

Kondor писал:
Еще на один мне ответь -
Rottor писал:

ZORRO, исчез,если можно ляпну я:потому что за этим импульсом уже закрепили название-импульс обратного хода.
Rottor

07-08-2007 17:38

Kondor писал:

Не от части а на 100%.
Так что Kondor, это ты в полной мере лохонулся, и цитата мною выделена...
Можешь поискать свое словосочетание "импульс вольтодобавки" в Гугле. голливудская улыбка

Давайте я вам раскажу про ОТЛ по ламерски как в букваре - на "профи" вы явно не тянете даже при наличии претензий "выше плинтуса"... голливудская улыбка
Сам "плинтус" он же ALES, затух и только места распределяет в "профи форуме"... голливудская улыбка

- ОТЛ это со всеми ЕЁ признаками это типовая АРУ по размаху видеосигнала на катодах кинескопа - контрастности.
- ОТЛ работает только с видеоусилителями.
Ее задача снизить недопустимый размах амплитуды (контрастность) на выходе видеоусилителей которые определяют суммарный ток через кинескоп.
С этой целью с "нижнего" вывода каскадного выпрямителя снимается отрицательное напряжение, примерно пропорциональное току кинескопа.
Отрицательное напряжение полученное от токового датчика питания кинескопа ( оно же ОТЛ) подается на вывод регулятора контрастности где снижает положительный потенциал что приводит к снижению размаха видеосигнала на катодах, и соответственно току катодов.
Режим АРУ по видеосигналу называемый ОТЛ, определяется "подтягивающим" резистором подключенным на + V питания, что в системах АРУ называется "задержкой" или "порогом срабатывания АРУ" по контрастности, оно же ОТЛ .

Добавлено 07.08.2007 16:41

victorian писал:
... можно ляпну я:потому что за этим импульсом уже закрепили название-импульс обратного хода

Не транди - импульс обратного хода и способ получения повышенного напряжения - вольтодобавка это две большие разницы.
К тому же напряжение вольтодобавки получают во время прямого хода КР.
Разумеется эта тема не для "профи" - ее могут обсуждать только ламеры... голливудская улыбка
victorian
Участник

07-08-2007 17:49

Rottor писал:
Не транди - импульс обратного хода и способ получения повышенного напряжения - вольтодобавка это две большие разницы.

Rottor, прошу просветить на сей счет,хотя речи о способе получения...... небыло.
Kondor
Участник

07-08-2007 17:54

Rottor писал:
Не от части а на 100%.
Так что Kondor, это ты в полной мере лохонулся, и цитата мною выделена...
Можешь поискать свое словосочетание "импульс вольтодобавки" в Гугле.
http://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8&hl=ru&lr=&newwindow=1&start=30&sa=N
Посрать на гугл! голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Короткий и высокий - значит импульс, напряжение добавляется - значит вольтодобавка! Супер
Rottor писал:
- ОТЛ это со всеми ЕЁ признаками это типовая АРУ по размаху видеосигнала на катодах кинескопа - контрастности.
- ОТЛ работает только с видеоусилителями.
Ее задача снизить недопустимый размах амплитуды (контрастность) на выходе видеоусилителей которые определяют суммарный ток через кинескоп.
С этой целью с "нижнего" вывода каскадного выпрямителя снимается отрицательное напряжение, примерно пропорциональное току кинескопа.
Отрицательное напряжение полученное от токового датчика питания кинескопа ( оно же ОТЛ) подается на вывод регулятора контрастности где снижает положительный потенциал что приводит к снижению размаха видеосигнала на катодах, и соответственно току катодов.
Режим АРУ по видеосигналу называемый ОТЛ, определяется "подтягивающим" резистором подключенным на + V питания, что в системах АРУ называется "задержкой" или "порогом срабатывания АРУ" по контрастности, оно же ОТЛ .

Rottor +1. голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка Только немного обосрался с "недопустимый размах амплитуды (контрастность)" и "подается на вывод регулятора контрастности" Про яркость забыл, акадЭмик. голливудская улыбка Тебе даташиты на процы показать или сам найдешь? голливудская улыбка
Остальное верно! голливудская улыбка голливудская улыбка
victorian
Участник

07-08-2007 17:56

Kondor, импульс вольтодобавки -что имелось в виду-ИОХ,или вольтодобавка как способ питания КР для генерации ИОХ?

Добавлено 07-08-2007 17:57

Тааак,я пошел во Флейм,пока не обосрали.
Kondor
Участник

07-08-2007 18:03

victorian писал:
Kondor, импульс вольтодобавки -что имелось в виду-ИОХ,или вольтодобавка как способ питания КР для генерации ИОХ?
Имелся ввиду импульс подключения кондера вольтодобавки, он же ИОХ. Корректный вопрос - "зачем нужен вольтодобавочный кондер в КР".
Rottor

07-08-2007 18:46

victorian писал:
прошу просветить на сей счет,хотя речи о способе получения...... небыло.

Способ получения повышенного напряжения и импульс обратного хода кадровой развертки это две большие разницы.
Одно способ другое средство.
Это как клизма с патефонными иголками - содержимое имеет воздействие на перистальтику кишечника вызывая эффективный стул, а сама клизма, в виде резинотехническорго изделия только средство доставки содержимого...
Надеюсь понятно клоллега? гы-гы

Kondor писал:
Короткий и высокий - значит импульс, напряжение добавляется - значит вольтодобавка!
Это импульс обратного хода который по длительности соответствует параметрам развертки - а способ получения повышенного напряжения питания за счет вольтодобавки касается прямого хода развертки.
Но это не для уровня понимания "профи", это для ламеров из общего раздела.... голливудская улыбка

Kondor писал:
Про яркость забыл, акадЭмик. Тебе даташиты на процы показать или сам найдешь

В этом месте по законам жпнра пишут - "...после этого я осталась вдовой"... гы-гы
Покажи объязательно - потому что сам я такую херню никогда не найду недовольство, огорчение
Все дело в том что яркость не имеет отношения к ОТЛ и регулируется совершенно другим способом - положением (фиксацией) площадки гасящего импульса во время обратного хода СР.

К сожалению ты пролетаешь как ламер - я за тебя "поручится" не могу, ну разве что ALES, или Александр Бородин, - эти все могут, и с ними тебе будет уютно, "ниже плинтуса" в "профи" форуме... гы-гы

Kondor писал:
Имелся ввиду импульс подключения кондера вольтодобавки, он же ИОХ

Нет комментариев, но не думаю что ламерам понятна глубина мысли от "профи"... голливудская улыбка
Александр Бородин
Участник

07-08-2007 19:17

Rottor, Ты там моим именем так не пользуйся в своих высказываниях. Не надо
Лёхман
Участник

07-08-2007 19:25

Цитата:
вольтодобавка как способ питания КР для генерации ИОХ?
Вольтодобавка-это часть генератора обратного хода(ГОХ). Да, для питания, но не генерации.
Цитата:
напряжение вольтодобавки получают во время прямого хода КР.
Добавлю-
вольтодобавка заряжается во время прямого хода, а во время начала обратного хода ключ в ГОХе уже подключает вольтдобавку для повышения напряжения.

Добавлено 07-08-2007 19:39

ZORRO писал:
Чтоб быстро переместить луч обратно в первоначальное положение (для "прорисовки" следующего кадра) и применяют вольтдобавку.
А когда лит теряет ёмкость, то быстро не получается. И обратный ход затягивается, именно поэтому мы ВИДИМ вверху завороты ввиде полосок.
ZORRO
ТЕЛЕМАСТЕР

07-08-2007 19:41

Я появился,жду вопросов...
ZORRO
ТЕЛЕМАСТЕР

07-08-2007 20:00

zeppelin писал:
Внимание ! В этой теме ЗАПРЕЩЕНЫ флуд , флейм и вопросы непотребные Все лишнее будет удалятся Модераторами - без предупреждения !

Благодаря Роттору отличная и нужная тема скоро превратится в помойку,куда смотрят Модеры?
Kondor
Участник

07-08-2007 20:02

Rottor, специально для тебя, акадЭмик, примеры регулировки и яркости из процев:

Rottor писал:
Все дело в том что яркость не имеет отношения к ОТЛ и регулируется совершенно другим способом - положением (фиксацией) площадки гасящего импульса во время обратного хода СР.
Да уж. "Его теща была глупа и ее преклонный возраст не позволял надеяться, что она когда-нибудь поумнеет..." (Ильф и Петров, 12 стульев). Стареешь акадЭмик, стареешь. Не ожидал от тебя такого крутого абсирона. Ну ты какался по-маленьку, но тут... Пора памперсы покупать. Яркость никогда еще до тебя не была "фикСаСией" площадки гашения. Площадка гашения на то и "гашения" чтобы гасить ВСЕГДА и в кадрах тоже, а не как у тебя в СР. Яркость это привязка уровня черного. Регулировка яркости двигает весь сигнал ( и уровнь черного, и уровнь белого) относительно уровня гашения. Контрастность регулирует амплитуду ОТ уровня черного ДО уровня белого, т.е. двигает уровень белого относительно гашения.
Задача ОТЛ уменьшить амплитуду сигнала на катодах сначала убирая контрастность ( практически во всех телевизорах ), а затем убирая яркость ( практически во всех новых телевизорах).
Да уж, Rottor, акадЭмик ты наш, как ты постарЭла... рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья

Доебался до импульса вольтодобавки, а сам такую хуйню несешь... Думайте сами ...
Rottor писал:
Это импульс обратного хода который по длительности соответствует параметрам развертки - а способ получения повышенного напряжения питания за счет вольтодобавки касается прямого хода развертки.
Боюсь даже спрашивать как же это оно "получается"... голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Rottor

07-08-2007 20:04

ZORRO писал:
Я появился,жду вопросов...

Давай пообщаемся о способе восстановления постоянной составляющей видеосигнала за счет фиксации площадки гасящего импульса обратного хода строчной развертки.
Это как раз в тему, которую совсем не совсем понимает уже "профи" Kondor.

Добавлено 07.08.2007 19:18

Kondor,
То что ты "наложил" по смыслу понятно только тебе.

Я повторно акцентирую проблему которую мы с тобою спокойно тут рассмотрим.
Я утверждаю:
1- ОТЛ никакого отношения к регулировке яркости яркости не имеет.
2- Регулировка яркости и контрастности производится автономно по разным "шинам" и разным способом.
3- Информация от датчика ОТЛ регулирует только размах видеосигнала на катодах (контрастность) по типу АРУ.
4- Информация о яркости изменяет положение гасящих площадок строчных ИОХ независимо от контрастности.

Выложи в теме что ты пытаешся мне доказать?
Kondor
Участник

07-08-2007 20:20

Rottor ты чегой пошел в полный обсер... Восстановление постоянной составляющей, т.е. привязка, по-жизни делается к уровню черного. Тебе, темненькому, рассказать как это делается? голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

Добавлено 07-08-2007 21:28

Rottor писал:
Я утверждаю:
1- ОТЛ никакого отношения к регулировке яркости яркости не имеет.
Имеет и я уже тебе это показал, но ты тупеешь и хреново воспринимаешь информацию...
Rottor писал:
2- Регулировка яркости и контрастности производится автономно по разным "шинам" и разным способом.

По барабану КАК оно и КЕМ делается, у ОТЛ есть туда "доступ".[/quote]
Rottor писал:
3- Информация от датчика ОТЛ регулирует только размах видеосигнала на катодах (контрастность) по типу АРУ.

Задача АРУ стабилизировать амплитуду сигнала, а задача ОТЛ Ограничивать Ток Луча уменьшая амплитуду. Сравнее с АРУ неуместно.
Rottor писал:
4- Информация о яркости изменяет положение гасящих площадок строчных ИОХ независимо от контрастности.

ДА, независимо от контрастности, но не гасящих площадок, а уровня черного!!!

Тупишь, акадЭмик! голливудская улыбка
ZORRO
ТЕЛЕМАСТЕР

07-08-2007 20:29

Rottor писал:
фиксации площадки гасящего импульса обратного хода строчной развертки

Привязка к уровню "чёрного".
При изменении сюжета изображения уровень "черного" стремится изменится,тк в схеме имеются разделительные конденсаторы,не пропускающие постоянную составляющую.Для подавления этих негативных явлений служат зарядные (ну хз как их называют,может - накопительные,давно учился,точно не помню теорию),которые заряжаются при каждом гасящем импульсе до точки отсечки кинескопа, те до уровня "абсолютно чёрного" .

Как-то так улыбка
Rottor

07-08-2007 20:30

Kondor писал:
Боюсь даже спрашивать как же это оно "получается"...

Не боись - я тебе помогу разобраться.
Если для импульса обратного хода необходимо повышенное напряжение то используется заряд на емкости вольтодобавки во время прямого хода.
Затем способом переключения емкости накопленное ранее (во время прямого хода) напряжение во время обратного хода - подключается последовательно с напряжением питания.
Если чего не понял не стесняйся...
ZORRO
ТЕЛЕМАСТЕР

07-08-2007 20:37

Rottor, те-же яйца,только сбоку...Об одном и том-же говорите,только на разных языках,лучше давай про привязку... улыбка
Kondor
Участник

07-08-2007 20:37

Rottor писал:
Не боись - я тебе помогу разобраться.
Если для импульса обратного хода необходимо повышенное напряжение то используется заряд на емкости вольтодобавки во время прямого хода.
Затем способом переключения емкости накопленное ранее (во время прямого хода) напряжение во время обратного хода - подключается последовательно с напряжением питания.
Если чего не понял не стесняйся...
Ой какой ты умный.... Я балдю. Ты знаешь, я так хорошо все понял... СпасИбо тебе, акадЭмик!!! голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Rottor

07-08-2007 20:52

Kondor,
Я утверждаю:
1- ОТЛ никакого отношения к регулировке яркости не имеет. Покажи как ЭТО происходит при том что ОТЛ работает точно так же как и АРУ снижая токи лучей только за счет изменения (размаха видеосигнала на катодах) контрастности .
Kondor писал:
Имеет и я уже тебе это показал, но ты тупеешь и хреново воспринимаешь информацию...

Я не понял - разясни каким образом "есть туда доступ" например по конкретной схеме.
Kondor писал:
Сравнее с АРУ неуместно.
Это пока тебе не дошло до сознания способ работы ОТЛ - когда дойдет, то поймешь что это один и тот же способ - Автоматической Регулировки Усиления видеосигнала на катодах.

Kondor писал:
ДА, независимо от контрастности, но не гасящих площадок, а уровня черного!!!

Я даже не подозревал что ты ламер на таком уровне.
Мог бы прочитать что такое "ровень черого" и назначение площадок на которых ЭТО фиксируется.
Тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=100388 , не для самых продвинутых есть моя информация в картинках в том числе и по "уровню черного" - ознакомся для начала с Букварем потом лезь в разборки.

Стыдно быть таким настойчивым ламером при отсутствии элементарных понятий в ЭТОЙ области.
Я ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮ ЧТО С ТОБОЮ С ТАКОГО УРОВНЯ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ?
Но я к твоим услугам в любой форме общения. голливудская улыбка

Добавлено 07.08.2007 19:56

ZORRO писал:
Об одном и том-же говорите,только на разных языках,лучше давай про привязку
Нет проблем - под давлением невежества от Kondor, я сам предложил эту тему.
Можешь особо не распыляться и прочитать по той же ссылке : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=100388
Если возникнут противоречия или вопросы то я к твоим услугам.

Добавлено 07.08.2007 19:59

Kondor писал:
Ой какой ты умный....
Я это знаю.
Kondor писал:
Ты знаешь, я так хорошо все понял
Очень рад что тебе дошло с второй попытки.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Технофлейм На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Технофлейм. Транскодер PAL / Secam

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики