Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Технофлейм

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
АвторСообщение
Rottor
Предупреждений: 1

09-08-2007 11:52

deemon,
Да я подтверждаю что это так.

Это не чепуха это ты ИДИОТ не понимающий назначения SSC и способы управления контрастностью и яркостью в видеоусилителях.
Твой уровень способностей - соответствует ламеру и в такой флудливой форме мне тошнит с тобою общаться...

НО все это хорошо расписано у Еляшкевича на которого ты ссылаешся, я изучал раздельные способы регулировки яркости и контрастности по его книгам.
Учись сынок.
deemon
Участник

09-08-2007 12:21

Нее , Роттор , ты не скромничай - это ты сам всё придумал ! улыбка У Ельяшкевича такого маразма в книжках не было подшучивать, дразнить
Rottor

09-08-2007 12:49

deemon писал:
У Ельяшкевича такого маразма в книжках не было

Если человек идиот то это надолго - старинная русская пословица. голливудская улыбка
DIMKA1969
Участник

09-08-2007 13:01

Изучать телевизоры, тем более телевидение, по Еляшкевичу я бы не советовал. Рекомендую труды Хохлова Б.Н. А вообще, возьмите три, четыре книги разного
теоритического уровня и разных авторов и, как говорится, почувствуйте разницу.
Rottor

09-08-2007 13:15

По этой ссылке на страницах 70 - 72 с картинками и достаточно внятно написано о "площадке" и способах регулирования яркости и контрастности.
http://lib.prometey.org/?id=11281&page=2
Рекомендовано для ознакомления
Kondor писал:
Это все что ты можешь сказать по теме привязки

deemon писал:
И что это вообще за зверь - "гасящая площадка строчного ИОХ" ?

deemon
Участник

09-08-2007 13:19

Хохлов - он всё же более прикладные вещи писал , хотя и полезные . Теорию же лучше штудировать по Новаковскому и Певзнеру . А Ельяшкевич - это самый начальный уровень ..... но впрочем , если даже учиться по Ельяшкевичу , то понять , что такое привязка - вполне можно улыбка
Вован
Участник

09-08-2007 14:02

" 2 вывод - привязка не гасящим, а стробом." ------------------------ Строб, как третий уровень SSC, входит по времени в строчный гасящий. Значит всё равно получается, что запоминают кондёрчиками и подравнивают в линию всё же гасящую площадку видиосигнала, остальная часть сигнала как нитка за иголокой привязана к уровню гасящего. Т.е., величина по уровню от гасящего до чёрного будет сохранена, с учётом уже установленной яркости. Пока нигде не читал про такой импульс, как интервал, соответвующий по времени площадке уровня чёрного, возможно это применяется, ничего особенного, такое может быть в современных процессорах, но в трёхуровневом SSC - его же не было.. Но ведь всё нормально работало.
deemon
Участник

09-08-2007 14:16

Rottor писал:
По этой ссылке на страницах 70 - 72 с картинками и достаточно внятно написано о "площадке" и способах регулирования яркости и контрастности.
http://lib.prometey.org/?id=11281&page=2
Рекомендовано для ознакомления
Kondor писал:
Это все что ты можешь сказать по теме привязки

deemon писал:
И что это вообще за зверь - "гасящая площадка строчного ИОХ" ?

Что ты тут книжку тычешь ? Ничего у Абрамыча не сказано про " положение гасящих площадок строчных ИОХ" . Площадки там есть , но совсем другие , да . Я это помню , хоть читал это чёрт знает когда .... Разуй глаза и почитай , умник . Читать разучился , блин , а туда же - преподавать лезешь ! И это Ельяшкевич , а вот почитал бы ты Новаковского , про системы цветного телевидения - представляю , что бы ты там вычитал .

Добавлено 09-08-2007 14:22

Вован писал:
" 2 вывод - привязка не гасящим, а стробом." Пока нигде не читал про такой импульс, как интервал, соответвующий по времени площадке уровня чёрного, возможно это применяется, ничего особенного, такое может быть в современных процессорах, но в трёхуровневом SSC - его же не было.. Но ведь всё нормально работало.

Так этот твой импульс - и есть верхний импульс SSC ! Он же по времени и соответствует тому месту видеосигнала , где "прописан" уровень чёрного , то есть после синхро и до начала активной части строки . И там же расположена вспышка PAL , что тут хитрого-то ? Осциллом посмотри , и сам увидишь .....
Вован
Участник

09-08-2007 14:30

"Так этот твой импульс - и есть верхний импульс SSC ! Он же по времени и соответствует тому месту видеосигнала , где "прописан" уровень чёрного , то есть после синхро и до начала активной части строки . И там же расположена вспышка PAL , что тут хитрого-то ? Осциллом посмотри , и сам увидишь ....." -------------------------- То, что там вспышки поднесущих - согласен, именно для этого и придуман третий уровень. Где площадка чёрного и где строб? Совсем разные времена.
deemon
Участник

09-08-2007 14:59

Вован писал:
То, что там вспышки поднесущих - согласен, именно для этого и придуман третий уровень. Где площадка чёрного и где строб? Совсем разные времена.

Блин , да там же , где и строб ! Там же площадка чёрного , там и вспышка .
Вован
Участник

09-08-2007 15:06

"...да там же , где и строб ! Там же площадка чёрного , там и вспышка ." ------------------------------------------- Кондор, выручай хоть ты. Неужели я столько лет не знал, где площадка уровня чёрного? Как же так? Дайте кто-нибудь картинку ПЦТС в студию. У меня нету под рукой. А то Димон меня погубит.
Димон, вспышки цветовых поднесущих находятся на площадках гасящих импульсов. Есть на строчной площадке вспышка(строчная цветовая синхронизация), есть на кадровом гасящем вспышки(кадровая цветовая синхронизация). Кадровая в современных ТВ применяется уже реже, и то в Секаме. В основном строчная. Где ты вспышку на чёрном там увидел - не знаю.
Rottor

09-08-2007 15:53

deemon писал:
не сказано про " положение гасящих площадок строчных ИОХ" . Площадки там есть , но совсем другие , да

Ну ты совсем идиот - на 90 % в каждом твоем сообщении тупой флуд.

Есть кадровые гасящие, есть строчниее гасящие которые формируются из ИОХ-СР я их так и назвал
В видеоусилители гасящие импульсы сформированные из ИОХ-СР поступают сформированными по времени и уровню в виде SSC.
А "строб" в SSC по времени и фазе соответствует положению вспышки.
А что ты имеешь в виду под "стробом"

Откуда ты взял такое выражение как "площадка черного"? голливудская улыбка
Вован
Участник

09-08-2007 16:04

"Откуда ты взял такое выражение как "площадка черного"? " ------------------------- Это я взял. На полосах градаций яркости - последнее поле. Далее уровень чернее чёрного - уровень гашения. Если уровнь гашения равен уровню чёрного в видеосигнале, то я не прав.
Лёхман
Участник

09-08-2007 16:25

Rottor,
Цитата:
В видеоусилители гасящие импульсы сформированные из ИОХ-СР поступают сформированными по времени и уровню в виде SSC.

Строб и строчные, кадровые гасящие -это две большие разницы и поступают по разным шинам.
Если строб поступает на 2ногу, то гасящие на 3ногу любимой К174УК1. .
Kondor
Участник

09-08-2007 16:45

Вован писал:
Если уровнь гашения равен уровню чёрного в видеосигнале, то я не прав.
Да прав ты, прав, но почти. Уровень черного в видеосигнале может и зачастую равен уровню номинального гашения. Разница между уровнем черного и уровнем гашения называется защитным интервалом и по госту может быть от 0..5%. Здесь упомянули Хохлова Б.Н., я не поленился, нашел на полочке и хочу процитировать - "Цепи первой фиксации уровня черного, входящая в состав канала яркости, обычно используется и для регулировки яркости". "Фиксации уровня черного" у Хохлова. deemon по смыслу полностью прав. Опять пошла тупая борьба за терминологию.Смысл у deemonа абсолютно правильный - привязка делается СТРОБ импульсом, им же выделяется сигнал цветовой синхронизации. Делать привязку по ГИ глупо - фиг поймешь что фиксируешь.
deemon
Участник

09-08-2007 16:57

Вован писал:
"Откуда ты взял такое выражение как "площадка черного"? " ------------------------- Это я взял. На полосах градаций яркости - последнее поле. Далее уровень чернее чёрного - уровень гашения. Если уровнь гашения равен уровню чёрного в видеосигнале, то я не прав.

Ну а чему он может быть равен ? . Вот тут на фотке цветных полос SECAM чётко видно , что последняя градация яркости находится на том же уровне , что и вспышка после синхроимпульса . Другое дело - о чём писал Кондор , что по старому ГОСТу площадка для привязки делалась на 5% ниже , чем уровень чёрного в активной части строки . Но этот ГОСТ действовал , насколько мне известно , ещё в чёрно-белом ТВ , в 50-е - 60-е годы , а в цветном ТВ от этого требования отказались . Стали писать 0-5% , то есть требование это признали необязательным , а когда я работал на ТВ ( 85-90 годы ) - уровень чёрного уже был равен уровню привязки на всех наших кодерах . Да оно и понятно - зачем терять 5% сигнала просто так ? Но путаница в терминах осталась ...............

ГЦП

Rottor

09-08-2007 17:53

deemon писал:
Ну а чему он может быть равен ?

Ну ты и тупой шок
Во первых сигнал SECAM не подходит для обсуждения "строба" в составе SSC который мы тут неизбежно должны обсуждать.
Если не сообразишь почему - я тебе ламеру проясню подробности.
Вот для тебя чайника твоя же картинка, а заодно и Kondor- у, что бы не гнал флуд про не всем понятный "защитный интервал" и ГОСТы совершенно не применяемые в практике ремонта телевизионных приемников.

Если у вас есть претензии к картинке и назначению импульсов я готов рассмотреть претензии. гы-гы
А уже потом перейдем обсуждать ваш заумный флуд, которым вы совместно засрали всю тему. голливудская улыбка

Синхро.jpg

deemon
Участник

09-08-2007 18:05

Rottor писал:
deemon писал:
Ну а чему он может быть равен ?

Ну ты и тупой шок
Во первых сигнал SECAM не подходит для обсуждения "строба" в составе SSC который мы тут неизбежно должны обсуждать.
Если не сообразишь почему - я тебе ламеру проясню подробности.
Вот для тебя чайника твоя же картинка заодно и Kondor- у, что бы не гнал флуд про не всем понятный "защитный интервал" и ГОСТы совершенно не применяемые в обсуждении ремонта телевизионных приемников.

Если у вас есть претензии к картинке и назначению импульсов я готов обсудить.
А уже потом перейдем обсуждать ваш заумный флуд, которым вы совместно засрали всю тему. голливудская улыбка

Вот же тормоз ! Ты ламер , в натуре помираю со смеху!
Во-первых , на твоей картинке всё верно написано , кроме одного . То , что ты назвал "гасящим импульсом" - это никакой не импульс . ЭТО называется ( ты запиши себе ) - ИНТЕРВАЛ ГАШЕНИЯ . Перед сном будешь повторять , пока не зазубришь наизусть . А я потом проверю улыбка В этом интервале находятся :
1. Защитный промежуток после предыдущей строки - 1,5 мкс .
2. Синхроимпульс - 4,7 мкс.
3. Площадка привязки ( уровень чёрного ) - 5,6 мкс . По старому ГОСТу этот уровень назывался "уровнем нормального гашения" , но сейчас это - просто уровень чёрного .
И где ты увидел тут гасящий ИМПУЛЬС ? Балда , осознай наконец тот простой факт , что ИМПУЛЬС ГАШЕНИЯ (строчный) - это один импульс , имеющий длительность около 12 мкс , которым ГАСЯТ луч кинескопа в телике , а в видеосигнале этого импульса НЕТ и быть не может . Синхроимпульс - есть , а импульса гашения - нет . улыбка

Добавлено 09-08-2007 18:10

Далее , продолжаем экзекуцию улыбка
С какого бодуна ты взял , что сигнал SECAM не подходит для "обсуждения строба" ??? Ты вообще в курсе , что один и тот же импульс строба в составе SSC применяют как для выделения вспышки поднесущей PAL или NTSC , так и для выделения пакета немодулированной поднесущей системы SECAM ??? Или ты этого не знал ваще ? шок Ну так я тебе говорю , что применяют и для того , и для другого . А почему ? Да потому , ламак , что вспышка PAL расположена там же , где начинается поднесущая SECAM . Давай , начинай уже зубрить ! Не выучишь - выпорю опять голливудская улыбка
Вован
Участник

09-08-2007 18:26

"в видеосигнале этого импульса НЕТ и быть не может . Синхроимпульс - есть , а импульса гашения - нет ." ---------------------
deemon,
Цитата Ельяшкевича:
"Информацией опознавания служат пакеты немодулированных поднесущих сигналов цветности на задней площадке ИМПУЛЬСА". 1992г, МРБ. Усовершенствование телевизоров 3УСЦТ 4УСЦТ, стр 79.
Rottor

09-08-2007 18:37

Давай с тобою, идиотом, обсудим твое сообщение. голливудская улыбка

1.
deemon писал:
То , что ты назвал "гасящим импульсом" - это никакой не импульс . ЭТО называется ( ты запиши себе ) - ИНТЕРВАЛ ГАШЕНИЯ
Оставим без комментариев. кому нужно те поймут и сделают выводы... голливудская улыбка

2.
deemon писал:
И где ты увидел тут гасящий ИМПУЛЬС ? Балда , осознай наконец тот простой факт , что ИМПУЛЬС ГАШЕНИЯ (строчный) - это один импульс , имеющий длительность около 12 мкс , которым ГАСЯТ луч кинескопа в телике
Дело в том что импулс гашения изначально передавался в телевизионном сигнале и поступал непосредственно на кинескоп. С появлением более ярких люминофоров импульс гашения стали вырабатывать непосредственно в телевизоре используя специально созданные импульсы из Обратного Хода разверток.
НО не смотря на это Импульс гашения остался в видеосигнале неизменным, то что его создают искуственно в качестве SSC ничего не изменило в стандарте видеосигнала и предназначения импульса гашения который и есть не что иное, как и в твоей интерпретации - "Защитный промежуток", или правильнее защитный интервал .

3.
deemon писал:
а в видеосигнале этого импульса НЕТ и быть не может . Синхроимпульс - есть , а импульса гашения - нет
Что бы такое утверждать нужно быть не идиотом а дебилом. Видеосигнал как растр, не может существовать без признака частоты полей и строк в развертках и соответственно гасящих импульсов.

4.
deemon писал:
Ты вообще в курсе , что один и тот же импульс строба в составе SSC применяют как для выделения вспышки поднесущей PAL
Я в курсе но ты наверняка нет. и я это понял с самого начала голливудская улыбка
SECAM имеет частотную модуляцию, а его "вспышка" заполняет практически весь задний уступ импульса гашения (которого нет гы-гы) и ее положение не имеет принципиального значения.
Вспышка РАL синхронизирует квадратурный детектор детектора цветности по фазе - поэтому положение вспышки строго лимитировано совпадением фазы модулятора и соответственно положением на заднем уступе ГИ.
Вспышка РАL короче, а по фазе длительности согласована с положением на ГИ для правильного опознования по фазе со стробом.
Это существенно при рассмотрении вопросов SSC в контексте "строба".

deemon писал:
Не выучишь - выпорю опять
Как и в очередной раз - только отсосать сможешь - и не более того, и то при условии что зубы не гнилые как и характер. голливудская улыбка
deemon
Участник

09-08-2007 18:59

Вводим в поисковик слова "строчный интервал гашения" , и читаем .....
http://www.yandex.ru/yandsearch?&p=0&text=%F1%F2%F0%EE%F7%ED%F ...

Добавлено 09-08-2007 19:03

Rottor писал:
3.
deemon писал:
а в видеосигнале этого импульса НЕТ и быть не может . Синхроимпульс - есть , а импульса гашения - нет
Что бы такое утверждать нужно быть не идиотом а дебилом. Видеосигнал как растр, не может существовать без признака частоты полей и строк в развертках и соответственно гасящих импульсов.

"Признак частоты" - это есть синхроимпульс , балда ! Развёртка синхронизируется по СИНХРОИМПУЛЬСУ . А не по "импульсу гашения" . Учи матчасть . Хорошо учи! улыбка
Вован
Участник

09-08-2007 19:09

Туда же вставляем "строчный гасящий импульс видеосигнала" и получаем ещё больше инфы, включая рефераты и научные работы.

Упражняться в терминологии - неблагодарное дело наверное. улыбка
deemon
Участник

09-08-2007 19:15

Rottor писал:

4.
deemon писал:
Ты вообще в курсе , что один и тот же импульс строба в составе SSC применяют как для выделения вспышки поднесущей PAL
Я в курсе но ты наверняка нет. и я это понял с самого начала голливудская улыбка
SECAM имеет частотную модуляцию, а его "вспышка" заполняет практически весь задний уступ импульса гашения (которого нет гы-гы) и ее положение не имеет принципиального значения.
Вспышка РАL синхронизирует квадратурный детектор детектора цветности по фазе - поэтому положение вспышки строго лимитировано совпадением фазы модулятора и соответственно положением на заднем уступе ГИ.
Вспышка РАL короче, а по фазе длительности согласована с положением на ГИ для правильного опознования по фазе со стробом.
Это существенно при рассмотрении вопросов SSC в контексте "строба".

А вот этот перл мы сохраним на память помираю со смеху! Начинам порку улыбка

Как это понимать - "Вспышка РАL синхронизирует квадратурный детектор детектора цветности по фазе " ? помираю со смеху!
Заруби на носу , идиот , что ДЕТЕКТОР нельзя синхронизировать . Синхронизировать можно - ГЕНЕРАТОР . Если ды , даунито , не можешь понимать разницу между генератором и детектором , то что ты вообще делаешь на этом сайте ? голливудская улыбка
Далее , ты наверно и не слышал про СТРОЧНЫЙ режим синхронизации в SECAM ? А ведь этот режим был даже в блоке цветности 3УСЦТ . И в этом режиме использовались выделенные стробом немодулированные пакеты поднесущей - 4,25 мгц и 4,406 мгц .
Rottor

09-08-2007 19:36

deemon писал:
:ты наверно и не слышал про СТРОЧНЫЙ режим синхронизации в SECAM

кроме строчной синхронизации цветности в SECAM ничего более не применяется, кадровый метод уже давно не используется не смотря на присутствие такого импульса опознавания в видеосигнале.
deemon писал:
А ведь этот режим был даже в блоке цветности 3УСЦТ

А то что ты написал имеет отношение к кадровому опознаванию для ламповых цветных телевизоров - злость
Kondor
Участник

09-08-2007 19:59

Rottor писал:
Вспышка РАL синхронизирует квадратурный детектор детектора цветности по фазе
Шел бы ты лучше в "букварь" исправлять свои перлы с амплитудной модуляцией видеосигнала
Надоело мне с тобой общаться.
Rottor

09-08-2007 21:09

Kondor писал:
Ты ж облажался по всем статьям: упрился лбом что ABL не влияет на яркость

Да ABL не влияет на регулировку яркости в пределах регулировки.
ABL может регулировать яркость по изменению положения площадки гасящего импульса. но за пределами динамического диапазона, но это нелинейный, пиковый или аварийный режим.
И я об ЭТОМ УЖЕ НАПИСАЛ достаточно понятно - перечитай тему, может дойдет с очередного разУ. голливудская улыбка

Кроме того для ламеров типа тебя поясню:
Изменение яркости (тока катодов) на экране кинескопа при снижении размаха видеосигнала (контрастность), и ее уменьшение по электрической регулировке "яркость" ЭТО совершенно разные процессы в видеоусилителях что весьма существенно при обсуждении работы ABL на уровне специалистов .

Kondor писал:
амплитудной модуляцией видеосигнала

Я уже предложил тебе открыть отдельную тему по моим "проколам" там я тебе найду что тебе ответить. голливудская улыбка
Ты не привел полную ссылку в контексте "модуляции" я не вижу смысла расширять рамки общения в ЭТОЙ теме по твоей нервной прихоти.
Но я тебе овечу:
- в видеосигнале кроме АМПЛИТУДНОЙ МОДУЛЯЦИИ присутствует ЧАСТОТНАЯ или ФАЗОВАЯ по поднесущей сигнала цветности.
Ты этого конечно мог и не знать, тем более что в кинескопе одна из сеток называется МОДУЛЯТОР.
Тоесть в кинескопе модуляция луча (тока катодов) АМПЛИТУДНАЯ.
deemon
Участник

09-08-2007 21:27

Rottor писал:

deemon писал:
А ведь этот режим был даже в блоке цветности 3УСЦТ

А то что ты написал имеет отношение к кадровому опознаванию для ламповых цветных телевизоров - УРОД бля. :mad

Нет , дурак , это имело отношение к строчному ......
Но впрочем , ты достаточно тут наговорил улыбка Твой дремучий идиотизм уже очевиден любому , кто может отличить строчный трансформатор от фильтра ПЧ звука помираю со смеху! . Так что я прекращаю экзекуцию твоей дурной башки , что я хотел выяснить , я уже выяснил голливудская улыбка
Kondor
Участник

09-08-2007 21:49

Rottor писал:
Я повторно акцентирую проблему которую мы с тобою спокойно тут рассмотрим.
Я утверждаю:
1- ОТЛ никакого отношения к регулировке яркости яркости не имеет.
2- Регулировка яркости и контрастности производится автономно по разным "шинам" и разным способом.

и
Rottor писал:
ABL может регулировать яркость по изменению положения площадки гасящего импульса. но за пределами динамического диапазона, но это нелинейный, пиковый или аварийный режим.

Все всё поняли, успокойся.

P.S. Тебе привеД от квадратурного детектора. Он ждет когда ты его засинхронизируешь! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Rottor

09-08-2007 21:51

deemon писал:
что я хотел выяснить , я уже выяснил

Я же сразу дал тебе понять что твое место у параши, именно на ЭТО тебе своевременно указано...
Впредь не будешь тут раззевать свое ХАЙЛО по любому поводу в качестве "крутого спеца" - потому что ЭТО форум МОНИТОР.

Добавлено 09.08.2007 21:12

Kondor писал:
P.S. Тебе привеД от квадратурного детектора. Он ждет когда ты его засинхронизируешь!

Я понимаю что ты тупой и это очередная попытка выглядеть "умным"
НО снова жидко обхезался. голливудская улыбка

Система цветности NTSC она же PAL это способ амплитудной модуляции двух поднесущих цветности одновременно, сдвинутых по фазе на 90*.
Декодирование сигнала цветности поисходит при помощи квадратурного детектора, сейчас есть и иные способы, но в любом случае для демодуляции необходима жесткая синхронизация по фазе, что осуществляется при помощи вспышки цветности в видеосигнале.
То есть фаза вспышки цветности навязывется кварцевому генератору условия жесткой синхронизации.
Сигнал подается на синхронный детектор который управляется засинхронизированным кварцевым генератором в "квадратуре", то есть имеет фазовый сдвиг по каналам на 90 градусов, что позволяет получить одновременно две цветовые поднесущие.
AlexM
Участник

09-08-2007 23:22

deemon писал:

3. Площадка привязки ( уровень чёрного ) - 5,6 мкс . По старому ГОСТу этот уровень назывался "уровнем нормального гашения" , но сейчас это - просто уровень чёрного .
И где ты увидел тут гасящий ИМПУЛЬС ? Балда , осознай наконец тот простой факт , что ИМПУЛЬС ГАШЕНИЯ (строчный) - это один импульс , имеющий длительность около 12 мкс , которым ГАСЯТ луч кинескопа в телике , а в видеосигнале этого импульса НЕТ и быть не может . Синхроимпульс - есть , а импульса гашения - нет . улыбка

Дико извиняюсь, подскажите плз. номера ГОСТ на каторые Вы ссылаетесь. Какой ГОСТ Вы называете старым какой новым?
deemon
Участник

10-08-2007 10:40

AlexM писал:

Дико извиняюсь, подскажите плз. номера ГОСТ на каторые Вы ссылаетесь. Какой ГОСТ Вы называете старым какой новым?

Я не знаю номеров этих ГОСТов .... всё что знаю - что в 60-е годы ( и ранее ) действовал стандарт , требовавший делать 5% разницу между уровнями гашения и чёрного , а в в 80-е годы этого не требовалось . Значит - стандарт был изменён . ИМХО , правильно сделали , что изменили . Терять даже 5% сигнала смысла никакого нет , качества это не прибавляет , только ухудшает отношение сигнал-шум .
AlexM
Участник

10-08-2007 15:01

deemon, Хм, по моей информации всё в точности до наоборот .

Цитата:

В 1992 г. взамен ГОСТ 7845-79 введен ГОСТ 7845-92, имеющий следующие отличия: добавлены измерительные строки 318 и 319; защитный интервал увеличен до 7%; уточнен допуск на длительность строки № 6 (выделенной для передачи сигналов частоты и времени); исключена норма на скорость изменения частоты строк (8 Гц/с); уточнен допуск на отклонение частоты f0 от номинала; приведена формула для простого и точного СНЧ; введен пункт о строчной цветовой синхронизации; добавлены приложения (перечень средств измерений, параметры систем PAL и NTSC); исключены: приложение 1 (параметры сигналов испытательных строк и сигналов опознавания места ввода сигналов испытательных строк).

В ГОСТ 7845-92 присутствует терминология: «длительность гасящего импульса строк» и «длительность фронта ( среза) гасящего импульса строк» . Смотрите таблицу 1 приложенного файла.

ГОСТ новее ГОСТ 7845-92 мне не известен , если Вам известен сообщите плз. какой

GOST_7845-92_2_5.pdf  487,79 КБ  Скачано: 149 раз(а)

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Технофлейм На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Технофлейм. Транскодер PAL / Secam

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики