Технофлейм |
| Список форумов
» Энциклопедия ремонта |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |
| Автор | Сообщение |
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
deemon,
Да я подтверждаю что это так.
Это не чепуха это ты ИДИОТ не понимающий назначения SSC и способы управления контрастностью и яркостью в видеоусилителях.
Твой уровень способностей - соответствует ламеру и в такой флудливой форме мне тошнит с тобою общаться...
НО все это хорошо расписано у Еляшкевича на которого ты ссылаешся, я изучал раздельные способы регулировки яркости и контрастности по его книгам.
Учись сынок. |
|
deemon Участник Сообщения: 88
|
Нее , Роттор , ты не скромничай - это ты сам всё придумал ! У Ельяшкевича такого маразма в книжках не было  |
|
|
| deemon писал: | | У Ельяшкевича такого маразма в книжках не было |
Если человек идиот то это надолго - старинная русская пословица.  |
|
DIMKA1969 Участник Сообщения: 246
|
Изучать телевизоры, тем более телевидение, по Еляшкевичу я бы не советовал. Рекомендую труды Хохлова Б.Н. А вообще, возьмите три, четыре книги разного
теоритического уровня и разных авторов и, как говорится, почувствуйте разницу. |
|
|
По этой ссылке на страницах 70 - 72 с картинками и достаточно внятно написано о "площадке" и способах регулирования яркости и контрастности.
http://lib.prometey.org/?id=11281&page=2
Рекомендовано для ознакомления | Kondor писал: | | Это все что ты можешь сказать по теме привязки |
| deemon писал: | | И что это вообще за зверь - "гасящая площадка строчного ИОХ" ? |
|
|
|
Хохлов - он всё же более прикладные вещи писал , хотя и полезные . Теорию же лучше штудировать по Новаковскому и Певзнеру . А Ельяшкевич - это самый начальный уровень ..... но впрочем , если даже учиться по Ельяшкевичу , то понять , что такое привязка - вполне можно  |
|
Вован Участник Сообщения: 1028
|
" 2 вывод - привязка не гасящим, а стробом." ------------------------ Строб, как третий уровень SSC, входит по времени в строчный гасящий. Значит всё равно получается, что запоминают кондёрчиками и подравнивают в линию всё же гасящую площадку видиосигнала, остальная часть сигнала как нитка за иголокой привязана к уровню гасящего. Т.е., величина по уровню от гасящего до чёрного будет сохранена, с учётом уже установленной яркости. Пока нигде не читал про такой импульс, как интервал, соответвующий по времени площадке уровня чёрного, возможно это применяется, ничего особенного, такое может быть в современных процессорах, но в трёхуровневом SSC - его же не было.. Но ведь всё нормально работало. |
|
|
| Rottor писал: | По этой ссылке на страницах 70 - 72 с картинками и достаточно внятно написано о "площадке" и способах регулирования яркости и контрастности.
http://lib.prometey.org/?id=11281&page=2
Рекомендовано для ознакомления | Kondor писал: | | Это все что ты можешь сказать по теме привязки |
| deemon писал: | | И что это вообще за зверь - "гасящая площадка строчного ИОХ" ? |
|
Что ты тут книжку тычешь ? Ничего у Абрамыча не сказано про " положение гасящих площадок строчных ИОХ" . Площадки там есть , но совсем другие , да . Я это помню , хоть читал это чёрт знает когда .... Разуй глаза и почитай , умник . Читать разучился , блин , а туда же - преподавать лезешь ! И это Ельяшкевич , а вот почитал бы ты Новаковского , про системы цветного телевидения - представляю , что бы ты там вычитал .
Добавлено 09-08-2007 14:22
| Вован писал: | | " 2 вывод - привязка не гасящим, а стробом." Пока нигде не читал про такой импульс, как интервал, соответвующий по времени площадке уровня чёрного, возможно это применяется, ничего особенного, такое может быть в современных процессорах, но в трёхуровневом SSC - его же не было.. Но ведь всё нормально работало. |
Так этот твой импульс - и есть верхний импульс SSC ! Он же по времени и соответствует тому месту видеосигнала , где "прописан" уровень чёрного , то есть после синхро и до начала активной части строки . И там же расположена вспышка PAL , что тут хитрого-то ? Осциллом посмотри , и сам увидишь ..... |
|
|
"Так этот твой импульс - и есть верхний импульс SSC ! Он же по времени и соответствует тому месту видеосигнала , где "прописан" уровень чёрного , то есть после синхро и до начала активной части строки . И там же расположена вспышка PAL , что тут хитрого-то ? Осциллом посмотри , и сам увидишь ....." -------------------------- То, что там вспышки поднесущих - согласен, именно для этого и придуман третий уровень. Где площадка чёрного и где строб? Совсем разные времена. |
|
|
| Вован писал: | | То, что там вспышки поднесущих - согласен, именно для этого и придуман третий уровень. Где площадка чёрного и где строб? Совсем разные времена. |
Блин , да там же , где и строб ! Там же площадка чёрного , там и вспышка . |
|
|
"...да там же , где и строб ! Там же площадка чёрного , там и вспышка ." ------------------------------------------- Кондор, выручай хоть ты. Неужели я столько лет не знал, где площадка уровня чёрного? Как же так? Дайте кто-нибудь картинку ПЦТС в студию. У меня нету под рукой. А то Димон меня погубит.
Димон, вспышки цветовых поднесущих находятся на площадках гасящих импульсов. Есть на строчной площадке вспышка(строчная цветовая синхронизация), есть на кадровом гасящем вспышки(кадровая цветовая синхронизация). Кадровая в современных ТВ применяется уже реже, и то в Секаме. В основном строчная. Где ты вспышку на чёрном там увидел - не знаю. |
|
|
| deemon писал: | | не сказано про " положение гасящих площадок строчных ИОХ" . Площадки там есть , но совсем другие , да |
Ну ты совсем идиот - на 90 % в каждом твоем сообщении тупой флуд.
Есть кадровые гасящие, есть строчниее гасящие которые формируются из ИОХ-СР я их так и назвал
В видеоусилители гасящие импульсы сформированные из ИОХ-СР поступают сформированными по времени и уровню в виде SSC.
А "строб" в SSC по времени и фазе соответствует положению вспышки.
А что ты имеешь в виду под "стробом"
Откуда ты взял такое выражение как "площадка черного"?  |
|
|
"Откуда ты взял такое выражение как "площадка черного"? " ------------------------- Это я взял. На полосах градаций яркости - последнее поле. Далее уровень чернее чёрного - уровень гашения. Если уровнь гашения равен уровню чёрного в видеосигнале, то я не прав. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 355
|
Rottor,
| Цитата: | | В видеоусилители гасящие импульсы сформированные из ИОХ-СР поступают сформированными по времени и уровню в виде SSC. |
Строб и строчные, кадровые гасящие -это две большие разницы и поступают по разным шинам.
Если строб поступает на 2ногу, то гасящие на 3ногу любимой К174УК1. . |
|
Kondor Участник Сообщения: 468
|
| Вован писал: | | Если уровнь гашения равен уровню чёрного в видеосигнале, то я не прав. | Да прав ты, прав, но почти. Уровень черного в видеосигнале может и зачастую равен уровню номинального гашения. Разница между уровнем черного и уровнем гашения называется защитным интервалом и по госту может быть от 0..5%. Здесь упомянули Хохлова Б.Н., я не поленился, нашел на полочке и хочу процитировать - "Цепи первой фиксации уровня черного, входящая в состав канала яркости, обычно используется и для регулировки яркости". "Фиксации уровня черного" у Хохлова. deemon по смыслу полностью прав. Опять пошла тупая борьба за терминологию.Смысл у deemonа абсолютно правильный - привязка делается СТРОБ импульсом, им же выделяется сигнал цветовой синхронизации. Делать привязку по ГИ глупо - фиг поймешь что фиксируешь. |
|
|
| Вован писал: | | "Откуда ты взял такое выражение как "площадка черного"? " ------------------------- Это я взял. На полосах градаций яркости - последнее поле. Далее уровень чернее чёрного - уровень гашения. Если уровнь гашения равен уровню чёрного в видеосигнале, то я не прав. |
Ну а чему он может быть равен ? . Вот тут на фотке цветных полос SECAM чётко видно , что последняя градация яркости находится на том же уровне , что и вспышка после синхроимпульса . Другое дело - о чём писал Кондор , что по старому ГОСТу площадка для привязки делалась на 5% ниже , чем уровень чёрного в активной части строки . Но этот ГОСТ действовал , насколько мне известно , ещё в чёрно-белом ТВ , в 50-е - 60-е годы , а в цветном ТВ от этого требования отказались . Стали писать 0-5% , то есть требование это признали необязательным , а когда я работал на ТВ ( 85-90 годы ) - уровень чёрного уже был равен уровню привязки на всех наших кодерах . Да оно и понятно - зачем терять 5% сигнала просто так ? Но путаница в терминах осталась ...............

|
|
|
| deemon писал: | | Ну а чему он может быть равен ? |
Ну ты и тупой
Во первых сигнал SECAM не подходит для обсуждения "строба" в составе SSC который мы тут неизбежно должны обсуждать.
Если не сообразишь почему - я тебе ламеру проясню подробности.
Вот для тебя чайника твоя же картинка, а заодно и Kondor- у, что бы не гнал флуд про не всем понятный "защитный интервал" и ГОСТы совершенно не применяемые в практике ремонта телевизионных приемников.
Если у вас есть претензии к картинке и назначению импульсов я готов рассмотреть претензии.
А уже потом перейдем обсуждать ваш заумный флуд, которым вы совместно засрали всю тему. 

|
|
|
| Rottor писал: | | deemon писал: | | Ну а чему он может быть равен ? |
Ну ты и тупой
Во первых сигнал SECAM не подходит для обсуждения "строба" в составе SSC который мы тут неизбежно должны обсуждать.
Если не сообразишь почему - я тебе ламеру проясню подробности.
Вот для тебя чайника твоя же картинка заодно и Kondor- у, что бы не гнал флуд про не всем понятный "защитный интервал" и ГОСТы совершенно не применяемые в обсуждении ремонта телевизионных приемников.
Если у вас есть претензии к картинке и назначению импульсов я готов обсудить.
А уже потом перейдем обсуждать ваш заумный флуд, которым вы совместно засрали всю тему.  |
Вот же тормоз ! Ты ламер , в натуре
Во-первых , на твоей картинке всё верно написано , кроме одного . То , что ты назвал "гасящим импульсом" - это никакой не импульс . ЭТО называется ( ты запиши себе ) - ИНТЕРВАЛ ГАШЕНИЯ . Перед сном будешь повторять , пока не зазубришь наизусть . А я потом проверю В этом интервале находятся :
1. Защитный промежуток после предыдущей строки - 1,5 мкс .
2. Синхроимпульс - 4,7 мкс.
3. Площадка привязки ( уровень чёрного ) - 5,6 мкс . По старому ГОСТу этот уровень назывался "уровнем нормального гашения" , но сейчас это - просто уровень чёрного .
И где ты увидел тут гасящий ИМПУЛЬС ? Балда , осознай наконец тот простой факт , что ИМПУЛЬС ГАШЕНИЯ (строчный) - это один импульс , имеющий длительность около 12 мкс , которым ГАСЯТ луч кинескопа в телике , а в видеосигнале этого импульса НЕТ и быть не может . Синхроимпульс - есть , а импульса гашения - нет .
Добавлено 09-08-2007 18:10
Далее , продолжаем экзекуцию
С какого бодуна ты взял , что сигнал SECAM не подходит для "обсуждения строба" ??? Ты вообще в курсе , что один и тот же импульс строба в составе SSC применяют как для выделения вспышки поднесущей PAL или NTSC , так и для выделения пакета немодулированной поднесущей системы SECAM ??? Или ты этого не знал ваще ? Ну так я тебе говорю , что применяют и для того , и для другого . А почему ? Да потому , ламак , что вспышка PAL расположена там же , где начинается поднесущая SECAM . Давай , начинай уже зубрить ! Не выучишь - выпорю опять  |
|
|
"в видеосигнале этого импульса НЕТ и быть не может . Синхроимпульс - есть , а импульса гашения - нет ." ---------------------
deemon,
Цитата Ельяшкевича:
"Информацией опознавания служат пакеты немодулированных поднесущих сигналов цветности на задней площадке ИМПУЛЬСА". 1992г, МРБ. Усовершенствование телевизоров 3УСЦТ 4УСЦТ, стр 79. |
|
|
Давай с тобою, идиотом, обсудим твое сообщение.
1.| deemon писал: | | То , что ты назвал "гасящим импульсом" - это никакой не импульс . ЭТО называется ( ты запиши себе ) - ИНТЕРВАЛ ГАШЕНИЯ | Оставим без комментариев. кому нужно те поймут и сделают выводы...
2.| deemon писал: | | И где ты увидел тут гасящий ИМПУЛЬС ? Балда , осознай наконец тот простой факт , что ИМПУЛЬС ГАШЕНИЯ (строчный) - это один импульс , имеющий длительность около 12 мкс , которым ГАСЯТ луч кинескопа в телике | Дело в том что импулс гашения изначально передавался в телевизионном сигнале и поступал непосредственно на кинескоп. С появлением более ярких люминофоров импульс гашения стали вырабатывать непосредственно в телевизоре используя специально созданные импульсы из Обратного Хода разверток.
НО не смотря на это Импульс гашения остался в видеосигнале неизменным, то что его создают искуственно в качестве SSC ничего не изменило в стандарте видеосигнала и предназначения импульса гашения который и есть не что иное, как и в твоей интерпретации - "Защитный промежуток", или правильнее защитный интервал .
3.| deemon писал: | | а в видеосигнале этого импульса НЕТ и быть не может . Синхроимпульс - есть , а импульса гашения - нет | Что бы такое утверждать нужно быть не идиотом а дебилом. Видеосигнал как растр, не может существовать без признака частоты полей и строк в развертках и соответственно гасящих импульсов.
4. | deemon писал: | | Ты вообще в курсе , что один и тот же импульс строба в составе SSC применяют как для выделения вспышки поднесущей PAL | Я в курсе но ты наверняка нет. и я это понял с самого начала
SECAM имеет частотную модуляцию, а его "вспышка" заполняет практически весь задний уступ импульса гашения (которого нет ) и ее положение не имеет принципиального значения.
Вспышка РАL синхронизирует квадратурный детектор детектора цветности по фазе - поэтому положение вспышки строго лимитировано совпадением фазы модулятора и соответственно положением на заднем уступе ГИ.
Вспышка РАL короче, а по фазе длительности согласована с положением на ГИ для правильного опознования по фазе со стробом.
Это существенно при рассмотрении вопросов SSC в контексте "строба".
| deemon писал: | | Не выучишь - выпорю опять | Как и в очередной раз - только отсосать сможешь - и не более того, и то при условии что зубы не гнилые как и характер.  |
|
|
Вводим в поисковик слова "строчный интервал гашения" , и читаем .....
http://www.yandex.ru/yandsearch?&p=0&text=%F1%F2%F0%EE%F7%ED%F ...
Добавлено 09-08-2007 19:03
| Rottor писал: | 3.| deemon писал: | | а в видеосигнале этого импульса НЕТ и быть не может . Синхроимпульс - есть , а импульса гашения - нет | Что бы такое утверждать нужно быть не идиотом а дебилом. Видеосигнал как растр, не может существовать без признака частоты полей и строк в развертках и соответственно гасящих импульсов.
|
"Признак частоты" - это есть синхроимпульс , балда ! Развёртка синхронизируется по СИНХРОИМПУЛЬСУ . А не по "импульсу гашения" . Учи матчасть . Хорошо учи!  |
|
|
Туда же вставляем "строчный гасящий импульс видеосигнала" и получаем ещё больше инфы, включая рефераты и научные работы.
Упражняться в терминологии - неблагодарное дело наверное.  |
|
|
| Rottor писал: |
4. | deemon писал: | | Ты вообще в курсе , что один и тот же импульс строба в составе SSC применяют как для выделения вспышки поднесущей PAL | Я в курсе но ты наверняка нет. и я это понял с самого начала
SECAM имеет частотную модуляцию, а его "вспышка" заполняет практически весь задний уступ импульса гашения (которого нет ) и ее положение не имеет принципиального значения.
Вспышка РАL синхронизирует квадратурный детектор детектора цветности по фазе - поэтому положение вспышки строго лимитировано совпадением фазы модулятора и соответственно положением на заднем уступе ГИ.
Вспышка РАL короче, а по фазе длительности согласована с положением на ГИ для правильного опознования по фазе со стробом.
Это существенно при рассмотрении вопросов SSC в контексте "строба".
|
А вот этот перл мы сохраним на память Начинам порку
Как это понимать - "Вспышка РАL синхронизирует квадратурный детектор детектора цветности по фазе " ?
Заруби на носу , идиот , что ДЕТЕКТОР нельзя синхронизировать . Синхронизировать можно - ГЕНЕРАТОР . Если ды , даунито , не можешь понимать разницу между генератором и детектором , то что ты вообще делаешь на этом сайте ?
Далее , ты наверно и не слышал про СТРОЧНЫЙ режим синхронизации в SECAM ? А ведь этот режим был даже в блоке цветности 3УСЦТ . И в этом режиме использовались выделенные стробом немодулированные пакеты поднесущей - 4,25 мгц и 4,406 мгц . |
|
|
| deemon писал: | | :ты наверно и не слышал про СТРОЧНЫЙ режим синхронизации в SECAM |
кроме строчной синхронизации цветности в SECAM ничего более не применяется, кадровый метод уже давно не используется не смотря на присутствие такого импульса опознавания в видеосигнале.
| deemon писал: | | А ведь этот режим был даже в блоке цветности 3УСЦТ |
А то что ты написал имеет отношение к кадровому опознаванию для ламповых цветных телевизоров -  |
|
|
| Rottor писал: | | Вспышка РАL синхронизирует квадратурный детектор детектора цветности по фазе | Шел бы ты лучше в "букварь" исправлять свои перлы с амплитудной модуляцией видеосигнала
Надоело мне с тобой общаться. |
|
|
| Kondor писал: | | Ты ж облажался по всем статьям: упрился лбом что ABL не влияет на яркость |
Да ABL не влияет на регулировку яркости в пределах регулировки.
ABL может регулировать яркость по изменению положения площадки гасящего импульса. но за пределами динамического диапазона, но это нелинейный, пиковый или аварийный режим.
И я об ЭТОМ УЖЕ НАПИСАЛ достаточно понятно - перечитай тему, может дойдет с очередного разУ.
Кроме того для ламеров типа тебя поясню:
Изменение яркости (тока катодов) на экране кинескопа при снижении размаха видеосигнала (контрастность), и ее уменьшение по электрической регулировке "яркость" ЭТО совершенно разные процессы в видеоусилителях что весьма существенно при обсуждении работы ABL на уровне специалистов .
| Kondor писал: | | амплитудной модуляцией видеосигнала |
Я уже предложил тебе открыть отдельную тему по моим "проколам" там я тебе найду что тебе ответить.
Ты не привел полную ссылку в контексте "модуляции" я не вижу смысла расширять рамки общения в ЭТОЙ теме по твоей нервной прихоти.
Но я тебе овечу:
- в видеосигнале кроме АМПЛИТУДНОЙ МОДУЛЯЦИИ присутствует ЧАСТОТНАЯ или ФАЗОВАЯ по поднесущей сигнала цветности.
Ты этого конечно мог и не знать, тем более что в кинескопе одна из сеток называется МОДУЛЯТОР.
Тоесть в кинескопе модуляция луча (тока катодов) АМПЛИТУДНАЯ. |
|
|
| Rottor писал: |
| deemon писал: | | А ведь этот режим был даже в блоке цветности 3УСЦТ |
А то что ты написал имеет отношение к кадровому опознаванию для ламповых цветных телевизоров - УРОД бля. :mad |
Нет , дурак , это имело отношение к строчному ......
Но впрочем , ты достаточно тут наговорил Твой дремучий идиотизм уже очевиден любому , кто может отличить строчный трансформатор от фильтра ПЧ звука . Так что я прекращаю экзекуцию твоей дурной башки , что я хотел выяснить , я уже выяснил  |
|
|
| Rottor писал: | Я повторно акцентирую проблему которую мы с тобою спокойно тут рассмотрим.
Я утверждаю:
1- ОТЛ никакого отношения к регулировке яркости яркости не имеет.
2- Регулировка яркости и контрастности производится автономно по разным "шинам" и разным способом. |
и
| Rottor писал: | | ABL может регулировать яркость по изменению положения площадки гасящего импульса. но за пределами динамического диапазона, но это нелинейный, пиковый или аварийный режим. |
Все всё поняли, успокойся.
P.S. Тебе привеД от квадратурного детектора. Он ждет когда ты его засинхронизируешь!  |
|
|
| deemon писал: | | что я хотел выяснить , я уже выяснил |
Я же сразу дал тебе понять что твое место у параши, именно на ЭТО тебе своевременно указано...
Впредь не будешь тут раззевать свое ХАЙЛО по любому поводу в качестве "крутого спеца" - потому что ЭТО форум МОНИТОР.
Добавлено 09.08.2007 21:12
| Kondor писал: | | P.S. Тебе привеД от квадратурного детектора. Он ждет когда ты его засинхронизируешь! |
Я понимаю что ты тупой и это очередная попытка выглядеть "умным"
НО снова жидко обхезался.
Система цветности NTSC она же PAL это способ амплитудной модуляции двух поднесущих цветности одновременно, сдвинутых по фазе на 90*.
Декодирование сигнала цветности поисходит при помощи квадратурного детектора, сейчас есть и иные способы, но в любом случае для демодуляции необходима жесткая синхронизация по фазе, что осуществляется при помощи вспышки цветности в видеосигнале.
То есть фаза вспышки цветности навязывется кварцевому генератору условия жесткой синхронизации.
Сигнал подается на синхронный детектор который управляется засинхронизированным кварцевым генератором в "квадратуре", то есть имеет фазовый сдвиг по каналам на 90 градусов, что позволяет получить одновременно две цветовые поднесущие. |
|
AlexM Участник Сообщения: 462
|
| deemon писал: |
3. Площадка привязки ( уровень чёрного ) - 5,6 мкс . По старому ГОСТу этот уровень назывался "уровнем нормального гашения" , но сейчас это - просто уровень чёрного .
И где ты увидел тут гасящий ИМПУЛЬС ? Балда , осознай наконец тот простой факт , что ИМПУЛЬС ГАШЕНИЯ (строчный) - это один импульс , имеющий длительность около 12 мкс , которым ГАСЯТ луч кинескопа в телике , а в видеосигнале этого импульса НЕТ и быть не может . Синхроимпульс - есть , а импульса гашения - нет .
|
Дико извиняюсь, подскажите плз. номера ГОСТ на каторые Вы ссылаетесь. Какой ГОСТ Вы называете старым какой новым? |
|
|
| AlexM писал: |
Дико извиняюсь, подскажите плз. номера ГОСТ на каторые Вы ссылаетесь. Какой ГОСТ Вы называете старым какой новым? |
Я не знаю номеров этих ГОСТов .... всё что знаю - что в 60-е годы ( и ранее ) действовал стандарт , требовавший делать 5% разницу между уровнями гашения и чёрного , а в в 80-е годы этого не требовалось . Значит - стандарт был изменён . ИМХО , правильно сделали , что изменили . Терять даже 5% сигнала смысла никакого нет , качества это не прибавляет , только ухудшает отношение сигнал-шум . |
|
AlexM Участник Сообщения: 462
|
deemon, Хм, по моей информации всё в точности до наоборот .
| Цитата: |
В 1992 г. взамен ГОСТ 7845-79 введен ГОСТ 7845-92, имеющий следующие отличия: добавлены измерительные строки 318 и 319; защитный интервал увеличен до 7%; уточнен допуск на длительность строки № 6 (выделенной для передачи сигналов частоты и времени); исключена норма на скорость изменения частоты строк (8 Гц/с); уточнен допуск на отклонение частоты f0 от номинала; приведена формула для простого и точного СНЧ; введен пункт о строчной цветовой синхронизации; добавлены приложения (перечень средств измерений, параметры систем PAL и NTSC); исключены: приложение 1 (параметры сигналов испытательных строк и сигналов опознавания места ввода сигналов испытательных строк). |
В ГОСТ 7845-92 присутствует терминология: «длительность гасящего импульса строк» и «длительность фронта ( среза) гасящего импульса строк» . Смотрите таблицу 1 приложенного файла.
ГОСТ новее ГОСТ 7845-92 мне не известен , если Вам известен сообщите плз. какой
GOST_7845-92_2_5.pdf 487,79 КБ Скачано: 149 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел »
Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)
Похожая информация:
Технофлейм. Транскодер PAL / Secam
|
|
|