| Автор | Сообщение |
Алексий 1967 Злостный матершинник Сообщения: 337
|
Тема-то о чём:кто приёмная коммиссия,а судьи кто. Когда в начале темы ФАРТ спросил про стандарты ТВ вежания и что обозначают буквы,я скажу,что во время ремонта теликов мне лично данная информация абсолютно побоку.Данных в своём мозгу что DK-наш стандарт звука,BG-европейский(кстати прибалтика в европейском стандарте,да ещё и в стереозвуке у нас принимается прекрасно,в отличии от некоторых местных станций) мне хватает за глаза,если я чегото буду не понимать,с удовольствием обращусь к участникам многоуважаемого форума,хотя как показывает практика около 50 процентов неисправностей приходится находить своей головой, и некоторым косвенным подсказкам. Время,иногда для того чтобы каждый день зайти в ин-ет не хватает катострофически,то работа,то машина,то жена и прочее.В день начиная с1988г приходится чинить в среднем не менее 2 ящиков,и времени для того,чтобы внимательно прочитать некоторые темы не хватает,поэтому и случаются некоторые ЛЯПы.Теорию я изучал в более молодые годы,больших знаний в данной области не имею,но прекрасно представляю большинство процессов,происходящих в теликах,куда приблизительно сунуться. Так вот интересно мнение участников ПРОФИ я или нет. |
|
vik57 Участник Сообщения: 327
|
SV, Твой профессионализм,определяется по месту работы!  |
|
zeppelin monitor.net.ru  Сообщения: 573
|
| SV писал: | | Я даже помнится тебе в личку писал насчет доступа |
Вот чесно скажу - не помню . Или меня не было в форуме приличное время . Это первое .
Второе - давать права доступа в раздел - имел только Админ и два других участника .
Только неделю назад всего - была сделана возможность давать доступ в этот раздел - ВСЕМ модераторам . Без обращения предварительного к Админу .
За прошедшую неделю - я не получал от SV никакой почты . |
|
Удав Участник Сообщения: 385
|
zeppelin, Посмотрел как идут дебаты.Вообщим расхотелось попадать в этот профраздел слишком уж некоторый народ высокого о себе мнения и подстраиваться под их своеобразные запросы иногда глупо.Проф раздел нужен но не такой ценой.Работаю в сервисном центре не первый год тем болле с новой техникой а тя как ламера к каким то батарейкам посылают и двум резисторам .Вообщим не буду я туда стремится где прорцветает хамство и высокое самомнение о себе.Ну а другим желаю успехов. Вообщим снимаю свою кандидатуру. |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 897
|
MASTER+ + Leha Вопросов задавать не буду . Они много сделали для форума. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 915
|
А можно вопрос для профи?..--вот:"Что такое гальваническое сопротивление?". Ответ здесь(только,чур,не подглядывать.):http://www.masterkit.ru/info/linkshow.php?num=459 |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2420
|
| vittttt писал: | | А можно вопрос для профи?..--вот:"Что такое гальваническое сопротивление?". Ответ здесь(только,чур,не подглядывать.):http://www.masterkit.ru/info/linkshow.php?num=459 |
vittttt, ты читал вопрос, заданный zeppelin? Если читал, токто тебя просил о вопросе ему и где находится vittttt?
VILLI 27 МАХАЧКАЛА
Vitaly 1089 г. Сумы, Украина.
VladI+ 150 Белая Русь |
|
|
Эта тема будет разделена . Суто список и кандидатуры в Проф-раздел - статистическая тема .
И думаю новая - Технофлейм будет . Там будут устраиватся , по желанию бои , коие происходили примерно так как здесь .
Правила , пока , остаются прежние . Эксперимент продолжается .
Поручители , Коллектив , проход через сражение , при желании или два Поручители дают без испытания доступ желающему .
Помните о елементарной культуре . Допускается лёгкие , для куража - бардачок и выпады , как в жизни . Но без грубых переходов на личности . Грубости черезмерные и переходы на личности будут просто вытиратся без предупреждения .
Итак ! Тема была разделена !
Создана тема под названием Технофлейм
Она находиться в этом разделе по линку : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=171623
В свободном плавании .
Если кто желает пофлеймить и посражатся , отстоять свою идею и версию технического плана , провести ипытание , задавать вопросы как Претендент и отвечать на вопросы как Кандидат в раздел Проф - прошу писать в теме Технофлейм .
Данная тема - как прикреплённая - статистическая и заявка по вступление . Реальные дебаты - в Технофлейме .
Внимание - будьте сдержанными и помните , что грубые переходы на личности - запрещены и сообщения такого типа будут удалятся без предупреждения . Остальное в теме Технофлейм - как пример есть . |
|
SV Участник Сообщения: 529
|
| Цитата: | | Ничто - что на данный момент открыто - не будет закрыто . |
Уже, так сказать, маленькая ложь!
Некоторое количество тем, с интересным обсуждением интересных дефектов отсутствуют.Т.е исчезло. Из общей конфы, ес-но.
Доказательства?! Набери в поиске к примеру MDFS. Было когда-то обсуждение. На еспеке осталось http://monitor.espec.ws/section1/topic51690.html , а тут...................
| Цитата: | | Так что - исправь свой пост . И не занимайся домыслами . Мне выслушивать в свою сторону такую фигню - неохота |
Вывод: ничего исправлять не буду! |
|
|
| SV писал: | | Набери в поиске к примеру MDFS |
Ну набрал . Вот - куча тем всяких по Тошибе :
http://monitor.net.ru/forum/search.php?mode=results
Около 20 тем о Тошибе , по совпадению разсмотрения вопроса MDFS .
Нифига не понял в чем дело . Одна тема в разделе Проф - открытая автором темы Гуманоид , и им же по неизвестных причинах - удалено . В том же разделе Проф . |
|
|
|
kravt Участник Сообщения: 99
|
zeppelin, по вашему в чем вообще смысл проф раздела? Каковы его приимущества? Пока конкретного ответа я не услышал,а принимать участия в акциях о смысле которых имеешь довольно смутное представление как минимум глупо.
zeppelin, некоректный с моей стороны вопрос-а у Вас время на работу вообще остается? Просто судя по колличеству Ваших ответов можно предположить что Вы только и делаете что на вопросы отвечаете.У меня спецы в лучшем случае два раза в неделю на форум заглядывают,а в остальном своей головы хватает. |
|
oleg-f Участник Сообщения: 259
|
Моё мнение, - создание профраздела - это попытка отгородиться от "продвинутых клиентов". (Усложнением вопросов при вступлении в форум это сделать невозможно; как писал Гуманоид, на любой вопрос ответ можно получить в Яндексе или Гугле, и я с ним здесь полностью согласен.) И здесь я поддерживаю автора идеи. Согласитесь, коллеги, намного приятнее открывать аппарат, в котором до тебя не ковырялся, по крайней мере, его владелец, а также, его "знакомые, которые "разбираются"". Вчерашние примеры.
Прихожу на "Тошибу" 29SG9C , стоит без задней крышки. Жена владельца обьяснила, что у мужа фирма, - торгует измерительной аппаратурой, ну там осциллографами и т. п. Естественно, он "разбирается"! Самое интересное, он таки пропаял модуль MDFS-03, но - пайки его выводов на основную плату. (естественно, залез в Интернет, вероятно, побывал на нашем форуме, вычитал, что "нужно пропаять МДФС", но не понял, что нужно пропаять САМ модуль, внутри.)
А это - дополнительное время, - осмотреть полностью весь аппарат, не повесил ли он, к примеру, где-нибудь "соплю" ? Ведь по-хорошему не признается ни за что!
После Тошибы,- Томсон 29, 100 Гц.(модель даже не записал.) Включается с н- ой попытки. Причина - отгорела пайка разьёма строчных катушек на плате отклонялки. Тоже владелец сам пытался, не получилось, конечно (даже причину не определил), а "наблатыкался"! Умными словами так и сыплет! (Смешно, конечно, слушать эти его "термины", которые он произносит с умным видом, вероятно, полагая, что я, т.е. мастер, конечно же, полный "ЛОХ", умею только "паяльником тыкать", а об Интернете и вообще не слыхал.)
Уверен, коллеги, каждый из нас может рассказать миллион таких историй, особенно, если у клиента есть Интернет.
Единственное, с чем не согласен, - это с "двумя вопросами". Лично я на форуме сравнительно недавно, "не в падлу" было бы и ответить на вопросы, (кстати, огромное спасибо, коллеги, что приняли "просто так" в "профи", но, по моему мнению, старых участников с большим количеством сообщений, среди которых хотя бы процентов 10 дельных, можно было бы принять "автоматом" , это - явно не "продвинутые клиенты".
А вообще - идея нормальная, - принимаем человека в форум, смотрим, мастер это или клиент по ошибке забрёл, и принимаем решение. А клиентам наши секреты и вообще незачем читать!  |
|
telezavr Участник Сообщения: 943
|
oleg-f, ,беда в том,что форум-то не один,а многие" профи"успевают помочь и поделиться "своими" знаниями ещё на паре форумов( когда работают,фиг знает ) Держать язык за зубами трудно и не каждому дано  |
|
|
kravt,
Вот есть статистика , она внизу в Списке Форумов видна :
"Наши пользователи оставили сообщений: 363.944
Всего зарегестрированных пользователей: 30.572
"
Пускай из этих 30 тысяч зарегистрированных - всего 10% интересует раздел Телевизоры . А это уже 3 тысячи разных личностей . Невозможно всех прочувствовать , понять и заметить . Вроде много модераторов - но все равно - помнить кого-то тяжело и невозможно .
Поэтому - тот кто желает отгородится - пусть проявит себя , засветит .
И в этом деле - должен принимать участие Коллектив Коллег . Даже сам Коллектив старых , давних знакомых - не всегда "примечает" . В общем эта тема - носит рекламный характер .
А способы зачисления в Раздел есть всякие . Не я один - а все модераторы и каждый отдельно Участник - может задать вопрос новому коллеге .
Есть еще проблема - с так называемыми Не Работающими в форуме . Вот зарегистрирован - и ничего практически никому не подсказывает , а только пользуется . Это возмущает многих Участников Реально Работающих . Вот например описал случай oleg-f, постом выше .
Поэтому , уже давно был создан еще более закрытый раздел .
Мнений по его пользе , нужности или ненужности - много .
Моё личное виденье - это небольша защита , усложнение . Не для коллег по ремеслу - а для скажем так - Клиентов .
Исходя из пословицы - Кто стучится в дверь , да тому она и откроется - нужно понимание этого , знакомство и Общение в Коллективе форума .
Не удается ответить полновесно . Говорю кратко .
А о себе - так мои сообщения только утром есть время написать , и вечером . По пол-часа .
А потом - занятой рабочий день . У меня вооще нет времени просматривать сообщения в Общем форуме . Только выборочно .
А эта кутерьма с разделом Проф - так вооще отвлекает от тем по ремонту . Нету времени почитать .
Благо есть поддержка коллег , Модераторов , Участников - которые это ,как и я , делают абсолютно на добровольных началах и безкорысно . Поэтому мы , Модераторский состав - нуждаемся в Коллективе Коллег . Который саморегулируем по множественным , неписаным правилам ремесленников . Фактически - чтоб нам меньше работы было . То есть те кто пишут в Проф-разделе - уже в редактировании не нуждаются . Ну и иногда - новые вещи , дорогие , сложные , только недавно вышедшие в пользование - должны оставатся немножко меньше доступными к взору Не Ремесленников . А выборочно - проверенным Коллегам по "цеху" .
То есть - Общий раздел всегда считаю будет . Тот кто в Проф-разделе - пускай пишет о новом , связанным с малоизученностью и стадии наработок и наблюдениями в процессе експлуатации - пускай пишет , по своему личному усмотрению - в разделе Проф . А уже старые апараты - ну например более 5-6 лет , например говорю , потому что быстро все стареет - пускай в Общем сообщения остаются .
Постепенно , со временем - будет накопление ценной информации в разделе Проф .
Уже больше 160 Участников - без вопросов - зачислены в раздел Проф .
И обязательности отвечать Претенденту и ставить вопросы - нет .
Тут скорей способ с многочисленными возможностями - познакомится , заявить о себе .
Если Участник оставил в Общем форуме много сообщений , он стабильно Реально Работает - то и "экзаменировать" его не нужно . То есть в основном - желающий попасть в закрытый Проф-раздел , в первую очередь должен поработать в Общем . А его посты видны , и его время участия , вклад в форум и помощь другим - тоже видна . Поэтому таких можно зачислить без вопросов .
Так было решено недавно - общим собранием , так сказать - Модераторов . Которые тоже люди занятые - и располагают малым отрезком времени - всех понять и протестировать .
Автоматические тесты при регистрации - обойдёт любой студент . А вот общение в живую , знакомством - это фактор времени и общение с Коллективом .
Фактически , напомню - есть идея основная - всем Коллективом - познавать , знакомится друг с другом .
Мы все разные , с свими мухами и характерами , специализациями и взглядами на мировосприятие . Поэтому писанные правила - всегда будут несовершенны . А вот Общение , знакомство с коллегами - еджинственно правильный , упрощающий способ и усложнящий также способ - единения Коллег по ремеслу .
Я согласен с Вашими постами выше . Это критика . Но как сделать что-то полезное и нужное - вопрос .
Мнений очень много . И я слышал очень резкие и недовольные мнения . И знаю максимальные разносы в мнениях - радикальные и крайние . От уничтожения вообще раздела Проф - до уничтожения Общего раздела и превращения его в суто избранный Проф - жёстко закрытый раздел . С отсеиванием многих .
Не будет - ни того , ни другого крайнего решения . Медленно , но уверенно - будем работать и в Общем , и закрытом под-разделе . Потому что есть новички , потенциально сильные личности - но которым не хватает информации и посказки . Об этом Вы писали . И мне по душе - больше помочь такому начинающему - чем тому кто справится самостоятельно .
Ну и вопрос разности взглядов в распостранении информации - определяет сам владелец информации .
Хочет на некоторое время сократить круг доступа до своей информации - идите в Проф раздел . Там будет решатся защита и целесообразность по защите этой информации . Не считает владелец наработок в нужности сокращения круга доступа - в Общем может работать .
Ну в таком плане . Все равно не могу разложить все детально по полочкам, описать множество мнений по способу развития Проф-раздела и ремесла как такого в общем .
Так или иначе - время требует небольших изменений и трансформаций . Не резких и не кардинальных . Но в первую очередь - целесообразных . Некоторая доля потребности в защите прав и секретов ремесла - есть .
Поэтому и был создан Проф-раздел . |
|
|
zeppelin, По вышесказанному просто вынужден с Вами согласится.Но вопросы которые задают участники должны носить практический характер (т.е такой на который может ответить специалист средней руки),а не теоретический (про BG/DK, теорию распространения радиоволн,частоту работы строчной развертки и.т.д). И конечно ни в коем случае не должны сводится к:Телевизор
eplutus EP-8052 отсутствие приема на всех каналах.Какая деталь неисправна и ее реф. номер? Я думаю что мало кто сталкивался с этим чудом китайской инженерной мысли и на подобный вопрос внятно ни один специалист ответить не сможет. |
|
popov Участник Сообщения: 496
|
Прошу зачислить в профраздел. |
|
|
Присоединяюсь к popov, Прошу зачислить добровольцем в Секретную Сервисныю Службу России сокр. СССР и готов стать участником закрытого форума.Жду вопросов.
Есть ли еще истиные патриоты свого дела? |
|
Humanoid monitor.net.ru  Сообщения: 1110
|
2 zeppelin. Неужели ты не согласен вот с этим: | Я писал: | | на любой теоретический вопрос гугль или яндекс очень хорошо отвечает | ???
| zeppelin писал: | | Так что не мне пиши это - а скажи всем - пошли всех нафик и все дела | Не посылаю туда, и в другие подобные места, никого, и это не в моих правилах. Исключение составляют лишь те случаи, когда я человека могу послать, глядя ему реально в глаза.
| zeppelin писал: | | Игнор от меня - тебе лично . Просто Игнор полный . Тебя нет для меня | Ну, это уже совсем юношеский максимализм.
| zeppelin писал: | | Есть возможность самому отписатся - выйти из группы лично . Есть кнопка - для того чтоб выйти из группы . | Знаю про эту кнопку, и, возможно, я ей воспользуюсь. Но, пока понаблюдаю за событиями, и вообще, рекомендую остановиться в реализации своей идеи предложенным тобой способом. Принципиально не имею ничего против твоей задумки, но такой способ её реализации приведёт не совсем к тому результату, который задуман. Есть хорошее техническое решение, которое без админа не получится, и на его реализацию нужно будет потратить не один час времени. Если интересно - все условия задачи отпишу в ЛС. |
|
|
Humanoid, А Вас что настараживает в предложении zeppelin, ? На счет хороших технических решений мне тоже интересно узнать,может тоже чего предложу. |
|
Humanoid monitor.net.ru  Сообщения: 1110
|
| kravt писал: | | Humanoid, А Вас что настараживает в предложении zeppelin. | Предполагается, что ломанутся в профразделы ламеры и халявщики, потому, что | Я писал: | | на любой теоретический вопрос гугль или яндекс очень хорошо отвечает |
Я понимаю, что zeppelin хочет, как лучше, но не вижу, что так оно и будет. |
|
|
Humanoid, Я с Вами согласен.Именно о теоретических вопросах я говорил несколько постов назад.И предлагаю разработать систему для проверки на профпригодность.Когда человек приходит устраиваться на работу Вы представить себе не можете как красиво и складно струится его речь,насколько это теоретически подкованный спец,а как до практики дело доходит то беспомощен как котенок в проруби.Просто диву даешься куда все знания подевались. |
|
SV Участник Сообщения: 529
|
zeppelin, При всем уважении как к модератору, я не возьму в толк каким образом человек создавший сей шедевр зачислил себя любимого в ПРОФИ  |
|
|
| popov писал: | | Прошу зачислить в профраздел. | Серега! Мое ЗА! |
|
лексеевич2 Участник Сообщения: 39
|
Не проще ли сразу усложнить вступительные экзамены для для участников форума (название выводов полевика и емкость цепи из трех кондеров может определить практически любой желающий при наличии опять таки интернета или или любого захудалого справочника) - это вопрос больше к модераторам. |
|
расул2007 Участник Сообщения: 49
|
хочу в профи!
так и не понял, зададут ли нам, ламерам, какой нить вопросик? а то так хочется посмотреть, что там в радиораю... |
|
popov Участник Сообщения: 496
|
| ФАРТ писал: | | popov писал: | | Прошу зачислить в профраздел. | Серега! Мое ЗА! |
Спасибо! |
|
SVTV Участник Сообщения: 309
|
Стучусь пока в закрытую дверь уже во второй раз  |
|
|
SVTV, То, что ты не клиент, а хороший, или очень хороший мастер и так известно. Похоже, что мало кого интерессует ограждение мастеров от клиентов. Но это другая тема. Я ЗА тебя. |
|
SVTV Участник Сообщения: 309
|
ФАРТ, Благодарю за внимание Я бы тоже за всех кто по уму! Не знаю, что с ентой идеей будет? |
|
master pit Участник Сообщения: 397
|
отдыхал мало мало.а тут эдакое.тоже хочу в профраздел  |
|
Kvas_ua Участник Сообщения: 426
|
Ну возьмите меня ..! Ну возьмите меня ... ! ( воробей ) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|