| Автор | Сообщение |
Nazgul_stv Забанен  Сообщения: 95
|
Вот лоханулся, так лоханулся!!! Свежак!
Прихожу на работу-лежит микросхема и бумажка с параметрами-считай и сохрани в базе, считываю, сохраняю и смотрю в базе "Monitor.ru", такого бренда нет, преспокойненько отправляю письмо с прошивкой на Monitor.ru
Чуть позже звонят и спрашивают сохранил-ли?, всё ОК говорю, только бренд какой-то не понятный, на другом конце провода-
оказывается "писала писака-читала бешана собака!", короче "тakira..." надо читать как "т. Akira..." т.е. телевизор Akira , а письмо то на Monitor уже ушло! |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 850
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, я дешевл 900р. 21 инч не рмонтю... |
|
Nazgul_stv Забанен  Сообщения: 95
|
| ZORRO писал: | | ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, я дешевл 900р. 21 инч не рмонтю... |
Бля! у нас в половину меньше! низкая платёжеспособность населения |
|
werus Участник Сообщения: 293
|
Nazgul_stv, такая же фигня, млин....  |
|
urakov Предупреждений: 1 Сообщения: 85
|
Присоединюсь. Принесли мне в ремонт NOKIA 5300 с диагнозом "не работает микрофон". Вскрываю сдвижную верхнюю часть, меняю микрофон, работает, но абоненту слышно очень тихо. Что за бл@дство, микрофон с донора-100% рабочий. Присмотрелся-вашу маму-отверстие микрофона забито жиром с рук намертво. Прочистил, ставлю родной микрофон-всё руль.  |
|
sherif Участник Сообщения: 28
|
И я посмешу малость... это было где то в 1969 ... тогда о транзисторах только мечтали... а я собрал УНЧ на р/лампах 6П3С на выходе ... ,всё включил работает,решил напряжения проверить,и как меня угораздило задеть рукой за +300 В электролита... летел этот усилок метров 5...до стены помещения. А весил он примерно кг 5. Трансформаторы силовой и выходной сам мотал ещё... Лампы сменил ,а ему пофиг работает ))) |
|
Strike оболтус Сообщения: 253
|
Буквально вчера себя по голове стучал.. .
Принесли на ремонт ковырянное шасси(са-136)от монитора (только шасси)
Не стартует , (процессор 2 в 1). 2 дня мудохался!
А оказывается он без клавиатуры и не включится,сидит себе в дежурке...ждет "Power-On"  |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 2581
|
На меня тут тоже на днях затмение нашло...
Меняю операционник в корпусе SOP8. Поскольку знаю, что его корпус приклеен к плате, сначала поднимаю все выводы, потом беру его за торцы плоскогубцами и начинаю отдирать от платы. Не хочет, гад! Грязно ругаясь на китайцев, прикладываю усилие побольше. И когда операционник наконец отделяется от платы вместе со всеми контактными площадками и дорожками, тогда только обнаруживаю, что отодрал соседний - неотпаянный операционник...  |
|
VVF Участник Сообщения: 258
|
KleoM, знакомая ситуация |
|
poruchik Участник Сообщения: 69
|
| KleoM писал: | | отодрал соседний - неотпаянный операционник. |
Тоже было , с продолжением: когда уже выдрал тот что надо (корпус SOIC 28 ног),
впаял перепутав ключ, заметил паяя последнюю 28...
Чуть не зарёкся с ремонтом, паяльником и начальником, который принёс это г...
посмотреть, типа там проводок отошёл... |
|
safon Участник Сообщения: 137
|
Надо было поменять кин в стареньком ФИЛИПСЕ.Для откручивания у меня спецключь . Как не напрягался открутить не смог.Позвал здоровенного коллегу-корпус трещит, но болт не откручивается.Чуть ящик не раздолбали.
Оказалось резьба левая
Зачем она там? |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 452
|
фотик цифровой принёс клиент с жалобой на дымок во время вспышки
проверяю, точно, как только пыхнула, сразу над ней дымок облачком
оставляю, вскрываю, долго и внимательно рассматриваю плату вспышки, не обнаруживаю ничего подозрительного, все детали как новенькие
долго чешу репу
обращаю внимание на грязноватое стекло вспышки, решил для профилактики помыть его в УЗ ванне
поставил, дымок пропал
решил убедиться в энергии вспышки, закрыл стекло пальцем и пыхнул, палец печёт
значит, грязь на стекле при вспышке жарится так, что аж горит, и в лупу видно, что пластик стекла пузырьками пошёл
вот и вся история, можно было на платы и не смотреть |
|
zolto Участник Сообщения: 225
|
Прямо миниядерный взрыв!  |
|
SUB7 Предупреждений: 1 Сообщения: 449
|
Ремонтирую компы: на столе стоит моник и к нему подключен разветвитель для подключения 4-х системников. Справа от моника чинится подключенный системник, я весь в работе, приносят еще один системник, принимаю ,ставлю слева от моника, подключаю, начинаю делать. Нужно было дрова переустановить на видео. Вставляю диск с дровами - а диск не открывается(в компе). Смотрю - аж 3 еще виртуальных сидирома, ну подумал конфликт дров, хотя какой нафиг конфликт.. Удалил все виртуальники - тоже самое: вставляю диск, диск разкручивается в приводе, а в компе - не открывается, пишет "нет диска". Проверил на вирусы - нвшел парочку стандартных ,удалил - тож самое(((. Сделал восттановление системы - тоже самое... И только когда уже полез внутрь системника, до меня доперло, что все диски я вставлял в правый системник.. Просто пиндец.. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 380
|
Скорее курьез. Знакомые попросили глянуть их Филипс - здоровенный и элегантный ящик в полированном
деревянном корпусе из серии "MatchLine" 28 или 29", годков этак 10-12(а может и все 15).
Жаловались на нерегулярные громкие шорохи в районе встроенного сабика
Доставши его, был немало озадачен - верхний подвес динамика отсутствовал напрочь!
Все висело и работало лишь на центрирующей шайбе
Ошметки подвеса из вспененного пластика валялись внутри саба и больше всего походили на мокрую промокашку,
расползаясь в руках от малейшего усилия. Оказалось, хозяйка раз сделала звук погромче - песня понравилась...
Видимо все, что придавало материалу подвеса прочность и эластичность, за эти годы благополучно испарилось...
А любимая песня довершила сей процесс ....  |
|
Jenya Участник Сообщения: 547
|
Когда я ходил в училище решил сам поменять кинескоп в тетевизоре LICO (он же шарп не помню какой модели) так я окводаг подключил на контрольную точку видео сигнала, итог целый только блок питания. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 802
|
Сегодня по запарке в конце рабочего дня облажался. В серверной стойке у меня восемь серверов, из них три одинаковых, причем как внешне, так и по софту. Так в одном рейд-контроллер подыхает, решил поменять. Всех обежал, попросил выйти с сервера, сам смотрю, кто работает. И так два или три раза - никто не выходит вроде. В конце концов психанул, выдернул питание у сервера - один фиг, никкто не вышел, и сервер РАБОТАЕТ. Оказалось, с дохлого севера все вышли, на втором (который наблюдал) все работали, а выдернул я третий . Ладно хоть, что там никого не было. Пора в отпуск, однако... |
|
|
Сегодня САТ тюнер после грозы - дохлый БП. Выпаял ШИМ.Поменял оптрон, стаб,ТЛ-ку, заодно и ёмкость. Проверил - 305 вольт есть, ОК. Запаиваю новую ШИМ-ку и слышу - чуть визгнуло. Из сети забыл выдернуть! Как током не у@бало?...  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6917
|
| ZORRO писал: | | Из сети забыл выдернуть! | - это нормально - я так вчера в китаезе при отсутсвии PAL кварц заменил в ДР!  |
|
|
KRAB,  |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 457
|
Принесли моник BENQ LCD, с диагнозом нет подсветки. Вскрыл, перепахан весь транзисторы в инверторе меняны все. Звоню тестером, на обоих каналах на 5707 К-Э звонится около 500 Ом. выпаял, транзисторы живые. на плате перестало звониться. Впаял, опять 500 ом.
Вобчем, кулибин впаял по одному транзистору в каждом плече развернув на 180 градусов. т.е. поменял эмитэр и базу. А я подвиг повторил, впаял как выпаивал. Тока потом вспомнил что все 4 транзистора должны стоять "спиной" к кондеру.  |
|
|
МС-64А, не вкл. Меняю СТРС, стабилитрон, транзюк, ёмкости, пропаиваю - когда хочет-есть запуск, когда-нет.Перепахал все что можно, пока не заметил, что вместо стаба на 7.5 вольт впаял 10. Просто в коробочку со стабами на 7.5 попал один на 10, и по закону подлости под руку попался именно ОН!!!  |
|
Morozov Участник Сообщения: 207
|
Лоханулся - не лоханулся, а полчаса убил. Интересно.
Большой герметичный обрезиненый фонарь. Четыре батарейки. Кнопочный включатель. Принес механик, передал слова директора: пусть Морозов сделает.
Включаю. Светит на полную. Трясу - ничего. Резкий удар по донышку - гаснет, потом как то медленно еле-еле подсвечивается и ярче и ярче.
Разобрал, осмотрел. Окислов нет, соплей тоже. Начал сверху вниз. На линзе место контакта с лампой зачистил, у лампы воротничек подогнул, около 12 контактов подчистил, подогнул, места медных клепок с железными пластинами запаял, т.е. все переходы-контакты, на всякий случай замерял ток батарей у парочки - 5,8 и 4,6 А. Напряжение 1.48 V ,собрал. Стукнул - погас. Поставил. Походил подумал. Еще раз несколько с разной силой ударил. Если легонько, то накал сильно гаснет и медленно восстанавливается, а сильно - совсем гаснет. И примечательно эффект при ударе характерно в вертикальной плоскости.
Достал батареи и замерил все батареи. У одной ток КЗ 1,2 А. Заменил батареи. Как ни долбил, все отлично.
Взял эту слабую батарею Подключил тестер на амперы и сжал в вертик. плоскости тисками потихоньку ток -то и пошел вниз.
Обычно ведь простые батарейки или плоскогубцами или в двери пожмешь и коротко жизнь продлишь. А тут вот как.
Это VARTA high energy ALKALINE!
Да, переключатель еще помучал. |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 929
|
и прикол от меня (скорее невнимательность)....
Попросил друг ему сименс М65 вылечить. Ввиду того что в теле была убитая плата (обрывы под процем) я поставил туда другую тушку. Тело завелось но оказалось М6V (водофон) я решил его перешить под обычный М65. Тело прошилось нормально но отказалось включатся (короткий пик и отрубон) при попытке слива фула начали лезть ошибки чтения (в одном итомже адресе) ну я подумал что подбитая флеша и заменил ее на другую. на другой флешке полезли тоже ошибки чтения записи . Короче я еще раз махнул флешку но на етот раз взял ту что была на родной плате и о чудо апарат включился. (появилась надпись (акамулятор разряжен)) когда я ткнулся тестером в батарейку в ней оказалось 3.05v вместо 4.10v....
мМатерился я долго ввиду того что из-за етой батареи (вспухшей кстати) потерял день рабочего времени..... |
|
sharvik Гость 193.109.*.*
|
чинил усил 35ас-013 там двухполярное питание, меряю Китайским мултиметром в одном плече +40 и ставлю на переменку смотрю показует 80.Я давай обшаривать кандеры и диоды да все вроде нормально, трансформатор тоже гуд, продолбался целый день а потом думаю проверю я еще раз как там электролиты,отпаял их, моментально замеряю в положении ACV китайским мультиметром, а оно мол с электролитов переменка валит (бред). Я давай собрал опять все проверяю совецким прибором, а оно все гуд , дык я со злости с окна выкинул китайское г..вно. |
|
user_82 Участник Сообщения: 74
|
| sharvik писал: | | Я давай собрал опять все проверяю совецким прибором, а оно все гуд , дык я со злости с окна выкинул китайское г..вно. | И не жалко было РАБОЧИЙ тестер из окна выбрасывать?
PS. Если хочешь переменную составляющую наблюсти, подключай прибор через RC цепочку (вольтметр параллельно резистору). |
|
telepasa Участник Сообщения: 107
|
На линии телевизор Panasonic TC 21z80,не включается.При мне включился,но размер по вертикали мал,а по горизонтали велик,приема нет.На пульт и кнопки реагирует.На шине занижены напряжения.Обратил внимание на влажность на пальцах при вынимании шасси,но визуально воды нигде не было видно на плате.В итоге нашел: по центральной жиле антенного кабеля с крыши вода попала в тюнер и просадила шину,10 минут работы феном и телевизор ожил . Забавно,что вода только в тюнере собралась. |
|
russ Гость 85.26.*.*
|
Люди подскажите как скачать файл на этом сайте, я зарегестрирован а скачать не могу. |
|
VVF Участник Сообщения: 258
|
russ, ну ты лоханулся. Тему читай внимательно  |
|
manowar Участник Сообщения: 139
|
telepasa, по оплетке-запросто. попадался кабель с водой  |
|
Дмитрий 7190117 Участник Сообщения: 181
|
Смешной случай . Тв открыт , провода к ПК отрезаны , антенного входа нет , ВУ сдох , вода , прогары . Спрашиваю у клиента - что случилось ? Да вот антенный вход оторвал случайно и сам попытался отремонтировать . Как всегда центральный вывод антенного гнезда припаян ( похабно ) на корпус . Он мне еще советы давал , что и как можно сделать . Советам я не внял , и сделал все как считал нужным . Тв заработал нормально . Во время беседы , я узнал кем работает владелец . Не поверите - КУЗНЕЦОМ . Как он кинескоп не убил ? |
|
|
| Дмитрий 7190117 писал: | | Не поверите - КУЗНЕЦОМ |
Знакомых , страдающих алкоголизмом, нет? Подгони ему шабашку, пусть подзаработает!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел »
Флейм »
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|