| Автор | Сообщение |
Nazgul_stv Забанен  Сообщения: 95
|
| SV писал: | | Nazgul_stv писал: | Если поменять местами К и Э 838-го в МП 403, то КУ112 и 2 МЛТ0.5 1 и 3 Ом исчезнут с лица земли а морда мастера будет покрыта тонким слоем меди  |
А теперь поясни как такое вообще возможно?!
ПыСы пиздеть не мешки ворочать |
а не критикуй, в запарке не посмотрел маркировку проводов на плате, ониж там под кондёром... |
|
NEMEZ19630900 Новичок Сообщения: 10
|
Звонит клиент по поводу ремонта какого то ТВ.Пытаюсь уточнить,опишите хоть вкрадце - что с больным?
ответ клиента дословно такой..."Да сам телевизор работает просто отлично,только нет ни звука ,ни изображения."  |
|
safon Участник Сообщения: 120
|
Прекрасный контрабасист Виктор Авдюкевич (с Паулсом когда-то по ОРТ выступал) приволок автомагнитолу со словами - сделай что-нибудь , я не могу это слушать !
Долго искал дефект, даже нелинейные искажения проверил.Спрашиваю клиента на что конкретно жалуешься?
Он достает кассету с какой-то оперой (студийная запись), включает и говорит , что она на четверть тона звучит ниже, чем они исполняют в театре Проверил по тест ленте частотомером- в допуск укладывается.Отрегулировал как ему нравится - погрешность по нулям
Абсолютный слух блин  |
|
myth Участник Сообщения: 177
|
Сегодня делал Самсунг ну как обычно HIS+SMR+кондер.Воткнул я все это дело через лампочку вместо предохранителя,позистор ессно отпаял.Лампа загорелась ярко.Я все проверил,бквально вылизал бп.Все ок,а коротыш....Хотел же идти за мылом душистым и веревкой пушистой,но дай ,думаю, заменю кондер, Вобщем дохлым он и оказался -- кондер 220Х450V.Пробивало под напряжением.Млин.2 недели просидел  |
|
Паша X Новичок Сообщения: 4
|
Ремонтировал в прошлом году телек (китаец).Поменял всё что сдохло ,ну всё думаю надо проверять его работу.Подключил адаптер.Только его в розетку ,бах маленький бада бум конденсатор взорвался.Сижу и думаю что это он решил представиться.Ведь менял то совсем в другом месте.Думаю значит время пришло.Меняю включаю опять взрыв.Оказалось я штекер адаптера совал в гнездо наушников.
Добавлено 20-05-2008 22:13
Кот лежит в отрубе и нос у него почернел ,он его толкать а ему писец . Недолго думая кота в форточку на балкон.  |
|
МАКЛИ Участник Сообщения: 19
|
Вчера в телевизоре Юность нужно было промыть запыленные ползунки настройки каналов, обычно использую жидкость для снятия лака, но под рукой оказался только чистый ацетон, в итоге этот ацетон мне сплавил пластик и заштопорил все кнопки, пришлось выковыривать индикацию ползунков, в итоге сломал управление одной кнопокой. ужас  |
|
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 508
|
|
Алексий 1967 Забанен  Сообщения: 400
|
А ещё лучше на помойку сей девайс отнести
Добавлено 22-05-2008 13:01
| SV писал: | | А теперь поясни как такое вообще возможно?! | В МП-403 радиатор для кт-838 стоит вертикально, а не плашмя, как в МП-3, поэтому перепутать провода при желании всегда можно.
У меня один знакомый на старенькой машине BMW-728, когда он в очередной раз пьяный на ней куралесил и вдруг машина у него заглохла стал пытаться её оживить и умудрился в одном небольшом электронном блочке разъём вставить не той стороной. Отделался он небольшим испугом: в нём стояла одна маленькая микросхема, которая стоила дёшево и нашлась довольно быстро. Сколько я не пытался(ради интереса) вставить этот разъём наоборот, у меня так и не получилось  |
|
kurtsvl Новичок Сообщения: 2
|
Ковырял телик , чихнул , лбом снес горловину кинескопа чуть самого внутрь не всосало. |
|
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 457
|
Делал сегодня Саньо с BU808DF пробит.Заменилпощупалпалецтерпитвзялбабкиуехал. Тока уехал - звонят, типа телек опять не работает. Приволитезавтравмастерскуюговорю. Полдня ходил удивлялся, что же там могло случиться. Даже в Гуглю полез посмотреть.И вспомнил, что забыл лит в базе НОТа заменить...
Смеюсь весь вечер, блин... :Я же их уже тышшы поменял...(
Вот он какой склероз оказываицца!
Добавлено 27-05-2008 22:27
| Цитата: | | Ковырял телик , чихнул , лбом снес горловину кинескопа чуть самого внутрь не всосало. |
kurtsvl, я так же лет пять назад что-то клиенту рассказывал веселое и жестикулировал активно. |
|
d.e.n.y Новичок Сообщения: 8
|
|
|
d.e.n.y. писал:
[b]d.e.n.y., когда типа сам так влетишь - эту свою цитату напечатай крупно, убери букву "и", и повесь наш своим рабочим рабочим столом.
А щас можешь повесить надпись "КОЗЕЛ!!!  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 3534
|
|
Вован Участник Сообщения: 1028
|
ИИ, Иваныч, не совсем правильная проффессиональная привычка выработана. В мозжечке должна сидеть мысль - HOT никогда не дохнет просто так сам по себе, всегда есть причина. Если не обнаружено ничего подозрительного кроме транзистора, - всё равно ищи причину, она всегда есть. Если я уезжаю, так и не найдя ничего, ни кольцевых трещин ни электолитов сохлых, ничего подозрительного на изображении, ни каких либо излишних нагревов или перекосов режимов.. - знаю будет повтор, и жду его в ближайшие дни. Исключения крайне редко. Так бывало в своё время в Филипсах с дросселями в базе и с трещинами в пайках на плате на ОС.. немало было случаев и других, например с кондёрами в коллекторе, проблемыы в ТДКС, возбуд КТ872А в МШ-37, ну и конечно же электролиты в драйвере и трещины в пайках ТМС - классика жанра.
А ты сунул транзюк и уехал спокойно. Это странно для опытного ремонтёра. |
|
zolto Участник Сообщения: 203
|
Наверно, каждый мастер хоть раз да разбивал кинескоп. У меня тоже было с 4УСЦТ: одно неловкое движение рукой под платой кинескопа и отлом пипки. Так и не смог найти тогда нормальную пятёрку на замену, хоть и порядочно их было, даже простреливать пытался. Качество никакое. К счастью, удалось купить незадорого у коллеги другой телевизор: оказался тоже 4УСЦТ, но с меньшей диагональю. С тех пор не люблю 4УСЦТ!  |
|
S Valery Новичок Сообщения: 14
|
Бабушка привозит чб тел 2го класса в мастерскую с жалобой. после ремонта на дому все работает прекрасно но через 15-20 минут запах горелого. из телека выходит 2 сетевых провода ну бабушка оба в тройничек и включает. Вскрытием обнаружили забытый паяльник. |
|
Алексий 1967 Забанен  Сообщения: 400
|
| Цитата: | | Наверно, каждый мастер хоть раз да разбивал кинескоп |
У меня, например их несколько разбито, к счастью недорогих
Один клиент в 3усцт с МП403 умудрился найти неисправность:типа теливизор выключается-неисправность ПКН (или плохая пайка в нём), так вот "бедолага" "забыл" вытащить сетьевую вилку из розетки, а когда ёбом токнуло при замене ПКН-снёс горловину в кинескопе.Ну ващее, когда кто ломает горловины, то думаю, что это не смешно
| Цитата: | | Бабушка привозит чб тел 2го класса в мастерскую с жалобой. после ремонта на дому все работает прекрасно но через 15-20 минут запах горелого. из телека выходит 2 сетевых провода ну бабушка оба в тройничек и включает. Вскрытием обнаружили забытый паяльник. | Прикольный баян, мне его расказывали, когда начинал работать. |
|
VVF Участник Сообщения: 257
|
3 кинескопа на моём счету. Первый в 3УСЦТ - снимал ПК с прогоревшей панелькой по фокусу, между собой так спеклись, что после очередной манипуляции раздался пш-ш-ш. Sharp 72 - после 3 часового прогона решил подстроить размер, когда настраивал, обжег руку об какой то резистор мощный и рука прямо по ПК пришла Последний Toshiba 2165 тонкогорлая - ремонтировал тюнер, кто делал, знает рядом с тюнером сетевой фильтр, залез пальцами и туда и сюда, в итоге уе...ло Давно это было, но вспоминать не очень приятно. |
|
|
| Вован писал: | | А ты сунул транзюк и уехал спокойно. Это странно для опытного ремонтёра. |
Володя, обидеть хочешь? Не получится.
Я не обижаюсь, я выводы делаю.
Поясняю (для тех, кто невнимательно читает):
| ИИ писал: | Полдня ходил удивлялся, что же там могло случиться. Даже в Гуглю полез посмотреть.И вспомнил, что забыл лит в базе НОТа заменить...
Смеюсь весь вечер, блин... :Я же их уже тышшы поменял.. : .(
Вот он какой склероз оказываицца! |
Смеешься над инвалидом? Хоть щас-то прикол понял?
А сбило меня то, что там кольцевых трещин было "как грязи". Пока все пропаивал - про лит забыл.  |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 620
|
Сам разбивал 2 кинескопа.10лет назад на AKAI и лет 5 назад на ЕЛЕКТРОНЕ 5 поколения(пришлось новые кинескопы ставить).Стараюсь быть внимательным  |
|
sij Участник Сообщения: 79
|
| АНАТОЛИЙ О писал: | Сам разбивал 2 кинескопа.10лет назад на AKAI и лет 5 назад на ЕЛЕКТРОНЕ 5 поколения(пришлось новые кинескопы ставить).Стараюсь быть внимательным  |
Всегда вытаскивал разъемы в ЕЛЕКТРОНАХ рукой, то есть не подковыривал чтоб освободить ножки, и никогда не задевал плату кинескопа, пока мне друг не сказал мол опасно ты разъемы вытаскиваешь, можно и кинескоп угробить. С той поры два раза рука срывалась.
Накаркал гад  |
|
diamondgold Новичок Сообщения: 4
|
Дело, значит, было так! Подписалимь мы на обслуживание видеонаблюдения. Монтажили другие му...стера. Наделали так. Стоят два сервака: на одном 12 камер, а на другом 8. Общаются по сетке. На этом объекте часто электричество вырубают, а бесперебоиники не поставили. Срубили с той конторы мастера около поллимона.
Однажды мне звонят, мол давай сюда, здесь 12 камер не работает. Спрашиваю "все ли включено?"-"Все! Проверили!".
Прыгаю в машину, еду 40 км до объекта, а там второй сервер не включен!
На чисто русском языке я минут 15 поливал охранника, а в конце добавил " В следующий раз приеду за твой счет и на такси!"
Не проще ли и не дешевле ли было сделать наблюдение на видеорегистраторах...?
Добавлено 05-06-2008 15:25
А еще как то комп делал - систему переустанавливал. Ставлю, значит, а она ошибки выдает на 30-60% установки. Тестили винт, память, проц - все в поряде. Перешили биос - не помогло. Поменяли матушку - та же фигня.
2 дня трое головы ломали. Оказалась одна линейка памяти глючила!
Мораль: не верьте тестам, верьте опыту... |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3723
|
| diamondgold писал: | | 2 дня трое головы ломали. Оказалась одна линейка памяти глючила! Мораль: не верьте тестам, верьте опыту... |
diamondgold, не эби моск, всё тесты показывают в лучшем виде. Надо только правильные тесты использовать, и в случае непоняток не одной, а минимум двумя прогами тестить память.  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
Я не в курсе, это так принято? Сперва биос шить и мамку менять, а потом только планки по одной подергать? |
|
manowar Участник Сообщения: 149
|
| diamondgold писал: | 2 дня трое головы ломали. Оказалась одна линейка памяти глючила!
... |
c памяти и надо было начинать...вообще проблема на час с кофепитием и перекурами. |
|
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 508
|
сегодня лоханулся притащили риаритет юность 32тц309 нет питания на предвыходной строчной начал мерить откуда идёт разбирать его ..... короче коекак вытащил начал прозванивать откуда идёт дошол до транзистора кт 805, отвлекли через полчаса опять начал мерить не звонится, прибор включен, только звонилось, опять отвлекли через пять минут подошол опять щупы соеденил прибор пищит, отвлекли, начал мерить опять на кт805 не доходит, короче разобрался рядом лежало 2 прибора и щупы одинаковые один когда вытащил потроха прикрыл ну и хватал щупы с разных приборов |
|
Макс_ Участник Сообщения: 387
|
Пекинский подарок.... но по порядку.
Притащили 8" ЖК Мистери - не работает в авто,
врубается на пару сек и все. От сети все нормально.
Просмотрел, пропаял - ничего, дергается, питание внутри скачет....
Виновником оказался недавно прикупленный провод питания от прикуривателя до ТВ.
Сопротивление КАЖДОЙ жилы оказалось 2,5 ОМ!!!!!!!
Итого 5 Ом при токе под 1,3 А.. Закоротил им БП - все точно: 5В - 5 Ом - 1А
Оставил себе, как редкостный курьез. |
|
GarikBaza Участник Сообщения: 289
|
совсем не курьез, я три раза ремонтировал, пока не прозвонил.
Но моему смерть пришла сразу  |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 59
|
Звонит клиентка и спрашивает :"А это правда что заменить лампы подсветки в плазменном ТВ стОит 18000 руб.?" Выяснив,что ТВ действительно плазменный а не ЖК, я ей отвеаю что в плазме нет ламп подсветки и соглашаюсь приехать на диагностику.Оказалось -"мастер",ранее проводивший "диагностику" телевизор даже не открывал(постучал по корпусу,проверил антенну,взял за "диагностику" деньги),убедил клиентку в необходимости замены ламп(которые присылаются из Японии и есть только у него).При этом "мастер" сказал,что положительный результат не гарантирован даже после замены "чудо-ламп",т.к. "-Возможно выгорела плазма - тада ужо ничо не сделаешь кроме как выкинуть". |
|
|
Чуть не лоханулся(часть 1).
Звонок:"Сколько будет стоить ремонт телевизора LG с плоским экраном диагональ 63,пропал цвет?".Не уточнив модель отвечаю "600 рублей+детали".Клиент соглашается (почему-то слишком радостным голосом),я выезжаю.
Приехав,вижу "плазмоид",диагональю 63 дюйма,говорю клиенту о том,что по телефону не совсем правильно его понял и стоимость ремонта может быть раз в 10...15 побольше назначенной.Со словами "сказали бы это сразу"и крайне недовольным видом клиент соглашается лишь на диагностику.
Устранение "неисправности" заняло не более минуты.При осмотре подключений выяснилось,что НЧ-видео "тюльпан" от спутникового рессивера был подключен к компонентному входу(от этого изображение было чёрно-белым с неустойчивой синхронизацией).После подключения кабеля к гнезду V in картинка обрела былые краски,клиент остался очень доволен.Стоимость устранения "неисправности" составила 600 рублей.
Часть 2.
Звонок."Приедьте пожалуйста отремонтировать ТВ Samsung"
Приезжаю:в квартире только проекционный телевизор(с неисправным сведЕнием) и очень много кавказцев,в один голос просящих"Дарагой друг,сдэлай нам тэлэвызор".
Беру в руки отвёртку,начинаю откручивать винты.Не успев открутить последний винт,на котором была гарантийная пломба,слышу от одного кавказца:"Дарагой,ты ведь нам тэлэвызор бэсплатна починишь да?Он вэдь на гарантыи!".
Пришлось закрутить все винты обратно,сообщить владельцам телефон АСЦ,и поспешить удалиться....ни с чем. |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 856
|
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | | ремонт телевизора LG с плоским экраном диагональ 63,пропал цвет?".Не уточнив модель отвечаю "600 рублей+ |
в каком году? |
|
|
ZORRO,в прошлом.Это средняя цена ремонта CRT TV 25"в Нижнем Новгороде. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|