| Автор | Сообщение |
andros Оленевод  Сообщения: 3535
|
ZORRO, KRAB, Специально ! И не золотые сцуки ! Андрёй, Изделие всё таки отремонтил , свеновский пилот для компов с защитой по току .Ну а саморезы вкрутил нормальные , сделал девайс ремонтоспособным !  |
|
Андрёй Участник Сообщения: 354
|
| andros писал: | | саморезы вкрутил нормальные , сделал девайс ремонтоспособным |
В Германии за это тебя бы уволили или оштрафовали. |
|
|
Андрёй, Мне не страшно ! От нас до немцев как до китая раком  |
|
|
Не переживай.
По осени как примут технический регламент, так всех раком поставят. И по поводу таких саморезов тоже
(тех.регламент пытаются скопировать с германского, только с изменениями, и понятно, что эти изменения не в нашу пользу)  |
|
|
Андрёй, Да я и не переживаю ! Я же не по гарантии обслуживаю ! Покупатель бабки плотит ! |
|
trikolich Участник Сообщения: 79
|
Ремонтирую DVD - ELENBERG, не выходит лоток. Проверяю двигатель, движок RF-300CA прикаказал долго жить. Меняю на RF3006A лоток спрятался а выходить не хочет, ставлю другой моторчик проблема таже, снимаю пасик, мотор работает но вращается в другую сторону. До сознания доходит переполюсовка. Оказывается, я наростил соединительные провода, оставив от старого двигла и подпаял к новому по цвету, красный к красному + , черный к зеленному - так вот у старого движка красный был -. |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 856
|
По осени как примут технический регламент - Андрей,чё за регламент, просвети? |
|
|
ZORRO, Не знаю Зорик ,это к тёзке! Да и в принципе пох Пока в тайгу к нам дойдёт ,я уже дедом стану !  |
|
|
| ZORRO писал: | | Андрей,чё за регламент, просвети? |
Я попозже темку создам во флейме, когда обрисуется более-менее результат. |
|
trikolich Участник Сообщения: 79
|
Ишо за себя вспомнил. Ремонтировал как-то DVD (специально обратились ко-мне, как к специалисту). Какой DVD уже и не помню, неисправность - замирает кадр. Почему меня заклинило не знаю, вместо движка (привода головки) два раза менял движок привода диска!!! А баба попалась настырная, я так и отдал с неустранившим дефектом!!!! На следующий день пришел в себя, позвонил клиентке чтобы устранить недоразумение, но от моих услуг отказались. Почему в нашем сознании, что-то отказывает я не знаю, но иногда это бывает как факт. |
|
Kudesn1k Участник Сообщения: 23
|
Может немного не в тему ,но могло быть с любым.
Прихожу по вызову,клиент заявляет,жена протирала пыль
и подняла вазу,которая стояла на телевизоре,когда поставила
телик перестал показывать.
Смотрю,шум идёт,значит дело в антенне.
После поисков оказалось, в момент приземления
отвалился провод на лестничной площадке. |
|
enisei Забанен  Сообщения: 3
|
Было дело,устраивался я на работу вольнонаёмным электриком пульта в охрану,года 2 поработал,потом понял,что поработав раньше линейщиком не могу пресмыкаться перед начальством-уволился.Ну это к слову.Заставляли нас подключать свои квартиры на пульт "для галочки".Ну я ,как электрик,себе поставил по пьяни систему уплотнения "Атлас".Днём уехал на дачу-подключил,вечером вернулся-соседка сверху звонит по тел.-матерится(что ты понаставил,меня чуть в милицию не забрали:) Оказалось,что подключил я питание "Атласа" последовательно с квартирным звонком,при нажатии на который питание прибора отключалось и на пульт охраны поступал сигнал тревоги:)) |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 53
|
Лет пятнадцать назад работал электриком. Меняли двигатель на кранбалке под потолком цеха. Ну я и забыл ломик на токосьемниках. Мы все ЭТО поняли когда рубильник включили. Было много света, голивуд отдыхает. |
|
Alexxpost Новичок Сообщения: 1
|
Отремонтировал какой-то отечественный телек, закрыл заднюю крышку, позвал хозяев (подставка с паяльником еще горячим стояла на телеке) - ну, типа, принимайте работу! Влючил и говорю:"Ну, вот, больше не сломается!" и, БАЦ ладошкой так аккуратненьно по верху телека. Капля припоя с паяльника точно пролетает в решетку задней крышки и здоровенная блямба олова распластывается на плате блока питания с последующими искрами и шипением!!! Никогда в жизни не было у меня такого конфуза  |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 672
|
Сколько раз было, включаешь аппарат и начинаешь мерять что нибудь тестером или осцилом на низковольтной стороне, подсознательно удара током не ждешь. На руке обручальное кольцо. |
|
zombiez Участник Сообщения: 91
|
История давно была, когда и стрелочный мультиметр был редкостью в народном хозяйстве.
Позвонил друг. спросил как проверить, дает ли ток китайский 3,,12В адаптер для плеера ARTECH (по-моему, так он назывался)
Выяснив, что из измерительных приборов у него только термометр за окном висит, я предложил ему проверить "на язык".
И ктож знал, что он к тому времени уже! вынул потроха из корпуса и языком - щупом заценил не выход, а ВХОД трансформатора!
Когда он мне позвонил - я не очень понял его речь - пришлось прийти в гости. Ржал до обморока!
Добавлено 26-04-2008 12:22
Извините за оффтоп!
Еще вспомнил! в 6 лет была у меня игра "Электроника", где волк яйца ловит!
Сели батарейки...не долго думая, я решил запитать все это дело от сети. Найдя в сарае кусок провода с вилкой, я аккуратно зачистил концы и прикрутил один - к плюсу, другой - к минусу. помню до сих пор. я четко знал, что в сети напряжение переменное и полярность в моем случае не играет роли.
Она и не сыграла
Включил все это осторожно держась рукой только за вилочку.
Но детский моск не смог не среагировать на появление картинки на экране. и не смутило даже то,что засвеченными оказклись не только все сегменты, но даже дороги, идущие к ним.
Пальцы машинально потянулись к кнопкам.
Так прошло знакомство с ~50Гц. ))) |
|
elektronik05 Предупреждений: 1 Сообщения: 251
|
Помагал ремонтировать шокер , по телефону , после некоторого времени ууууу... и гудки , немного страшновато стало , через минуту перезвонили  |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 345
|
lee, После одного из таких случаев подарил жене остатки обручального кольца, а часы с металическим браслетом выкинул в окно, они мне обошлись в долгие поиски TDA8375 и приличное количество нервных клеток( надо было всего то секам сделать). |
|
|
telemexanic, Поэтому ни часов ни обручалки уже много лет не ношу !  |
|
DGON78 Участник Сообщения: 24
|
Принесли AKIRU CT-14CQS5R, большой размер по горизонтали.
Я первым делом, после осмотра шасси,перепрошил память,непомогло.Залез в сервисное меню,а там оказывается нету такой регулировки.Задумался я однако, аппарат то ещё гарантийный, новый.Смотрел я смотрел на это шасси,в строчке стоит катушка( регулятор размера по горизонтали ),дай думаю подкручу,а стержня то внутри и нет.Он болтался в задней стенке аппарата. |
|
Kisovi4 Участник Сообщения: 72
|
Не то чтобы лоханулся,но прикольно было...
Гдето в году 2001 недавно заселившись в общагу в Минске, проходя мимо одной мусорки заметил там старый ламповый огромный такой цветной телевизор.Не помню уже как такие называються...Ну подошёл так осторожно,чтоб поменьше взглядов было,задней крышки там небыло и всё там было...Ну так, не трогая это, свалил от туда.Зная что у одних корешей в общаге вобще никакого телека нет, говорю им типо, там возмите я вам сделаю... Ну они решили подождать пока стемнеет В то время опыта по такому антиквариату у меня было хоть отбавляй.И через пол часа,после того, как они бедные его припёрли,они погнали в магазин затариваться,чотб замочть то как замечтельно работает этот гроб!
А дальше самое интересное.В процесе завязавщейся пьянки, смотря и слушая это чудо,мне офигенно понравился его звук (вобщем у таких телеков звук всегда класным был).Но тут по синьке он мне понравился настолько,что я решил попробовать,а что если к нему подключить свою гитару и пошол за ней.Выход с примочки у меня был достаточный,чтоб эта 6П14П раскалялась до красна...В общем нищё такой звук был в общаге в пол первого ночи да после всего принятого  |
|
Dogis Участник Сообщения: 54
|
Пришел клиент с автомобильным приемником , говорит мол проверить надо - что-то со звуком.
По быстрому разгребаю стол . Смотрю , вот разъем у приемника хитрый и придется подключаться проводами .
Прошу клиента , мол если хочешь по-быстрому , помоги - подержи провода от сетевого блока питания на 12 вольт .
Клиент ни в какую , мол стукнет током . Я в горячах ( типа, в школе Вы физику мол не учили ! ) . Говорю что как батарейка , если коснуться языка , то только пощипает . Беру провода от блока питания и сам касаюсь языком .
Меня давно так током не било . Клиент отскакивает от стола и впоследствии ближе чем на два метра не приближается .
Оказывается в сетевом трансформаторе была небольшая утечка и соответственно фаза висела на проводах 12 вольт .
С тех пор фазу на язык не пробую , а клиент наверное батарейки боиться брать в руки  |
|
Djovani Участник Сообщения: 32
|
Dogis, да клиент молодцом оказался! Он просто почувствовал бОльшее напряжение
Я вообще не понимаю, как не заканчивается больницей, а то и моргом проба электронов из розетки на язык?
Когда-то в детстве смотрел док фильм, где собак "усыпляли" палкой с мясом на котором были электроды и у живодера кнопка. Ужоц! |
|
zolto Участник Сообщения: 203
|
| dogis писал: | | С тех пор фазу на язык не пробую, а клиент наверное батарейки боиться брать в руки |
А раньше пробовал?  |
|
Nazgul_stv Забанен  Сообщения: 95
|
Если поменять местами К и Э 838-го в МП 403, то КУ112 и 2 МЛТ0.5 1 и 3 Ом исчезнут с лица земли а морда мастера будет покрыта тонким слоем меди  |
|
Runuha Участник Сообщения: 659
|
Nazgul_stv,
и опыт, сын ошибок трудных (с)  |
|
SV Участник Сообщения: 527
|
| Nazgul_stv писал: | Если поменять местами К и Э 838-го в МП 403, то КУ112 и 2 МЛТ0.5 1 и 3 Ом исчезнут с лица земли а морда мастера будет покрыта тонким слоем меди  |
А теперь поясни как такое вообще возможно?!
ПыСы пиздеть не мешки ворочать |
|
|
SV, было-б желание  |
|
|
Runuha, При всем желании я пожалуй не смогу этого сделать с ТО-3 на печатке с креплением коллектора под болты  |
|
|
SV, я обьясню, если не против
Добавлено 09-05-2008 00:23
Чтоб болты не крутить(или чтоб меньше ибаться?), паяеш с другой стороны(для проверки).
Я так не делал, поэтому за результат не ручаюсь
Добавлено 09-05-2008 00:35
хотя
так базу с эмитэром меняешь |
|
|
| Цитата: | хотя
так базу с эмитэром меняешь |
Вот именно! А при смене базы с эмиттером ничего не будет  |
|
Толикъ Участник Сообщения: 179
|
| SV писал: | | А при смене базы с эмиттером ничего не будет |
Будет гимор для следующего мастера Как-то попалась мне коробка отбраковки КТ838-х с перепутанными Б-Э, вот их и ставил в строчную, на удивление следующих мастеров:) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|