Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Правовые аспекты ремонта моб.телефонов

Список форумов » Сотовые телефоны На страницу Пред.  1, 2, 3
АвторСообщение
00X00
Участник

31-10-2007 12:29

Chernomor, что решили суд?
00X00
Участник

28-11-2007 22:59

тема избитая но все же: принесла 2 тела. 1-е ремонтируем, 2-е на запчасти. Сделали оба, один отдали, второй продаем, но вот вопрос, допустим приходит милиция и грит возможно ворованый. Кто как решает данные вопросы?
Don Romano
Святая простота

28-11-2007 23:47

Чтобы проблем с милицией не было, покупаю только при наличии паспорта(отсканировать или переписать данные), на запчасти можно так, но дешево.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

29-11-2007 08:09

Закупаю на запчасти по Договору купли-продажи который привожу ниже (Договор адаптирован для России).
Есть некоторые моменты которые нужно учесть при заполнении:
* Договор заполняется рукой продавца (кроме ваших подписей естественно). И все написанное "продавцом" должно быть хорошо читаемо.
* Где "звездочки" и т.п. (свои данные, город) - заполните свои данные перед распечаткой сами.
* Место жительство "Продавца" должно быть указано по месту его прописки в паспорте!
* Сверяйте внимательно серийники и IMEI на всех документах.
* В случае обоснованных претензий (хоть от инопланетян), по месту прописки "продавца" высылаете заказное письмо с заверенной на почте описью и уведомлением о вручении. С просьбой явиться для урегулирования и объяснений "продавца" по данному договору. Если изъятие произошло, то выставляете иск против продавца согласно пункта 2,4. Под убытками можете обосновывать Упущенную выгоду и плюс расходы на все, что связанно с этим делом.

Договор купли-продажи на сотик.rar  6,26 КБ  Скачано: 393 раз(а)

00X00
Участник

04-12-2007 15:51

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=191975 тема по поводу лиц. софта.
а как у нас обстоит с программами: джокер, папаус, довнлоадеры, сюиты....кто что знает об этом? как в случае чего защищаться
Alexey1981
Участник

16-01-2008 00:03

Приветствую! Интересен такой вопрос.
Например, при смене в NOkia УЕМ+Флэш, имей становиться донорским! Т.е. отдаем клиенту телефон, в котором имей под аккумулятором не совпадает с тем что в телефоне, что фактически означает его смену, а это незаконно и грозит проблемами... Какой выход из этой ситуации? Оформлять как замену материнской платы с компонентами и предупреждать клиента об этом? Самому сталкиваться не приходилось.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

16-01-2008 15:14

Alexey1981,
Во первых, у Вас на руках должен быть оправдательный документ о происхождении нового IMEI законным способом. Т.е., например составленный как положено закупочный акт на донорское тело (и очень желательно, чтоб с документами!) и что Вы теперь являетесь владельцем данного тела и можете распоряжаться им по своему усмотрению.
Во вторых, перед заменой UEM+Flash, с владельцем ремонтируемого тела заключается нечто, типа соглашения по проводимым работам, в котором есть Ваше заключение о вариантах ремонта тела: 1 - замена флэшь + RPL + услуги ремонта (с диагностикой) = ххххх.руб 2 - установка запчастей б\у (UEM+Flash) + услуги ремонта = хххх.руб. В соглашении, владелец тела должен указать какой вариант ремонта его устраивает и он согласен на смену IMEI (конечно, закрепленное его подписью и это соглашение в двух экземплярах - по одному из сторон на руки) и только потом можно менять пару.
В третьих, при выдаче тела, в квитанции делается отметка, что согласно соглашения от **.**.****г. между ********** и ************ по техническим причинам была произведена смена IMEI на другой IMEI.

В моей практике, при наличии такого "пакета документов", все заканчивалось благополучно. Главное, чтоб донорский IMEI не был "в розыскном списке". Тогда была-бы тягомутина с продавцом донора согласно закупочного акта + возмещение упущенной выгоды, подрыва деловой репутации и возмещение морального вреда и т.д.
Alexey1981
Участник

16-01-2008 21:01

Vad, если не трудно можешь выложить форму такого договора?
werus
Участник

03-02-2008 20:54

У меня следующая проблема: украли телефон из мастерской

Была такая ситуация, до суда не стал доводить ...отдал равноценный телефон с клиентом мир и репутацию не потерял.
K601769
Гость 78.36.*.*

03-02-2008 21:33

Привет всем!
Представим ситуацию: я купил у человека сотовый на запчасти, а тел позже обозначился как ворованный (покупал без договора купли-продажи).
Какие последствия в этом случае будут для меня?

Заранее спасибо!
ГЕРКОН
Участник

03-02-2008 22:31

K601769 писал:
Привет всем!
Представим ситуацию: я купил у человека сотовый на запчасти, а тел позже обозначился как ворованный (покупал без договора купли-продажи).
Какие последствия в этом случае будут для меня?

Заранее спасибо!

K601769, Барыжная статья ну и срок наверное.
K601769
Гость 78.36.*.*

03-02-2008 22:38

НИ ФИГА СЕБЕ.................................

Т.е. договор обязателен?

А если я веду собственный список что и у кого купил - это будет иметь значение?

Ещё вопрос - такая фигня творится только в отношении сотовых или для любой техники?

Заранее спасибо!
Vad
Мобильщик
Мобильщик

04-02-2008 19:41

K601769, 02, тебе на этот список ответит просто: - Да ты хоть Петра I там у себя в записках напиши. Но, если при проверке, указанный твой "продавец" скажет, что видит тебя впервые и ни про какой телефон он не в курсе - будешь доказывать свое алиби на момент совершения криминала всех этих сотиков...
sergeih
Участник

14-02-2008 18:56

Для подтверждения механических повреждений при приемке телефона в ремонт можно использовать фотокамеру, сделав снимки телефона и распечатав их на цветном или ч/б принтере, после этого на обоих экземплярах фотографий указывается модель и номер телефона, фамилия, имя, отчество и адрес клиента, подпись.

Вот устройство которое специально предназначено для подобных целей http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=5468 Это конечно не ново, но здесь этой инфы небыло.
В нынешнее время потребительский экстремизм поднимает голову, так что нелишним будет обезопасить себя от воплей клиента по поводу невыявленной вовремя царапинки

_109041_web.jpg  61,82 КБ  Скачано: 271 раз(а)

Alexey1981
Участник

17-03-2008 20:36

Всем привет!
Подскажите образец договора(приемщик не является работником моего ИП), чтобы приемщик формально не считался моим сотрудником, да бы не платить за него ЕНВД и все остальное.
Какой вариант лучше? договор подряда, гражданско правовой договор или что-то еще?
00X00
Участник

25-04-2008 12:39

Alexey1981, у нас в таких случая просто оформляют его ЧП и платят минимальный налог за него и все
beatl
Участник

15-06-2008 17:15

На форуме ремонтников в железнодорожном интранете поднялся вопрос о количестве трандюлей из-за смены имея. Если кто в курсе, подскажите, какое наказание грозит за умышленую смену имея, или смену из-за неосторожности (слетевший на стандартный из-за сервисных операций).
Vad
Мобильщик
Мобильщик

15-06-2008 18:44

beatl, УК РФ, ст. 175, ст. 272, ст. 273
А насчет слетевшего при софтовом ремонте. Если нет сервисного бюлютеня на руках от производителя в котором четко написано, что допускается работа мобилок такой-то модели и определенного периода выпуска, у которой в недостатках имеется "слет" IMEI на дефолтовый, то смена в других ситуациях на другой (в том числе и дефолтовый), равносильна умышленой смене. По какому-то Самсунгу у сервисников есть бюлютень, что определенная модель выпущенная в определенный период имеет дефект в виде слета IMEI на "нулевой".

Добавлено 15 June 2008, 23:56

beatl, Сменить IMEI, как правило просят на краденом телефоне. IMEI - собственность производителя, авторское право и т.п. (как номер двигателя или кузова в авто). Если нарваться на дотошного обвинителя, то могут "до кучи" еще и пачку статей довесить, начиная от "недоносительства" и заканчивая "организованной, преступной группой"...
beatl
Участник

18-06-2008 18:21

Спасибо. Я примерно в этом ключе и думал.
meyram
Участник

24-08-2008 19:36

Про смену ИМЕЙ думать забудьте! Это же глупо. Пришел человек, попросил, заплатил ( а заплатит он не более чем стоит сам телефон), к вам пришли люди в погонах - и у вас теперь небо в клеточку, друзья в полосочку ЗА ЦЕНУ ОДНОЙ МОБИЛЫ! ГЛУПО!
Левшов Алексей
Участник

02-09-2008 23:11

У меня есть ремонтная мастерская и комисионный магазин (скупка).Когда приносят продавать любую вещь, в том числе и сломаную я с них требую любой документ удостоверяющий личность: паспорт,водительское удостоверение,загран паспорт, накрайняк военный билет.Люди заполняют договор купли-продажи,а на другой стороне делаю ксерокопию документа подтверждающую то что данные я не выдумал.Далее каждую вещь номерую и выставляю на витрину, если сломаную то на запчасти но с номером обязательно.Вещей опознают или находят по imei около штук пяти в месяц (среди них некоторые которые сдали на запчасти),притензий со стороны милиции,прокуратур.судов нет.Единственое замучали меня вызывать в качестве свидетеля.Если проданый в коммисионый магазин мобильный телефон оказывается с дефектом и ремонт больше 300 рублей я вызываю владельца, и показываю договор где он расписался в том что вещь рабочая и вынуждаю владельца заплатить деньги, или он пойдет как мошеник и им займется ОБЭП(мошеничество доказывается просто свидетельские показание мастера осуществляющего эспертизу+договор купли продажи).С людьми кто сдал ворованые вещи поступаю просто (если не посадили),говорю им что должы отдать магазиную стоимость телефона который у меня изьяли+5000рублей за время потраченое хотьбы и дачи показаний в уг.розыск, следствие и на суд.

Добавлено 02-09-2008 23:22

вот договор купли-продажи

образец.jpg  85,19 КБ  Скачано: 117 раз(а)

sabshyk
Участник

31-10-2008 13:37

спасибо Мобильщику
koctjntin
Участник

29-11-2008 15:58

Украина http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=313-94-%EF

12. Термін виконання замовлення встановлюється за погодженням сторін.
27. У разі неявки замовника за отриманням виробу виконавець має право через шість місяців після визначеного угодою терміну виконання замовлення і після дворазового письмового нагадування (з повідомленням) реалізувати виріб в установленому порядку. При цьому кошти, отримані від реалізації, за вирахуванням сум, які належать виконавцеві (у тому числі витрат на повідомлення замовника про виконання замовлення, його зберігання і реалізацію), вносяться на депозит нотаріальної контори на ім'я замовника.
31. У разі неотримання замовником без поважних причин замовлення у визначений угодою термін з урахуванням обумовленого пільгового терміну він повинен відшкодувати виконавцю вартість зберігання замовлення.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Сотовые телефоны » Правовые аспекты ремонта моб.телефонов На страницу Пред.  1, 2, 3
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • СХЕМЫ ДЛЯ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ
  • Ремонт мобильных телефонов
  • Питание сотовых телефонов
  • Книги по ремонту сотовых телефонов
  • Экраны телефонов, как лучше снимать.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики