Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА AEG, на базе контроллера EWM 2000. Ошибка Е52.

Список форумов » Бытовая техника На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
maxi1949
Странник
Странник

03-07-2007 23:35

elzas, serg234, Ребята спасибо но вы не прочитали это:
maxi1949 писал:
Двигатель подставлял другой,
улыбка
maxi1949
Странник
Странник

04-07-2007 02:30

Вот не знаю наверно никому и не интерсно, но проблемма решена, не совсем правильно, может и не на долго, но клиента устроила; как известно контроллер питается 5вольтами, в схеме данной модели стабилизации питания не имеется, поэтому при изменение сетевого напряжения всего на 3 вольта, на контролере, напряжение становилось не 5,2 вольта, а 5,00, что вообщем то нормально и не должно иметь фатального результата, но контролер видимо всё таки неполноценен, и при 5 вольтах начинает показывать: ошибку 52, то есть: при включение тена, напруга просаживалась с 230 вольт до 227, что в пределах нормы, затем просаживалась питание контролерра до 5 в и всё! шла ошибка 52, Так, как модуль вешь у нас очень дорогая, то с согласия клиента,
Я поступил просто, поставил параметрический стабилизатор ( маленький транс, мостик, стабилитрон на 5,2В и транзистор, был у меня готовый) от отдельного источника питания на питание контроллера, и сегодня прогнал машинку аж 4 раза, сбоев нет. Конечно это не выход, но это дешевле, чем покупать новый блок. Сколько проработает? не знаю. Клиент в курсе.Согласовано.
До этого было сделано вот это всё: Блок питания я весь перебрал, релюхи стоят новые, транзисторы СМД тоже поставил новые, ULN2004 тоже заменил,но результат был нулевой.
Ну теперь можете пинать, только не ногами. улыбка
fed
Гость 217.118.*.*

04-07-2007 08:19

Один раз почти так делал.тогда транс в источнике зaгнулся а заменить нечем было.вот я и поизвращался с созданием двухполярного источника а потом с подгоном выходной напруги.надо сказать после этого стиралка отработала 2 года и вернулась ко мне со сгоревшим резистором смд.к тому времени уже у меня был дохлый модуль и с помощью его я восстановил источник как надо
НЕЛ-Юган
Участник

04-07-2007 08:30

maxi1949, ну вот, а ты говорил...... При просадке напруги машина может что угодно отчебучить в том числе и ошибка 52
maxi1949
Странник
Странник

04-07-2007 13:03

НЕЛ-Юган писал:
ну вот, а ты говорил......
Я говорил что в розетке не может так подсаживатся напруга, что бы не было 5 вольт, 5 вольт было и при включённом тене, поэтому на эти 3 вольта падения в сети, внимание не обращалось, а то что проц не тянул при 5 в. это не нормально, выход найден по нашему, по советски. улыбка У Вас то там вообще не 230 или 227в, а номинал то 220.
fed писал:
Один раз почти так делал

Мне кажется, что делать нестабилизированным питание проца(5в) в корне не верно, в любой телеапаратуре, проц всегда питается стабильным напряжением. одобряю Вот например в Баку вечно дикии перепады были , от 170 до 260 в, и как бы там вела себя подобная модель? В бытность жития там, у меня стоял стабилизатор на всю квартиру, на основе латра, со следящим устройством, немного инерционно, но зато очень надёжно.Машинка Бош была(1992год) никаких проблем не имелось, кроме качества воды(песок)! Вообщем немцы не думают о подобном, у них то всегда, как у 18летнего: стоит 230 и нет проблем. голливудская улыбка
fed писал:
поизвращался с созданием двухполярного источника а
На то мы и родились в Союзе, улыбка иначе бы сразу диагноз: менять модуль: однозначно. недовольство, огорчение
Всем спасибо за участие голливудская улыбка , даже тем, кто считает меня своим мягко говоря: Неприятелем.
Jurij Portnjagin
Участник

06-07-2007 19:28

Игорь, ты ошибаешся! TOP209 имеет внутреннюю стабилизацию,НО очень хреновую! У меня тут пришол в ремонт сателитный рессивер на этом ШИМ контроллере и я специально порегулировал ЛАТРом на входе.При изменении напряжения на 10В, на выходе изменяется напряжение на 0,7 В. Вообщем полное гавно! Поэтому тебе ребята и говорили про ТЭН. Я думаю, что повтор у тебя всёравно будет, так как контроллер поджаренный. Хотя клиент доволен. улыбка
PBoris
Новичок

10-07-2007 23:38

попробуй проверить плату на наличие сухих (холодных) паек. особенно контакты реле.
maxi1949
Странник
Странник

11-07-2007 00:18

Jurij Portnjagin писал:
что повтор у тебя
Если продержится пол года, то мне пофиг, далее гарантия кончается. подшучивать, дразнить голливудская улыбка
Список форумов » Бытовая техника » СМА AEG, на базе контроллера EWM 2000. Ошибка Е52. На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМА AEG 12700, на проце EWM 2000, ошибка Е 90
  • СМА Indesit WIA-102 сбой контроллера ( low End ).
  • Прошивка контроллера invensys BEKO WM5450
  • Проблема с заменой контроллера на СМА "Zanussi FE925N&q
  • п.мойка IBERNA LSI 56 шумит моторчик (редуктор) контроллера

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики