Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник RL33EASW1/XEK перемораживает холодильная камера

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Юзер
Участник

16-06-2007 13:41

Холодильник RL33EASW1/XEK попал с дефектом сильно морозит холодильная камера( -8,5).Производили замену геркона,магнитного контакта,двигателя заслонки,подрезали силеконовую прокладку,проверяли датчики температуры(в норме),но проблема не пропала. шок Помогите решить эту проблему .
bim
Участник

16-06-2007 20:25

Юзер, Попробуйте заменить электронный модуль. О результате сообщите. ЕСли не поможет, то могу предположить, что хладогента заправили БОЛЬШЕ нормы.
@lex
Гость 84.15.*.*

16-06-2007 21:39

Юзер писал:
подрезали силеконовую прокладку

А не сильно-ль подрезали?
serviceman
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-06-2007 23:14

Юзер, к fed-у обратись..Любит он ентот холодос очинно...
444
Гость 83.239.*.*

16-06-2007 23:15

@lex писал:
Юзер писал:
подрезали силеконовую прокладку

А не сильно-ль подрезали?

Согласен - после подрезки наиболее вероятная причина в этом - края должны касаться проема, только слегка, а не по большой поверхности.
если модуль определяет нужную температуру, он дает команду на закрытие. если нет ответа с геркона, то будет ошибка.
а так заслонка закрылась, но холод просачивается дальше...
Константин Александрович
Участник

17-06-2007 14:39

По мнению Самсунговских сервисных инженеров, которое они озвучили на техническом форуме в ноябре 2006, проблема с перемерзанием холодильной камеры может возникать по следующей причине - при запенивании шкафа в процессе изготовления холода происходит смещение трубки конденсатора и она оказывается расположена в опасной близости от внутренней пластиковой стенки шкафа как раз напротив датчика температуры, в результате этого локальная температура в районе датчика состовляет примерно 8 - 12 град. тепла, как следствие - заслонка открыта - охлаждает до упора. Способ устранения проблемы - подклеивание кусочка алюминиевой фольги под датчик, если не поможет то дело плохо - шкаф на списание (если холод на гарантии конечно)
33-х холодов через мои руки прошло значительное кол-во, но пока что так не попадал, поэтому на своём опыте подтвердить или опровергнуть утверждение представителей Самсунга наверняка не могу.
fed
Гость 85.234.*.*

17-06-2007 16:42

Женя....у меня таких траболов не было да и не холодильщик я.Так что не в коня корм.
serviceman
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-06-2007 17:23

fed, а я думал,что ты про 33-й уже все знаешь.....
Михал
Гость 91.124.*.*

18-06-2007 09:00

444, если даже полностью снять уплотнитель заслонки, температура падает только до 0. Юзер, как определяли температуру?
Константин Александрович
Участник

18-06-2007 09:21

Согласен с Михал, в стандарте +5; -18 со снятым уплотнителем ниже 0 не опускается, пробовал из любопытства
Юзер
Участник

18-06-2007 10:10

Константин Александрович писал:
Согласен с Михал, в стандарте +5; -18 со снятым уплотнителем ниже 0 не опускается, пробовал из любопытства
Холодильник на гарантии .Заказал электронный модуль. Пока жду посылку .о результате позже напишу.
Михал писал:
444, если даже полностью снять уплотнитель заслонки, температура падает только до 0. Юзер, как определяли температуру?
.Измеряю всегда температуру парибором (MAX-MIN THERMO) удобный и не брешит.
Константин Александрович
Участник

18-06-2007 10:21

Что-то мне кажется зря ты новый модуль заказал, попробуй всётаки померить температуру под датчиком - если твой термометр позволяет конечно.
Юзер
Участник

18-06-2007 16:28

померить температуру под датчиком
Померил в холодильной камере (+5 - +7).Сейчас поменял силиконовую прокладку(поставел новую), и под датчик проложил фальгу. пока наблюдаю.
ti_fey
Дохтур

18-06-2007 22:09

Михал писал:

Интересуюсь из чистого любопытства, при снятых уплотнителях воздушный канал льдом не зарастал? Сам стараюсь, при необходимости, подрезать поменьше, может зря осторожничаю.
Михал
Гость 91.124.*.*

18-06-2007 22:47

ti_fey, я его так долго не гонял (в смысле, без уплотнителя), около сутки, но всегда подрезаю так, что бы в закрытом положении заслонки оставался зазор на всех 4-х сторонах. Никогда ничего не зарастает, и RD больше не возникает.
Константин Александрович
Участник

19-06-2007 02:01

ti_fey, теоретически не толжен льдом зарастать там мааааленький ТЭНчик стоит в канале.
Посмотрел по мануалу - 15Вт/220в
ti_fey
Дохтур

19-06-2007 18:29

Я собственно почему спросил. Одна из первых, если не самая первая заявка связанная с холодильником этой серии, меня слегка озадачила. Морозильное отделение работает, а в холодильном нет температуры. Как выяснилось, был напрочь перемерзший воздуховод. Было дело давно и я сейчас уже не помню былоли это связанно с отключением света или нет, однако заслонка работала нормально, до нее лед не добрался.
И вот еще интересный случай - Обычный вариант с рд после отключения света, однако и до отключения холодильник вел себя неадекватно. Температура в холодильном отделении опустилась ниже нуля, о чем говорил дисплей и замороженные продукты! После полного размораживания двигатель заслонки так и не запустился. Редуктор заклинило еще во время работы в открытом положении, что привело к понижению темпераптуры в холодильном отделении.
Михал
Гость 91.124.*.*

19-06-2007 20:39

ti_fey, если в открытом, то уже через часа 4 в холодильнике 0.
Юзер
Участник

20-06-2007 09:34

После замены силиконовой прокладки температура в холодильной камере поднялась до -5. но высше никак.продолжаю разбераться.
Константин Александрович
Участник

20-06-2007 10:57

Бредовая мысль в голову пришла, может быть крыльчатка вентилятора не та, в смысле по направлению вращения и гонит воздух по возвратному каналу? От китайцев можно всякого ожидать.
Михал
Гость 91.124.*.*

20-06-2007 12:01

Юзер, при -5 там все должно замерзать. Постав на среднюю полку стакан с водой и сунь в него градусник. Может ты меряешь температуру потока воздуха?
ti_fey
Дохтур

20-06-2007 21:59

Юзер писал:
померить температуру под датчиком
Померил в холодильной камере (+5 - +7).Сейчас поменял силиконовую прокладку(поставел новую), и под датчик проложил фальгу. пока наблюдаю.

Какая температура в районе датчика и какая на средней полке (интересует действительная температура улыбка )
Константин Александрович
Участник

25-06-2007 04:51

Куда автор пропал-то?
Юзер
Участник

25-06-2007 13:10

Михал писал:
Постав на среднюю полку стакан с водой и сунь в него градусник

Поставел как посоветовали стакан сводой (вечером).Утором открываю холодильник вода в стакане замерзла и гардусник вынуть не возможно .Так что это говорит само за себя,что перемораживает.Жду модуль.
ti_fey
Дохтур

25-06-2007 23:06

А в районе датчика какая температура?
Михал
Гость 91.124.*.*

26-06-2007 08:40

Юзер, я бы датчики заменил, а не проверял. Правда, в одном случае пришлось все таки заменить модуль, но там была проблема - он сам себе устанавливал температуру. При проблеме, описанной Константин Александрович, достаточно вынуть датчик из крепления и оставить его висеть на проводах(для проверки)
Юзер
Участник

26-06-2007 13:56

Завтра получаю посылку, надеюсь что пришлют модуль.О итоге позже.
Константин Александрович
Участник

02-07-2007 11:50

Юзер, как процесс продвигается?
Юзер
Участник

04-07-2007 11:36

Заменил модуль результата нет.Буду заказывать все датчики,возможно причина в них.Но руки уже опускаются от этого холодильника.
Павлоград
Участник

04-07-2007 14:27

Проверь соответствует ли сопротивление датчика -температуре в камере.Вытащи датчик повесь его в камере пусть висит на проводах,повесь на датчик термометр и в зависимости от температуры термометра меряй сопротивление датчика(желательно на разьеме модуля-предварительно сняв разьем),если разбег есть проблема с датчиеом.
Константин Александрович
Участник

05-07-2007 10:43

Павлоград, удобнее и надёжнее измерять напругу
Юзер
Участник

05-07-2007 17:22

Поставел новый датчик .
Цитата:
удобнее и надёжнее измерять напругу
.И измеряю напругу.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Холодильник RL33EASW1/XEK перемораживает холодильная камера На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Indesit CE240VNL. Не работает холодильная камера
  • Холодильник Samsung RL33EASW1/XEK-партномера ящиков?
  • Холодильная камера VESTFROST ZZ381R IVO устр -во откр.двери
  • Холодильник SAMSUNG RL 33SBSW1/BWT перемораживает х/к
  • Холодильник BOSH Luxus перемораживает

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики