| Автор | Сообщение |
Аркадий. Участник Сообщения: 754
|
| Квазар писал: | | только вот мастер не хочет соглашаться сразу заменить модуль!!!...попросил время(т.к у него это в первой) что бы точно найти причину...Впринципе мне некспеху, пусть поучиться... |
ага ... и грохнет новый модуль. MOON, я бы уже трижды подумал, чем такому мастеру модуль отдавать, потом ты будешь виноват, что модуль грохнули. |
|
as5555 Участник Сообщения: 85
|
поставить модуль в машину мастер не нужен.тебе отдают за 3500 зачем носом крутить? Забирай аппарат,купи у МOON модуль сэкомонишь 1500 тем более что время тебя не интересует.Как вариант купи новую машинку,а эту оставь в мастерской пусть ребята тренируются.А грохнут новый модуль ,через суд забери стоимость аппарата деньгами.Интересно, чем крупнее сервис тем дольше время ремонта в мастерской,до двух месяцев.Частник за 2-3 дня на ноги поставит любую. |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2528
|
as5555, частник?За 2-3 дня любую???Видать не сталкивался ты с частниками,которые пощипники на Ардохе 1,5 года меняют.... |
|
|
| as5555 писал: | | Частник за 2-3 дня на ноги поставит любую. |
| serviceman писал: | | Видать не сталкивался ты с частниками,которые пощипники на Ардохе 1,5 года меняют.... |
ой насмотрелся я частников (хотя и сам частник ) но частники тож разные бывают, так же как мастера в СЦ. |
|
|
Аркадий., так вот и я об том же....Так ,что не надо за всех говорить..А то два-три дня....
У нас вон мастер Ваня(в регионе уже имя нарицательное) насобирает две жмени сальников и по пол-года по всем мастерским с ними ездит клянчит.А клиенты ждут с разобранными машинками....А в мастерских,зная Ваню,никто ему ничего не дает....Вот и страдают люди.А отдать кому-нибудь клиента,которого не может удовлетворить,его жаба душит......
Вот давеча пришел ко мне и просит-прошей ПЗУ на 109-ю...Я спрашиваю чего 109-ю?Он говорит ну на 109-ю,типа не знаешь такую чтоль?Ну я то знаю,только почему Ваня должен зарабатывать на моих прошивках,а я должен ему отдавать.....Ну а я парень простецкий и в лоб ему енто все и рассказал.Он начал ныть-прошей и все.Я уперся-типа покупай комп,програматор и шей сам.В итоге сжалился я над Ваней-послал за дискетой и забросил туда первую попавшуюся прошивку.Он сказал найдет где зашить....Пущай зашьет,съездит к клиенту,увидет,что и с новой прошивкой не работает....Посношается еще с машинкой...Потеряет еще одного клиента....
Может я и злой,но мне так больше нравится. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
serviceman, правильно  |
|
|
правильно, нет запчастей не трогай аппарат, В городе на 10 -60 т чел так можно репутацию в ноль укатать.Так что serviceman, прав как и все.А еше есть фишка диагносты -ездить и собирать по 200 диагностику.А потом -да запчастей нет и рассосался. |
|
|
as5555, вот на диагностике и у нас народ тоже крутится. |
|
|
| serviceman писал: | | Вот давеча пришел ко мне и просит-прошей ПЗУ на 109-ю... |
я прошью..... но стоить это будет.... как новый модуль . | as5555 писал: | | ездить и собирать по 200 диагностику.А потом -да запчастей нет и рассосался. | такое тож есть. |
|
wawann Участник Сообщения: 251
|
| serviceman писал: | | Может я и злой,но мне так больше нравится. |
Не злой , справедливый. А с "ванями" похоже , везде одинаково обращаются.  |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
(Я уперся-типа покупай комп,програматор и шей сам)А если он так и сделает,Купит, начнет вышивать, и т д. Не боитесь клиентв потерять. Я раньше тоже сварщику за шабашки платил, однажды он завыпендривался и говорит что некогда мол, сам вари. В общем хотел цену набить. Ну я с тех пор уже года три сам и варю. Даже обидно стало что за это такие деньги платил. Сейчас варю лучше того сварщика. Так что вани тоже разные бывают. У меня такая же ситуация была. Не дали в сервисе прошивок, спаял программатор и шью сам. А не жадничали бы то я до сих пор бы у них прошивки покупал. Машинку не сделанную клиенту вернуть, стыдно. Взялся делать, надо сделать. Зачем тогда браться, да и репутацию себе портить. У меня друг хотел спутниковую тарелку себе поставить подешевле. Сам крепление поставил, головки повесил, оставалось только настроить.Тоже на уступку не пошли. Сейчас он в числе лучших установщиков в городе. Кстати зовут его ваня. Так что с ванями поосторожнее надо  |
|
|
| v161 писал: | | Так что с ванями поосторожнее надо |
такое тож бывает.  |
|
|
v161, этот Ваня не купит ни комп ни прогер..... |
|
Илья николаич Участник Сообщения: 662
|
| serviceman писал: | | v161, этот Ваня не купит ни комп ни прогер..... |
А если купит и завтра сдесь появится. |
|
|
Илья николаич, а вот ежели появится,то тогда и будем посмотреть-какого ума он набрался.Ну аежель баран,то ему ни комп ни прогер не помогут.Были уже здесь такие.Вспомним хотя бы Алекса Розга... |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
serviceman, вспомни лихо...  |
|
Квазар Участник Сообщения: 351
|
Всем привет!
5 т. деревянных, это оказывается с ремонтом. Мастер сегодня сказал что новый модуль стоит 3,5 т.р + 1,5 рубля за ремонт.
MOON, если мастер не заказал модуль то приобрету у тебя и сам поставлю. За неделю чать посылка дойдет.
 |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 764
|
1.5 руб замена модуля? Блин это сколькож я деньгов клиентам раздарил .Квазар, не мог бы ты взять у своего мастера расценки на ремонты и выслать мне в личку.  |
|
|
|
|
А я за замену *** р беру. ( теперь после прочтенного наверное уже брал ). Надоб еще малость накинуть  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 1790
|
Я называю цену сразу с установкой, нефиг клиенту знать лишнего  |
|
|
| lomaster16rus писал: | | нефиг клиенту знать лишнего |
 |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1251
|
| Цитата: | | А я за замену 300 р беру. ( теперь после прочтенного наверное уже брал ). Надоб еще малость накинуть |
За такие деньги могу только прочистить фильтр подачи воды ну еще в насос глянуть,свой труд надо уважать! |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 764
|
| Аркадий. писал: | | ti_fey писал: | | 1.5 руб замена модуля? |
нормаль... ti_fey, учись как нужно работать. |
На модуль делаю свою наценку размер которой составляет определенный процент от закупочной стоимости детали. |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 770
|
Я не понял. а с чего мы стали расценки в открытой части выкладывать?
надо это поправить(сами сделайте) |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| СЕРГЕЙ К С писал: | Я не понял. а с чего мы стали расценки в открытой части выкладывать?
надо это поправить(сами сделайте) | молодец.Верно скаазал!
Добавлено 23-06-2007 22:03
| v161 писал: | | А я за замену 300 р беру. ( теперь после прочтенного наверное уже брал ). | Убери расценки.Плакать хочу... |
|
Asad Гость 81.24.*.*
|
| СЕРГЕЙ К С писал: | | Я не понял. а с чего мы стали расценки в открытой части выкладывать? |
Уже тысяча раз об этом говорили, а всё одно!  |
|
|
Прошу прощения,вырвалось. Убрал. А как с цитат убрать? (Убери расценки.Плакать хочу) Я сам не смогу убрать, помогите... Больше не буду  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 1790
|
v161, побольше звездочек ставь, тогда уберут  |
|
|
я давно уже где то читал что расценки на ремонты бытовой техники в европе обременительны даже для обеспеченных по их меркам людей.Любите свой труд и себя.Меньше чем за полрубля насосы не чистим-лозунг дня. |
|
Квазар Участник Сообщения: 351
|
Всем привет!
Как и обещал, напишу подробности ремонта.
После 2 - х месяцев, уже другой мастер(первому ничего не удалось) наладил таки машинку. Замена модуля + говорит заменил ПЗУ. Ремонт обошелся в 3600 рублей.
Наладил то наладил, но не совсем!!! Невозможно отрегулировать обороты, тоесть до этого было возможно регулировать обороты отжима по желанию, практически в любой программе, а ща функция регулировки горит, но кнопка не реагирует. Что то с кнопкой?! короче надо опять вызывать...
Почитав тут темы, видно что аналогичные машинки часто ломаются, да и вообще Индезитов много.
Модуль который сняли отдали мне...Если кому надо, адрес в личку, вышлю бесплатно!!!  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Квазар, вышли мне, если еще никому не отправил. Может быть удастся разобраться с этим "тестовым" режимом.  |
|