Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник BOSCH KGV3104/07 не отключаеться.

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы На страницу Пред.  1, 2, 3
АвторСообщение
Семенов Константин
Новичок

30-05-2007 19:21

Пятнадцатый писал:
Так я и спрашиваю - что будет?

На вскидку можно пару "что будет" привести улыбка
1. R12 впитает в себя значительно больше полиэфирной синтетики, чем R134a. Как следствие, значительно более выраженный разнос масла по системе. До маслянного голодания компрессора (из-за понижения уровня масла в кожухе компрессора) скорее всего дело не дойдет (хотя, может и дойти). А вот снижение КПД холодильной установки произойдет наверняка.
2. Требуется корректировка дозы хладаента. Причем, для разных холодильных агрегатов корректировка будет немного различной, поэтому говорить об универсальном поправочном коэффициенте не совсем корректно. Последствия неправильной дозировки (в виде снижения КПД), надеюсь Вам понятны.

Естественно, на практике многие заправляют двенадцатым агрегаты, рассчитанные на R134a. А некоторые, вообще вместо R600a льют R12 и у них при этом все нормально работает. Но это все практика с сомнительной чистотой эксперимента, не говоря уже о репрезентативности выборки улыбка
Семенов Константин
Новичок

14-06-2007 13:17

Пятнадцатый, было бы любопытно услышать Ваши соображения по моим аргументам.

AleksVK писал:
Да,тоже вынуждены брать только в проверенных местах.

Если нужен кому R12 (стандартный импортный балон 13.5 кг), могу в Москве продать. Остался один балон (другие из этой партии уже использовали - не поддельный).
Пятнадцатый
Участник

14-06-2007 16:41

Семенов Константин, Я аргументирую своё мнение, но сначала встречный вопрос. Я так понял Вы москвич. А, когда-нибудь жили в глубинке (на перефирии) хотя бы месяца два, три. Где до ближайшего крупного города километров 200-300.

Добавлено 14-06-2007 23:42

Кстати, а какова стоимость баллона R12. Любопытно.
Семенов Константин
Новичок

15-06-2007 15:14

Пятнадцатый писал:
А, когда-нибудь жили в глубинке (на перефирии) хотя бы месяца два, три. Где до ближайшего крупного города километров 200-300.

Жил. И даже работал.
Естественно, я понял, к чему Вы клоните улыбка Но не думаю, что это уместно в контексте изначальной постановки вопроса улыбка

Пятнадцатый писал:
Кстати, а какова стоимость баллона R12. Любопытно.

Не знаю улыбка Скину немного относительно магазинной цены. Просто, тут гарантированно не левый R12, т.к. партию брали из которой только этот один балон и остался, остальные употребили без проблем.
Пятнадцатый
Участник

15-06-2007 17:37

Семенов Константин, Ну коль, Вы, поняли куда я клоню, то скажу лишь, что клиенту "фиолетово" какой там у него внутри холодильника "фреон тикёт". Лишь бы работал аппарат.
На данный момент да, можно приобрести любой, но изначально было просто фантастикой добыть 134-й. Особенно в глубинке. И заправленные с те года холодильники работают до сих пор нормально, и поэтому думаю что 134-й фреон это просто "развод на бабки", в масштабах всего мира.
А в дискуссию по поводу:
Семенов Константин писал:
репрезентативности выборки
вступать не буду. В теории не силён. На этом форуме есть люди гораздо лучше меня разбирающиеся в теории.
ti_fey
Дохтур

15-06-2007 19:55

Тема-то решенная Зеваю и охота вам из пустого в порожнее переливать. Ну а фреон поддельный редкость большая в отличии от оригинального, за к-рым ехать в Москву ... Вот еслиб поддельный, да еще 22-рой, к-рый копейки оригинальный стоит, тогда конечно из чистого любопытства с оказией и заскочить в столицу можно было, однакож есть у меня уже и поддельный , нет точно, предложение не интересует!
РАФАЕЛЬ
Участник

21-01-2008 20:22

Пришлось снова поднять тему . Тот же холодильник та же плата.Холодильник работает нормально теперь клиент жалуеться что при закрытие дверцы холодильника внутри свет полностью не гаснет остаёться немного накала. Я хотел подключить лампу напрямую через выключатель как на обычных холодильниках.Но клиент требует чтоб всё работало на электроникеё.Я пробовал объяснять что это не мешает работе холодильника и при чём тут полутуский свет ты же не собираешься спать внутри камеры. Но клиент стоит на своём,плату вся проверил но нечего подозрительного не нашёл.Если кто схемку имеет или знает что отвечает за подсветку внутри камеры укажите где рыть.
robocop
Участник

21-01-2008 20:58

пусть хозяин прочитает инструкцию,или сам прочитай ему/за деньги/
РАФАЕЛЬ
Участник

21-01-2008 21:30

robocop, Спасибо дружище за инфу.Теперь буду знать.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Холодильник BOSCH KGV3104/07 не отключаеться. На страницу Пред.  1, 2, 3
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник BOSCH KGV3104. Не работает блок автоматики
  • Холодильник Bosch как работает электроклапан?
  • Холодильник Bosch KGE ***4521 не работает хол.отдел.
  • холодильник BOSCH KGV-3604/05 не включается
  • Холодильник BOSCH KGV 3604/06 не включаеться.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики