А у меня эта уже десяток лет стоит . И спасла кучу аппаратуры .
re: почти каждый год несколько обрывов и куча всего у соседей ...
Предохранители по схеме я выкинул , и приборы поставил на больших радиаторах ( то - ли симисторы , а может тиристоры - не помню уже ...), красные такие большие , жгут как палец толщиной .
ГДЕ найти схемы надежных современных устройств защиты от перепадов напряжения в сети собранных на контролерах типа PIC 16 с применением светодиодной матрицы.
По этой схеме было собрано уже не вспомню сколько устройств. Автомат реагирует на повышенное и на пониженное напряжение в сети.
Верхний и нижний пределы устанавливаются по желанию. В плане модернизации вариантов куча. Один из них - автомат на 100А работает
в диапазоне от 180 до 260 вольт и народ только радуется.
Практический пример использования супрессора .
THOMSON ICC17 - попал под повышенное напряжение сети - сдох предохранитель и пробит супрессор BZW06-342. Все остальное целое. Судя по даташитам, подойдет в такую цепь P6KE400A , который есть в продаже.
Китайцы уже все примочки придумали и влепили в это устройство.Можно выставить время задержки .верхний и нижний предел.Еще и показывает вольтаж(правда врет на +5 вольт)
Единственный пока минус , забарахлил индикатор (видно на фото 1разряд)А так пашет.
Добавлено 16-04-2010 14:36
Думаю можно к нему пускатель присобачить и можно всю квартиру защитить.
А я поставил во время ремонта дома, себе такой девайс. Пока 3 года полёт нормальний, от соседей сварщиков спасает и не только.
Добавлено 05-08-2010 18:33
НОНС-CALMER-7500
Мощность, кВА 7.5
Диапазон стабилизации,В: 147-243
Точность стабилизации, %: 220±2
Фаза: Однофазный(220)
Габариты стабилизатора (ВхШхГ),мм: 470х265х150
Гарантия на изделие,месяцев: 24
Возможность крепления на стенке: Есть
Текущий раздел »
Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)