Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеонаблюдение общие мысли...

Список форумов » Системы безопасности На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
Связист
Участник
Сообщения: 827




10-04-2007 07:58

Rottor, Сделать-то это можно. Но вся проблема в том, что для серьезных объектов (банки, вокзалы, склады и др.) самоделки не проходят. Должна быть сертифицированная аппаратура. Ежели что, то с самоделкой можно и хороший срок заработать, даже если она в десять раз лучше заводской.
yurjj
Гость 91.135.*.*





22-04-2007 00:27

nick s писал:
что-то тут пошла полемика, а автор Zlust, вообще потерялся.
а на практике нч-видео 300 метров нефиг делать перекрывает без особых помех.
И нечего огород городить! В крайнем случае ввидео усилить - без проблем.
Даже эммитерника на передачу хватит.

100% проверено, и на полевке проерено ок 500 метров улыбка
VN
Гость 82.147.*.*





23-04-2007 20:35

Если г-н Zlust еще интересуется своей темой.

Просто 300 м расстояния еще ни о чем не говорят. Большинство видеокамер на такой дистанции обеспечат неплохую "картинку" при передаче и по коаксиальному кабелю без всяких "дополнений".

Но это при условии, что кабельная трасса удалена от источников помех ( ВВ линии, подстанции и т.п.), сам кабель не имеет повреждений внешней изоляции и корпус камеры не соединен с "землей". Очень неплохо, если центральная жила коаксиала медная, а не обмедненная - сейчас на этот вариант легко нарваться ( спасибо восточному соседу с "экономной" экономикой ) и экран не из трех волосинок.
Затухание на ВЧ для кабеля среднего качества RG-59U при таком расстоянии составит около 6,6 дБ ( 2,2 дБ на 100 м ) и не каждый сможет это увидеть на глаз, хотя, по-моему, это некорректно. Чтобы все поставить на место нужен усилитель, компенсирующий эти самые 6,6 дБ.
Хуже дело, если проблемы с помехами видны сразу. Тогда придется использовать передачу по витой паре - такой способ передачи поможет избавиться от помех, причем существенно. В этом варианте можно использовать и П-273.
AndreMat
Гость 91.145.*.*





23-04-2007 21:52

Кто подскажет, плата видеозахвата KMC-8800 будет работать на проце AMD синтегрированной видеокартой?
Bourne
Новичок
Сообщения: 11




26-12-2007 01:09

Будет, только видуха должна быть РАДЕОН (желательно очень(.
*VICTOR*
Участник
Сообщения: 33




04-01-2008 15:53

У меня камеры работают на расстояниях до 800 м. Применяю кабель аналогичный RG-11, но с МЕДНОЙ центральной жилой. Диэлектрик, естественно, физически вспененный. Так как питание камер берется возле нее, то видеосигнал гальванически разделяю пассивными видеотрансформаторами фирмы KRAMER. Сделал сам несколько аналогов этих трансформаторов - работает нормально. Если кому интересно - могу выложить схему и пр. для самостоятельного изготовления, так как оригинальные стоят довольно дорого. В случае крайней нужды применяю фабричный усилитель-корректор видеосигнала, думаю, что "пробьет" до километра.
Bourne
Новичок
Сообщения: 11




04-01-2008 16:38

Ты знаеш для чего вообще нужен этот трансформатор и для чего и в каких случаях нужна развязка ? Питание сдесь ни причем, и не важно откуда оно ! Применятся развязка должна только в исключительных случаях, кроме того - это дорогое удовольствие. А вот посмотреть на самоделкин транс интересно-бы было. Покажеш ?
*VICTOR*
Участник
Сообщения: 33




04-01-2008 20:32

Я разобрал оригинал и сделал его копию. Ничего сложного - нужен только броневой ферритовый сердечник нужного размера и нужных параметров. В моем случае у меня случайно оказались такие - на старых б.у чешских или венгерских платах от какой-то фигни. Выложу числа 9-10 , пока на выходных, а все бумаги на работе.
По поводу исключительности случаев - незнаю, кроме пользы - ничего! Никаких наводок, полос 50 герц никогда не наблюдаю.
Буквально на той неделе пришлось подать "параллельно" видеосигнал с видеорегистратора еще на один монитор в нескольких десятках метров. Пока не поставил транс - от 50 герц не избавился. Питаются монитор и регистратор от разных силовых линий, блоки питания импульсные.
Кроме того, у меня через них работают и роботизированные Panasonic 960, сигналы телеметрии прекрасно проходят через видеотрансформатор (видеосигнал и управление идет по коаксиалу). Ну, а так как линии у меня довольно большие и проходят кое-где совместно с силой, то и поставил гальваническую развязку.
*VICTOR*
Участник
Сообщения: 33




09-01-2008 22:26

Как и обещал - выкладываю схему гальванической развязки.
Не судите строго - наваял по-быстрому, если что не понятно - спрашивайте.

  Galvanic_1.jpg  63,33 КБ  Скачано: 995 раз(а)

Bourne
Новичок
Сообщения: 11




10-01-2008 00:48

Одного не пойму, теоретики просветите меня! Видеосигнал имеет спектр 50Гц.-6МГц, как низкочастотные сигналы "проходят" через этот трансформатор ??? Или там есть существенные потери ?
*VICTOR*
Участник
Сообщения: 33




10-01-2008 07:49

На практике все работает. Проверено мной, заодно и доказано.
Феррит и прочие детали специально не отбирал, собрал из того, что было под рукой.
Секции мотал в два провода, до заполнения каркаса, потом определял начало - конец L1-4 (не знаю, важно ли это, но в оригинале концы пронумерованы и соеденены именно так).
*Stranger*
Участник
Сообщения: 564




10-01-2008 11:58

Вообщето , если дело серьёзное, то ставится оптические развязки , Novus , из недорогих. Но всё зависит от объекта. Кстати очень рекомендуется чтобы ВСЕ камеры были запитаны от одной фазы, а уж наличие нормальной земли (контура) не обсуждается. Трансформаторная развязка - тож неплохо но падение уровня имеет место. Кстати уже практически все камеры уровня 500-600 баксов имеют встроенную развязку.
Samodel
Участник
Сообщения: 59




01-02-2008 05:38

Вот еще одна схема опто развязки видео сигнала. Она преднозначена развязать TV-Out с компа и телевизора. Возможно она может использоваться с видео-камерами.

  TV_CXEMA.zip  50,78 КБ  Скачано: 2533 раз(а)

Связист
Участник
Сообщения: 827




01-02-2008 17:41

Samodel, Сложновато. Это проверенная схема или " что-то нашел"?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3301




01-02-2008 19:22

Разгул творческой мысли подшучивать, дразнить Так и вспомнились советские времена.
Victor*M
Новичок
Сообщения: 19




06-02-2008 01:47

Ну, так кто-нибудь повторил конструкцию пассивной развязки, результат есть?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3301




07-02-2008 13:17

Трансформаторную не делал, а на оптроне, но с меньшим количеством деталей - и ремонтировал чужие, и сам делал не раз.
*Stranger*
Участник
Сообщения: 564




08-02-2008 15:02

никак не пойму смысла в самодельных конструкциях ? заказчику жалко денег ? 40 баксов не деньги......
Victor*M
Новичок
Сообщения: 19




10-02-2008 21:09

Не всем и не всегда кто-то оплачивает "железки", бывают и экстренные случаи, да мало ли...
И заказчики разные бывают! Вот мне понадобилось, сделал и не парюсь. Размял заодно ручки, а то забудем как самодельничать. Если для себя, то дороговато за такую фигню 40 баксов!
perfect
Гость 89.24.*.*





12-02-2008 23:49

Древняя работа на скорую руку. 5 лет работает. Ч/Б камера, IR датчик от выключателя света, 15 метров две витые пары, обыкновенный видик. Включает REC , если кто-то там ходит, потом STOP.



Victor*M
Новичок
Сообщения: 19




21-02-2008 00:22

Вот фото девайса от KRAMER.

Его схему я выложил выше.

Kramer


  Kramer_01.jpg  92,09 КБ  Скачано: 1887 раз(а)
  Kramer_03.jpg  98,31 КБ  Скачано: 1879 раз(а)

noxep
Гость 62.205.*.*





20-04-2008 12:07

честно говоря не понял в чём проблеММа?
я до 300м вообще не заморачиваюсь всякими усилителями и преобразователями...
просто Videotronic RG-59U.
Питание 12В, конечно, не есть очень хорошо. Но БП - возле кАмеры и минус питания на оплётку коаксиала вполне помогают.
А вообще 12В камеры в таких системах стараюсь не использовать без острой на то необходИмости(типа организации питания от аварийного источника).
Как-то практика показала что 220В камеры работают постабильнее.
Да
и стАвить на таком расстоянии камеру за 30баксов - не самое мудрое решение.
стАвьте нормальные камеры(от 200баксов) и полУчите нормальный результат.
andrux
Участник
Сообщения: 47




20-04-2008 14:12

Цитата:
либо использовать РК с каким либо усилителем?
Расстояние 300 метров, сигнал 0- 6 Мгц.

Мы ставили обычный РК-75 на 550 метров без дополнительных усилков и нормально работало, единственное условие его нельзя по воздуху протягивать, можно по забору или зданию -но в гофре или трубках, если нужно по воздуху -в таком случае ставится приёмник и передатчик под витую пару и с тросиком по воздуху тянется...и тем и другим проводом до 1 километра спокойно можно тянуть...
Недавно делали завод Кока-Кола, 200 шт ставили, из них основная часть по территории...
источник питания: Вам уже писали, надо ближе к камере ставить, 10 м. не помеха....
Robin
Участник
Сообщения: 39




30-06-2008 20:33

Проблема такая.В металлическом ангаре 100 на 50 метров установлены и сведены к регистратору 5 камер.Вся аппаратура-Инфинити.3 камеры запитаны от одного БП 12в.1 камера питается от отдельного БП 12в.И ещё одна камера \PTZ\ питается от БП 24в.На мониторе регистратора
видно только PTZ камеру,хотя на контрольном телевизоре,запитанном от аккумулятора поочереди видно все 5 с хорошим сигналом.Получить картинку на мониторе регистратора от одной из непоказывающих камер удалось изолировав её от металлической стены и запитав от аккумулятора.\При запитке её от БП картинки нет\.Как быть?
Rottor
Гость 87.69.*.*





01-07-2008 18:26

Robin,
Про "картинку" пустой спам на уровне базара.
Видеосигнал имеет конкретные параметры которые можно внятно описать со слов, под "контролем зрения", наблюдая все ЭТО на экране осциллографа.
Так что обсуждать причины и давать советы по твоей "картинке" на таком уровне общения не представляется возможным.
barbudo
Новичок
Сообщения: 7




05-07-2008 00:16

Уважаемые аксакалы! Именно к вам у меня вопрос: сегодня попалась "хфигня" 7 лет от роду. Аналог нынешних компьютерных видеорегистраторов, то ли на 16, то ли на 18 камер (владелец не помнит). По его словам, переставала работать постепенно.
Сейчас нет на программы, ни чего-то другого. Что бы это могло быть??? Может быть, кто-то помнит?

  1.jpg  67,55 КБ  Скачано: 1788 раз(а)
  2.jpg  54,8 КБ  Скачано: 1471 раз(а)
  3.jpg  83,21 КБ  Скачано: 1389 раз(а)
  4.jpg  94,02 КБ  Скачано: 1388 раз(а)

Рус81
Новичок
Сообщения: 16




02-08-2008 01:30

РК-75 300м предел, далее снег, двоение, а если рядом с силой фон 50Гц обеспечен. Можно по витой или радио 1,1гГц но лучше IP-видеокамера по сети LAN, WiFi, оптоволоконке. улыбка
*Stranger*
Участник
Сообщения: 564




02-08-2008 10:54

IP-видеокамера по сети LAN - и какое разрешение ? и с какой скоростью ? пока ещё цифре ой как далеко до аналоговых систем....А WiFi - это вообще баловство , что это за охранная система которую может завалить каждый студент ?

Добавлено 02-08-2008 11:01

Robin, при запитке камер и регистраторов от разных фаз, и особенно при наличии рядом серьёзных электропотребителей - землю развязывать гальванически надо обязательно, или наоборот (что дороже и хуже) уравнивать землю на всём объекте общим контуром .
tdks
Участник
Сообщения: 47




03-09-2008 20:53

вот такой вариант и кабель ненужен. улыбка


sergvl
Участник
Сообщения: 174




05-09-2008 05:43

Есть ещё один хороший вариант передачи сигнала и RS485 по оптоволокну, дорого но на большие расстояния без потерь!!!
http://www.ats-telecomserv.ru/?page=Price&ProductCat=7
nik60
Новичок
Сообщения: 5




25-09-2008 19:05

Из практики. Две камеры работают на 500м по полевому кабелю с активными приемниками и передатчиками по витой паре.
В другом месте сигнал от 4 камер передается по витой паре через пассивные приемник и передатчик на 600м. Все идет нормально.
@Demius@
Гость 85.192.*.*





04-12-2008 09:08

БОЖЕ МОЙ вот вы и написали. Вообщем так любая камера для СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ позволяет работать по кабелю РК-75-ххххххх на расстояние до 1,5км на большее расстояние нужно устанавливать усилитель-разветвитесь типа УР-1/4 (___http://videoscan.msk.ru/dopol.htm это не реклама это чтобы тип усилителя посмотреть), так же по питанию есть несколько способов подключения первый это БП рядом с камерой 2 это гермокожух с ВНУТРЕННИМ БП т.е. вход 220в выход 12в.
Список форумов » Системы безопасности » Видеонаблюдение общие мысли... На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • Видеонаблюдение. Система не работает.
  • видеонаблюдение- подвесить видак
  • Домофоны, видеонаблюдение и все с ними связанное
  • Видеонаблюдение и интернет, архитектурный вопрос?







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!