| Автор | Сообщение |
rematik Гость 217.118.*.*
|
vetall, а вольдобавка, в ламповом ч/б телевизоре??? Так и я не курю, а от чего же такой эффект??? |
|
A.T.Tappman monitor.net.ru  Сообщения: 369
|
| Цитата: |
Тангенс угла потерь
Потери энергии в конденсаторе определяются потерями в диэлектрике и обкладках. При протекании переменного тока через конденсатор векторы напряжения и тока сдвинуты на угол π/2−δ (δ — угол диэлектрических потерь). При отсутствии потерь δ = 0. Тангенс угла потерь определяется отношением активной мощности Pа к реактивной Pр при синусоидальном напряжении определённой частоты. Величина, обратная tg δ, называется добротностью конденсатора.
|
Ни на какие мысли не наводит? |
|
|
A.T.Tappman, а это для кого тут написано??? А в переводе на человеческий есть??? |
|
Sander Участник Сообщения: 263
|
| Цитата: | | vetall, а вольдобавка, в ламповом ч/б телевизоре??? Так и я не курю, а от чего же такой эффект??? |
| Цитата: | | ....................,(rematik) ---- а это для кого тут написано??? А в переводе на человеческий есть??? |
rematik, Ты заговорил про вольтодобавку ,вот и скажи первый признак неисправности конденсатора вольтодобавки в ламповом TV.
1)?
А то хуууету рисовал с МБГЧ ,а я время тратил скачивал.Думал что то путнее.А ты даже не знаешь о каком кондюке в этой теме речь идёт.
Конденсатор,то от чего горит?
Есть версии:
1)"Плохой" конденсатор.
2) Переменный ток.
3)Дохлый умножитель (ТДКС).
4)Дохлый кинескоп.
5)Пластмассовый колпак грязный.
6)Напряжение ВВ завышено. |
|
dvdmaster Участник Сообщения: 141
|
В телевизоре 3УСТ-61 стоит двухвыводный удвоитель напряжения и весть относительно большой входной переменный ток втекает в конденсатор подключенный на выход. Возможно конденсатор разрабатывался для ламповых телевизоров где токовый режим более лёгкий, но тогда мне не понятно почему у меня этот случай единичный и с таким ярким проявлением? |
|
|
dvdmaster, посмотрел ,в связи с темой, несколько схем 3УСТ-61 и нигде не нашёл на схемах анодного конденсатора.
И везде стоит ТДКС .
| dvdmaster писал: | | весть относительно большой входной переменный ток втекает в конденсатор подключенный на выход. |
теперь понятно почему резистор в присоске холодный.Переменный ток до него не доходит. Спасибо конденсатору на выходе.  |
|
|
Мой 3УСТ-61 с модификацией где возможна установка ТДКС , но вместо ТДКС ставится металический блок в котором находятся ТВС+УН9\18+конденсатор. |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 478
|
давайте обобщим вышесказанное и подумаем:
исходные данные:
1. все работает
2. умножитель менялся
3. все конденсаторы не могут быть негодными
4. напряжение на выходе умножителя имеет переменную составляющую (априори)
------
предположения из условия, что высокое измерялось и соответствует норме
1. грязь на стакане - возможно
2. мала собственная емкость кинескопа (по вводу высокого)
3. не заземлен аквадаг
-----------
Промежуточные рассуждения опускаю, отмечу лишь, что графитовое покрытие в этих ТВ осыпается интенсивно.
Других возможных причин пока не вижу |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2719
|
Вы "Миллион лет до Н.Э." смотрели? "...наверное она умерла от старости... молодой..."
Конденсаторы какие? Какой материал является диэлектриком? В ламповых стоял резистор и разрядник параллельно резистору, это цеплялось на кондер, который был надежно прикручен к шасси. Резистор был ДО конденсатора. Сколько лет валялись эти "новые" конденсаторы? На присоске резистор что до задницы дверца, если его нет до конденсатора. Причем тут "поверхностное шитье"? Контакт с аквадагом? Обрыв анодного?
Почему "трескается и дымит"? Дело в частоте и токе, протекающем через кодер. Почему в "мониторном" варианте эти кондеры сразу дохли? Попробуйте в УПИМЦТ вместо 0.1Х1000 К78-2 поставить 0.1Х1500 бумажный.
Думайте господа, думайте. |
|
|
Рetrovich1, Аквадаг был заземлён но графитовое покрытие мягко говоря не хорошее, так что ёмкость кинескопа тоже вариант но анод кинескопа подключается через резистор 100кОм.
Sander, Резистор холодный без конденсатора потому что анодный ток у чёрнобелого кинескопа в несколько рез ниже чем у цветного кинескопа где применяется точно такой же резистор. |
|
|
про резистор забыл  |
|
|
Vitaly, В ламповых телевизорах резистор ставится после кондёра как и в 3УСТ и выполняет туже роль, но сопротивление 1мОм и не высоковольтный потому и разрядник для защиты. |
|
A.T.Tappman monitor.net.ru  Сообщения: 369
|
rematik, а чего тут понимать?
Написано же
| Цитата: |
Потери энергии в конденсаторе определяются потерями в диэлектрике и обкладках.
|
Куда энергия теряется? Правильно, она в тепло уходит. Вот конденсатор и греется. Если ведро таких конденсаторов поставить в параллель, то взрываться они перестанут. |
|
|
A.T.Tappman, Тогда почему этот случай единичный в этом телевизоре частота строк другая или токи другие?  |
|
|
а ведь когда-то и я делал такие тоже.Хорошо работало ведь, по замыслу изготовителя
Добавлено Tue 06 Mar, 2007 16:02
тогда простой вариант - причина здесь! И все довольны 

|
|
Runuha Участник Сообщения: 632
|
на корпусе фаза сидит
вот конденсатор и летит  |
|
|
| Цитата: | | Sander, А ты даже не знаешь о каком кондюке в этой теме речь идёт. | а Вам нарисовать о каком конденсаторе идёт речь??? А если он будет синим цветом, Вы не обидитесь, когда скачаете, у меня зеленого под рукой нет???
| Цитата: | | Конденсатор,то от чего горит? | если тот, который в вольтдобавке, то просто поставьте хороший и гореть не будет, а если тот, который я нарисовал, то роттору я уже объяснял, могу и Вам: я этот сюжет придумал.
Мне просто интересно посмотреть, когда же вы найдёте решение вопроса, заданного автором темы. Или каждый будет моделировать такую же ситуацию, подтверждая свою правоту??? |
|
Максим_64 Гость 88.147.*.*
|
ОФФ
rematik, а тебя не раздражает твоя аватара? Краем глаза смотришь, такое ощущение, что црт монитор на 60 Гц заработал 

|
|
|
Максим_64, Сейчас поправлю, я без картинок смотрю, через БИЛАЙН, накладно, а тарелка не настраивается( мозга в голове мало!!!). |
|
thedude Я и есть THE Dude!  Сообщения: 160
|
ой ой бля развели то тут демогогию ,вввот придурки то , вввот умора , да ссал я на вашу теорию и всё что вы знааете при дуркки
я прошет простого помняю кондер и всё |
|
Вано Участник Сообщения: 1525
|
thedude, теорию глаголиш правильную.... но иди сегодня отдохни... это будет лучше... ложись отдохни.. на улицу противопоказано выходить... |
|
|
яне куда нак и не собираюсь раз доравался до инета |
|
|
lopyx, да
я то завтра проснусь буду человеком ,а вот ты то ,млять как был таким и останешся |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 934
|
| Цитата: | lopyx, да
я то завтра проснусь буду человеком ,а вот ты то ,млять как был таким и останешся |
Слухай сюды клоун если нажрался то сиди тихо и не гавкай а если лезеш в общество веди себя подобающе!!!!
| Сообщение Администрации : | Первое и последнее предупреждение за флуд в темах обоим! |
|
|
|
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 934
|
|
|
да млять тяжкко тяжко ,жить с уродами или неприступными идиотами такими как я ну да ладно эбал я всё эбал я всех эбал я сам се\бя ,и срал я н7а всех и на себя простите братва Ю,заэбол всё заэбло ,жизнь дерьмо Юи мы все дерьмо |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 413
|
Администрация писала: | Цитата: | | Первое и последнее предупреждение за флуд в темах обоим! | , а разве во Флейме, нельзя именно флудить?
Оскорбления недопустимы, это понятно, но флуд..
На то он и флейм. |
|
|
rematik, так ты оказывается умный.
Ждёшь когда скажут, а ты мол и так знаешь,только не скажешь.
Ну, таких здесь пол Инета.Занимай очередь и жди,когда другие скажут.
"Сюжет придумал".Режисёр.
Меня не цвет, а твой МБГЧ интересует,какого хера ты его сюда приплёл.
И твои знания про "Хороший" конденсатор вольтодобавки. Скажи какой хороший чтоб все узнали.
А то крутишся как твоя аватара ,мол Я то знаю!Тебе осталось только ,кое у кого , спросить про погоду в .........и лычки обеспечены.
Хотя ты даже не знаешь где она стоит,эта вольтодобавка.  |
|
Garik_SH Участник Сообщения: 377
|
Суть проблемы, если объяснить по русски:
Данные конденсаторы делают из настоящего говнища, стоят копейки, и работают соответственно. В свое время на ВРЗ группа энтузиастов пыталась набрать статистику для определения причин отказов этих кондеров. Мнение экспертной группы были противоречивы, но сводились к одному: за такие деньги невозможно сделать качественный конденсатор с такими параметрами, для сравнения - К15У2 с такими же энергетическими параметрами стоил на порядок дороже

|
|
Wladi По чётный участник Сообщения: 633
|
| ВиталийВМ писал: | | Я не знаю кто эти конденсаторы придумал ставить в телеки, но во ВСЕХ ч/б телевизорах, что мне попадались по жизни (не так много, штук 20-30) они стояли скорбно в сторонке, обуглившиеся и мёртвые, а в/в провод шёл себе спокойно мимо них. Ни разу не видел телевизора, чтоб работал с этим конденсатором. |
да некоторые марки телеков без этих кондеров плохо работают (черное пятно в центре и размер по горизонтали расширен). Это касается в основном телевизоров на полупроводниках, где применялись умножители.
Удовлетворительные результаты эти кондеры дают, когда идет частичный обрыв аквадага. В моей практике было, что я несколько штук ставил в паралель и все работало.
Током здорово лупит этот кондер. Более гадской шутки нет, если оставить такой заряженный кондер где нибудь. Он и через неделю не теряет заряд. Как то на заре своей работы пошутил с коллегой на эту тему. Тот все не верил, что на 470пф может накопиться столько энергии. Ну я и зарядил этот кондюк тогда и он схватился не подумав. Матов конечно в мой адрес было много.
Надо будет спросить его, не забыл ли он этого случая. Я конечно тогда поступил как последний подлец, знал ведь, что долбанет током товарища. |
|
Garik_SH Участник Сообщения: 377
|
Wladi, да нихера страшного, главное - не насмерть а ток, с целью познания
Ньютону ведь тоже яблоко на башку свалилось.... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|