| Автор | Сообщение |
ALES Шпиён  Сообщения: 2038
|
| Rottor писал: | | А ты чем то измерял это "излучение рентгеновское" |
Мерял. Прибор же был для измерения уровня рентгеновского излучения. Применялся в обязательном порядке при ремонте СР УЛПЦТ с ГП5. Молодой был, делать было нехрен, вот и считал за честь найти разгадку любой фихне. Шасси перекинул на другой кин и вуаля - кондюк не пробивает. И прибор на красной уже не стоит. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1074
|
rematik, тундра бы!
эта штука и делает хорошее рентгеновское излучение!
БСМ1 |
|
rematik Гость 217.118.*.*
|
| Цитата: | | ALES, И прибор на красной уже не стоит. | А какой прибор уже не стоит, на красный???
Добавлено 05-03-2007 23:28
vetall, | Цитата: | | rematik, тундра бы! | Спасибо за комплимент.  |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
| rematik писал: | | А я только что придумал |
НУ не я же.
Ты же сам написал "МБГЧ 1мкФ 400В"
Покажи где видел или прочитал?
Сравни тут например http://www.may.ru/otcomp/capacitor/bumag/mbgch1/
Ну а ляпнуть что нибудь про опасности "рентгеновского излучения" от кинескопа много ума не нужно...
В этой теме будешь вторым после первого пиздобола ALESа, |
|
Runuha Участник Сообщения: 659
|
dvdmaster,
ты просто обязан найти этот телевизор и выяснить что там на самом деле |
|
|
Rottor, Это не лечится.
| Цитата: | | В этой теме будешь вторым после первого пиздобола ALESа, | второе место в этой теме меня не устраивает, хочу первое.  |
|
|
| rematik писал: | | Это не лечится. |
Я знаю.
Поэтому даже не надеюсь что это у тебя пройдет.
У ALESа, ЭТО хроническое с обострениями как сейчас...
Переоблучился от триода.
Спроси у него чем он лечится, у него ЭТО иногда проходит. |
|
|
Rottor, ответ не в тему. Для чего б я себе написал , мне бы было бы достаточно про себя подумать. Это адресовано лично Вам. И то, что Вы про это знаете - хорошо.
А конденсатор, вот он тут
Конденсатор МБГЧ 1мкФ 400В.rar 12,48 КБ Скачано: 199 раз(а)
|
|
|
Rottor, ты просто недоученный идиот. Лан, молчу, послушаю лучше заслуженного ТРЫНДОТТОРА. Было бы с кем спорить.  |
|
dvdmaster Участник Сообщения: 138
|
Runuha, А его найти очень просто, вечером дозиметр в руки и вперёд.  |
|
Runuha Участник Сообщения: 659
|
| dvdmaster писал: | | А его найти очень просто |
я тебя за язык не тянул  |
|
Максим_64 Гость 88.147.*.*
|
vetall, у тебя датащита нет на БСМ1? А еще лучше на то, что стоит в стоматологических аппаратах и как эта труба называется? |
|
|
| dvdmaster писал: | | Качество конденсаторов не вызывает сомнения они работали в других телевизорах без проблем а после установки в этот вышли со строя. |
| Rottor писал: | - При работе в источниках импульсного питания они нагреваются как и многие другие конденсаторы...
- В данном случае возрастают токи заряда, потери, и соответственно утечки за счет низкого выходного сопротивления источника ВВ напряжения.
- Чем меньше каскадов в умножителе и чем меньше его прямое сопротивление - тем круче фронт зарядного импульса, и соответственно импульсный ток протекающий через конденсатор во время заряда.
Это вызывает повышенные потери в диэлектрике, со всеми вытекающими проблемами от саморазогрева. |
Эге, значит или кондюки во премя переноса из одного телека в другой быстренько меняют свойства диэлектрика или разброс параметров с совдеповских телеках так афуительно высок что разносит нах кондюки, установленные с 50% запасом.
Rottor, выпей ЙАДУ и УБЕЙ СЕБЯ! После магнетрона это беспесды супер-открытие в мире конденсаторов. Да, не забудь, что кин это тоже полупроводник и его роль в умножении напряжения неоспорима! Забей очередь в дурку и писдуй туда быстрым шагом, даун.  |
|
|
| ALES писал: | | Было бы с кем спорить |
А о чем ты собственно хотел поспорить?
- Об осыпавшемся графите.
- Повышенном в четыре раза рентгеновском излучении.
- Или о применяемом приборе для его измерения - ты его хоть когда нибудь видел как он выглядел в конце 70-х годов?
А сколько он стоил?
Может у тебя нормы и методики сохранились на измерение?
Так о чем будем «спорить» пиздобол?
Добавлено 05.03.2007 23:12
| ALES писал: | | Эге, значит или кондюки во премя переноса из одного телека в другой быстренько меняют свойства диэлектрика или разброс |
Конечно "Еге" если внимательно прочитать тему, там для идиотов написано, НО тебе скидка продублирую :
"Чем меньше каскадов в умножителе и чем меньше его прямое сопротивление - тем круче фронт зарядного импульса, и соответственно импульсный ток протекающий через конденсатор во время заряда".
В принципе это моя версия.
.Так что вытри сопли и напиши свою версию, что бы выглядело грамотнее и достовернее моей |
|
|
А конденсатор, всё равно дымит. Может ему вольт мало.Пойду поищу на 450В. |
|
|
rematik,
Ты ошибаешся, прочитай мою ссылку.
А дым откуда валит? 

|
|
|
|
|
rematik,
Ради бога, кто как понимает...
Только тема заявлена автором по деловому, так почему бы (тем более если нечего сказать) пиздоболам не посидеть в сторонке? |
|
ВиталийВМ Участник Сообщения: 159
|
| dvdmaster писал: | Конденсатор 470 пф 30кВ стоит паралельно аноду кинескопа в чёрно-белом телевизоре после удвоителя напряжения. Ставлю новый конденсатор и приблизительно через минуту экран тухнет на конденсаторе появляются трещины из которых идет дым. На аноде кинескопа напряжение в норме 17 кВ. Пришлось отключить конденсатор без него телевизор работает без проблем. Но не могу понять причину этого явления.  |
Я не знаю кто эти конденсаторы придумал ставить в телеки, но во ВСЕХ ч/б телевизорах, что мне попадались по жизни (не так много, штук 20-30) они стояли скорбно в сторонке, обуглившиеся и мёртвые, а в/в провод шёл себе спокойно мимо них. Ни разу не видел телевизора, чтоб работал с этим конденсатором. |
|
|
Rottor, А почему во флейме и через 2 года???Подход деловой!!! |
|
|
rematik,
Наверное он надеялся та то, что ТУТ кроме пиздоболов и ламеров есть специалисты способные обсудить интересующую его тему. |
|
|
ВиталийВМ, А там ещё и резистор был.
Добавлено 06-03-2007 00:38
Rottor, кроме нас| Цитата: | | пиздоболов и ламеров | тут никого нет. |
|
|
| Максим_64 писал: | | vetall, у тебя датащита нет на БСМ1? А еще лучше на то, что стоит в стоматологических аппаратах и как эта труба называется? |
нету есть только 2 таких излучателя, вроде целы, разобраны с одного промышленного аппарата, там еще охлаждение маслянное было.
Производитель по лейбе вроде питерский завод С...
Добавлено 05-03-2007 23:47
rematik, а чего же он у тебя дымит?
я вот пробовал когда то в молодости такие в розетку тыкать - так не дымели и не грелись зато заряжались и искрили хорошо  |
|
andreyd Участник Сообщения: 381
|
| vetall писал: | | ...есть только 2 таких излучателя, вроде целы, разобраны с одного промышленного аппарата, там еще охлаждение маслянное было. Производитель по лейбе вроде питерский завод С... |
И аноды, небось, вращающиеся... А масло не совсем для охлаждения, скорее для передачи тепла кожуху. Там ведь нет масляного радиатора. Но бывает и с воздушным охлаждением. Вентиль стоит. |
|
|
andreyd, а я что - писал что там есть радиатор? |
|
|
vetall, А чего дымит, не знаю. Я его уже из розетки выключил, а он всё равно дымит. Я и хотел у настоящих мастеров узнать. Не веришь, смотри...
Документ.rar 18,97 КБ Скачано: 211 раз(а)
|
|
|
|
|
rematik, а ты не обкурился? мож тебя укачало по ходу и ты попутал?
Добавлено 06-03-2007 00:00
Максим_64, ну ты молодец! а сколько же мои стоят денег?? лежат уже давно, ждут чего-то  |
|
|
| andreyd писал: | | И аноды, небось, вращающиеся... |
Это мелкая труба, вроде. С неподвижным анодом |
|
|
vetall, А что, такое от курева бывает??? Сидим в сторонке на лавочке с Rottorом, вроде не качаемся. Наблюдаем спокойно за процессом. Подсаживайтесь, места всем хватит. |
|
|
Максим_64, моя длиной до 30 см, анод не вращается, есть 2 окна для выхода излучения
rematik, я не курю, и конденсаторы у меня не дымят  |
|
andreyd Участник Сообщения: 381
|
| vetall писал: | | andreyd, а я что - писал что там есть радиатор? |
Нет, не писал. И я говорю, что нет там радиатора. Но в принципе мог и быть. Существуют такие экземпляры. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|