| Автор | Сообщение |
Евген69 Участник Сообщения: 56
|
У EB размер 24 на 24, у ED -23 на 23, у EB 4 USB порта, у DB - 2. Даташит выдает на FW82801EB, хотя на самом деле это - DB. |
|
kiolo Новичок Сообщения: 8
|
Есть вопрос по поводу вышеописанного способа пересадке южников, на большинстве буков с обратной стороны платы стоят фильтровые кондеры, они случайно не улетают оч далеко, или для буков другой вариант есть |
|
Alex Homutov Участник Сообщения: 69
|
Не улетают  |
|
Макс_ Участник Сообщения: 387
|
А как с прочей мелочевкой быть - есть бучная плата, так там под Северником напаяно прилично всякого. Есть ли шанс не растерять их при пересадке? |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 306
|
Да ничего там не улетает.. держатся за счет поверхностного натяжения.. Если не трясти её конечно.. |
|
ogmion Новичок Сообщения: 7
|
А, кто знает: на мамке P4C800-E, под ЮМ стоит элемент АВЕ438, что это? В Интернете, о нём, ни слова, и связан ли он с ЮМ?
И ещё просьба; Кто ни будь, сможет написать режимы полевиков в питании ЮМ? |
|
|
Неужели ни кто не сталкивался с элементом АВЕ438 ??????? |
|
|
А может быть это XC6101E438? |
|
|
Нет, на нём чётко написано АВЕ438 и имеет он корпус вроде ТО-252, но в отличии от подобных транзисторов, вытянут по горизонтали, Может маркировка кодированная, а может экспериментальная модель разработанная внутри фирмы? |
|
|
А как на счет MAX803Z? У него точно кодировка ABE(см. alldatasheet.com) |
|
|
Если, пренебречь цифрами, то похоже на то! Спасибо за подсказку. Теперь, хоть, что-то есть! Но, что обозначают цифры? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2236
|
|
LH Участник Сообщения: 650
|
На том станке к которому у меня есть доступ нормальные трафареты не сделать
Мне кстати вот что попалось http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_153/products_id/9047 - Набор трафаретов BGA универсальный 13 шт от 4х16 до30х30 отверстий (крупный шаг) Может это то что надо ? Кто из москвы , купите на пробу ! 90рублей эт даже пиво нормально не попить ведь, не деньги это... |
|
Dimazzzv Участник Сообщения: 142
|
уже около года пытаюсь эти трафареты в сириусе заказать... все нет их и нет. |
|
gastello Участник Сообщения: 362
|
Ну тить платить 100бакосов за одну трафаретину? .... мнаговато - тем паче а окупиться ли ? .... я о том что 5 да и 6 почти все конченные - что на что менять? и на какое время оно жить то будет:))))))))))
Это я к тому что менял мостов не одну сотню.... большую часть без трафА рэту... а так - облудил обе стороны либоть огромным паялом или в ванночке с расплавом .... даже не шлифовал. высота маленькая но коль с двух сторон- хватаеть. Брак где то 20-30%. Дык подогреваем - и все ок. Пльзуюсь исключительно ИК печкой. никаких фенов - брррр.
Сейчас пользуюсь трафаретами - но самопалом ... Пошел на координатку - за 2минуты станок высверлил . сначала просто в тонком стеклотекстолите, Потом - в дюральке. .... А на хрень луччче??
Давеча видел у хлопцев - у них мини производство -дык они закрепляют выпаянный чип в станок и два паяльника просто напаивают бугорки:))))))) по рисунку ...
Кстати когда паяешь без накатки - важно не снимая плату с печки плавно снизить температуру - минут за 20 . Рвет - скотина. |
|
артемка Новичок Сообщения: 1
|
Подскажите где можно заказать трафареты с пересылкой в другой город?
В нашем захолустье оборудования такого нет чтобы изготовить. |
|
Serzh_Belgorod Участник Сообщения: 60
|
Ребятта, сорри - не могу найти статью по этой ссылке. Не подскажете более точный ее адрес? |
|
Alex Homutov Участник Сообщения: 69
|
|
tempor2001 Участник Сообщения: 19
|
Так кто-то нарисовал для ich5 рисунок шаров? А то я его так и не нашел.Нужен для распечатки на лазернике для травки алюминия под шарики.Есть из даташита рисунок, его обязательно в автокад перебрасывать или можно как-то по другому ? Как вообще сделать 1:1 что б распечатать ? |
|
VitMit Участник Сообщения: 52
|
|
ILNA Новичок Сообщения: 8
|
Появилась мысль делать шары посредством опускания микросх. на разогретую металическую пластину.  |
|
ase Новичок Сообщения: 8
|
Может кто подскажет - под ЮМ -какие параметры
заказывать трафареты под конкретный мост удовольствие дорогое а вот уневирсальные обойдутса дешевле даю вам габариты некоторых
1)39х39х07х1
2)29х29х07х1.27
3)35х35х07х1.118
4)39х39х07х1.0668
отверстие 0.7 толщина 0.7
Добавлено 02-08-2008 17:55
Подскажите где можно заказать трафареты с пересылкой в другой город?
http://www.gsmservice.od.ua/trafaret/ |
|
|
незнаю интересноли ещё кому это. но все попытки вырезать лазером провалились. на тех станках которые есть в городе и к которым я както могу подобраться это не реально! они слишком мощьные, предназначены для других целей.
НО ! буквально в квартале от того места где я работаю, я обнаружил одно интересное рекламное агентство, где есть прецизионный координатно расточной станок ! сам станок по габаритам не более чем метр на метр. точность 0,01мм ! станок сопряжен с обычным PC-компом. Самое интересное что чел который заведует там оборудованием , мы сним знакомы, тоесть удалось обсудить сним все нюансы и возможности станка.
Одним словом можно либо насверлить трафареты. но где взять нужную нержавеющую сталь ? Либо, есть второй вариант, очень качественно сделать приспособу на основе технологии описаной на ромбе. тоесть трафарет в виде конусов насверленных в алюминиевой заготовке. вопрос в том , каие параметры этих конусов (угол, наружний диаметр) должны быть??? вопрос возникает от того, что в зависимости от того какие они должны быть, мне придется покупать за свой счет специальные фрезы ! я уже даже нашел материал из чего такие приспособы делать - алюминиевая пластина толщиной 10мм . Так вот если ктото может , нарисуйте в Corel Draw трафареты ! как я понял из разговора с человеком который заведует станком , Corel Draw чертежами проще всего адаптируются под то что понимает станок.
P.S. я в любом случае попробую что из этого получится, но если ктото предоставит черетежи то результат бустрее появится как мне кажется. |
|
JohnK Участник Сообщения: 1807
|
LH, Риторический вопрос: Из под Компос-а чертежи подойдут? Мона попробовать в компосе сварганить. |
|
|
автокадовские говорит подойдут, только их надо конвертировать. компас в автокад и обратно , насколько мне известно, конвертятся бес проблемм. так наверное можно. там смысл в том , чтобы чертежи векторные были. это и для лазерной резки также было.
договорился со знакомым который может начертить. вот думаю чего его просить чертить конкретно , думаю попросить его начертить то что предложил ase, и плюс DB b EB мосты. Короче остается купить сверла. Вот с этим я вообще пока не понимаю что делать. какие покупать... |
|
John 82 Участник Сообщения: 123
|
LH, имею на работе подобный станок, но к сожалению нету подходящих фрез по металлу, есть маленькие на пластик, но они не пойдут. поэтому и попробовать не могу. Сейчас хочу попробовать заказать мелкие фрезы и попробовать изготовить |
|
|
| LH писал: | | договорился со знакомым который может начертить. |
Начертить еще актуально? Попробовал договориться, вроде как согласны начертить. |
|
Gearbox Новичок Сообщения: 11
|
Встаю в очередь за трафаретами
Нужен универсальный под северник и южник, разных плат  |
|
|
всё начерчено. но нет нужных фрез. я просто незнаю где их можно купить! те что для пластика действительно "мрут как мухи" , они ломаются.
Добавлено 11-11-2008 00:24
очередь строить ума много ненадо. ябы тоже лучше (и проще) заплатил штуку за комплект того что мне надо и не парился но вот только неполучается так... |
|
John 82 Участник Сообщения: 123
|
LH, может подскажешь, где вообще трафареты продаются для южников и северников? за любую цену, я искал но ничего не нашел... |
|
|
LH, Я понял, что для трафаретя используется пластина из алюминия? Если да, то в качестве фрезы, как выриант, зуботехнические буры использовать пробовали?  |
|
Gearbox Новичок Сообщения: 11
|
А сверла для микродрели пробовал LH? там от 0,1 мм вроде есть, ими тексталь сверлят, они вроде по металлу  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|