Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Прибор для настройки спутникового сигнала .

Список форумов » Спутниковое TV На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
АвторСообщение
амиго
Гость 62.68.*.*





22-01-2008 10:26

Функция отображения шума неплохо для этой цели проходит. В режиме поиска эта шкала и цифры находятся в максимуме, т.е 114-115- цифры. Стоит появится хоть малейшей несущуй другого рода, то шумов становится меньше и по цифре и шкале видно, что гдето что-то излучает. Это место в приборе возможно я буду дорабатывать по пожеланию пользователей, потому как было минимум три варианта отображения и как зделать, но мне понравился такой вариант.
Шкала качество вобще по регистрам (самого тюнера) имеет границы от 0 до 600. При отсутствии сигнала шкала находится в пределах от 0 до 200 она постоянно скачет меняется.
Я вырезал показания прибора ниже 200 потому как полезного эти показания не несут, только захломят.По первой шкале чётко видно что здесь есть несущая, если это наша несущая то прибор переходит автоматически в режим отображения качества и здесь уже можно точьно строить антену.Качество показывает оставшехся 400 цифр.При 10 средний рессивер на этом сигнале уже показывает. Соответствует это для опенбокса 11% качества.
Дело ещё в том, что что можно ошибится если смотреть по минимальному значению качества, так как при похожем транспондере соседнего спутника качество подымается до 200 единиц, но нет захвата модуляции и корекция ошибок добро не даёт. А шкала всё же лезит вверх.
И смотря на эту шкалу по неопытности можно настроится на другой спутник. Поэтому я перестраховался, Вырезал эти начальные 200ед, пошаговый контроль региста статуса и лиш когда цифровой поток готов к декодированию мпег-2 декодером, тогда уже замигает, за звенит и покажет имя найденого спутника.
ЗАКАЗЫ НА ПЛАТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ЕЩЁ ПОКА. через пару деньков отправлю на изготовление. Кто надумал прошу не тянуть.
20 комплектов плат пока собираюсь заказать.
lexxis007
Новичок
Сообщения: 15




22-01-2008 17:46

амиго писал:
ЗАКАЗЫ НА ПЛАТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ЕЩЁ ПОКА. через пару деньков отправлю на изготовление.

А это окончательный вариант? Чертежи выложите?
амиго
Гость 62.68.*.*





22-01-2008 23:42

Да выложу, когда доделаю.
Vadim_1
Участник
Сообщения: 78




23-01-2008 16:18

амиго, Хотел спросить какая уставка по аварии на входе 2го Ацп, в вольтах, и при каком токе во вторичке.
амиго
Гость 62.68.*.*





23-01-2008 18:15

Да пока не забыл надо написать.
Защита по току работает следущим образом.
В о первых: ток стабилизации==1в/R, по даташиту, значит делим 1 на 0,2 ома выходит 5 ампер. В практике то-же самое.
Тоесть если проц повиснет в следствии очень слабой ёмкости батареи и не успеет выключится по низкому напряжению, тогда сам преобразователь выше 5 ампер не создаст ток.
Если ударил ключь по перегреву или ещё какая железячьная поломка, то стоит самовостанавл. предохранитель, к стати 2 ампера маловато, надо наверное немного на больший ток ставить.

Програмно защита происходит, так.

Во первых в настройках есть вкладка "БАТАРЕЯ" ,где можно выставить аварийный ток отсечьки, или проще сказать калибровка ацп канала замера тока.
Програмно устоено так кратковременный максимальный ток в временном интервале 0,5 сек просто на мониторе высвечивается сообщение "ОПАСНЫЙ ТОК",
Если ток не прекратился за 0,5 сек. Тогда полое выключение прибора и всех его устройств. Дабы не перегреть силовые схемы.
Я думаю вполне достаточьно 0,5 сек зарядить кондёры в устройствах подключаемых к прибору и в самом приборе.
Этот алгоритм работает в режимах когда включен преобразователь, А режим контроля вольтожа работает всегда.
При посаженой батарее 10-11 вольт когда мотор стартует, могут появлятся сообщения ОПАСНЫЙ ТОК , а так-же и следующие за этим всем и полное аворийное отключение.

С напряжением описано в инструкции на предыдущей станице. Тоже при достижения напряжения выкидываются сообщения потом в аварийное отключение.
Я зделал так, что указатель состояния батареи указывает, что батарея разряжена и она дествительно разряжена, её надо уже заряжать иначе труба ёмкости батареи прийдёт. НО прибор ещё долго работать будет, Если не использовать мотор. Потому как преобразователь вытягивает с батареи энергию до значения эдс батаре 9 вольт.
Это очень плохо для батареи, но зделал я так, потому как гораздо хуже когда в запарке забыл зарядить батарею и проиехал на установку, а тут засада.
Поэтому надо ореиентироватся по указателю состояния батареи, если хотите, что-бы батарея долго ходила.

Добавлено 23-01-2008 18:29

Да ещё пока не забыл, добавленно оперативное отключение и включение в режиме автопоиска искомых спутников. Не надо уже в редакторе лазить и устанавливать нижнюю частоту.
Достаточьно в режиме автопоиска удержать кнопку ок и высветится вкладка где можно включить или выключить любое имя спутника.После этого выключеные данные будут игнорироватся фунцией автопоиска, что даёт удобную схему настройки в режиме автопоиск. К примеру если строим антенну с мультифидами запвдные спутники, то можно выключить всё восточьное направление, зачем сканить те спутники которые в другой стороне находятся. Так-же и включаются .

Добавлено 23-01-2008 18:30

Короче говоря пока платы будут готовы, то уже и дорабатывать в будущем нечего будет голливудская улыбка
амиго
Гость 62.68.*.*





24-01-2008 22:42

Прибор для настройки сигнала спутника
Это версия прибора на котором я остановился, схема и прошивка с описанием работы , платы.
Эта версия залита в моём приборе которым я пользуюсь. Возможно, что я привык к нему, но тем не менее настройка, свелась к минимуму.
Быстро и удобно.
К сожелению , я ошибся в одном, это не расчитал спрос на это прибор. Конечно желающим я всем помогу и словом и делом, но желающих мало.Немного более десятка.Поэтому мысли о зароботке у меня рассеялись. Два месяца коту под хвост.

Я прекращаю работу над проэктом.

  Оконьчательная версия прибора.rar  94,42 КБ  Скачано: 2107 раз(а)

Остап
Участник
Сообщения: 644




24-01-2008 22:59

Как это знакомо ! Но я думаю если грамотно раскрутить то спрос будет,ведь на панорамный анализатор на ЛКД много народа клюнуло и до сих пор собирают и обсуждают на форуме,хотя проку от него только то, что народ осваивает работу с пиками.И собирать самим прибор многим в лом,я думаю спрос на готовые платы будет.
Лично я обещаю инфу о приборе распостранять и давать ссылку,ей богу обидно,столько работы сделано!
Можно даже озвучить примерную стоимость настроенной платы с прошитым пиком а там видно будет.
Успехов!! Idea
pfauter
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2292




24-01-2008 23:11

Пользователю нужен готовый продукт- в корпусе, с батарейками, чехлом и т.д.
Паять самому...
Я,например,себя заставить уже не могу рёв в три ручья
Ребята с моего города заинтересовались приборчиком, только им готовый подавай, паять они не умеют.
амиго
Гость 62.68.*.*





24-01-2008 23:22

Да это верно, что-бы работать дальше в этом направлении, нужнен не только интерес.
А завертеть здесь можно очень даже не слабо.
И идей не реализованых много , тот граф. дисплей например. Но растраты я уже нести не в силах.
По этому прошу разнесите слушок в инете , пора уже забыть об аналоговом приборе.
Цены озвучить не сложно. Каждый может посмотреть в схему и прикинуть для себя стоимость железа, мы то не на одном рынке скупляемся, где-то этот монитор стоит 4 бакса, а у нас 6-7 исчё и без подсветки, с подсветкой заказывать надо.Ну а гдето все 20 баксов он стоит, так и всё остальное платы выйдут относительно не дорого, шаблоны все более сотки баксов, а потом уже по этим шаблонам ляпают дёшево.
Я же заработать хочю не более 30 баксов за ПО, а с вознёй по пересылке покупкам, я ещё не определился.
Вот и посчитать может каждый, сколько надо. Можно конечно меня кинуть, тогда на 30 баксов дешевле будет.Но на будущее тогда нехрен расчитывать.

Добавлено 24-01-2008 23:25

Да без проблем, собирём, проблема тюнера далеко аж в штатах, а на китайцев выйти не можем. С бу хлама лепить, это не серьёзно.
black_saf
Участник
Сообщения: 89




25-01-2008 00:29

амиго,
Для начала платы бы разослал (я думаю, что все оплатят по-честному), а там, после испытаний, и реклама будет - сначало есть желание всё "пощупать" самому, а потом рекламировать, паять всё, конечно, самому уже в лом - годы не те, да и времени на это не хватает, а собрать из готовых узлов можно.
Пы.Сы. Скинь в личку свой WM или что другое - 30$ могу перечислить в ближийшие дни.
lexxis007
Новичок
Сообщения: 15




25-01-2008 00:50

Не бросай проект!
пиши WMR или WMZ
с тугриками у всех тяжело. сегодня поставил тарелку, пока без прибора, вот печатка появилась, буду собирать. доход от этой установки - на развитие проекта. Ребята, давайте поддержим проект. кто сколько может. все хотят и панорамник, и мульки разные.
амиго
Гость 62.68.*.*





25-01-2008 00:59

Платы заказаны еа следущую пятницу будут у меня и там уже в течении недели буду собирать и отсылать. Мониторов, длин у нас нет с подсветкой таких, попробую тчательнее поискать.Только без подсветки есть, а без подсветки, плохо. Даже днём когда пасмурно с подсветкой лучше видно.
starko
Участник
Сообщения: 1785




25-01-2008 07:07

амиго, ото ж, тюнера для тебя проблема, а каково остальным? Покупать за 1500руб. новый аппарат, а дешевле у нас нет, ради тюнера, который подойдет ли, нет, это должно быть сильное желание, его еще нужно вызвать.
Эту проблему бы тебе решить, остальное вторично, в том числе и графика.
А еще зря паршивку выкладываешь, высылай готовые чипы с защитой.
амиго
Гость 62.68.*.*





25-01-2008 10:58

У нас на рынке бу, можно найти, собирать, то будут люди сталкивающиеся с ремонтом, если воляется мёртвый опен с целым тюнером, то чё бы и не зделать.
Эти тюнера почти во всех рессиверах и ДВБ выносных картах используются.
На счёт прошивки, а чё её хранить у себя похоронив труд...Может, кто и соберёт, скажет спасибо или денюшку вышлет со временем. Заинтересуется проэктом.
амиго
Гость 62.68.*.*





25-01-2008 12:01

Я больше чем уверен, что в скором будущем эти тюнера появятся, потому востребованость в ремонте на них уже есть и растёт. Я сёдне разговаривал с колегой по ремонту, он говорит, что ой как нужны они, в тюнерах они выходят из строя...
амиго
Гость 62.68.*.*





25-01-2008 13:28

Сёдне испытывал автопоиск.
Включил только 10 спутников в режим обнаружения.
У меня стоит отдельная тарелка 21,5 градус инет, с одной головой.Иза лени не стал её трогать, Взял просто ещё одну голову подключил к прибору и давай вертеть её возле 21-градуса.
Моментально обнаружился нотбёрд за ним сириус, блин амос чёто не додумался дальше посмотреть.
А с другой стороны высветил 36 град.Я на нтв покеты, какието частоту забил .Инертности не заметил....
В общем без проблем инертности не заметно при работе сканировании 10 позиций. В общем у меня раньше складывалось мнение о ненужности авто режима, теперь я о нём хорошего мнения. улыбка

Добавлено 25-01-2008 13:32

Это значится при одиночьном сканирование прослушивание эфира проходит в 10 раз быстрее...Это мгновенно происходит.
Значит Если проэкт пойдёт дальше, то следущим прибором будет КРУТЕЙШИЙ ПАНОРАМНИК с наворотами не уступающими промышленным приборам.
амиго
Гость 62.68.*.*





25-01-2008 17:08

Те которые этот купят, будут настраивать антены быстрее чем те кто, с панорамником это делать будет.
Потому как в этом варианте, нет нечего отвлекающего , на мониторе максимально сосредоточено то, что нужно. Шкала шума+ общий статус. Шкала качество+название найденого вами спутника. Личьно мне ненравится работать с приборами, где гора отображаемой отвлекающей информации, вся нфа обрабатывается уонтролером, а вым выдаётся на монитор те данные которые критичные при настройке.

Давайте проанализируем алгоритм настройки антены после того как вы собрали и прикрутили антену на крепление.
Вы строя по рессиверу одним глазом смотрите на шкалы, а именно когда же скакнёт верхняя и появится нижняя(качество) шкалы. Но шкалы очень инертны в рессивере, вы несколько раз попадаете на спутник, но рессивер не успевает отрисовать шкалу.
Другим глазом вы смотрите на саму антену вспоминая как она должна стоять, так-же что-б не сползла с крепления и ещё с лесницы упасть не хотелось бы оступившись.

Я так тоже строил, счас я смотрю только на антену и под ноги. Прибор издаст звук при наличии несущей и надо лиш боковым зрением увидет и разлечить каким светом мигает светодиод зелёным или красным. Дальше, вы уже поджимаете крепления и строите точьно, антену, здесь уже смотрите на шкалу. Шкала, от 0-400, пол оборота болта добавляет до десяти единиц, Т.е точьнее уже некуда.

За мультифиды я вобще молчю, рессивером, это мучение а не настройка.

ВЫ можите просто держа в руках антену настроить её на спутник??? Правильно рессивером это не получится, только по случайности.
Этим прибором без проблем, моментально стоит на долю секунды попасть в правильную позицию, как сразу же прибор об этом скажет и раскажет.

Я не понимаю, что ещё может понадобится...После сильных ветров, мне пришлось перестраивать антены после великих специалистов установщиков, которые строят антены по
супер крутым приборам. Так вот наиболее часто просто был оборван кабель, но я не смог удержатся и полез почти везде перестраивал по максимуму добившись везде более сильного сигнала.Даже клиент это на рессивере заметил.

Добавлено 25-01-2008 17:26

Если вы желаете настраивать антенну быстро и точьно, то этого прибора вам хватит и другого не надо. А те кто хочет любоватся, анализатором, те могут подождать. Если конечно дело дойдёт до анализатора. Как его зделать я уже твёрдо зеаю. Скажу огорчительную новость схема будет другой. Потому как эта схема расчитана ещё и под светодиодный цифровой дисплей для слабовидящих людей. Если так задумано, то пусть так и останется.
А в анализаторе, это не надо, потому как там уже в любом случае надо на шкалы смотреть.Значится выводы пойдут уже на графический монитор.
В оконцовке, все поймут, что главное это простота, скорость и точьность и верьнёмся мы опять к этому варианту прибора.Поэтому, я с удовольствием проработаю анализатор, но не обещаю, что вам он будет удобен. А в этом приборе я уверен, он удобен будет всем, необходимо только приловчится к меню и редактору.
servat
Новичок
Сообщения: 11




25-01-2008 18:07

Ребята человек сделал очень большую работу, для кого?:
Ну не умею я программировать, а кто-то умеет и это нужно ценить.
Я предлагаю, что для развития проекта нужно открыть кошельки для денег в любой валюте.
Давайте для начала скинемся по 30 дол, если нужно больше, то больше и скажем Амиго спасибо этим.
А дорабатывать прибор нужно, очень интересен будет панорамик с разными режимами, возможно еще с большим монитором, и мы обойдем нашим прибором и промакс, и самое главное мы сделаем его под себя. А сколько у нас знакомых коллег по работе и увлечению. Я думаю, каждый захочет себе по такому приборчику. Не забрасывай данный проект, я думаю, что будущее в этом есть. И правильно было сказано, не стоит больше выкладывать прошивки, а то будет такая история как с панорамником, когда сырую версию продают и гордятся этим. Ждем номеров кошельков или в личку или на форум.
амиго
Гость 62.68.*.*





25-01-2008 18:59

Погодите, не торопитесь

Добавлено 25-01-2008 19:06

Кошелёк есть, счас надо проверить, проверяем. И сразу выложу. Я счас больше думаю за железо. а именно о тех кто заказал прибор и почти собранный. ПО это мелочи, надо купить,
Счас железки и как то посчитать чё они стоят и опредклится кому что надо. Я наверное посчитаю полностью сколько будет стоить прибор без тюнера собраный и от этого отталкиватся.
У нас в Донецке детали не из дешовых, Хотя в общем цена по украине пляшет не на много. Но для Омска к примеру, и других не извесных мне рынков я понятия не имею о ценах.
Может получится так что вы купите полностью все детали у себя на радиорынке гораздо дешевле, чем я куплю, плюс пересылка.
Сплатами немного прояснилось, в общем занимаюсь бугалтерией.

Добавлено 25-01-2008 19:44

В общем открыл свой прибор переписал детали. На рынке я всё это брал больше месяца назат, но вроди помю по чём брал. Оптовых закупок не выйдет, потому как не тянем на оптовые закупки. В общем получается такая метематика Полностью детали с коробком вместе тянут на 30 баксов(без тюнера).
Платы выходят разбросав на всех кто заказал 15 баксов(но возможно, что через неделю народу болше станет, тогда дешевле будет),фотошаблоны дорого стоят, да и заладил, я с зелёной маской под заводские зделать.Опять-же на счёт плат будет точьно извесно на момент когда я их забирать буду, но гдето в этих пределах.
Вот выходит 45 баксов железяки, споять настроить отладить для первых желающих , кто заказал 15 баксов. и по 30 баксов. И того выходит 90 баксов. Стоимость прибора в целом.(без тюнера)
Пересылка это уже пока считать не будем, иначе вобще запутаемся.
Возможно, я что-то не учёл или дешевле,дороже стоит чем посчитал поэтому по закупке железок отчитаюсь и с деньгами то-же пересчитаем. Постораюсь покупая всё чётко фиксировать, для точьности.

Хочю сразу предупредить стоимость этого прибора по отношению к аналогичьным сечас гораздо занижена. В планах продавть прибор было за 200 баксов готовый.Это пока раскручиваем, цена в два раза ниже. На тюнера цена 9 баксов, но это по наслышке, Но если рессивер целиком новый с тюнером стоит 50 баксов, то 9 баксов для тюнера, даже дороговато...Но пока их нет, будем искать.
Вот такая математика.

Добавлено 25-01-2008 19:54

Не посчитал акум...он то-ж дето 10 баксов тянет, низкого качества, а хорошего более 20 баксов, но акумы вы и сами приобрести можети.
pavunya
Гость 92.112.*.*





25-01-2008 21:29

амиго, ты сделал хороший проборчик , установщики это понимают или поймут- при розумной цене, грамотно и настойчево раскрутить то пойдет.
Согласен со Starko: зря паршивку выкладываешь, высылай готовые чипы с защитой, иначе появятся в “солидных
Фирмах” то же но минимум по 400 уев.
А по 30$ за прошивку можно добавить к общей цене, кстате не посчитал в раскладе цены. Ну кроме тех кто участвовал в проекте вероятно.
амиго
Гость 62.68.*.*





25-01-2008 21:53

pavunya, я обьяснял уже в аське в мыле. Не только ты считаеш глупым шагом, что я выкинул прошивку. Но ребята, я не собираюсь на этой прошивке останавливатся.
Пусть крутые фирмы берут делают, я то как автор всё равно буду впереди, я завтра черкну лучше, полярки, перключатели всякие на сотню портов, ещё чего наверну, на базе этой схемы. Я не считаю, что это пик возможности. Работы планируются. Всё упирается в финансы.
Это одно, второе защиты реальной для МК нет...Есть основные программы которые не читают или читают но неправильно при якобы защещённом МК.
На самом деле есть программы програматоры которые ложили на эту защиту, и считывают как ты её не защищай. По этому как раз крутым фирмам под силу слить прошивку, а вот обычьным пользователям нет.

Добавлено 25-01-2008 22:19

Обращаюсь ко всем заказавшим железо. После оплаты, шлите зразу в личьку или мыло такие данные.
1. сумма вами перечисленная.
2.Ваш WM с которого вы послали деньги.
3. комплектация прибора.
4.ваш адрес куда слать железяки.

Не затягивайте пожалусто, потому как именно от ваших денег будет зависить сколько комплектующих я возьму и количество комплектов плат.
Главное купить железки и собрать устройства, потом уже можно будет доплатить за работу ,отладку,прошивку, пересылку.
Если ваши деньги останутся, то я перешлю остаток обратно, не хватит, тогда или доплатите или возврат денег после пересылки ваших железяк другому желающему.

WM мой в низу в правом углу. Для сверки туда вы шлёте, вы можите глянуть "Fast Antenna Setup " дето там у вас можно глянуть. Это имя прибора сокращённо FAS (быстрая установка антенны)

Добавлено 25-01-2008 22:40

Z413860748567 вот мой WM
амиго
Гость 62.68.*.*





26-01-2008 10:15

Всё я правильно посчитал 100 баксов, полностью собраный прибор без тюнера. Там жеш написано и по 30 баксов.
амиго
Гость 62.68.*.*





26-01-2008 13:57

Вот ещё, что.Я не учёл тот факт, что пересылка денег и обналичивание их уменшает сумму, я посчитал всё по минимуму. С 100 баксов около 5 ти баксов я наличькой недополучю.
Пока менять не чё не будем, может вложусь в деньги, если нет, тогда сообщю. Это просто предупреждаю за ранее.
амиго
Гость 62.68.*.*





26-01-2008 18:05

Подключение графического модуля озвученого выше на этом форуме будет таким же как и двустрочечного. На плате МК необходимо будет припаять 6-ть перемычек от свободных ног Контролерара, Которые в данный момент не задействованы.Остальные платы(плата тюнера, плата преобразователя, управления) менятся НЕБУДУТ. Схема на мой взгляд удачьная и простая, зачем её менять. Перепрошил контролер или отдельно приобрёл плату мк уже с перемычьками(только в виде дорожек) и всё вот и панорамник.
Но проэкт поедет к понорамнику, только после продажи хотябы 30-ти приборов. Заказало 10 человек. Заплотил один, но двое предупредили что заплотят, на днях.

Скажите мне ,каким образом мне работать дальше, если прибор нужен только пятерым..... я зделаю панорамник ввалив кучю времени и деньги....и опять купят двое.
Остап
Участник
Сообщения: 644




26-01-2008 18:24

Здесь только одно.Раскручивать !!!! Я чем могу помогу, пока только на трёх сайтах удалось впихнуть инфу о приборе,пока всё это прожуеться время пройдёт немало.Я в своё время декодеры PAL полностью на аналоговых элементах(на транзисторах) отработал,кучу времени угробил но потом,клиент валом валил ,это через 2 года появились
готовые в магазинах да и микросхем специализированных море появилось,но зато я успел отбить и время затраченное и бессонные ночи ,стократно!!!
В наше время мало что то придумать,нужно ещё и продать идею а это иногда труднее.
Но если всем миром взяться то получиться!
амиго
Гость 62.68.*.*





26-01-2008 18:32

Хорошо, бы руки чюхаются пролжить, а тут повязаны. Был на радиорынке посмотрел на графический мелтовский монитор, облизнулся да пошол дальше. улыбка
black_saf
Участник
Сообщения: 89




26-01-2008 18:36

амиго,
Я на форуме дилеров Триколор ссылочку кинул - сюда уже оттуда заходили, попробую ещё на фор. телеспутника - не переживай, дело нужное, всё раскрутится со временем.
Maikl37
Гость 212.3.*.*





26-01-2008 18:43

Я полностью согласен , надо раскручивать . Прибор стоящий. Теперь надо работать над раскручиванием прибора.
andrey1042
Новичок
Сообщения: 11




27-01-2008 17:30

Привет всем. Прибор судя по описанию очень реальный, попробую собрать сам, вот только амиго подсказал бы как программировать фузы. Может я пропустил информацию, но че-то я не нашел какой марки тюнер ставить? На каких чипах? Каким проводом мотать транс?А автору амиго я помогу денгами, молодец , класную штуку сделал!
амиго
Гость 62.68.*.*





27-01-2008 17:57

andrey1042, без проблем помогу чем смогу, будь спок собирай смело, справишся. Схема для радиокружка 5-го класса. улыбка .Не задумывался я о проводе, улыбка , взял петлю с тв раздербанил и мотал, что за диаметр без понятия. Можно в принципе просчитать токи то извесны. Конешно правильно мотать тонким и многожильным проводом. Мне и многим понятно почему. Но я это не делал одиночьным проводом мотнул и работает отличьно. Фьюзы Я могу сказать по поньке CKOPT галочьку ставим и всё везде пусто, я если чесно во фьюзы не вникал, досканально, надо будет разобратся как там у 32 й меге все фьюзы работают. Но у меня все окошки чистые за исключением CKOPT
andrey1042
Новичок
Сообщения: 11




27-01-2008 20:46

амиго спасибо за помощь. С проводом и фузами все понятно, буду воять.
амиго
Гость 62.68.*.*





28-01-2008 01:25

Платы отправленые в изготовление

Добавлено 28-01-2008 01:36

andrey1042, нема за шо улыбка , внимательнее с питанием тюнера...Семь раз налей, за один раз выпей.... улыбка

Добавлено 28-01-2008 01:42

У нас радиорынок завален трубками...на детал натягуеш зажигалкой прогрел и она обтягивает деталь, как правильно эта штука называется не знаю. Но провода на ферите фигня и я все обмотки кроме 24 вольтовой зделал поместив провод в эту фигню которую я не знаю как она называется. Оно и красиво получается, ну и уже меж виткового точьно не будет...А вот 24 вольтовая многовато витков, с трубко не поместится. Печатные платы немножко подправил, были ошибки. Повезло, что изготавливать шаблоны ёще не начали , успел подправить везде.

  Копия Платы FAS V2.2.rar  40,12 КБ  Скачано: 1134 раз(а)

Список форумов » Спутниковое TV » Прибор для настройки спутникового сигнала . На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)


Похожая информация:
  • Прибор для настройки спутникового сигнала часть 2
  • Ресивер спутникового TV SVEC-A07REV2.0
  • Какой сотовый для спутникового интернета?
  • Ремонт БП спутникового тюнера Echostar LT-8700
  • Прибор для проверки ламп (TFT)







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!