Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Прибор для настройки спутникового сигнала .

Список форумов » Спутниковое TV На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23, 24  След.
АвторСообщение
амиго
Гость 85.195.*.*





21-10-2007 08:37

Всё подошол в плотную к самому тёмному и интересному,к обмену данными с тюнером и считывании с него сигнала...
Есть мнение, данные о транспондерах,а именно частота,скорость потока,поляризация хранить в микросх.памяти типа 24с08 или аналогичьной. Для удобности в будущем изменения пользователем настроек. К примеру прошив память 24-ю можно изменить настройки транспондеров. Не всё могут мк перепрошивать,а 24-ю серию шьют все.Что думаете по этому поводу?
Может вобще менять настройки транспондеров нет понту,т.к. они постоянны и с временем не меняются,меняются лиш каналы которые на этих транспондерах вещаются?
WaitMan
Гость 91.124.*.*





21-10-2007 10:09

плату ресивера вместе с БП впихнуть в мини телик и весь прибор,
предварительно оттуда вытащив тракт приёма ТВ, и остальное лишнее.

..есть маленькие старые немецкме мониторы зелёного свечения
прекрасная вещь - пользуемся такой конструкцией с удовольствием.
Никаким проблем.

..ну или моно ЖКИ телик применить
приклеив его поверх излюбленного рабочего тюнерка
амиго
Гость 85.195.*.*





21-10-2007 19:02

oleg1000, вопрос имеется.



ПРОВЕРКА НА ГОТОВНОСТЬ ПЛЛ
W D0 05
R D1 35 ;

ОТКРЫТИЕ ШЛЮЗА,ЗАПИСЬ ?????? ,ЧЕГО ЗАПИСЬ? ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
W D0 05 B5
W C0 08 FC E1 E2

ПРОВЕРКА ПЛЛ МОЖЕТ ЛИ РАБОТАТЬ НА ШИНУ ИЛИ ЗАНЯТ,35 ГОВОРИТ ЧТО МОЖЕТ
W D0 05
R D1 35 ;

ОТКРЫТИЕ ШЛЮЗА,ЧТЕНИЕ ИЗ ПЛЛ ЗНАЧЕНИЕ 40.
W D0 05 B5
R C1 40 ;

ЧТЕНИЕ ИЗ ДЕКОДЕРА .ЧЕГО?
W D0 01
R D1 13 00 ;

ЧТЕНИЕ ИЗ ДЕКОДЕРА .ЧЕГО?

W D0 0D
R D1 81 ;

ЧТЕНИЕ ИЗ ДЕКОДЕРА .ЧЕГО?

W D0 0F
R D1 54

ЧТЕНИЕ ИЗ ДЕКОДЕРА .ЧЕГО?

W D0 0C
R D1 51 ;

ЧТЕНИЕ ИЗ ДЕКОДЕРА .ЧЕГО?

W D0 08
R D1 67 ;

ЧТЕНИЕ ИЗ ДЕКОДЕРА .ЧЕГО?

W D0 08 67
W D0 0C
R D1 51 ;


W D0 0C 51

зДЕСЬ БЛАГОДАРЯ СОСТАВЛЕННОЙ НАМИ ТАБЛИЦЕ ВСЁ ПОНЯТНО.
W D0 05
R D1 35 ;
W D0 05 B5
W C0 09 2E F9 2C
W D0 05
R D1 35 ;
W D0 05 B5
W C0 09 2E ED 24
W D0 05
R D1 35 ;

ЧТО ОН ТУТ ЧИТАЕТ С ПЛЛ?
W D0 05 B5
R C1 00 ;

В обще если кто с английским дружен,прошу переведите таблицу регистров stv0299 Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
oleg1000
Участник
Сообщения: 1920




21-10-2007 20:05

W D0 05
R D1 35 ; читается состояние I2C репитера

W D0 05 B5 ; записывается новое состояние репитера, переключающее его на пропуск следующего пакета в PLL
W C0 08 FC E1 E2 ; по состоянию Stop репитер отключается.

W D0 05
R D1 35 ; читается состояние I2C репитера

W D0 05 B5 ; записывается новое состояние репитера
R C1 40 ; читается байт статуса PLL

W D0 01
R D1 13 00 ; читаются регистры RCR(01h) и MCR(02h)

W D0 0D
R D1 81 ; читается состояние управляющего регистра AGC1C(0Dh)

W D0 0F
R D1 54 ; читается состояние управляющего регистра AGC1R(0Fh)

W D0 0C
R D1 51 ; читается состояние управляющего регистра IOCFG(0Ch)

W D0 08
R D1 67 ; читается состояние управляющего регистра DiSEqC(08h)


W D0 08 67 ; записывается новое состояние управляющего регистра DiSEqC(08h)

W D0 0C
R D1 51 ; читается состояние управляющего регистра IOCFG(0Ch)

W D0 0C 51 ; записывается новое состояние управляющего регистра IOCFG(0Ch)
морзе
Гость 88.204.*.*





21-10-2007 20:50

По китайским тюнерам есть какая-либо тех. информация? У нас в Казахстане в основном китайские
амиго
Гость 85.195.*.*





21-10-2007 22:04

oleg1000, аська есть,хоть время от времени проясниш куда чего. Тут как раз набираю программу и работы квадр. шины. Фунцию загрузки вроди опробовал.
Ну а если к примеру

W D0 05
R D1 35 ; читается состояние I2C репитера прочиталось не так(35),а к примеру другое какое число-ЧТО ПРОГРАММА ТОГДА ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ?

Добавлено 21-10-2007 22:18

oleg1000, писал----W D0 05 B5 ; записывается новое состояние репитера, переключающее его на пропуск следующего пакета в PLL
W C0 08 FC E1 E2 ; по состоянию Stop репитер отключается.
Ты меня не совсем понял.

Зачем перед тем как вносить через репитер данные о частотах(двумя пакетами) нескольками командами ранее через репитер отправляется одиночьный пакет данных для плл тюнера(W C0 08 FC E1 E2 )???

Добавлено 21-10-2007 22:33

W C0 08 FC E1 E2 ; по состоянию Stop репитер отключается

не совсем так,проверено практически,какоето время он(репитер) недоступен,это видно когда читаеш его состояние он тогда выдаёт не 35,а B5 и если в момент B5 подать данные на с0 то данные не принемаются(нет АСК),наверное в этот момент идёт обмен данными непосредственно между декодером и плл,поэтому я и спрашиваю когда репитер закрыт для приёма данных,что делать, я думаю просто опрашивать постоянно регистр 05 до появления на нём 35 т.е.готовность к новой передачи данныхи продолжать тогда работу.Хотя разумнее наверное не терять время,на ожидание,а загружать,считывать данные на других регистрах декодера.
NOKIAman
Участник
Сообщения: 93




22-10-2007 00:45

амиго писал:
Мне ненужен зашитый знакогенератор лсд...Мне нужна СТАНДАРТНАЯ таблица,У меня на латиницу есть и всякие символы,а руские буквы,нету.
Можно конечно набрать програмку на поочерёдное переберание посылок со значением на 1 больше и так вычеслить кир.шрифт,но на это надо время.
NOKIAman, покажи пдф,ну в смысле его часть с кодами. Вобщето 0х30 это ноль.

чёт ты всё никак с ручника не снимишся...
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/lcd/chips/hd44780/start.htm

Добавлено 22-10-2007 01:18

http://www.electrosnab.ru/silabs/Silabs_2_6.htm
ВОТ НА ЧТО НАПОРОЛСЯ!!!!!
oleg1000
Участник
Сообщения: 1920




22-10-2007 04:57

амиго писал:

W D0 05
R D1 35 ; читается состояние I2C репитера прочиталось не так(35),а к примеру другое какое число-ЧТО ПРОГРАММА ТОГДА ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ?

Я уже ранее писал, что эту связку с чтением 05 регистра можно смело выкинуть, а сразу писать в него новое значение B5h, может с небольшой задержкой после предыдущего обращения к PLL. Репитер ничего не буферизирует, он или пропускает пакет от мастера в PLL и автоматически выключается после получения Stop, или вобще ничего не пропускает.

амиго писал:
Зачем перед тем как вносить через репитер данные о частотах(двумя пакетами) нескольками командами ранее через репитер отправляется одиночьный пакет данных для плл тюнера(W C0 08 FC E1 E2 )???

Трудно сказать зачем, в DRE4000 они четыре раза подряд пустые пакеты в PLL пихают, может и без них можно обойтись, надо пробовать практически.
амиго
Гость 85.195.*.*





22-10-2007 10:37

NOKIAman, я уже третий день не помню своё имя,только фунции в голове,да переменные,некогда мне искать рытся.


oleg1000, в мегу8 не влез,начал убирать фунции и возможности.Разберёмся практически.Если время не ожидать,тогда репитер не пропускает данные.
marvelsat
Новичок
Сообщения: 11




22-10-2007 11:21

Извените, я хотел спросить.Купил я себе Satellite Finder SAT SF-95 и им настроиваю сигнал и по максимуму вивожу сигнал например на Сириус, и у меня потом, если подключаю тюнер, например Opticum 4100C,сигнaл на ресивере на Сириуси 60 %, ето Львов.Амос 85%,Хотбирд 55-58%.Ето нормально, или плохо?Спосибо

Добавлено 22-10-2007 11:24

И воопше етот Finder нормальноя штука или фофло, может он дурит?Спосибо.Я за нео дал во Львове 80 грн-ето 16$



http://mamedsat.at.ua
амиго
Гость 85.195.*.*





22-10-2007 23:54

marvelsat, что-бы сравнивать шкалы,необходимо уровнять частоты и т.д. На сириусе есть разные сигналы по мощности,в зависимости от частоты. Ну а если этот прибор стоит 16 баксов,то скорей всего,что точьности в нём нет,да и сравнивать его с рессивером не стоит.Ресиверы друг от друга по разному показывают шкалу.

Как правильно запитать голову? Где почитать или может в кратце обьясните.
NOKIAman, у меня такие даташиты есть...это не то,да ладно...я уже буквы переделывать не буду и латиницей всё понятно.
oleg1000
Участник
Сообщения: 1920




23-10-2007 04:09

Тестовый образец приставки измерителя уровня и качества сигнала для ресивера, имеющего в составе своего СВЧ модуля чип демодулятора STV0299B. Позволяет при настройке обойтись без телевизора, требуется только питание для ресивера. На реальном аппарате ещё не испытан.
В прицепленном архиве исправленная схема, в первом варианте были ошибки в разводке соединений.

  L_meter.rar  113,47 КБ  Скачано: 610 раз(а)

marvelsat
Новичок
Сообщения: 11




23-10-2007 12:55

Я понял, ну все таки какой должен быть примерно сигнал, например, на етом тюнере?И знает ли кто то что то о етом Finderi
oleg1000
Участник
Сообщения: 1920




23-10-2007 15:41

marvelsat писал:
Я понял, ну все таки какой должен быть примерно сигнал, например, на етом тюнере?И знает ли кто то что то о етом Finderi
Фото Satellite Finder SAT SF-95

Ты бы это брат, не так бы активно рекламой занимался, а лучше бы сказал что то по делу, если сказать нечего, лучше читай. Все эти satfinder удобная игрушка, не более того, оценить с её помощью реальное качество сигнала на конкретном транспондере нереально, особенно в точке, где висит несколько спутников.
marvelsat
Новичок
Сообщения: 11




23-10-2007 18:58

а кто сказал что я рекламой занимаюсь я просто паказал фото а то не умею прикрипить его сюда к вам на сайт и все.Я ж может не такой умный как ВЫ oleg1000, и не все знаю.А такое замечание только умный очень и нервный человек может залить.
амиго
Гость 85.195.*.*





23-10-2007 19:25

marvelsat, если ты строил спутн.антены,то должен знать,что необходима моментальная реакция прибора на сигнал с антены,а так-же избирательность в частоте и скорости потока,а в общем к транспондерам,а далше козда идёт точьная настройка антены, слежение за качеством сигнала тоже максимально без инерции,а так-же по отдельно выбраным транспондерам...

Добавлено 23-10-2007 19:27

А Satellite Finder SAT SF-95 улыбка это не серьёзно....
oleg1000
Участник
Сообщения: 1920




23-10-2007 21:01

marvelsat писал:
а кто сказал что я рекламой занимаюсь я просто паказал фото а то не умею прикрипить его сюда к вам на сайт и все.

Для меня это выглядит как назойливая реклама указанного сайта.
marvelsat
Новичок
Сообщения: 11




23-10-2007 21:08

ты рад oleg1000,

Добавлено 23-10-2007 21:17

амиго, я воопше то о другом думал и говорил, а то что я спросил может ли он дурить, я имел ввиду Другое.Да я действительно настреваю под него,НО,ним я только ищу сигнал и выводжу по максимум на нем сигнал, а уже потом достроеваю на ресивери по транспондерам.
амиго
Гость 85.195.*.*





24-10-2007 17:09

marvelsat, видиш всё равно приходится рессивер использовать...Кто к чему привык мне например удобнее рессивером спутник находить,чем стрелочьным индикатором...Дурить этот индикатор будет конечно. и привязки к реальной шкале рессивера,а так-же какоето соотношение пропорциональное или другое не возможно.
oleg1000
Участник
Сообщения: 1920




25-10-2007 01:06

По совету амиго добавил возможность обнуления ненужных разрядов показателя качества с помощью перемычек на ATmega.
Данный проект нерабочий, проверенный вариант на следующей странице.

  L_meter.rar  114,41 КБ  Скачано: 386 раз(а)

амиго
Гость 85.195.*.*





25-10-2007 09:06

oleg1000, отправил тебе на мыло протокол обмена с прибора который на сёднишний день лежит у меня на столе, посмотри. Гдето я лоханулся,а где не пойму,что-то я не загружаю или может наоборот лишнее загружаю...или не в той последовательности? В общем караул...
Все шкалы работают кроме качества,ну и захват не проходит... Прошу помощи

Добавлено 25-10-2007 09:14

oleg1000, так а если ещё и память рессивера можно переписывать на крыше мегой8 по тойже шине,тогда и переключатся между спутниками,и транспондерами можно.
GarikBaza
Новичок
Сообщения: 676




25-10-2007 10:23

а можно подключится к кнопкам на передней панели, и в нужной последовательности их переключать, и на табло тюнера увидим сигнал
GarikBaza
Новичок
Сообщения: 676




25-10-2007 23:36

нарыл интересный документик, ознакамливаюсь
амиго
Гость 85.195.*.*





26-10-2007 00:09

GarikBaza, Где ты пропал...,что за документ? Выкладывай или дай почитать.
oleg1000
Участник
Сообщения: 1920




26-10-2007 01:35

амиго писал:
Все шкалы работают кроме качества,ну и захват не проходит...
На первый взгляд всё нормально, а откуда сигнал поступает на подопытный СВЧ модуль ? Транзитом с Loop выхода другого реса или напрямую с LNB в макет ? Может чего не то с поляризацией и 22кГц ?
амиго
Гость 85.195.*.*





26-10-2007 08:10

Поступает с настроеной на сириус антены,антена с одной головой ,я через эту антену в инет лажу. Для тв поворотка с антеной отдельно стоит. поляризацию переключаю,а вот с 22кгц туго пока.
oleg1000
Участник
Сообщения: 1920




26-10-2007 15:17

Пусти сигнал в макет транзитом с рабочего ресака, 22кГц потом приделаешь.
амиго
Гость 85.195.*.*





26-10-2007 15:57

oleg1000, пробовал недовольство, огорчение бестолку...там,я всё же чтото не передаю необходимое для нормальной работы.Верхняя нижняя частота , а c FEC что делать....Фактически,что мне сто пудово извесно, это как загнать частоту и скорость потока , ну а остольное,так на глаз с генерил,типа как на стар треке....oleg1000, Просмотри протокол шины,может ты чего заметиш.Я на мыло как то збрасывал тебе.
oleg1000
Участник
Сообщения: 1920




26-10-2007 21:18

Попробуй запихать в ATmega весь(повторяющийся) кусок обмена (без обращений к памяти и RF модулятору конечно) с рабочего ресака, а потом начинай "отстреливать" по одной команде, чтобы вычислить что надо обязательно оставить. Дело кропотливое, может затянуться надолго.
амиго
Гость 85.195.*.*





29-10-2007 23:11

oleg1000, запихнул...один к одному...
Запитал полностью от родного рессивера тюнер 22 кгц там тож схема тюнера обробатывает.СРАЗУ СКАЖУ -только питание и выход 22кгца с тюнера с рессивером соединил,остольные выводы в воздухе.
Подбрасываю шину и2с к рессиверу,есть захват и шкала порядок индикация сигнала в норме...
Подбрасываю на генерящий мк обмен как на рессивере-нихрена нет захвата...сигнал ноль... недовольство, огорчение Блин.

Дело в том,что понаблюдав за работой шины,за это время,я заметил несколько нюансов,которые просто не дадут возможным запустить правильно тюнер,если не производить простенькие вычисления и выбор между решениями какое число заслать в тот или иной регистр.

В общем с налёту махать шашкой здесь не прокатит,надо переводить даташит,а именно ту часть где описуется работа регистров и тогда можно зацепится...
khach
Гость 83.31.*.*





01-11-2007 14:42

Всем привет!
О, профи собрались, и может система с сqham оживет. Если нужны консультации по STV0299, переводы даташитов, описания процедур работы с разными PLL- welcome. Опыт есть, подопытные кролики есть, измериловка есть.
Кратко о моей системе-универсальная плата для поиграться со спутником. В перспективе использовать f7v0194, как наиболее распространенный. Но сейчас используется какойто модуль на STV0299 и TSA5055 из-за наличия даташита и выводов ПЧ до QPSK наружу. После фильтра ПЧ стоит аналоговый логарифмический детектор AD8307 с него снимается сила сигнала на АЦП проца. Петля АРУ разрезана и выведене из тюнера наружу. Может быть замкнута 74HC4066 и тогда работает в штатном режиме со слежением за уровнем АЦП проца, а может быть разомкнута и управляема от ЦАП проца. Проц применяю АРМ LPC2138 c перспективой использования LPC2148 c USB. В режиме последовательного выхода цифрового потока с STV0299 есть попытка захвата названия спутника со служебного PIDa в быстрый последовательный порт проца (SSP) но программный фильтр PIDов работает только на низком baudrate. Есть место на макетке под CPLD для аппаратного фильтра PID, но это в перспективе.
В режиме сатфиндера используется графический LCD от сотовика (Siemens).
oleg1000
Участник
Сообщения: 1920




01-11-2007 17:08

khach писал:
После фильтра ПЧ стоит аналоговый логарифмический детектор AD8307 с него снимается сила сигнала на АЦП проца. Петля АРУ разрезана и выведене из тюнера наружу. Может быть замкнута 74HC4066 и тогда работает в штатном режиме со слежением за уровнем АЦП проца, а может быть разомкнута и управляема от ЦАП проца.

Для панорамника хорошее решение, с варикапным гетеродином и шустрым процем есть возможность сделать цифровой аналог прибора, предлагаемого NOKIAman, а при замыкании петли АРУ проводить точную настройку по параметрам декодированного сигнала. Вся проблема в повторяемости устройства из-за наличия нужного СВЧ модуля. С f7v0194 панорамник уже не получится, с ним наверно только простейший измеритель параметров транспондеров стоит делать. Как вариант может быть использование аналогового и цифрового СВЧ модулей одновременно, один для панорамника, другой для контроля цифры в режиме точной юстировки антенны на конечном этапе.
Список форумов » Спутниковое TV » Прибор для настройки спутникового сигнала . На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23, 24  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)


Похожая информация:
  • Прибор для настройки спутникового сигнала часть 2
  • Ресивер спутникового TV SVEC-A07REV2.0
  • Какой сотовый для спутникового интернета?
  • Ремонт БП спутникового тюнера Echostar LT-8700
  • Прибор для проверки ламп (TFT)







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!